|
У меня получает рассеянный свет. Вижу что подрос по молоденькому салатовому цвету и новым листикам.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вроде не заливаю..
Раз в неделю хорошо проливаю, вода в поддон не стекает.
Думаю, что дело все же в освещении. Когда выносила на солнце, то вид у растения кардинально менялся. Да и по фото видно - боковые отростки как бы тянуться к свету... Но у меня все окна на север, кроме балкона, который выходит на восток...
Мамааа А вы его подвинуть за телевизор не можите,слева вроде больше света падает,чем,там где он стоит!
Ваш молочай - euphorbia trigona.
Любит умеренное, но постоянное освещение (восток - самое оно).
Пересадку в меньшую тару Вам не стоит делать, движение вдоль северного окна да еще и за шторкой тоже не сильно поможет. Разве что поставить его прямо возле подоконника - за шторку. но тогда Вам его будет не видно
Чтобы я посоветовала - кардинально подкоротить снизу и переукоренить. Растение крупное - у него это дело пройдет на "ура". И устойчивее будет, и лишние полметра уйдут.
Есть одно маленькое "НО" - в период укоренения растение поливать не стоит, делать это надо с июня по июль - в жаркую погоду, они хорошо укореняются в этот период. И перед обрезкой за неделю надо хорошо полить, чтобы у него были силы месячишко прожить без корней. Срок укоренения - от 2 недель до 2 месяцев. При обрезании будет течь белый сок - МНОГО СОКА. Его надо весь вытирать, чтобы срез остался сухой. Сок ядовитый, поэтому следите, чтобы не попал в глаза и ротВ общем, пальцы облизывать не стоит
Моей кошке такой эксперимент стоил получасового общения с "ихтиандром"
Когда он будет менее интенсивно капать, начните вытирать салфетками или ватными тампончиками. Сухой срез надо обработать любым фунгицидом (противогрибковым препаратом) и на недельку поставить (или положить боком) над пустым ведром, чтобы срез ХОРОШО ПОДСОХ. Только через неделю (НЕ РАНЬШЕ) - можете посадить в СУХУЮ землю, поставить поближе к хорошему освещению (на яркое солнце не надо) и ждать. Через пару месяцев должны уже быть приличные корешки. Тогда уже можно будет и полить. Можно слегка ОПРЫСКИВАТЬ растение и землю на ночь. Но только СЛЕГКА. Чтобы не перестараться. Пока у растения нет корней, пить воду ему нечем, соотв. избыток воды приведет к гниению. Соответственно она ему НЕ НУЖНА.
Нижнюю часть можно оставить - она даст боковые побеги и у Вас будет два дерева![]()
Боже мой, Наташа, я прямо как роман читала!Спасибо Вам.
Очень люблю когда описаны не только действия, но и объяснена логика всего что делаешь.
Заходите к нам почаще!!! Ну и мы к вам на выставку собираемся.
Nata Ellis Я извеняюсь,а смысл его переукоренять? что может изменится? в комнате светлей станет?
Последний раз редактировалось gerbera7071; 06.05.2009 в 16:36.
А у меня вот такой живёт. Ему всего 3года,я его вырастила с10см.
хочу своих ежей выставить на балкон, но он у меня открытый!
Погода в питере знаете наверно какая.....днем в среднем +15, а ночью да +5 доходит.
Посоветуйте, стоит ли их выставлять?
Девочки, спасибки огромное за хорошие слова о моём молочае, мне очень приятно. Я всё время хотела пересадить его в больший вазон, но так и не пересадила, наверное пэтому он такой.
![]()
Подскажите плиз, как вы вставляете цитату в сообщения?
в конце апреля мы всем одесским клубом поехали в Винницу, на осмотр коллекций Сергея Червинко (кто знает, он постоянно приезжает в одессу на выставки). 9 мая он тоже будет на Морвокзале.
Так вот мы сделали у него кучу фотографий и все это выложили на сайте клуба: http://www.asterias.od.ua/vinnitsa2009
Можете полюбоваться, правда подписей нет, но при случае у Сергея можно будет спросить или купить что-то аналогичное, он реально делает кучу посевов и привозит на выставки отличные взрослые растения. У него же можно заказать и купить семена. всхожесть очень приличная.
С уважением,
Ната Эллис
Социальные закладки