Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 58 из 124 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2478
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Помогите выбрать между Maxi-Cosi Rodi XR и Bebe Confort Moby. Есть какие-то существенные отличия?
    советую ответ поискать здесь (в результатах краш тестов)
    я пока остановилась на Maxi-Cosi Rodi AirProtec, правда в живую еще не смотрела (эта категория 2-3)
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 18.01.2011 в 21:09.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
    ________модель________год теста__ защита__ пользование__ комфорт__ уход___ итог
    MAXI-COSI Rodi Air protect 2010_______ "+"_____ "++"________ "+"_______ "+"___ "+"
    MAXI-COSI Rodi XR______ 2007_______ "+"______ "+"________ "++"______ "+"____ "+"
    BEBE CONFORT Moby_____2008_______"+"_______"++"________"+"_______"+ "_____"+"
    Последний раз редактировалось Maks.....; 18.01.2011 в 21:10.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Информация к размышлению: компания MaxiCosi и BEBE CONFORT состоят в одном концерне - Dorel. Т.е. Rodi XR и Moby совершенно два одинаковых кресла по каркасу, разница в материалах обшивки. У MaxiCosi - будут лучше (мягче). Rodi AP - усовершенствованная модель кресла Rodi XR, в подголовник встроены более мягкие вкладышт, зона подголовника стала НАМНОГО МЯГЧЕ (КОМФОРТННЕ) и благодаря этому новшеству в оценкам испытаний Rodi AP получил отличные результаты!!!!

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Спасибо. Буду искать вживую оба в магазине и пусть дите выбирает
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

5. Вверх #1145
    Подскажите еще по поводу изофикса. На креслах 0 категории такая база под креслом - это и есть изофикс?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=685501 Вот в этой теме кресло с изофиксом или нет?
    Блин, надо три кресла разных, я мозгом двинусь...

Или вот это https://forumodua.com/showthread.php?t=703109
    Ну или это https://forumodua.com/showthread.php?t=645987
    Что посоветуете? Для новорожденного буду однозначно брать б.у
    Последний раз редактировалось Chebka; 19.01.2011 в 17:11.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для Shusia
    Chebka
    Я не увидела изофикса ни в одном из этих кресел, от себя могу посоветовать покупать кресло той же фирмы что и коляска. Я дочке не покупала кресло для новорожденных, но подруга очень довольна тем, что у неё кресло и коляска одной и той же фирмы, говорит, удобно.

7. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для NATALY OD
    http://ilovemybaby.com.ua/boardrazdel14_brend20.html
    Планирую покупать детское автокресло Kiddy Discovery PRO, так как смотрела результаты краш-тестов и плюс есть положительные отзывы от друзей!!! Кресло понравилось)))

МОД нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 31.01.2011 в 17:51.

8. Вверх #1148
    Подскажите, пожалуйста
    У нас тут разгорелась небольшая дискуссия по поводу установки кресла 0 на переднем сидении. Предусмотрено ли это нашими правилами пДД? Кресло предполагает такую установку против движения при отключении подушек безопасности.
    Кто-то возил младенцев на переднем сидении? Я на это очень рассчитывала, так как на заднем у меня еще двое...
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    ПДД автокресло на переднем сидении не запрещено.

ИМХО его можно там ставить ( при условии отключения ВСЕХ подушек безопасности с этой стороны, не только в торпедо, но и дверных и в стойках, если такие есть), но только в крайних случаях, при невозможности найти другое место. У Вас как раз такой случай..

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    У нас тут разгорелась небольшая дискуссия по поводу установки кресла 0 на переднем сидении. Предусмотрено ли это нашими правилами пДД? Кресло предполагает такую установку против движения при отключении подушек безопасности.
    Кто-то возил младенцев на переднем сидении? Я на это очень рассчитывала, так как на заднем у меня еще двое...
    Кресло устанавливать можно и я так возила, когда мне некуда было ставить сзади. Однажды в пробке мне один мужик начал кричать что мол "ты дура, нельзя туда ребенка сажать" - видимо он предпочел бы на заднем, но без кресла

11. Вверх #1151
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    у кого есть автомобильное кресло? Удобно? Стоит ли покупать? Поделитесь советом! Заранее спасибо!Задавая этот вопрос, я хочу узнать практику, а не размышления о безопасности!
    Конечно стоит, без детского кресла сейчас и за ворота не выедешь. Нашему удобно, очень любит спать в кресле во время движения.

12. Вверх #1152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Конечно стоит, без детского кресла сейчас и за ворота не выедешь. Нашему удобно, очень любит спать в кресле во время движения.
    Это в Дублине на выедешь, у нас можно на руках и никто глазом не моргнет. "Мамины руки - самое безопасное".
    При этом эти мамы ни разу не пытаются удержать куклу на тех же руках в неожиданный момент экстренного торможения, я уже не говорю о ДТП.
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #1153
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это в Дублине на выедешь, у нас можно на руках и никто глазом не моргнет. "Мамины руки - самое безопасное".
    При этом эти мамы ни разу не пытаются удержать куклу на тех же руках в неожиданный момент экстренного торможения, я уже не говорю о ДТП.
    так у нас тоже вроде запретить собираются передвижение ребенка в авто без кресла до 12 лет и я это полностью поддерживаю

