Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1317
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело ) не бывало никогда уставов для мирян, но монахам ведь всегда было обидно, и, как только они получили заметное влияние (когда епископ стал не "одной жены мужем", а непременно монахом), не долго думая, начали налагать на людей бремена неудобоносимые
    А всё от принципов своих.))) От желания полюбить всех.))))

2. Вверх #1142
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
    Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?
    Однозначно отрицательное отношение публично объявлено только в отношении тех контрацептивов, которые прерывают уже начавшийся процесс. Остальное осуждается негласно, на местечковом уровне. Хотя есть одно исключение - единственным одобренным церковью средством контрацепции объявлено полное воздержание
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис!!!! Ты не прав!!!)))))))
    Церковь ведь, однозначна отрицательно, относится к противозачаточным средствам. Разве нет?
    ко всем средствам контрацепции ? И снова вопрос, откуда информация что "Церковт относится". Где можно узнать мысли Церкви в принципе? Не человека, не мысли людей, не споры с участием мнений, порой прямопротивоположных, а именно мнение (мысли) Церкви?

4. Вверх #1144
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Давай сначала определимся что Ты вкладываешь в слова "Церквоь относится?" и хорошо бы не перепрыгивать, была же просьба указать источник)))
    Да источников целый инет, мне любопытна твоя точка зрения.

Деяние греховное, но тем не менее...
    ...если очень хочется, то можно)
    Последний раз редактировалось EHO; 17.10.2013 в 09:18.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Православная Церковь благословляет воздерживаться от супружеского общения в посты и праздники. Так же считается, что добропорядочный правослвный христианин сексом должен заниматься только с целью зачатия.
    Одна молодая добропорядочная семейная пара решила воздержаться от секса на время поста. Чтобы не искушать себя они решили спать в разных комнатах. Для пущей верности жена каждую ночь закрывалась на ключ. Так томительно проходили день за днём, но они были очень решительно настроены, поэтому с пониманием переносили разлуку... И вот настал долгожданный день святой Пасхи. И ещё не успел забрезжить рассвет, как жена была разбужена громкими ударами в дверь её спальни. Сладко потянувшись, она радостно воскликнула:
    - А я знаю почему ты стучишь Джон...
    - Да Мэри.., черт возьми, это я тарабаню в твою дверь, - проревел за дверью Джон. - Но если бы ты только знала - ЧЕМ.
    Born to be Alive

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    - А я знаю почему ты стучишь Джон...
    - Да Мэри.., черт возьми, это я тарабаню в твою дверь, - проревел за дверью Джон. - Но если бы ты только знала - ЧЕМ.
    Ага, а дайте я угадаю, о ком или о чем думал Джон все эти два месяца Бог бы в этом списке занял почетное первое место с конца, что приводит к простому вопросу - Ему точно нужен этот цирк?

7. Вверх #1147
    User banned
    Ага, а дайте я угадаю, о ком или о чем думал Джон все эти два месяца Бог бы в этом списке занял почетное первое место с конца, что приводит к простому вопросу - Ему точно нужен этот цирк?
    Но сабжу мы, вроде, не про Бога, а про религию.)
    В подавляющем большинстве, служители не одобряют ни близость во время Поста, ни применение контрацептивов.
    Православная Церковь на протяжении всей своей истории, начиная от апостолов и до наших дней, недвусмысленно свидетельствует о том, что аборты и контрацепция, называемые сегодня "планированием семьи",- тяжкие грехи, совершать которые для христианина - недопустимо. "Кто имеет уши слышать, да слышит" (Мф. 13, 9)
    В одной проповеди слышала отрывок из жития святого Иоанна Кронштадтского, который прогнал пару с больным ребенком, со словами: в какой день вы его зачали?

.. а еще:

Православный детский врач, кандидат медицинских наук Н.М.Марков приводит такие данные: «Анализ дат рождения различных асоциальных групп людей показал, что в посты зачаты 72% самоубийц, 62% уголовников, 70% экстрасенсов (среди которых 84% лиц, обладающих неустойчивой психикой)».
    Последний раз редактировалось EHO; 17.10.2013 в 10:37.

