|
Добрый день. Кто-то покупал кладовку в наших домах в этом году? Они в каком состоянии? Двери сами покупаем, свет там предусмотрен? Буду признателен за ответ
На этой неделе уже начнут плитку класть в местах общего пользования и холлах, а в сентябре мне сказали, привезут лифты. Темпы хорошие, дай Бог, уже в этом году в свою квартиру.
Анатолий, а вы не знаете какую плитку будут класть в холлах? Надеюсь не такую как на террасах.
В Альтаире (дом эконом-класса) вроде мрамор лежит....
А насчёт отопления и остальных комуникаций, сомневаюсь что в этом году включат.
Вот смотрю на ЖК Левитана, и задаюсь вопросом, за что мы в четыре раза больше платили за наши кВ метры ? Там тоже Висман стоит, лифт покрасивее нашего, везде двери, с инвесторами на ветке ОФ их официальный представитель ведёт диалог...
С Левитана все проще, чем у нас. Ну, и лично я не Одекому вбухивал свои деньги (100% в далеком 2007). Впрочем, как и вы, наверное.
Насколько я знаю, в Альтаире нет мраморной плитки, там обычная "среднестатистическая" лежит. Насчет нашей не уточнял, буду - обязательно спрошу.
А вот по поводу коммуникаций и других "опций", то мне сказали, что установка лифтов, подключение света, запуск котельной намечены на конец октября.
Анатолий, большая просьба к вам, перестаньте упоминать компанию Одеком в контексте строительной компании ГП. Складывается впечатление, что вы намеренно создаёте информационныхй шум с Одекомом и пытаетесь отвести внимание он невыполненных обязательств компании Добробуд, учитывая ваше общение в ветке Золотого Берега.
Последний раз редактировалось Madame M; 17.08.2015 в 20:56.
Вчера попал на Гагарин Рлаза 1, по прошествии года отсутствия. Если честно, то был приятно удивлен. Не смотря на все стенания "коллег" по несчастью, кооператив ведет работы. В октябре планируют проведение собрания, к этому времени планируют завершить благоустройство и основные работы по внутренней отделке помещений общего пользования. Очень порадовало наличие согласованных с Облэнерго тех. условий по свету. Надеюсь, что к зиме можно будет спокойно начинать ремонт. Всем желаю не терять оптимизма.
Это все равно если нанять бригаду строителей, они устранять все недоделки предыдущего застройщика, который сдал дом неприятным для жилья, и после этого их назвать строительной компанией, построившей ГП.
По факту был Добробуд,который с горем пополам, правами и неправда, но сдал дом (задумайтесь на секунду) в ЭКСПЛУТАТАЦИЮ. И группа инвесторов передала обслуживать комплекс кооператива Престиж7. Кооператив обнаружил, что сданы и переданный комплекс мало пригоден для проживания и не хватает каких-то коммуникаций и ещё ряд недоделки от Добробуд. И тут появляется подрядчик в лице Одекома, которого нанимает Престиж7 для устранения недоделок.
И вот в этом месте этой истории возникает вопрос: За какие средства производятся все работы? Поскольку прибыли от обслуживания комплекса пока нет. И второй вопрос напрашивается: Что являлось мотивом, побудившим Престиж7 взяться за обслуживание комплекса с большим перечнем недоделок?
Последний раз редактировалось Igor_R; 18.08.2015 в 11:27.
Всё очень просто: кооператив Престиж VII и Добробуд - аффилированные организации. Другими словами - фактически это одна и та же организация, хотя юридически - разные юрлица. И доделки производятся за счёт выплат инвесторов, которые недоплатили за свои квартиры (или которым насчитали сверх оплаченного ими) и за счёт продаж офисов, подсобок и парковочных мест. Не стоит считать, что кооператив занимается благотворительностью - доделки осуществляются за наши с вами деньги, которые были уплачены уже давным давно. Хотя люди, стоящие за Добробутом и кооперативом, молодцы, конечно, в том плане, что не стали спрыгивать со своих обязательств. Но нужно помнить и о том, что, по договорам с Добробутом, все эти работы должны были быть сделаны давным давно.
В продолжение впечатлений от вчерашнего визита на Гагарин Плаза1.
Общался с несколькими инвесторами, которые занимаются ремонтом в своих квартирах. Не могу утверждать, что сказанное мне этими людьми истина в последней инстанции, но по крайней мере логически соответствует хронологии событий:
" В начале 2014 года инициативная группа инвесторов создала ассоциацию инвесторов Гагарин Плаза 1, которая в последствии была форматирована в кооператив "Престиж". Основным посылом данных действий инвестора считали возможность получения здания на баланс кооператива, что и было осуществлено в апреле 2014 года. Данная мера была необходима, так как у всех было четкое понимание, что Добробут дом не достроит. И введение дома в эксплуатацию Добробутом в том виде в котором он был, была единственная возможность обеспечить дальнейшие шаги по получению документов на право собственности инвесторами. В противном случае, мы бы все оказались в ситуации в которой находится добрая дюжина объектов не достроев в Одессе - отсутствие правовых механизмов ввести дом в эксплуатацию, банкротство застройщика, подвешенное состояние объекта инвестирования."
"Далее мнение инвесторов разделились - одни хотели искать правды в судах с Добробутом, вторые были готовы заниматься достройкой дома. Такая ситуация продолжалась до февраля 2015 года. В результате было принято общее решение - достраивать дом силами кооператива, за счет средств, которые инвестора не будут платить Добробуту по договорным обязательствам. С этого периода начался реальный период реанимации объекта"
Учитывая вышеизложенное, следует отдать должное людям, которые взяли на себя ответственность и груз забот по решению такой сложной задачи как - объединение "озлобленных" и недовольных людей, которые потратили серьезные средства на приобретение объектов, сбор финансирования, организацию процессов строительства, и самое главное вселение в людей уверенности в том. что дом будет ЖИТЬ.
Не хочу никого ни в чем упрекать, а тем более убеждать, но очень хотелось бы, что бы мы все принимали ситуацию реально объективно, а не рассуждали о правовых аспектах - ситуации, возможностей и последствий , которые к сожалению не влияют на истинное положение вещей.
Результат усилий кооператива на лицо. Надеюсь, что все мы скоро будем рады, что совместными усилиями мы построили НАШ ДОМ.
kosilingiori, почитайте сообщения в этой ветке некоторое время назад, когда обсуждались результаты собрания инвесторов с застройщиком. Там чётко указано, за счет каких средств достраивается дом. Это - средства инвесторов. Можно, конечно, хвалить людей, которые приняли решение не спиздить деньги инвесторов, а доделать-таки на них дом, но, по-моему, это будет перебором.
День добрый, соседи. Видели видео на сайте? Приятные новости, однако
https://www.youtube.com/watch?v=Uy61uSfyLDQ
Социальные закладки