Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 58 из 251 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5015
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    ... я считаю что необходимо также стерилизовать не племенных домашних животных. И мне бы хотелось узнать Вашу точку зрения?????!!!!
    +1. Пока не начнут массово стерилизовать не племенных домашних животных бездомники так и будут появляться.
    По моему мнению нужно:
    1. Мощная пропаганда стерилизации: средства массовой информации; плакаты в вет. клиниках; листовки (вплоть до того - ходить и раздавать по частному сектору).
    2. Со стерилизованных животных не брать налог, а для других он должен быть существенным.
    3. Минимальные цены на стерилизацию во всех вет. клиниках ( ну не пойдет бабушка стерилизовавть свою дворовую собаку за 300грн. + передержка).
    Но мне кажется что без желания властей заняться этой проблемой глобально с мертвой точки ничего не сдвинется, а деньги выделенные на стерилизацию бездомников так и будут улетать в черную дыру...

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для вау
    Бездомными собаками занимается Немецкий приют. Город на стерилизацию приюту деньги не дает. На сегодняшний день программа стерилизации идет. Проблема домашних животных сегодня очень актуальная в плане стерилизации. Многие морально не готовы через это переступить а не которые материально не могут. Я думаю что государство в течении ближайших несколько лет не будет заниматься вообще животными. Если у Вас душа болит за братьев наших меньших почему бы Вам не заняться этой проблемой.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Массовая стерилизация животных это...
    Это правила хорошего тона и политика для владельцев животных.

4. Вверх #1144
    Частый гость Аватар для kvarta-od
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Да ладно, хотя бы не вязали и следили бы за тем, чтобы их домашние животные не вязались. Вот я не могу сказать, что однозначно "за" стерилизацию домашних сук. Не была бы моя племенной, вряд ли я бы ее подвергла этой операции. То что не допустила бы вязки - 100%
    Я тоже не подвергала и поплатилаь жизнью собаки

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Не была бы моя племенной, вряд ли я бы ее подвергла этой операции. То что не допустила бы вязки - 100%
    С сукой домашней нет никаких проблем, на прогулке следи за ней и все.

6. Вверх #1146
    Новичок
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    ... Если у Вас душа болит за братьев наших меньших почему бы Вам не заняться этой проблемой.
    По Вашему, каким из 3-х пунктах о ктр-ых было писано я должна заняться в первую очередь? Вторым, с удовольствием, но боюсь, что это не в моей компетенции, как в прочем и остальные два.

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для вау
    Мы привыкли что должен кто то прийти и сделать типа простерилизовать типа убрать животных с улицы, помочь бабушкам у которых по несколько десятков кошек и соседи сходят с ума. Может каким то боком мы можем участвовать в решении этой проблемы? Налоги МЫ платим так куда они уходят?

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Отчитываюсь - прошла неделя после стерилизации кошки Софы. Оперировал на дому Валерий Евгеньевич Знамеровский, спасибо ему огромное - все было быстро и без проблем, кошка нормально вышла из наркоза, сейчас уже все в порядке)) Шов совсем маленький на животе, нитки саморассасывающиеся (и что важно - их разлизать нельзя, по словам врача).
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Все бы нечего, но у нас этот план и мнения ни как не работают, я каждый день хожу дворами на Чернышевского, Транспортной, и домой у себя, где более цивилизацией пахнет - Вузовский, по дороге целые стаи встречаю, если одна дура накинется то и все остальные, а от 20 собак сложно отмахаться.
    Это верно очень много собак бродячих на улице и чем больше стая тем выше агрессивность и на домашних собак кидаются и что еще хуже на детей, а меры принимаемые властями почему-то касаются только домашних хозяйских собак( есть хозяин есть спрос и т.д. на нет и суда нет) И к сожалению стерелизация не успевает ограничивать рождаемость бездомных, а" великая любовь без ответственности"у работников рынка и других людных мест где собаки -прикормыши естественно охраняют свой участок только пагубна, ибо идя со своей собакой слышишь и чего вы приперлись, а когда на коляску эти перекормыши кидаются??? Вопрос об ограничении численности бездомных животных нам кажется жестоким, а почему отстрел тюленей,убйство китов, пушных зверей не кажется таким жестоким? Это первое. Второе- для охотников,рыбаков и т. д. есть сезон охоты,лова, регламентированное время можно ловить,нельзя ловить. Думаю что для бездомных тоже нужно ввести конроль за численность поголовья ,конечно это должен быть комплексный подход стерелизация,повышения самосознания и ответственности у населения и как крайняя необходимая мера удаление избыточного количества

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    Больше всего понравилась фраза "как крайняя необходимая мера удаление избыточного количества".
    это при каких обстоятельствах она должна применяться ??
    сорри за флуд,но фраза в шок повергла....

