Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 58 из 206 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4104
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Привет! Извини,но всю ветку не прочла,а ты на какаом сроке рожала?
    Пы.сы. я тоже с мужем рожала.
    на 26 неделе
    Вперед и только вперед к заветной цели!

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Там вообще ( в 7 /РД) врачи ооочень гуманные, когда я пошла договариваться на 30 неделе с врачом рожать там (естественно за деньги и по-знакомству), посмотрели мою карту и сказали -да вы вообще в 1 РД по району должны рожать (хотя живу напротив) и картина у вас плохая, если вы тут умрете - статистику нам еще испортите... у меня такая истерика была... меня мой врач отпаивал успокоительными сутки... и просто Бог отвел, что я пошла в 5 рожать-там хоть реанимация на достойном уровне...
    Напомнили мне мою врачиху, та тоже меня пожурила, когда я пришла продлевать больничный. Хотя сама отправляла к врачу в 5 РД. Была ооочень недовольна мной...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Немного отойду от обсуждаемой темы, если позволите.... Скажите пожалуйста, если у кого то реальные примеры здоровой и полноценной вынашиваемости второго-третьего ребенка после предыдущих преждевременных родов??? Просто не отпускает меня этот вопрос, гинекологи льют по этому поводу одну "воду", короче конкретного ответа не услышала У меня есть примеров 5 обратной ситуации, т.е. в сторону ухудшения (еще меньше срок, меньше вес, более долгий период на ИВЛ или первый дышал, второй уже нет..... короче все факторы со знаком "-").
    Дело в том, что хоть я и одна воспитываю ребенка, но не утратила веры в светлое будущее и еще хотелось бы детей, но есть панический страх пройти еще раз через "это". Поэтому в сводное время пытаюсь по-больше узнать по этому вопросу и в будущем постараться максимально избежать преждевременных родов, хотя наверно одному Богу известно, что нас ждет.

P.S. Нина и Ваша сестра всю будет хорошо, главное в это верить. У меня схожая с вами ситуация была и слава Богу это позади. Вырастет Ваш Алексей богатырем и через пол годика и никто и не заметит, что он родился маленькой крохотулечкой По-больше любви и заботы родных!!! ну и терпения без него никуда

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    У меня тоже до сих пор страх преждевременных. Сама планирую в будущем второго и часто задумываюсь - а не повторится ли?

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Немного отойду от обсуждаемой темы, если позволите.... Скажите пожалуйста, если у кого то реальные примеры здоровой и полноценной вынашиваемости второго-третьего ребенка после предыдущих преждевременных родов???
    Одна девочка первую дочку родила на 35 неделе , спустя 3 года вторую дочь родила после 40 недели .
    Вообще у гинекологов есть предположение , чем меньше цикл между месячными , тем больше шанс раньше родить . Так ли это на самом деле?
    Последний раз редактировалось Скания; 12.08.2011 в 14:58.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от Скания Посмотреть сообщение
    Вообще у гинекологов есть предположение , чем меньше срок между месячными , тем больше шанс раньше родить . Так ли это на самом деле?
    Такой версии еще не слышала.... имеется в виду чем короче цикл!?!

7. Вверх #1147
    Девочки, об этом мы сможем узнать наверняка родив второго))) Так нам вряд ли что-то толком скажет)))

8. Вверх #1148
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Такой версии еще не слышала.... имеется в виду чем короче цикл!?!
    Да , уже исправила .

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, об этом мы сможем узнать наверняка родив второго))) Так нам вряд ли что-то толком скажет)))
    Это да, конечно...... Но очень-очень страшненько..... Тем более первые сами знаете нагрузок меньше, чем когда уже один на руках

10. Вверх #1150
    Согласна. Я верю в лучшее. Всё равно второго хочу (надо же нам ещё сестричку!) придёт время будем стараться. Поэтому, как Бог даст)))

11. Вверх #1151
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я давно еще нашел статью по этому поводу с данными исследований, к сожалению, если предыдущие роды были преждевременные то риск повторных очень велик.
    В 50% случаев причина преждевременных родов неизвестна.
    А с учетом наших врачей может быть некоторые причины у кого-то уже не будут установлены

