http://poiskslov.com/word/%D1%83%D0%B6%D0%BE/
Встречный вопрос, а слово
это на каком языке?че
|
http://poiskslov.com/word/%D1%83%D0%B6%D0%BE/
Встречный вопрос, а слово
это на каком языке?че
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
... и при этом бегло шпарят на иврите. И не просто знают язык, а говорят на нём практически везде. Видел ситуацию, когда 2 русскоязычных молодых человека говорили между собой на иврите...
Там, между прочим, несмотря на 2 государственных, всех иммигрантов заставляют учить иврит. (не 2 языка).
Да и тот же 2-й гос. арабский - тоже не показатель:
А понятие языка официального общения и сферы его применения достаточно просто прописать и всё будет чётко и ясно.После создания государства Израиль, в 1949 году Кнессетом была принята поправка, в результате которой английский язык потерял статус официального, иврит был провозглашён первым государственным языком, а арабский — вторым. Тем не менее, статусы этих двух языков не равны.
Мне кажется, что это самое политически созданное разделение, так как думаю, что и на ЗУ люди понимают, что прагматичное сотрудничество с Россией только на пользу (Тимошенко ведь поддержали), а на Востоке понимают важность Запада. Но действия наших и в принципе российских политиков, создают такое разделение. Это очень активно было при прошлой власти, но и сейчас есть, правда по другим причинам, основное это коррупция, оба государства(Украина и Россия) очень коррумпированный и это не может не сказываться на переговорах(надеюсь тут наивных не много), когда этого нет в чем-то, то всё-равно переговоры не открыты, о чем договариваются не известно, да и наши политики как-то не сильно умеют отстаивать свои права на международном уровне, нет жесткости. Поэтому, конечно, многим жителям (и думаю не только ЗУ) такая ситуация не сильно нравится, и оппозиция не дремлет обвинить власть во всех тяжких, что усиливает раскол.
Это снова вопрос вероятности )
ну, зайдите на израильский форум и почитайте, на каком языке там говорят евреи разных национальностей))
угу. что там с записью в Конституцию? дождусь ли ваших пояснений?А понятие языка официального общения и сферы его применения достаточно просто прописать и всё будет чётко и ясно.
не раньше, чем вы обоснуете свою позицию.Ну может хоть вы тогда убедите greenok, что второй гос. не нужен.
А языковая проблема касается только граждан, у которых родной русский или украинский, а другие пусть идут лесом что ли?
Ещё раз повторю, равноправие - это когда равные права у ВСЕХ, а когда не у всех, то это просто права русскоязычных граждан. Т.е. нужно так и говорить, я за большие права русскоязычных граждан, а не обманывать всем красивым словом "равноправие". Будьте честны, тогда сможете найти поддержку
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки