советую ответ поискать здесь (в результатах краш тестов)
я пока остановилась на Maxi-Cosi Rodi AirProtec, правда в живую еще не смотрела (эта категория 2-3)
|
советую ответ поискать здесь (в результатах краш тестов)
я пока остановилась на Maxi-Cosi Rodi AirProtec, правда в живую еще не смотрела (эта категория 2-3)
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 18.01.2011 в 21:09.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
________модель________год теста__ защита__ пользование__ комфорт__ уход___ итог
MAXI-COSI Rodi Air protect 2010_______ "+"_____ "++"________ "+"_______ "+"___ "+"
MAXI-COSI Rodi XR______ 2007_______ "+"______ "+"________ "++"______ "+"____ "+"
BEBE CONFORT Moby_____2008_______"+"_______"++"________"+"_______"+ "_____"+"
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2011 в 21:10.
Ничего я не хочу менять (с)
Информация к размышлению: компания MaxiCosi и BEBE CONFORT состоят в одном концерне - Dorel. Т.е. Rodi XR и Moby совершенно два одинаковых кресла по каркасу, разница в материалах обшивки. У MaxiCosi - будут лучше (мягче). Rodi AP - усовершенствованная модель кресла Rodi XR, в подголовник встроены более мягкие вкладышт, зона подголовника стала НАМНОГО МЯГЧЕ (КОМФОРТННЕ) и благодаря этому новшеству в оценкам испытаний Rodi AP получил отличные результаты!!!!
Спасибо. Буду искать вживую оба в магазине и пусть дите выбирает
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Подскажите еще по поводу изофикса. На креслах 0 категории такая база под креслом - это и есть изофикс?
https://forumodua.com/showthread.php?t=685501 Вот в этой теме кресло с изофиксом или нет?
Блин, надо три кресла разных, я мозгом двинусь...
Или вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=703109
Ну или это https://forumodua.com/showthread.php?t=645987
Что посоветуете? Для новорожденного буду однозначно брать б.у
Последний раз редактировалось Chebka; 19.01.2011 в 17:11.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Chebka
Я не увидела изофикса ни в одном из этих кресел, от себя могу посоветовать покупать кресло той же фирмы что и коляска. Я дочке не покупала кресло для новорожденных, но подруга очень довольна тем, что у неё кресло и коляска одной и той же фирмы, говорит, удобно.
http://ilovemybaby.com.ua/boardrazdel14_brend20.html
Планирую покупать детское автокресло Kiddy Discovery PRO, так как смотрела результаты краш-тестов и плюс есть положительные отзывы от друзей!!! Кресло понравилось)))
МОД нарушение правил размещения ссылок
Последний раз редактировалось Verooona; 31.01.2011 в 17:51.
Подскажите, пожалуйста
У нас тут разгорелась небольшая дискуссия по поводу установки кресла 0 на переднем сидении. Предусмотрено ли это нашими правилами пДД? Кресло предполагает такую установку против движения при отключении подушек безопасности.
Кто-то возил младенцев на переднем сидении? Я на это очень рассчитывала, так как на заднем у меня еще двое...
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
ПДД автокресло на переднем сидении не запрещено.
ИМХО его можно там ставить ( при условии отключения ВСЕХ подушек безопасности с этой стороны, не только в торпедо, но и дверных и в стойках, если такие есть), но только в крайних случаях, при невозможности найти другое место. У Вас как раз такой случай..
так у нас тоже вроде запретить собираются передвижение ребенка в авто без кресла до 12 лети я это полностью поддерживаю
а теперь вопрос к знающим людям - у меня ребенок хорошо подрос за зиму и теперь когда я его сажу в кресло, то кресло заканчивается где-то на уровне ушей, хотя по ширине кресло нормальное, даже с учетом зимнего комбеза, вот теперь что мне делать - новое кресло покупать или еще так можно возить??? И вообще как понять, что кресло стало маленьким для ребенка??? (про тот вариант когда ребенок не влазит в кресло я молчу)
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Если голова уже выше чем спинка кресла, ремни ниже уровня плеч - кресло маленькое.
Дело в том, что руки то может и удержат ребенка, но мамино тело тоже по инерции движется и сама мама убьет своего же ребенка придавив его между передним креслом и собой.
По статистике самое безопасное место - место за водителем. Самое опасное - рядом с водителем, считается "местом самоубийцы". При лобовом ударе встречный водитель будет выворачивать в сторону от водителя. Поэтому на вашем месте, я бы действительно задумалась о том, что вам кричали, не в обиду. А на заднем сидении вообще ничего не должно лежать. Ни склад игрушек, подушек, мячей .. все летит вперед, все представляет опасность жизни. Был случай, когда в незначительной аварии погибла женщина водитель. Ей нанесла травму вещь из салона. Что-то она перевозила - не помню уже что.
Последний раз редактировалось Pavelolka; 17.02.2011 в 14:11.
Ну, у нас в правилах так и указано, но кто ж следует...
21.11. Запрещается перевозить:
б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств;
Про размер кресла:
"Чтобы определить, вырос ли ваш ребенок из автокресла, в котором он сейчас ездит, обратите внимание на следующие показатели. Для автокресел группы 1 и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка. Для автокресел, устанавливаемых против хода движения: точки выхода внутреннего ремня могут располагаться чуть ниже плеча ребенка, но его голова не должна выступать за верхний край спинки.
Да, статистику я знаю. Но что делать если сзади стоит еще 2 кресла и третье туда ну никак? Я понимаю конечно - покупать машину побольше, но этот совет не всем подходит. И уж в любом случае это не дает права кому-либо со стороны давать оскорбительные замечания при детях. Уже тот факт что у меня дети всегда в креслах наверное говорит о том что мать не совсем безразличная к безопасности.
ПС Мой сын пострадал именно на пассажирском сиденье за водителем. А если б посадила его впереди - был бы без царапин. Так что тут не угадаешь...
У меня тоже такие же мысли. Но все же гневно кричать в чужую машину при чужих детях что у них родители идиоты - мне как-то в голову не приходило
Я почти каждый день езжу по ильичевской дороге, той самой, которая от поворота на Сухой лиман и до города просто усыпана веночками...и регулярно как раз на повороте или даже просто на дороге меня обгоняет кто-то со стоящим ребенком. А одна мама оказывается еще и ездит в нашу же школу
У нас обычно детей начиная с 5-6 летнего возраста пересаживают на бустер (одно сидение от кресла, без спинки) и ребёнок пристёгивается ремнём:
http://www.halfords.ie/webapp/wcs/st...ooster%20seats
Социальные закладки