Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 58 из 80 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1588
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    И все таки, вы не можете научить женщину быть женщиной. Это невозможно по одной лишь причине- вы мужчина. Женская идентичность закладывается женщиной, пусть даже это не всегда мама .
    а Вы мужчин не консультируете?

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а Вы мужчин не консультируете?
    Консультирую, но не учу как быть мужчиной. Это не в моей компетентности. Я женщина , мужчину инициирует мужчина.

3. Вверх #1143
    Консультирую, но не учу как быть мужчиной. Это не в моей компетентности. Я женщина , мужчину инициирует мужчина.
    Вот интересно, а роль женщины/мужчины, мужа/жены, отца/матери это социальные роли или личные?

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а роль женщины/мужчины, мужа/жены, отца/матери это социальные роли или личные?
    А это для всех индивидуально. И как правило заложено в далеком детстве.

5. Вверх #1145
    А это для всех индивидуально. И как правило заложено в далеком детстве.
    Универсальная фраза, которой психолог может ответить почти на любой вопрос, когда не знает ответа
    Может быть еще кто-то другой попробует высказать свои соображения на счет моего вопроса?

6. Вверх #1146
    Философ форума

Универсальная фраза, которой психолог может ответить почти на любой вопрос, когда не знает ответа
    Может быть еще кто-то другой попробует высказать свои соображения на счет моего вопроса?
    Жен и мужей в социуме нет, так же как и матерей и отцов, это роли только личные, а женщины и мужчины есть и в личном, и в социальном.
    Другое дело, что кто в личном аспекте не реализовал свои потребности, могут в социальном смысле пытаться реализовать то, что не реализовалось в личной жизни.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Жен и мужей в социуме нет, так же как и матерей и отцов, это роли только личные, а женщины и мужчины есть и в личном, и в социальном.
    Другое дело, что кто в личном аспекте не реализовал свои потребности, могут в социальном смысле пытаться реализовать то, что не реализовалось в личной жизни.
    Спасибо за мнение. Еще желающие высказаться будут?

8. Вверх #1148
    А ваш вопрос лично про меня или вообще? Как задан вопрос так и ответ на него дан)))

9. Вверх #1149
    А ваш вопрос лично про меня или вообще? Как задан вопрос так и ответ на него дан)))
    Мой вопрос был задан. Как я его сформулировал - это мое. Как его интерпретировать - это уже не от меня зависит. Вы выбрали свою интерпретацию и ответили как сочли нужным. Я Ваш ответ понял и захотел услышать мнения других людей на этот счет. Так что попытка наезда на то, "как задан вопрос" была бы уместна где-то в другом месте, где не психологи общаются. Уж кто-то, а психологи то знают, что "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы"

10. Вверх #1150
    Мой вопрос был задан. Как я его сформулировал - это мое. Как его интерпретировать - это уже не от меня зависит. Вы выбрали свою интерпретацию и ответили как сочли нужным. Я Ваш ответ понял и захотел услышать мнения других людей на этот счет. Так что попытка наезда на то, "как задан вопрос" была бы уместна где-то в другом месте, где не психологи общаются. Уж кто-то, а психологи то знают, что "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы"
    Бывают вопросы ясные и четкие, на которые четко и ясно можно ответить. А наезжает обычно машина на препятствие, если за рулем незрячий водитель.

11. Вверх #1151
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    И все таки, вы не можете научить женщину быть женщиной. Это невозможно по одной лишь причине- вы мужчина. Женская идентичность закладывается женщиной, пусть даже это не всегда мама .
    Да я и не собираюсь учить женщину быть женщиной...))) Она по природе - женщина...))) Я могу лишь помочь ей разобраться в себе, осознать свою женскую сущность... А после уж сама...

