|
Я на зелёный борщ заготовки делала - не понравилось. Зелёный борщ у нас теперь только в сезон со свежей зеленью. А вот лук-укроп - это здорово получается. Наморозила зелёного лука, укропа. Начинаю потихоньку творог (пока сезон он вкусный и дешевле, чем летом и тем более зимой) я его прям сразу с зеленью смешиваю и порционно для плацынд, у меня их очень любят зимой.
всем добрый день!
а как вы морозите клубнику?
я режу на 2 или 4 части (зависит от размера ягод) и чуть присыпав сахаром, раскладываю плотно в стаканчики с крышками. Еще перетираю блендером с сахаром и разливала так же по судочкам/стаканчикам. Все зависит от того, куда ее зимой использовать собираюсь. Когда-то морозила целые ягоды в шоковой заморозке и потом по судочкам и зип-пакетам раскладывала, но они так больше места занимают.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Мне понравилось перетирать блендером + сахар (сахар нужен для того, чтобы массу можно было зимой "наковырять"Без сахара она замёрзнет на дуб. И заливаю в большой (у меня на 3 л.) лоток. Туда же могу вперемешку добавить целой ягоды. Потом достал - поскрёб ложечкой, а остальное опять в морозилку. По порциям замораживать - больше места занимает. По вкусу как замороженный сок-мороженое. Кушаем или просто так, или в творог, мороженое, или на морсы.
Девочки, а когда последняя клубника? Еще морозилку не купила, хочу успеть(((
Та я вот тоже не знаю точно, муж сказал поможет с выборомнаверное либхер.
Мы вот переезжали в Киев и по-быстрому купили морозилку обычную , теперь не могу продать тк капельную не хочу, хочу сухой заморозкой. Вот жду продажи, а то нет места вторую куда ставить((( купили за 4500, уже 2500 поставила всеравно не берут(((
Девочки , может подскажите, какую морозилку лучше купить? С шоковой заморозкой , чтоб не очень шумная была, ну и вместительная, наверное большую буду брать, как холодильник .
я пока остановилась на вирпулах, типа таких . но не решаюсь))) думаю)))
главное что на 300литров мне хватит)))
но не знаю хочу ли шоковую.
либхер не хочу- они мне не очень.
есть попроще и подешевле ВЕКО - вообще за 11 тыс, сухая заморозка, но объемом поменьше. но я сомневаюсь в ВЕКО.
убедилась, что место в морозилке лишним не бывает))) хочется все лето с собой в зиму забрать))
Я уже клубничное пюре заморозила, целую ягоду не буду - не пошла она у нас, сегодня с прошлогодней заморозки буду варенюшко варить
И тоже в выборе морозилки, но склоняюсь к ларю, у кого-то есть ? какие впечатления?))
Сухая заморозка есть в холодильнике, достаточно места, но на все не хватает, вот и думаю - брать морозилку с сухой, или можно ларь он и вместительней, и приятней по цене..
Социальные закладки