8. Вверх #1148
    Но сабжу мы, вроде, не про Бога, а про религию.)
    В подавляющем большинстве, служители не одобряют ни близость во время Поста, ни применение контрацептивов.

В одной проповеди слышала отрывок из жития святого Иоанна Кронштадтского, который прогнал пару с больным ребенком, со словами: в какой день вы его зачали?

.. а еще:
    А разве декларативной целью религии не является именно это - чтобы человек как можно чаще думал о Боге?

Служители - они не одобряют, это да - и это не удивительно, система такова, что лучше перебдеть, чем недозапретить хотя есть и исключения. Мне раз довелось встретить по этому поводу очень любопытный вопрос-ответ некая благочестивая девушка в онлайн-вопроснике спросила примерно следующее "батюшка, я православная, а муж - неверующий, и настаивает на супружеской близости во время поста. Можно ли мне во имя сохранения мира в семье уступить его требованиям, но во время близости лежать безучастно, делая вид, что происходящее меня не затрагивает?" Ответ был просто шедеврален ))) если кратко, девушке порекомендовали не быть дурой и, если уж исполнение супружеского долга неотвратимо, то заниматься этим по человечески, не пытаясь прикинуться бревном, тем более, что это вообще не грех, потому как Павел по этому поводу сказал (ну, эту цитату все знают, насчет кто и чьему телу хозяин)

По поводу еще - у православных посты в совокупности занимают более половины года, но самоубийц, уголовников и экстрасенсов у нас не половина населения. Имхо, доктор неверно интерпретировал данные исследования (вероятно, просто выдал желаемое за действительное)

9. Вверх #1149
    User banned
    А разве декларативной целью религии не является именно это - чтобы человек как можно чаще думал о Боге?
    Эту притчу часто вспоминают лояльно настроенные к религии атеисты - "иди съешь колбасу и думай о Боге".
    Мне раз довелось встретить по этому поводу очень любопытный вопрос-ответ некая благочестивая девушка в онлайн-вопроснике спросила примерно следующее ..
    Кстати, да))) Это меня удивляет, на Православных сайтах, служители легко разрешают близость во время Поста, если один супруг неверующий.

По поводу еще - у православных посты в совокупности занимают более половины года, но самоубийц, уголовников и экстрасенсов у нас не половина населения. Имхо, доктор неверно интерпретировал данные исследования (вероятно, просто выдал желаемое за действительное)
    Дык, остальные воздерживались.)
    Последний раз редактировалось EHO; 17.10.2013 в 11:10.

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    ко всем средствам контрацепции ? И снова вопрос, откуда информация что "Церковт относится". Где можно узнать мысли Церкви в принципе? Не человека, не мысли людей, не споры с участием мнений, порой прямопротивоположных, а именно мнение (мысли) Церкви?
    Борис! Ты этот...как его? Арианскийеретик!))))) Искуситель и даже, искусатель рода человеческого! (кстати! Ты же книгами занимаешься? ..."И будет он, говорить на всех языках..." Это не ты ли?))))
    А спросить известно у кого. У того, Кто Сами Знаете Кто!)))) Он ведь, региональный магистр ККК, тьфу ты! РПЦ МП говоритель.)))

11. Вверх #1151
    Эту притчу часто вспоминают лояльно настроенные к религии атеисты - "иди съешь колбасу и думай о Боге".
    И кстати, о Иоанне Кронштадтском - я бы его не использовал, как моральный ориентир, а его писанину, содержащую пассажи типа

Господи, убери с Земли этот труп зловонный
    или

Гордостью своей посмрадивший Землю, не дай ему дожить до праздника Рождества Пресвятой Богородицы
    не стоило бы считать духовной литературой

Это меня удивляет, на Православных сайтах, служители легко разрешают близость во время Поста, если один супруг неверующий.
    Особенно удивляться нечему лучше один неверующий с перспективой уверования, чем два неверующих

12. Вверх #1152
    User banned
    И кстати, о Иоанне Кронштадтском - я бы его не использовал, как моральный ориентир, а его писанину, содержащую пассажи типа

не стоило бы считать духовной литературой
    ну, жития всех святых, вообще - книга.. хм.. неоднозначная.
    А вот, что ты подразумеваешь под "духовной литературой", было бы узнать любопытно.)))