а теперь вопрос к знающим людям - у меня ребенок хорошо подрос за зиму и теперь когда я его сажу в кресло, то кресло заканчивается где-то на уровне ушей, хотя по ширине кресло нормальное, даже с учетом зимнего комбеза, вот теперь что мне делать - новое кресло покупать или еще так можно возить??? И вообще как понять, что кресло стало маленьким для ребенка??? (про тот вариант когда ребенок не влазит в кресло я молчу )
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    так у нас тоже вроде запретить собираются передвижение ребенка в авто без кресла до 12 лет и я это полностью поддерживаю

а теперь вопрос к знающим людям - у меня ребенок хорошо подрос за зиму и теперь когда я его сажу в кресло, то кресло заканчивается где-то на уровне ушей, хотя по ширине кресло нормальное, даже с учетом зимнего комбеза, вот теперь что мне делать - новое кресло покупать или еще так можно возить??? И вообще как понять, что кресло стало маленьким для ребенка??? (про тот вариант когда ребенок не влазит в кресло я молчу )
    Если голова уже выше чем спинка кресла, ремни ниже уровня плеч - кресло маленькое.

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Дело в том, что руки то может и удержат ребенка, но мамино тело тоже по инерции движется и сама мама убьет своего же ребенка придавив его между передним креслом и собой.

Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Кресло устанавливать можно и я так возила, когда мне некуда было ставить сзади. Однажды в пробке мне один мужик начал кричать что мол "ты дура, нельзя туда ребенка сажать" - видимо он предпочел бы на заднем, но без кресла
    По статистике самое безопасное место - место за водителем. Самое опасное - рядом с водителем, считается "местом самоубийцы". При лобовом ударе встречный водитель будет выворачивать в сторону от водителя. Поэтому на вашем месте, я бы действительно задумалась о том, что вам кричали, не в обиду. А на заднем сидении вообще ничего не должно лежать. Ни склад игрушек, подушек, мячей .. все летит вперед, все представляет опасность жизни. Был случай, когда в незначительной аварии погибла женщина водитель. Ей нанесла травму вещь из салона. Что-то она перевозила - не помню уже что.
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 17.02.2011 в 14:11.

15. Вверх #1155

Ну, у нас в правилах так и указано, но кто ж следует...
    21.11. Запрещается перевозить:
    б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств;

Про размер кресла:
    "Чтобы определить, вырос ли ваш ребенок из автокресла, в котором он сейчас ездит, обратите внимание на следующие показатели. Для автокресел группы 1 и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка. Для автокресел, устанавливаемых против хода движения: точки выхода внутреннего ремня могут располагаться чуть ниже плеча ребенка, но его голова не должна выступать за верхний край спинки.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    По статистике самое безопасное место - место за водителем. Самое опасное - рядом с водителем, считается "местом самоубийцы". При лобовом ударе встречный водитель будет выворачивать в сторону от водителя. Поэтому на вашем месте, я бы действительно задумалась о том, что вам кричали, не в обиду. А на заднем сидении вообще ничего не должно лежать.
    Да, статистику я знаю. Но что делать если сзади стоит еще 2 кресла и третье туда ну никак? Я понимаю конечно - покупать машину побольше, но этот совет не всем подходит. И уж в любом случае это не дает права кому-либо со стороны давать оскорбительные замечания при детях. Уже тот факт что у меня дети всегда в креслах наверное говорит о том что мать не совсем безразличная к безопасности.
    ПС Мой сын пострадал именно на пассажирском сиденье за водителем. А если б посадила его впереди - был бы без царапин. Так что тут не угадаешь...

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Да, статистику я знаю. Но что делать если сзади стоит еще 2 кресла и третье туда ну никак? Я понимаю конечно - покупать машину побольше, но этот совет не всем подходит. И уж в любом случае это не дает права кому-либо со стороны давать оскорбительные замечания при детях. Уже тот факт что у меня дети всегда в креслах наверное говорит о том что мать не совсем безразличная к безопасности.
    ПС Мой сын пострадал именно на пассажирском сиденье за водителем. А если б посадила его впереди - был бы без царапин. Так что тут не угадаешь...
    Оскорблять конечно не имеет права. Но видимо был товариСЧ на эмоциях, а сзади детей в креслах он видел? У меня подобное вырывается, когда вижу стоящих детей между сидениями, часто вижу детей 2-3 лет у папы-водителя на руках.

18. Вверх #1158
    У меня тоже такие же мысли. Но все же гневно кричать в чужую машину при чужих детях что у них родители идиоты - мне как-то в голову не приходило
    Я почти каждый день езжу по ильичевской дороге, той самой, которая от поворота на Сухой лиман и до города просто усыпана веночками...и регулярно как раз на повороте или даже просто на дороге меня обгоняет кто-то со стоящим ребенком. А одна мама оказывается еще и ездит в нашу же школу

19. Вверх #1159
    User banned
    У нас обычно детей начиная с 5-6 летнего возраста пересаживают на бустер (одно сидение от кресла, без спинки) и ребёнок пристёгивается ремнём:

http://www.halfords.ie/webapp/wcs/st...ooster%20seats

20. Вверх #1160
    User banned
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    По статистике самое безопасное место - место за водителем. Самое опасное - рядом с водителем, считается "местом самоубийцы". При лобовом ударе встречный водитель будет выворачивать в сторону от водителя. Поэтому на вашем месте, я бы действительно задумалась о том, что вам кричали, не в обиду.
    А мы ставим кресло сзади посередине, так чтобы был большой запас с обеих сторон

Ответить в теме
Страница 58 из 124 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права