11. Вверх #1151
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Девушки, в теме про собак бесплатно прочла сентенцию про то, что стерилизованные собаки не охотятся. Убейте меня, но не могу понять, каким образом одно с другим связано. У кого охотники - просветите меня, это правда? Думаю, что очередной миф.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #1152
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Охотятся стерелизованые собаки.. а стерилизованые кошки ловят мышей, стерилизованые собаки также охраняют территорию при тренировке (наоборот лучше.. собака не отвлекается на течки.. у неё все время робочее, а если кобель.. то не забьет на работу ради течной сучки). Такой же миф, что негры не видят в темноте и поворачивающиеся подсолнухи.. очередное оправдание жажды наживы.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

13. Вверх #1153
    Ну, и я так думаю, вобщем-то. Просто у меня охотничьих нет.
    Там девушке просто принципиально не стерелизовать, потому что не будет охотится

14. Вверх #1154
    Угу.. а если не бить женщину то она не будет готовить борщ... миф оттуда же... Охотничий и половой инстинкт не связаны- знаю с десяток охотящихся кастрированых сучек. (наоборот, хозяева говорят, что стали более послушными и легче управляемыми)
    Не доверяй никому.

15. Вверх #1155
    Ну вот и я подумала, что это предрассудки, из той же серии, что кошке для здоровья надо один раз родить((( Тогда хорошо, что собаку успели стерилизовать, хозяева для нее найдутся 100%. Но хочется, чтобы они были более просвещенными в этом вопросе.
    Меня вот убили высказывания в той же теме о гормональных уколах для кошек - как все это хорошо и замечательно, а стерилизация - зло. Я просто в шоке, как можно сознательно причинять вред своей животинке, и советовать то же другим...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

16. Вверх #1156
    Ну ведь уколы из германии.. очень дорогие и значит качественные... ой ееее.... Как говорится с завистью глядят на за.... все как всегда.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #1157
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Уважаемые владельцы кошек!!! Бойтесь гормональных уколов ,даже "качественных" заграничных,напр. голландского Ковинана.
    Не безопасные они,даже несмотря на их немаленькую стоимость.
    Со всей ответственностью,как заводчик,могу вам заявить,что только
    в прошедшие три месяца,роды у кошек,которым делали это уколы закончились очень печально
    Не переходя на личности,скажу,что трем породистым кошкам были сделаны эти уколы,по всем правилам,чтоб кошки отдохнули перед будущими вязками и не текли.Все роды закончились неправильным течением самих родов ,рождением доношенных мертвых котят,а,в одном случае,даже кесаревым сечением.Не могут хорошие ветеринары советовать эти уколы!!!
    Однажды,моя близкая подруга подколола своей кошке Ковинан,чтобы она хоть немного поправилась,т.к. частые течки довели кошку до состояния
    модной манекенщицы.Повела я её на прием к Серову в Айболит,просто на осмотр.Максим Сергеевич всегда расспрашивает всё о кошке,когда он услышал,что подкололи ковинан,он просто тихо сказал:Как вы могли?....Вы же заводчик....
    Т.е.,что взять с неопытных кошковладельцев,но специалист должен понимать последствия подобных уколов.
    Вот так...
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

18. Вверх #1158
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Одна знакомая категорически относилась к кошкам! Шерсть она на дух не переносила!
    Но когда у неё всё таки появилась девочка кошка она с неё пыль сдувала, была и есть как член семьи.
    Мы предложили сразу её (кошку) стерилизовать, но она не захотела. Несколько лет давали ей таблетки и недавно кошка захворала, не ела очень похудела.
    Ставили много капельниц уколов и приём лекарств, потратили довольно много.
    Но всё таки стерилизовали спустя около 2 лет. Врач сказал что кошка могла и не выжить, оказалось воспаление.
    Зато сейчас и не мучается и поправилась и спокойнее стала!

Поэтому чтобы не мучать своих любимцев, лучше сразу стерилизуйте(если не собираетесь сводить) и кошка не будет мучаться и вам будет спокойствие!
    Забота проявляется не только вкусной едой для своих любимцев!
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Девушки, в теме про собак бесплатно прочла сентенцию про то, что стерилизованные собаки не охотятся. Убейте меня, но не могу понять, каким образом одно с другим связано. У кого охотники - просветите меня, это правда? Думаю, что очередной миф.
    Извините, небольшой оффтоп - ту собачку, которую думали забрать как охотничью, но нестерилизованную, все-таки успели стерилизовать. И вчера она нашла новых хозяев Так что все, что ни делается, к лучшему

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    И вчера она нашла новых хозяев Так что все, что ни делается, к лучшему
    Очень замечательно!

Ответить в теме
Страница 58 из 251 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя