Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 58 из 239 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4773
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    так не важно на искусственном или на грудном.Просто если на искусственном,то выдавать должны ещё и смесь.Девочки,не обольщайтесь)))Нам тоже начали выдавать питание после того,как мы написали жалобу главврачу и в горздрав.Да и то,не сразу.Где на форуме я отписывала)
    Ещё чешут,что только до 2-ух лет,хотя должны до трёх вообще всем,а малообеспеченным подавно
    А что значит-должны всем?Т.е. матерям-одиночкам,а малообеспеченным и подавно?
    Мы допустим готовим сами,но ещё и на смеси,а она как все знают выходит в хорошую копеечку,не считая всего остального.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    Так а смеси вообще какие?Ведь для каждого ребёнка индивидуально.

3. Вверх #1143
    Частый гость
    опаньки... а что и кому положено еще и до 3 лет? девочки, делитесь опытом, а то первый раз узнаю. нам 7 месяцев, может еще смогу с паршивой овцы выдрать хоть какой клок...
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

4. Вверх #1144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А что значит-должны всем?Т.е. матерям-одиночкам,а малообеспеченным и подавно?
    Мы допустим готовим сами,но ещё и на смеси,а она как все знают выходит в хорошую копеечку,не считая всего остального.
    Девчат,честно не помню какой конкретно закон,про охрану детства или что-то типа того....что детям государство обязано выделять питание до трёх лет.Но,конечно,извечная отмаза:"НЕт финансирования!" и они плавно начали обрезать все категории.Вначале получали просто льготчики,потом убрали многодетных,потом одиночек....Сейчас получают только сироты (под опекой) и малообеспеченные.
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Так а смеси вообще какие?Ведь для каждого ребёнка индивидуально.
    Нам давали 4 пачки кашки baby premium овсянка и 1 раз по ошибке (мы на ГВ) дали 2 пачки смеси Baby #2.которую мы отдали переселенцам
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Девчат,честно не помню какой конкретно закон,про охрану детства или что-то типа того....что детям государство обязано выделять питание до трёх лет.Но,конечно,извечная отмаза:"НЕт финансирования!" и они плавно начали обрезать все категории.Вначале получали просто льготчики,потом убрали многодетных,потом одиночек....Сейчас получают только сироты (под опекой) и малообеспеченные.

Нам давали 4 пачки кашки baby premium овсянка и 1 раз по ошибке (мы на ГВ) дали 2 пачки смеси Baby #2.которую мы отдали переселенцам
    Если сироты и малообеспеченные,то мы не входим,в малообеспечении отказали.И не сироты слава Богу.Да и на Фрисо сначала были,а теперь на Семилакте.Да пусть подавятся своими кашами!Может разбогатеют.А вообще... порою в инете в законах,может ещё что-то нарою.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    опаньки... а что и кому положено еще и до 3 лет? девочки, делитесь опытом, а то первый раз узнаю. нам 7 месяцев, может еще смогу с паршивой овцы выдрать хоть какой клок...
    Та да.Если есть возможность вырвать-чего нет?

7. Вверх #1147
    так не важно на искусственном или на грудном.Просто если на искусственном,то выдавать должны ещё и смесь.Девочки,не обольщайтесь)))Нам тоже начали выдавать питание после того,как мы написали жалобу главврачу и в горздрав.Да и то,не сразу.Где на форуме я отписывала)
    Ещё чешут,что только до 2-ух лет,хотя должны до трёх вообще всем,а малообеспеченным подавно
    можно по-подробнее...правильно ли я поняла..если малооб. семья и мать одиночка ,то что-то должны давать(ребенку 1.7) ...что для этого необходимо...спасибо! просто я об этом первый раз слышу...

8. Вверх #1148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    можно по-подробнее...правильно ли я поняла..если малооб. семья и мать одиночка ,то что-то должны давать(ребенку 1.7) ...что для этого необходимо...спасибо! просто я об этом первый раз слышу...
    Берёте справочку в собесе,что вы малообеспеченная,подходите к своему врачу и просите поставить вас в список на получение детского питания.Если возникнут проблемы,пишите,я подскажу как и что писать
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #1149
    Посетитель Аватар для Lady_Vi
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    в 1.7 никто не должен ничего давать.Дают до года
    Все будет хорошо. И даже вчерашние ошибки завтра пойдут нам на пользу.

