|
Немного отойду от обсуждаемой темы, если позволите.... Скажите пожалуйста, если у кого то реальные примеры здоровой и полноценной вынашиваемости второго-третьего ребенка после предыдущих преждевременных родов??? Просто не отпускает меня этот вопрос, гинекологи льют по этому поводу одну "воду", короче конкретного ответа не услышалаУ меня есть примеров 5 обратной ситуации, т.е. в сторону ухудшения (еще меньше срок, меньше вес, более долгий период на ИВЛ или первый дышал, второй уже нет..... короче все факторы со знаком "-").
Дело в том, что хоть я и одна воспитываю ребенка, но не утратила веры в светлое будущее и еще хотелось бы детей, но есть панический страх пройти еще раз через "это". Поэтому в сводное время пытаюсь по-больше узнать по этому вопросу и в будущем постараться максимально избежать преждевременных родов, хотя наверно одному Богу известно, что нас ждет.
P.S. Нина и Ваша сестра всю будет хорошо, главное в это верить. У меня схожая с вами ситуация была и слава Богу это позади. Вырастет Ваш Алексей богатырем и через пол годика и никто и не заметит, что он родился маленькой крохотулечкойПо-больше любви и заботы родных!!! ну и терпения без него никуда
![]()
У меня тоже до сих пор страх преждевременных. Сама планирую в будущем второго и часто задумываюсь - а не повторится ли?
Последний раз редактировалось Скания; 12.08.2011 в 14:58.
Девочки, об этом мы сможем узнать наверняка родив второго))) Так нам вряд ли что-то толком скажет)))
Согласна. Я верю в лучшее. Всё равно второго хочу (надо же нам ещё сестричку!) придёт время будем стараться. Поэтому, как Бог даст)))
Я давно еще нашел статью по этому поводу с данными исследований, к сожалению, если предыдущие роды были преждевременные то риск повторных очень велик.
В 50% случаев причина преждевременных родов неизвестна.
А с учетом наших врачей может быть некоторые причины у кого-то уже не будут установлены
Три группы женщин, подвергающихся наибольшему риску преждевременных родов:
* Женщины, которые имели предыдущие преждевременные роды
* Беременные женщины с двойняшками, тройняшками и более
* Женщины с определенными аномалиями матки или шейки матки
Определенные факторы образа жизни могут привести женщину к более высокому риску преждевременных родов. К ним относятся:
* Ненаблюдение в консультации
* Курение
* Употребление алкоголя
* Использование наркотиков
* Воздействие лекарств, содержащих эстроген - Диэтилстильбэстрол
* Насилие в семье (включая физическое, сексуальное или эмоциональное насилие)
* Отсутствие социальной поддержки
* Чрезвычайно высокий уровень стресса
* Долгие часы работы в стоячем положении
* Воздействие определенных загрязнителей окружающей среды
Некоторые заболевания во время беременности также могут увеличить вероятность того, что женщина будет иметь преждевременные роды. К ним относятся:
* Инфекции (в том числе мочевыводящих путей, передающихся половым путем и другие инфекции)
* Высокое кровяное давление и преэклампсия
* Диабет
* Нарушения свертывания (тромбофилия)
* Лишний вес до беременности
* Ожирение во время беременности
* Короткий период времени между беременностями [Одно исследование показало, что интервал менее 18 месяцев от рождения до начала следующей беременности повышает риск преждевременных родов, хотя наибольший риск был с интервалами менее 6 месяцев.]
* Будучи беременной одним плодом, что является результатом экстракорпорального оплодотворения
* Врожденные дефекты у ребенка
* Кровотечения
Другие факторы
* Моложе 17 лет или старше 35 лет
* Низкий социально-экономический статус
Как можно уменьшить риск?
Пройти полноценное обследование и установить триггеры:
1. Анализы на ИППП (метод ПЦР и ИФА), именно цитомегаловирус, герпес, хламидии, уреаплазма, микоплазма, токсоплазма, гарднереллы.
Сдается не ранее, чем через месяц после лечения антибиотиками
2. УЗИ малого таза в обе фазы цикла
3. Гормоны крови, среди которых потребуется исследование уровней таких гормонов, как пролактин, тестостерон, ДГЭАС, , эстрадиол, прогестерон, ТТГ, св.Т4, св.Т3, 17-ОП. Половые гормоны сдаются на 5-7 и 20-22 день цикла, натощак. Некоторые гормоны можно сдавать независимо от дня цикла (например ТТГ, св.Т4, св.Т3...). Однако конкретный перечень гормонов определяется гинекологом/эндокринологом в зависимости от симптомов/показаний а также - исследование сахара крови натощак и с нагрузкой (опять же по показаниям, определяемым эндокринологом).