Особенно удивляться нечему лучше один неверующий с перспективой уверования, чем два неверующих
    тебя послушать - прям секта, какая-то))))
    Думаю, что все проще.

13. Вверх #1153
    ну, жития всех святых, вообще - книга.. хм.. неоднозначная.
    А вот, что ты подразумеваешь под "духовной литературой", было бы узнать любопытно.)))
    Литературу, которую требуется принимать, минуя блок анализа и критического рассмотрения

тебя послушать - прям секта, какая-то))))
    Думаю, что все проще.
    Почему секта? При адекватной верующей жене есть неплохие шансы на то, что муж тоже поверит, а при православнутой жене муж гарантированно сохранит статус-кво (если не сбежит ко всем чертям), а жена может и того, разувериться, если ей за подвиги веры не будет выдана награда

14. Вверх #1154
    User banned
    Почему секта? При адекватной верующей жене есть неплохие шансы на то, что муж тоже поверит, а при православнутой жене муж гарантированно сохранит статус-кво (если не сбежит ко всем чертям), а жена может и того, разувериться, если ей за подвиги веры не будет выдана награда
    Ты опять Павла вспомнил, когда они там освящаются?))
    И, почему, рассматриваешь ситуацию с верующей именно женой? А не наоборот?)=

Литературу, которую требуется принимать, минуя блок анализа и критического рассмотрения
    т.е. ту, где, тобой принимается все, написанное кем-то- "на веру"?
    Последний раз редактировалось EHO; 17.10.2013 в 12:48.

15. Вверх #1155
    Ты опять Павла вспомнил, когда они там освящаются?))
    И, почему, рассматриваешь ситуацию с верующей именно женой? А не наоборот?)=
    А церковь то обабилась, вот я и беру наиболее вероятный расклад - плюс сам имел возможность наблюдать процесс

т.е. ту, где, тобой принимается все, написанное кем-то- "на веру"?
    Именно так - плюс, конечно, мистическая направленность

16. Вверх #1156
    User banned
    А церковь то обабилась, вот я и беру наиболее вероятный расклад - плюс сам имел возможность наблюдать процесс
    Если говорить про религию вообще, то знаю несколько семей, где и так и наоборот. Правда, духовно-близкими, я бы их отношения не назвала.

Именно так - плюс, конечно, мистическая направленность
    так и Життя многие так же воспринимают)

17. Вверх #1157
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У тех, кто слушает любых "служителей", и происходит то, на что они программируют. Во что верят, то и получают, поэтому у разных "вер" и существуют разные статистики.

ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

Верят, что в пост можно зачать уголовника - получат, и будут обвинять себя в несоблюдении поста, а не свою веру в это.
    Не обусловили себя каким-то датами, живут в любви и радости каждый день - и результаты будут соответствующие.
    Мне кажется, что все можно услышать - уже есть в нас. А досконально следовать советам хоть духовника, хоть кого еще - это шаг от Бога.
    И, кстати, думающие священники, это подчеркивают. Очень популярна присказка: ты думаешь я - прозорливый, нет я - прожорливый.

18. Вверх #1158
    Если говорить про религию вообще, то знаю несколько семей, где и так и наоборот. Правда, духовно-близкими, я бы их отношения не назвала.
    А разве люди, объединенные темой дискуссии, не являются духовно близкими?

так и Життя многие так же воспринимают)
    Ага, и этими житиями еще и что-то обосновывают и подтверждают...

19. Вверх #1159
    User banned
    А разве люди, объединенные темой дискуссии, не являются духовно близкими?
    ИМХО только на первых порах, потом чаще происходит отчуждение..
    Потому что темы дискуссии сужается до бытовых.

20. Вверх #1160
    ИМХО только на первых порах, потом чаще происходит отчуждение..
    Потому что темы дискуссии сужается до бытовых.
    То есть, у пары, объединенной любовью друг к другу и приличествующим этому состоянию результативным сексом, обязательно через некоторое время возникнут разногласия на почве религиозных убеждений, ведущие к отчуждению? А по какой же причине?

Ответить в теме
Страница 58 из 66 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права