Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 58 из 540 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 10792
  1. Вверх #1141
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Возможно
    Но это когда от Вас не зависит ничья судьба кроме Вашей собственной
    Как бы вам сказать, я стою в конце сложной производственной цепочки программного обеспечения для бортовых компьютеров автомобилей представительского класса. Срыв очередной поставки отразится на команде из человек сорока, в которой немцы, мы, индусы и корейцы, и безусловно, на дальнейших контрактах нашей фирмы, перспективах моей работы, и деньгах, которые я приношу в семью.

И чем хладнокровнее я отношусь к работе, чем спокойнее и сосредоточенне мой разум, тем меньше шансов напортачить.
    Работа не должна утомлять, нервировать, требовать полной отдачи.
    Есть, конечно исключения, ургентные ситуации, когда приходится перерабатывать. Но на то они и исключения, что бы подтверждать правило.

2. Вверх #1142
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Как бы вам сказать, я стою в конце сложной производственной цепочки программного обеспечения для бортовых компьютеров автомобилей представительского класса. Срыв очередной поставки отразится на команде из человек сорока, в которой немцы, мы, индусы и корейцы, и безусловно, на дальнейших контрактах нашей фирмы, перспективах моей работы, и деньгах, которые я приношу в семью.

И чем хладнокровнее я отношусь к работе, чем спокойнее и сосредоточенне мой разум, тем меньше шансов напортачить.
    Работа не должна утомлять, нервировать, требовать полной отдачи.
    Есть, конечно исключения, ургентные ситуации, когда приходится перерабатывать. Но на то они и исключения, что бы подтверждать правило.
    Опять же все по схеме никаких напрягов кроме форс мажоров которые минимализируются с опытом, когда же речь о незримой войне в рамках отрасли где ты один из офицеров которому должно хватить смикалки не похерить позиции и завоевать новые, то здесь уж простите другой вопрос, хотя я не в коем случае не пытаюсь бросить камень в Ваш огород
    В любом случае любая цели требуют эквифинальности для эффективного их достижения и устраивать каторгу из того, что можно сделать за секунду росчерком пера, естественно не стоит - в этом с Вами согласен

3. Вверх #1143
    User banned
    Старую лошадь новым трюкам не научишь.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума
    если думать, что истина проста и всегда была перед нашим носом...
    то смысл жизни похож на то, что мы делаем каждый день: засыпаем , что бы проснуться.

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Старую лошадь новым трюкам не научишь.
    Never swap horses crossing a stream.

6. Вверх #1146
    User banned
    Часто старость используют, чтобы выпустить наружу и оправдать свои пороки.

7. Вверх #1147
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    то смысл жизни похож на то, что мы делаем каждый день: засыпаем , что бы проснуться.
    А он и есть в этом, только признать это сложно.

8. Вверх #1148
    User banned
    ...это если думать, а вот если не думать...человек счастлив именно тогда, когда не думает. Так и получается что и истина проста и она в человеке, а человек в ней...только если начинаешь об этом думать, а если думаешь..значит анализируешь и пытаешся разложить на составляющие, чтоб понять как это работает и как устроено...тогда всё и теряется. Мы же люди и думаем умом, а если "думать" разумом...тогда всё на своих местах и всё хорошо. Чтоб быть счастливым, нужно просто...не думать.

...а если проснулся, то как тут уже уснёшь..

9. Вверх #1149
    Бывает самый близкий человек пытается донести до тебя истину, самую важную на данный момент истину. Истина эта просто, но он подбирает сложные слова. И ты не понимаешь, в непонимании споришь, что строит стену между вами. И тут, вдруг, в случайной беседе, тебе эту истину доносят простыми словами, без видимой цели. Просто скажут и картинка сложилась. А зачем она сложилась? А потому что был поиск именно этого ответа на вопрос.