4. Кариотип - сдается в любое время, результат также желательно сохранить.
5. Антитела к ХГЧ - когда сдавать решается индивидуально.
6. Гемостазиограмма, анализы на АФС - когда сдавать решается индивидуально.
7. Гормоны крови - ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДГЭАС, тестостерон, эст радиол, прогестерон, ТТГ, св.Т4, св.Т3, 17-ОП. Половые гормоны сдаются на 5-7 и 20-22 день цикла, натощак. Некоторые гормоны можно сдавать независимо от дня цикла (например ТТГ, св.Т4, св.Т3...)
8. Групповая совместимость
9. ...
За год до беременности принимать ежедневно по 400 мг фолиевой кислоты, что способно в 2 раза сократить риск преждевременных родов.
Еженедельные инъекции прогестерона во время беременности сокращают преждевременные роды на 35%.
При короткой шейки матки - вагинальные суппозитории прогестерона.
Но прогестерон не помогает при беременности близнецами и больше.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.08.2011 в 16:14.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
юльчик,знаю положительный опыт.девочка первую родила 800 с копейками,а вторую-уже кило 800!ну,конечно,тоже недоношенность-но без проблем и последствий.
а вообще лучше попытаться выяснить причину пр родов.девочки,мне все время все говорили,что это у меня какая-то неопределенная инфекция(хотя я сдавала все анализы-все ок было.)а потом оказалось,что это эндометриоз-просто он протекает бессимптомно,боль начинается,уже когда 4 стадия и поможет только операция(что впоследствии и было).
У меня причина также осталась неизвестна . Правда у меня есть циталомегавирус(вроде так). Но типа коль я носитель его всю жизнь, а не повысился во время беременности, то это ни как не влияет. Это мнение нескольких врачей.
а какже, когда есть здоровый в срок рожденный мальчик и роды на 26недели - наш боец Лизанька? Всю беременность врачи не могли понять причину кровотечений, анализы в норме, ни инфекций и тп?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Носительство ЦМВ никак не влияет на досрочные роды... Впрочем как и многие другие "объяснения", которые дают наши врачи. На самом деле причины действительно часто бывают неизвестны, но пациентов такой вариант не устраивает, тогда врачи придумывают какую-то размытую причину - инфекция, стресс, обострение хронических заболеваний и пр.
У меня вот был стремительный гестоз после 30ти недель, его вообще нельзя было предположить, а он появился. И врач сказал, что совсем не факт, что в следующую беременность он тоже появится. Но мы уже будем начеку. Так что для всех нас наш предыдущий опыт скорее повод очень внимательно относиться к следующим беременностям, и перестраховываться как только можно, сдавать все анализы в срок, исключить стресс и т.д.
PS кстати, если кому-то интересно, как-то интересовалась у знакомого астролога его мнением на счет Бусиного знака зодиака (она родилась на стыке Рака и Льва и было непонятно, к какому она относится), ну и упомянула, что девочка родилась досрочно, спросила, не влияет ли это на подсчеты и всё такое? И он мне ответил, что считается, что в астрологии недоношенных или досрочно рожденных деток нету, все люди приходят на Землю и рождаются ВОВРЕМЯ, когда нужно и где нужно![]()
А Вы считали, сколько их у доношенных? Сейчас к 30ти годам практически каждый уже переболел хотя бы одним каким-нибудь из торчей - хламидиозом, токсоплазмозом, цмв (придумано не мной, слова врачей), про герпес и краснуху вообще молчу. И ничего, спокойно вынашивают и рожают здоровых детей.
Последний раз редактировалось Businka!; 12.08.2011 в 22:56.
И мне интересно, как носительство, а не первичное заражение, может вызвать преждевременные роды?
Вот поделились в соседней теме статьёй про игры в воде, очень жалею, что не знала о таких раньше, мы ведь ежедневно плавали в ванне, пока не встали на ножки в 10 месяцев. Может нашим малышастикам пригодится.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вопрос про инфекции мучает меня уже 2 года,КАК у меня,трижды сдававшей анализы на ТОРЧ,могли появиться повышенные титры за 2 дня до рождения детей,причем анализы пришли уже после родов.И каким же тогда невероятным образов через полгода у меня их уже не было,и у дочери их тоже нет(сдавали в 7 месяцев).Загадочные такие инфекции...
А вообще просто интересно,хоть у кого-то из мамочек с недоношенными малышами их не нашли?И деткам сдавал кто-то?
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Социальные закладки