|
Ты внимательно прочитал, то что там написано ? Киевстар не товар продает, а предоставляет услуги связи. Это касается торговых точек, коих у Киевстра просто нет. И второе. Какие именно проверки проводит Общество по защите прав знаешь ? Если работал в этой сфере, знаешь - проверят наличие уголка потребителя =) Вот и вся проверка. Но ещё раз повторюсь, какие боком это относится к Киевстару, который не занимается розничными продажами вообще.
Простите, но не верю, исходя из тех советов, которые ты даешь и учитывая личный опыт, как отстаивания своих прав так и общения с силовыми структурами. А ведь кто-то послушает и по сути попусту потратит время ...И интересы свои приходилось защищать...в том числе и с привлечением силовых структур(правда не в случаях с ОМС)..поэтому уж поверьте на слово- я знаю, о чем говорю!
Реальность такова, что никто не будет ничего проверять. На моей памяти, подобные проверки проводил НКРС после массовых жалоб и акций протеста по поводу снижения тарифов и отменя платы за соединение, году эдак в 2006. Деятельность оператора регламентирует не обещство по защите прав потребителей, а НКРС и закон о телекоммуникациях. Общество по защите прав не может проводить никаких проверок, если такие проверки в юрисдикции другого государственного органа.
Поэтому если уж жаловаться, то надо жаловаться по адресу - в Национальную коммисию регулирования связи. И опять таки - одна жалоба ну никак не может иницировать проверку. Да и толку с проверки ? Я более чем уверен, что в таких большинх корпорациях как Киевстар армия юристов и наверяняка есть юрист по проверкам. Т.е. они не боятся проверок ...
Последний раз редактировалось jay_dee; 16.03.2012 в 16:56.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Вы ради Бога простите меня-но мне кажется что при Вашей всеобьемлющей компетенции я теряю зря время,дискутируя с Вами..
форма акта проверки -вот вопросы,которые выясняют проверяющие.В акте-полный перечень..почитайте- там интересно!))))
Кстати-по поводу торговых точек и непродажи товара,которого нет...
а как же телефоны,выпущенные под собственным брендом компании?
К чему мне форма акта ? Ты мне дай закон, регламентирующий проверку оператора мобильной связи на основании жалобы абонента в общество защиты прав потребителей. К чему форма акта, если не понятно каким место её пришить к проверке. Тара есть, а содержимое само материализуется ? =)
И телефоны под собственным брендом Киевстар тоже не продает в розницу. Продает дилерская сеть ( организации, которые заключили договор с Киевстаром и закупающие продукцию по безналу, и которые не имеют никакого непосредственного отношения к Киевстару ). А как, кто и когда проверяет дилеров, Киевстару глубоко фиолетово. Общество защиты прав потребителей часто ходят по торговым точкам с проверками. Проверяют наличие уголка потребителя, ценников на товаре, жалобную книгу могут полистать и пальчиков пригрозить ). Угрожать именно оператору обществом защиты прав потребителей - не целесообразно. Оператор, разве что НКРС боится. Но и НКРС , как показывает практика, реагирует только в случае массовых жалоб.
(c) Филип Хосе Фармер
Законодательство о защите прав потребителей проверяется...его соблюдение конкретной организацией...и регламентируется комплексом законов...
Вам как,ссылку на Цивильно-процессуальный кодекс давать,закон о защите прав?
Знаете,я думаю что во-первых это уходит за рамки темы обсуждения оператора связи и перерастает в юридическую дискуссию а во вторых не представляет интереса для участников разговора в теме! поэтому я прекращаю оффтопить по этому вопросу и по любым пунктам прошу в личку! спасибо за разговор!
Да, дай пожалуйста ссылочку, и сюда процитируй ( или в личку ) конкретный текст нормативно-правового акта, в котором будет написано, кто, как, когда и что именно будет проверять у Киевстара на основании жалобы гражданина. А то получится как в том анекдоте "видишь суслика ? а он есть " . Закон о защите прав потребителей и цивильно-процессуальный кодекс не регламентируют проверки у операторов телекоммуникационного рынка.
Соглашусь лишь в одном - что надо перенести наше общение в личку =)
(c) Филип Хосе Фармер
В киевстаре, поняли, что всё больше абонентов, держат их симкрту, только для приёма звонков, а звонят с сим карт других операторов. Поэтому плата за соединение, уже не даёт такой стабильной прибыли как раньше. Вот и появились новые тарифы, где стабильно-капающая плата за соединение, заложена в стабильно-капающую абонплату.
Появление новых тарифов, это результат анализа статистики мобильным операторам. И любой новый тариф, всегда более выгоден для оператора и всегда мене выгоден для абонентов, чем предыдущий. И как следствие, опять возрастёт количество абонентов, не использующих КС для звонков.
И как всегда не изменилась стоимость попадалова за случайный вход в Интернет. 12 грн/ Мб, за случайно нажатую кнопку. Тоже наверное стабильный доход для киевстара.
тоже кстати "честнейший" прием со стороны оператора)))..поэтому рекомендую всем на телефоне настроить подтверждение соединения,а лучше-изменить настройки -например дописать какую-то цифру в поле ввода точки входа например..чтобы при случайном нажатии клавиши телефона соединеня просто не произошло..и при злокозненных действиях каких-то приложений-тоже..
У себя такого не делал -потому как пользуюсь брендовым киевстарячим Аэро-там Тырнет безлимитный за гривенник в день
аж смешно читать.Пользовался киевстаром почьи 10 лет.Потом меня кинули на прямой городской номер.Номерация 774..это как бы типа не наш номер.А при подключении не забыли взять 50$.три года пользуюсь другим оператором.(интером)
Пока все просто и понятно,хотя тоже пытается гайки закрутить.
Ну а киевстару могу пожелать поменьше абонентов,и побольше проверок.
А что Киевстар начал отключать номера? Я долго им не пользовался а сейчас выключил а номер заблокирован.
Восстановить можно. Сделать заявку,оплатить вроде 30 грн и подключают
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Социальные закладки