Три группы женщин, подвергающихся наибольшему риску преждевременных родов:
    * Женщины, которые имели предыдущие преждевременные роды
    * Беременные женщины с двойняшками, тройняшками и более
    * Женщины с определенными аномалиями матки или шейки матки

Определенные факторы образа жизни могут привести женщину к более высокому риску преждевременных родов. К ним относятся:
    * Ненаблюдение в консультации
    * Курение
    * Употребление алкоголя
    * Использование наркотиков
    * Воздействие лекарств, содержащих эстроген - Диэтилстильбэстрол
    * Насилие в семье (включая физическое, сексуальное или эмоциональное насилие)
    * Отсутствие социальной поддержки
    * Чрезвычайно высокий уровень стресса
    * Долгие часы работы в стоячем положении
    * Воздействие определенных загрязнителей окружающей среды

Некоторые заболевания во время беременности также могут увеличить вероятность того, что женщина будет иметь преждевременные роды. К ним относятся:
    * Инфекции (в том числе мочевыводящих путей, передающихся половым путем и другие инфекции)
    * Высокое кровяное давление и преэклампсия
    * Диабет
    * Нарушения свертывания (тромбофилия)
    * Лишний вес до беременности
    * Ожирение во время беременности
    * Короткий период времени между беременностями [Одно исследование показало, что интервал менее 18 месяцев от рождения до начала следующей беременности повышает риск преждевременных родов, хотя наибольший риск был с интервалами менее 6 месяцев.]
    * Будучи беременной одним плодом, что является результатом экстракорпорального оплодотворения
    * Врожденные дефекты у ребенка
    * Кровотечения

Другие факторы
    * Моложе 17 лет или старше 35 лет
    * Низкий социально-экономический статус

Как можно уменьшить риск?

Пройти полноценное обследование и установить триггеры:
    1. Анализы на ИППП (метод ПЦР и ИФА), именно цитомегаловирус, герпес, хламидии, уреаплазма, микоплазма, токсоплазма, гарднереллы.
    Сдается не ранее, чем через месяц после лечения антибиотиками
    2. УЗИ малого таза в обе фазы цикла
    3. Гормоны крови, среди которых потребуется исследование уровней таких гормонов, как пролактин, тестостерон, ДГЭАС, , эстрадиол, прогестерон, ТТГ, св.Т4, св.Т3, 17-ОП. Половые гормоны сдаются на 5-7 и 20-22 день цикла, натощак. Некоторые гормоны можно сдавать независимо от дня цикла (например ТТГ, св.Т4, св.Т3...). Однако конкретный перечень гормонов определяется гинекологом/эндокринологом в зависимости от симптомов/показаний а также - исследование сахара крови натощак и с нагрузкой (опять же по показаниям, определяемым эндокринологом).
    4. Кариотип - сдается в любое время, результат также желательно сохранить.
    5. Антитела к ХГЧ - когда сдавать решается индивидуально.
    6. Гемостазиограмма, анализы на АФС - когда сдавать решается индивидуально.
    7. Гормоны крови - ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДГЭАС, тестостерон, эст радиол, прогестерон, ТТГ, св.Т4, св.Т3, 17-ОП. Половые гормоны сдаются на 5-7 и 20-22 день цикла, натощак. Некоторые гормоны можно сдавать независимо от дня цикла (например ТТГ, св.Т4, св.Т3...)
    8. Групповая совместимость

9. ...

За год до беременности принимать ежедневно по 400 мг фолиевой кислоты, что способно в 2 раза сократить риск преждевременных родов.

Еженедельные инъекции прогестерона во время беременности сокращают преждевременные роды на 35%.

При короткой шейки матки - вагинальные суппозитории прогестерона.

Но прогестерон не помогает при беременности близнецами и больше.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.08.2011 в 16:14.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1152
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    юльчик,знаю положительный опыт.девочка первую родила 800 с копейками,а вторую-уже кило 800!ну,конечно,тоже недоношенность-но без проблем и последствий.
    а вообще лучше попытаться выяснить причину пр родов.девочки,мне все время все говорили,что это у меня какая-то неопределенная инфекция(хотя я сдавала все анализы-все ок было.)а потом оказалось,что это эндометриоз-просто он протекает бессимптомно,боль начинается,уже когда 4 стадия и поможет только операция(что впоследствии и было).

