тогда от противного:неужели кому-то хочется состариться и умереть?
|
тогда от противного:неужели кому-то хочется состариться и умереть?
[QUOTE=барабанщик;13435801]Видимо вы вобще не читали, то чтоя писал.У меня-Всё вместе и Сразу.)
а что после жизни в физическом теле,надеюсь есть ответ?
Представьте себе узника в тюряге, все сокамерники его любят, он их любит. тут срок отсидочки закончился, пора на свободу а ему говорят - можно продлить еще на 5 лет
А если серьезно - в свое время жить, в свое время умирать. Ни больше не меньше
Я за эту форму не держусь. Хотя ценю, понимаю что в данное время данное тело_ум может очень много дать для личной эволюции.
Как я иногда про себя говорю: главное не [MOD] воплощение
[MOD] Завуалированный мат
Последний раз редактировалось Матильда; 24.07.2010 в 06:21.
Потому что вы утверждаете что истинный только ваш. А он смысла лишен, потому что это тупое продление бессмысленного существования организма.
Потому что сами поиски смысла жизни - это страдание и блуждание в темноте. Здесь уже не раз звучала мысль, что счастливые смысл жизни не ищут.и почему страдание,блуждание...
И что? Ученый мир и креветок изучает, и в религиях обо многом упомянуто.если ученый мир изучает этот вопрос,в чем есть уже достижения.
если во всех верованиях и религиях упомянуто об бессмертии.
Отнюдь это не желание каждого из нас. Иначе откуда бы брались самоубийцы, люди, сознательно разрушающие свое здоровье и childfree - сознательно бездетные?если желание каждого из нас:быть здоровым,увидеть подрастающее поколение.
Безусловно. Есть люди, настолько измученные своей жизнью, что призывают к себе смерть. И старость тоже. И что теперь, они не люди? Раз не вписываются в вашу концепцию?
Я не хотела бы жить вечно - в одном этом мире и в одном этом теле - нет, ни за что. Соответственно, продлевать жизнь до бесконечности я отказываюсь. Как быть? Моя жизнь лишена смысла?
Последний раз редактировалось Матильда; 24.07.2010 в 11:37.
ॐ नमः शिवाय
По моему в этой теме путаница.
Смысл чего либо - это то что задумывал творец этого. Это точно узнать нельзя, тк. творец Бог.
А то что вы обсуждаете это - цель жизни человека. Т.е. субъективная вещь, разная для каждого.
Простой пример: абориген находит мобильник. Он не знает смысла создания мобильника, но может использовать для своих целей - как игрушка, зеркальце и тп...
Но некоторые знают "ответ" в общих формах типа жизнь это свет, свет это бог и тп., может для кого-то и так прокатит, но разумные люди потребуют объяснения, а если человек не может объяснить то он создает видимость понимания, для повышения самооценки.
Социальные закладки