|
Да днях был в Ситиценте. Грустное зрелище. Магазины съезжают. Островки все новые и новые. А ряд напротив игроленда просто вымер.
Если верить написанному, то стоимость аренды островка 1600евро, интересно это сколько надо продать дешевой косметики(островок на 2м этаже), чтоб хотя бы аренду отбить.
Шаровик
Оформление праздников
forum.od.ua/showthread.php?t=1738504
мало того...отношение менеджера по аренде просто "умиляет"...3 раза назначалась встреча и 3 раза она не могла выйти...это при том что все съезжают оттуда...у нее "много клиентов и нет времени"...И еще меня "порадовал" момент что арендатор должен компенсировать сити-центру стоимость стекла и роллетов, которые отгораживают магазинчики...может еще за постройку стен надо заплатить???
Почитал я вашу тут темку.
Сложилось мнение - что ТЦ создают цену по принципу: лох зашел на месяц, заплатил кучу денег, слился - ушел, лох 2 зашел на месяц заплатил кучу денег за аренду, слился - ушел.
Вы все ноете, что дорого.... но при этом проубете (авось покатит), попробовали, слились.
А ТЦ похеру сегодня вы, завтра не вы.
Не пойму к чему эти умозаключения? То, что ТЦ "одинаково" ...., так это не новость для всех и вы "америку не открыли". А, вот на счет лохов, так тут можно поспорить. Ведь люди не от хорошей жизни "пробуют". И какая альтернатива? Вы можете предложить эксклюзив? Или лучше вообще не пытаться ничего предпринимать? Напишите свой драгоценный опыт, а мы порадуемся за вас.
Раньше хоть что-то можно было просчитать и предвидеть, сейчас не знаешь с какой стороны тебя "подмоет".
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
[QUOTE=Whitney;38596048]мало того...отношение менеджера по аренде просто "умиляет"...3 раза назначалась встреча и 3 раза она не могла выйти...это при том что все съезжают оттуда...у нее "много клиентов и нет времени"...И еще меня "порадовал" момент что арендатор должен компенсировать сити-центру стоимость стекла и роллетов, которые отгораживают магазинчики...может еще за постройку стен надо заплатить???[QUOTE]
Что удивляет? В Ривьере так тоже было. И в Таврии на Вильямса. В Панораме уже не помню - давно открытие было. Это обычная практика. Кроме того, некоторые ТЦ ставят стекла, берут компенсацию, а потом при расторжении договора витрина остается в собственности ТЦ.
В некоторых ТЦ Киева (не буду называть их имена) "убедительно настаивают" вентиляцию, пож-охранную систему и многое другое заказывать у определенных компаний, причем стоимость работ в разы выше чем у других в том же Киеве, не говоря об Одессе. Половину таких рекомендаций успешно посылаю, но от некоторых отмазаться не удается. Их последнего - экспертиза пожарной безопасности у рекомендуемого эсперта 5500 грн, у не рекомендуемого 2000 грн. Заказала. Но с нетерпением жду открытия нескольких крупных ТРЦ, посмотрим потом на отношение к нам этих редисок.
[QUOTE=Алена_;38617587][QUOTE=Whitney;38596048]мало того...отношение менеджера по аренде просто "умиляет"...3 раза назначалась встреча и 3 раза она не могла выйти...это при том что все съезжают оттуда...у нее "много клиентов и нет времени"...И еще меня "порадовал" момент что арендатор должен компенсировать сити-центру стоимость стекла и роллетов, которые отгораживают магазинчики...может еще за постройку стен надо заплатить???для меня это новость...т.к. в ривьере нам ничего такого не озвучивали...наверное потому что там островок
Что удивляет? В Ривьере так тоже было. И в Таврии на Вильямса. В Панораме уже не помню - давно открытие было. Это обычная практика. Кроме того, некоторые ТЦ ставят стекла, берут компенсацию, а потом при расторжении договора витрина остается в собственности ТЦ.
В некоторых ТЦ Киева (не буду называть их имена) "убедительно настаивают" вентиляцию, пож-охранную систему и многое другое заказывать у определенных компаний, причем стоимость работ в разы выше чем у других в том же Киеве, не говоря об Одессе. Половину таких рекомендаций успешно посылаю, но от некоторых отмазаться не удается. Их последнего - экспертиза пожарной безопасности у рекомендуемого эсперта 5500 грн, у не рекомендуемого 2000 грн. Заказала. Но с нетерпением жду открытия нескольких крупных ТРЦ, посмотрим потом на отношение к нам этих редисок.
[QUOTE=Whitney;38624222][QUOTE=Алена_;38617587] Я открывала в Ривьере магазин с общим открытием, и все стекла и ролеты оплачивали сами, ну кроме Индитекса конечно же.
И кстати, один из недавно закрывшихся магазинов в Ривьере продал стекло следующему арендатору, купил за 11 продал за 5, значит в собственность ТЦ не переходит.
Последний раз редактировалось Алена_; 14.05.2013 в 15:54.
Полезная информация....интересно как в ситицентре....
В некоторых ТЦ Киева (не буду называть их имена) "убедительно настаивают" вентиляцию, пож-охранную систему и многое другое заказывать у определенных компаний, причем стоимость работ в разы выше чем у других в том же Киеве, не говоря об Одессе. Половину таких рекомендаций успешно посылаю, но от некоторых отмазаться не удается. Их последнего - экспертиза пожарной безопасности у рекомендуемого эсперта 5500 грн, у не рекомендуемого 2000 грн. Заказала. Но с нетерпением жду открытия нескольких крупных ТРЦ, посмотрим потом на отношение к нам этих редисок.[/QUOTE]
Думаю сейчас отношение к аредаторам изменилось. Сейчас хозяева торговых центров ищут, кто бы встал и оплатил аренду.
Думаю сейчас отношение к аредаторам изменилось. Сейчас хозяева торговых центров ищут, кто бы встал и оплатил аренду.[/QUOTE]
Скажу, что лист ожидания уже не такой длинный и долгий, как бывало раньше, и отделы аренды уже не так сильно балуются входными, многое зависит от компании и бренда, и от конкретного ТЦ.
Социальные закладки