13. Вверх #1153
    У меня причина также осталась неизвестна . Правда у меня есть циталомегавирус(вроде так). Но типа коль я носитель его всю жизнь, а не повысился во время беременности, то это ни как не влияет. Это мнение нескольких врачей.

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а какже, когда есть здоровый в срок рожденный мальчик и роды на 26недели - наш боец Лизанька? Всю беременность врачи не могли понять причину кровотечений, анализы в норме, ни инфекций и тп?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #1155
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У меня причина также осталась неизвестна . Правда у меня есть циталомегавирус(вроде так). Но типа коль я носитель его всю жизнь, а не повысился во время беременности, то это ни как не влияет. Это мнение нескольких врачей.
    Носительство ЦМВ никак не влияет на досрочные роды... Впрочем как и многие другие "объяснения", которые дают наши врачи. На самом деле причины действительно часто бывают неизвестны, но пациентов такой вариант не устраивает, тогда врачи придумывают какую-то размытую причину - инфекция, стресс, обострение хронических заболеваний и пр.
    У меня вот был стремительный гестоз после 30ти недель, его вообще нельзя было предположить, а он появился. И врач сказал, что совсем не факт, что в следующую беременность он тоже появится. Но мы уже будем начеку. Так что для всех нас наш предыдущий опыт скорее повод очень внимательно относиться к следующим беременностям, и перестраховываться как только можно, сдавать все анализы в срок, исключить стресс и т.д.

PS кстати, если кому-то интересно, как-то интересовалась у знакомого астролога его мнением на счет Бусиного знака зодиака (она родилась на стыке Рака и Льва и было непонятно, к какому она относится), ну и упомянула, что девочка родилась досрочно, спросила, не влияет ли это на подсчеты и всё такое? И он мне ответил, что считается, что в астрологии недоношенных или досрочно рожденных деток нету, все люди приходят на Землю и рождаются ВОВРЕМЯ, когда нужно и где нужно

16. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Носительство ЦМВ никак не влияет на досрочные роды...
    Да уж, конечно! Как не недоношенный, так какой-то TORCH

17. Вверх #1157
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    юльчик,знаю положительный опыт.девочка первую родила 800 с копейками,а вторую-уже кило 800!ну,конечно,тоже недоношенность-но без проблем и последствий.
    а вообще лучше попытаться выяснить причину пр родов.девочки,мне все время все говорили,что это у меня какая-то неопределенная инфекция(хотя я сдавала все анализы-все ок было.)а потом оказалось,что это эндометриоз-просто он протекает бессимптомно,боль начинается,уже когда 4 стадия и поможет только операция(что впоследствии и было).
    И у меня, как выяснилось после преждевременных родов и последующей после родов лапары по удалению кисты-эндометриоз 4 степени

18. Вверх #1158
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Да уж, конечно! Как не недоношенный, так какой-то TORCH
    А Вы считали, сколько их у доношенных? Сейчас к 30ти годам практически каждый уже переболел хотя бы одним каким-нибудь из торчей - хламидиозом, токсоплазмозом, цмв (придумано не мной, слова врачей), про герпес и краснуху вообще молчу. И ничего, спокойно вынашивают и рожают здоровых детей.
    Последний раз редактировалось Businka!; 12.08.2011 в 22:56.

19. Вверх #1159
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    И мне интересно, как носительство, а не первичное заражение, может вызвать преждевременные роды?

Вот поделились в соседней теме статьёй про игры в воде, очень жалею, что не знала о таких раньше, мы ведь ежедневно плавали в ванне, пока не встали на ножки в 10 месяцев. Может нашим малышастикам пригодится.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Вопрос про инфекции мучает меня уже 2 года,КАК у меня,трижды сдававшей анализы на ТОРЧ,могли появиться повышенные титры за 2 дня до рождения детей,причем анализы пришли уже после родов.И каким же тогда невероятным образов через полгода у меня их уже не было,и у дочери их тоже нет(сдавали в 7 месяцев).Загадочные такие инфекции...

А вообще просто интересно,хоть у кого-то из мамочек с недоношенными малышами их не нашли?И деткам сдавал кто-то?
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

Ответить в теме
Страница 58 из 206 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права