|
Ну, выигрывали и украинцы.
Относительно чемпионатов. Есть еще интересные и столь же "адекватные" как и спорт-хатха-йога-чемпионаты. Вот, например:
В Финляндии - ежегодные состязания по метанию сотовых телефонов;
19 сентября на рыночной площади Эгремонта (Egremont) ежегодно проходит чемпионат мира по хрюканью. Он собирает толпы зрителей, а участники подходят к мероприятию чрезвычайно серьезно. Например, несколько лет назад один мужчина даже вырвал себе несколько зубов, чтобы добиться победы. В соревнованиях могут принять участие как взрослые, так и дети;
В июне, накануне дня летнего солнцестояния, в городке Маршвуд (Marshwood) проводится всемирный чемпионат по поеданию крапивы. В нем участвуют порядка 50 "спортсменов". Победителем считается тот, кто съест больше всех крапивы. Зрителей же тем временем угощают жареной свининой и элем.
В Чешире (Cheshire) в последнее воскресенье июня проходит международный чемпионат по приманиванию червяков. Участникам выделяется кусок земли площадью 9 квадратных метров, и за полчаса (столько длится состязание) им надо выманить на поверхность как можно больше червей. Выкапывать червей или поливать землю водой запрещено. Правила соревнований предлагают выманивать червей с помощью личного обаяния либо вибрации – постукивания по земле вилами или включения громкой музыки. В разное время в чемпионате принимали участие и российские "спортсмены".
![]()
да, чемпионат по хатха-йоге это очень показательный пример того, как люди зачастую используют практику йоги для раздувания своего Эго, вместо того, чтобы действовать с точностью до наоборот...
Подскажите пожалуйста, где берут беременных на занятия йогой, очень хочу. спасибо
Последний раз редактировалось osik; 30.09.2009 в 23:28.
Кто был в 5 элементе ???
как там ?
а кто был на йоге или пилатесе в ГТО?
Намасте!Несмотря на то, что залы для занятий хатха йогой заполнены на 70% женщинами, среди преподавтелей и "продвинутых" практиков их явно меньше. Есть разные объяснения. Некоторые считают, что женщины попросту не лучшие учителя, или - что причина в особенностях физиологии и практики, а кто-то объясняет это в терминах энергетики. Есть даже особое мнение, что практика асан - принципиально мужское занятие... Уважаемые форумчане,есть "мужская"и "женская" йога?
На самом деле, среди "продвинутых практиков" довольно много
женщин, но поскольку по своей природе, женщины менее
эгоцентричные существа по сравнению с мужчинами, то они
" не высовываются" поэтому создаётся впечатление что приоритет
за мужчинами.
Насколько мне известно, не существует "женской или мужской"
йоги, хотя есть некоторые различия в энергетике.![]()
ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ
Насколько я понимаю есть небольшие различия в позах для мужчин и женщин, в положении рук например, иногда.. редко, но встречается =) Но вот чтоб школы йоги по половому признаку различать.. не, не думаю что есть ))
Кто знает на Таирово, есть где заниматься? Только не Стрекоза и Вертикаль, в первом условия ужасные, второй слишком загибает цены. Может быть кто-то частным образом преподает?
Кто знает на Таирово, есть где заниматься? Только не Стрекоза и Вертикаль, в первом условия ужасные, второй слишком загибает цены. Может быть кто-то частным образом преподает?
5 элэмэнт
Друзья, подскажите, где можно позаниматься йогой, растяжками или пилатесом, любой восточной гимнастикой или на Черемушках или на Котовского вечером после 18.00? Раньше занималась в Норме+, но большая загруженность зала и расположение неудобное.
Знаю девочку, которая преподаёт частным образом (это моя знакомая); у неё как раз планируется семинар (будет проводиться в след. пятницу, 150 грн два часа: час теория, час практика)
Сама правда у занимаюсь не у неё, но знаю, что её занятия больше ориентированны как раз на женщин (т.е. на женское здоровье и женскую энергию)
Больше ничего не знаю, если хотите - дам телефон
:)
Социальные закладки