у нас с 1 ноября зачисление было (не ОНУ)
|
у нас с 1 ноября зачисление было (не ОНУ)
Спасибо за ответы, мне предлагают пойти на очное отделение на следующий год, это правда, что в очной аспирантуре аспирант не обязан читать пары? А то это ж никаких сил не хватит. У нас на кафедре, как и у всех, наверное, старшее поколение отдает всю голосовую нагрузку молодежи. Часть диссертации у меня уже готова, но мне надо время ее закончить- очная аспирантура это неплохой выход , я так понимаю.
И через 3 года надо предъявить результат?
Living the best of lives ;-)
Должна Вас разочаровать, уважаемая Uscuc. И на стационаре, и на заочном есть педагогическая практика - как правило, в течение 1 семестра, до 36 часов (так у нас в Мечникова). Причем лекция - 1-2, пробных, в присутствии науч. рука, основное - практические занятия, семинары, практика и т.п.
Все остальное - личная инициатива кафедры, точнее ее беззаконие.
Аспирант не может в лекциях заменить профессора, да и доцента тоже - должен быть определенный уровень проф. грамотности (не в обиду Вам и Вашим ровесникам).
Если же Ваша кафедра невзирая на проф. этику, грузит молодых, получая при этом зарплату - вряд ли ситуация изменится, если вы измените форму обучения. Тут дело не в Вас, а в совести Ваших старших товарищей.
Подскажите, пожалуйста, можно ли уйти в академический отпуск в очной аспирантуре и при каких условиях? Спасибо!
Само понятие отпуска в аспирантуре отсутствует. Но по уважительной причине (рождение ребенка, подтвержденное больничным, просто длительная болезнь и т.п.) обучение продлевается на то кол-во месяцев, которое выпало по этой уважительной причине. Но не более, чем на 1 учебный год. Какие именно документы (справки вкк и т.п.) нужны - подскажет отдел аспирантуры каждого вуза.
у меня вопрос к аспирантам и соискателям из ОНУ, кто-нибудь сдавал в эту осень английский на кафедре естественников? что там на экзамене? какие задания, кроме переводов?
странная какая-то кафедра... информацией по поводу экзамена совсем не хотят делиться![]()
а вы подъедьте на Дворянскую в отдел аспирантуры, там рядом на стенде все висит, только сегодня видела, правда внимание особого не уделила этому, т.к. весною сдавала. при себе иметь свою статью или литературу по специальности, словарь, уметь переводить, читать и отвечать на вопросы...вроде так как-то
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...
вы принисите им статью из газеты или вырезку будите ее же читать, переводить и обсуждать, возможно что-то будет из грамматики, кто принимает?
Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...
В отделе аспирантуры спрашивала вроде, на мой день в комиссии Кохаренко, Жаборюк, Григорян, если фамилии правильно записала...
Подскажите пожалуйста, в Мечникова где находиться отдел аспирантуры?
кто знает, сколько лет срок давности кандидатских в ОНУ? спасибо.
Экономисты , подскажите пожалуйста, где вы брали статьи на английском (для сдачи к.э.) ??? В инете сплошная каша, может где-то дурналы есть ?
На площади Потемкинцев есть замечательный отдел иностранной литературы...
Спасибо. А где именно на площади и на сколько обновляется периодика ?
По памяти - этот отдел был в здании номер 5. Это филиал иностранной литературы научной библиотеки. Но я сейчас залезла в 2Гис и, мало того, что на весь экран вылезла реклама стрипклуба во всю площадь не обнаружила по этому адресу библиотеки. Возможно, они переехали, надо уточнять в библиотеке. Там есть экономическая литература, периодика обновляется.
Социальные закладки