Как пример... Соседка, девочка 15 лет... Ходила сутулясь, подражая матери... Один короткий разговор - *А знаешь ли ты, как мужчинам нравиться, когда рядом с ними идёт женщина стройная, с ровной спиной, плечи назад, подбородок чуть приподнят*... Через пару месяцев у неё появился парень... Вот уже 2 года за ручку ходят... На зависть другим...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Да я и не собираюсь учить женщину быть женщиной...))) Она по природе - женщина...))) Я могу лишь помочь ей разобраться в себе, осознать свою женскую сущность... А после уж сама...

Как пример... Соседка, девочка 15 лет... Ходила сутулясь, подражая матери... Один короткий разговор - *А знаешь ли ты, как мужчинам нравиться, когда рядом с ними идёт женщина стройная, с ровной спиной, плечи назад, подбородок чуть приподнят*... Через пару месяцев у неё появился парень... Вот уже 2 года за ручку ходят... На зависть другим...
    Я тоже думаю что можно лишь помочь разобраться в себе , обнаружить кто ты есть. А дальше уже сам человек , мужчина это или женщина, работают над своим осознаванием.

13. Вверх #1153
    Как пример... Соседка, девочка 15 лет... Ходила сутулясь, подражая матери... Один короткий разговор - *А знаешь ли ты, как мужчинам нравиться, когда рядом с ними идёт женщина стройная, с ровной спиной, плечи назад, подбородок чуть приподнят*... Через пару месяцев у неё появился парень...
    Беда в том, что нет никакой возможности увязать развитие событий с Вашими словами ей

14. Вверх #1154
    Беда в том, что нет никакой возможности увязать развитие событий с Вашими словами ей
    Напрямую... Без всяких *но*... Спроси любую женщину...

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    ну, если под словом "учить" Вы понимаете буквально: "зазубрить", "вдолбить" или как еще говорят, "втимяшить", то тогда да.. в противном случае, "учить" - это и есть направить на путь истинный... студента в универе учат работать с книгами, со справочным материалом... в вашем случае, учат посредством консультации...

16. Вверх #1156
    Вася... Это с какой высоты рассматривать... Как ты отнесёшься к тому, что я тебе сейчас начну втирать о безполости духа...))) Мы все, абсолютно все, социальны... И реализуем себя в социуме, исполняя свои роли... Решая свои задачи... Через социум... Даже аскеты и отшельники начинали свой жизненный путь в социуме...

17. Вверх #1157
    Напрямую... Без всяких *но*... Спроси любую женщину...
    вы не можете доказать однозначность и определенность этой связи. Вы можете ее только утверждать

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 21:21 ----------

Вася... Это с какой высоты рассматривать... Как ты отнесёшься к тому, что я тебе сейчас начну втирать о безполости духа...))) Мы все, абсолютно все, социальны... И реализуем себя в социуме, исполняя свои роли... Решая свои задачи... Через социум... Даже аскеты и отшельники начинали свой жизненный путь в социуме...
    ответ понятен

18. Вверх #1158
    вы не можете доказать однозначность и определенность этой связи. Вы можете ее только утверждать
    Объективные факты не могут быть моим утверждением...

Абстрагируясь, глядя на мир объективно, ответь себе на вопрос - с какой женщиной ты предпочёл бы ... ну ... просто пройтись по улице...

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, если под словом "учить" Вы понимаете буквально: "зазубрить", "вдолбить" или как еще говорят, "втимяшить", то тогда да.. в противном случае, "учить" - это и есть направить на путь истинный... студента в универе учат работать с книгами, со справочным материалом... в вашем случае, учат посредством консультации...
    Посредством консультации я учу только в экстренных случаях, когда это касается например панических атак. А если ко мне придет мужчина и попросит научить его быть мужчиной, я этого точно делать не буду.

20. Вверх #1160
    А если ко мне придет мужчина и попросит научить его быть мужчиной, я этого точно делать не буду.
    А зря... Никакой, даже самый продвинутый, мужчина не сделает это лучше женщины...

Ответить в теме
Страница 58 из 80 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права