| ||
В Крым
На Крымской границе нужна справка, как для провоза по Украине.
Крым - это Украина, в школе учились? )))))))
Подскажите кто ездил с собакой в болгарию какие документы нужны?
"Дурень думкою багатiе" - это я двум миллионам с оккупированной территории.
Далее непосредственно по теме.
Справка для провоза животного в Крым - из Крыма нужна именно та, которую берут для провоза по Украине. Она не годится, к примеру, для провоза на поезде Одесса-Москва; из этого два миллиона крымчан тоже могут сделать выводы о принадлежности Крыма и без новостей "Россия 24".
За вышесказанное могу ручаться, потому что в период, начиная от гопнического отжима Крыма до сегодняшнего дня мне удалось помочь около тридцати хозяевам кошек и собак в перевозе их домашних любимцев на материковую часть Украины в связи со сменой места жительства.
Ради справедливости напишу, что за этот же период в обратном направлении через мои руки проследовало два кота.
Я хотела спрятать текст под спойлер, но моя мышка временно не копирует.
Ну и ладно, ведь тема-то не со звёздочкой, тем более я своим постом ответила на вопрос о справке, политикой и не пахнет.
Почти никакого флуда, кроме о "гопническом отжиме Крыма" - надеюсь, что вас это не шокировало.
Ваш пост тоже флуд, скопируйте мне его в личку.
Мне не сложно ответить. Просто этот вопрос возникает перманентно каждые две-три страницы.
Для любой животинки (в смысле породная или беспородная собака-кошка (иных животных не трогаем)), если она путешествует из Украины "туда" необходим тест на антитела к такому заболеванию, как бешенство.
Животное чипируется в обязательном порядке и обязательно перед забором крови на тест.
Вет.паспорт нужен, оформленный правильно, с отметками о вакцинациях и обработках от внутренних и внешних паразитов.
Ну и вет.форма для европейских стран.
Это тезисно.
Очень полезная ссылка http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=462
Животными не болеют, ими лечат душу!
Если ехать в Крым с животным, то документы надо делать как для России. Это 100%!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Скажите пожалуйста, кто то планирует ехать из Москвы, нужно забрать котенка???
и невозможное возможно
Добрый вечер)
Необходимо отправить в начале августа щенка гриффона в Киев.
Покупатели просят поезд Черноморец (вагон купе) или передача на автомобиле (поезд Одесса-Москва не подходит из-за времени прибытия).
Вознаграждение оговорим.
Может, кто-то сможет помочь координатами или советом.
Спасибо за помощь.
Социальные закладки