10. Вверх #1150
    Частый гость
    fisty говорила, что до 3, но реально до 2 дают.

11. Вверх #1151
    Не покидает форум
    fisty говорила, что до 3, но реально до 2 дают.
    А мы будем выбивать до трёхи я бы на месте девочек,которые малообеспеченные и им не выдавали питание,написала бы в Горздрав и Труханову лично,мол,на каком основании нарушают права моего ребёнка и не выдают питание, и не информируют.Только так

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А мы будем выбивать до трёхи я бы на месте девочек,которые малообеспеченные и им не выдавали питание,написала бы в Горздрав и Труханову лично,мол,на каком основании нарушают права моего ребёнка и не выдают питание, и не информируют.Только так
    Пробуйте, но, думаю, что Вам откажут на основании того, что питание положено только детям из малообеспеченных семей первого-второго года жизни (читай до 2-х лет).
    Вся эта "мама" в основе своей регулируется ПКМУ еще от 1994 года, вот http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/66-94-%D0%BF
    а вот и инструкция про порядок обеспечения http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-94

13. Вверх #1153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пробуйте, но, думаю, что Вам откажут на основании того, что питание положено только детям из малообеспеченных семей первого-второго года жизни (читай до 2-х лет).
    Вся эта "мама" в основе своей регулируется ПКМУ еще от 1994 года, вот http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/66-94-%D0%BF
    а вот и инструкция про порядок обеспечения http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0086-94
    интересные ссылки,вы,как всегда,в своём репертуаре-всё чётко и по теме))(это комплимент,если что).Так вот,завтра нарою тот самый закон про охрану детства,где питание до 3-ёх лет.Сегодня неудобно-я с нотика без мышки.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #1154
    Здравствуйте.Оформлена как мать одиночка с пособием в 309.60.По рождению у меня 860.
    Сегодня была не приятно удивлена.Пришло только 309.60. Полазила по сайтам и всяким форумам- правда ли что отменили по рождению всем деньги и теперь будут эти копейки ? О_о

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    мне тоже пришло 309. народ пишет, что остальные будут после 20. не приятно конечно, но подождем и увидим. не думаю, что по рождению отменят (скорее новеньким могут уменьшить)

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    мне тоже пришло 309. народ пишет, что остальные будут после 20. не приятно конечно, но подождем и увидим. не думаю, что по рождению отменят (скорее новеньким могут уменьшить)
    Спасибо,успокоили.Но все-равно бредятина какая то выходит.
    Будем ждать(

17. Вверх #1157
    Частый гость
    нормально все. бывало неоднократно, что разные пособия приходят в разные дни. а тем более в январе.

18. Вверх #1158
    нормально все. бывало неоднократно, что разные пособия приходят в разные дни. а тем более в январе.
    хорошо.а то я подумала,что наше гребаное правительство решило ,что тянуть малышей на 300гр\мес это норма

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Вы знаете хоть я сама мать-одиночка которая живет на пособие, но я не считаю что рожая детей нужно рассчитывать на государство. Мы рожаем детей для себя в первую очередь и должны рассчитывать на свои силы, а не на чьи то. Вся помощь будь то государство или еще кто, сегодня платят а завтра нет. А дети все равно наши, так что спасибо что хоть чем-то помогают

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Вы знаете хоть я сама мать-одиночка которая живет на пособие, но я не считаю что рожая детей нужно рассчитывать на государство. Мы рожаем детей для себя в первую очередь и должны рассчитывать на свои силы, а не на чьи то. Вся помощь будь то государство или еще кто, сегодня платят а завтра нет. А дети все равно наши, так что спасибо что хоть чем-то помогают
    на все 100% согласна....да хорошо ,что государство помогает...но все же, все должно зависеть только от нас..!!!

Ответить в теме
Страница 58 из 239 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права