Подбирайте простые слова, что бы сказать близкому человеку важное. Именно простота общения отличает близких людей.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

10. Вверх #1150
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А он и есть в этом, только признать это сложно.
    Если понять, что мешает, то не сложно.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1151
    Философ форума

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Бывает самый близкий человек пытается донести до тебя истину, самую важную на данный момент истину. Истина эта просто, но он подбирает сложные слова. И ты не понимаешь, в непонимании споришь, что строит стену между вами. И тут, вдруг, в случайной беседе, тебе эту истину доносят простыми словами, без видимой цели. Просто скажут и картинка сложилась. А зачем она сложилась? А потому что был поиск именно этого ответа на вопрос.

Подбирайте простые слова, что бы сказать близкому человеку важное. Именно простота общения отличает близких людей.
    Мы окружены подсказками. Важно уметь читать. А сколько не доноси, всё равно мало шансов быть услышанным, потому что нет пророка в своём отечестве.

Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит... если захочет.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это если думать, а вот если не думать...человек счастлив именно тогда, когда не думает. Так и получается что и истина проста и она в человеке, а человек в ней...только если начинаешь об этом думать, а если думаешь..значит анализируешь и пытаешся разложить на составляющие, чтоб понять как это работает и как устроено...тогда всё и теряется. Мы же люди и думаем умом, а если "думать" разумом...тогда всё на своих местах и всё хорошо. Чтоб быть счастливым, нужно просто...не думать.
    ...а если проснулся, то как тут уже уснёшь..
    Слова , как искры от костра знания. Вот эти искры того же цвета что и пламя истины внутри, и через миг они гаснут удаляясь в уходящем потоке... и другая река уже течет и не войти узнать еще раз..
    в молчании ли или в размышлении, ума или разума ... или даже в умном сердечном делании.. суть едина..
    .."хочешь быть счастлив - будь им" (С)

13. Вверх #1153
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы окружены подсказками. Важно уметь читать. А сколько не доноси, всё равно мало шансов быть услышанным, потому что нет пророка в своём отечестве.

Имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит... если захочет.
    Есть еще вижу и забываю, слышу - запоминаю, делаю и понимаю..
    У каждого человека свое индивидуальное миропонимание выработанное той жизнью которой он живет, чем больше элементов совпадают тем проще объяснить это другому человеку.
    Но есть концептуальные моменты которые не сделав не поймешь, тк их концептуальное понимание очерчено теми условиями в которой проистекает работа и условия эти начинают проявляться только в деле специфической направленности.

14. Вверх #1154
    User banned
    Слова , как искры от костра знания. Вот эти искры того же цвета что и пламя истины внутри, и через миг они гаснут удаляясь в уходящем потоке... и другая река уже течет и не войти узнать еще раз..
    в молчании ли или в размышлении, ума или разума ... или даже в умном сердечном делании.. суть едина..
    .."хочешь быть счастлив - будь им" (С)
    ...слова как семена попадающие на разную почву, не все гаснут через миг..
    ...в стремлении войти в реку дважды сам становишся рекой..

15. Вверх #1155
    User banned
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Есть еще вижу и забываю, слышу - запоминаю, делаю и понимаю..
    У каждого человека свое индивидуальное миропонимание выработанное той жизнью которой он живет, чем больше элементов совпадают тем проще объяснить это другому человеку.
    Но есть концептуальные моменты которые не сделав не поймешь, тк их концептуальное понимание очерчено теми условиями в которой проистекает работа и условия эти начинают проявляться только в деле специфической направленности.
    У каждого своё миропонимание...это потому что мы все одинаковые из одного источника. Вот я сегодня слышал про то, что невозможно объять необъятное...но это было личное необъятное, индивидуальное. Всегда найдётся человек, который сможет объять ваше необъятное...но у него есть при этом своё собственное необъятное, которое под силам другому. Вариантов очень много, но мы все одинаковы и поэтому у всех разный Путь, а вот если бы мы были разные...то Путь был бы один для всех, универсальный.

16. Вверх #1156
    Философ форума

Не спешите принимать подарок, если обёртка тщательно скрывает содержимое. Предоставьте дарителю развернуть его самостоятельно. Если содержимое Вас обрадует, заберёте или разделите с дарителем, а если огорчит, всегда можно отказаться...
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1157
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не спешите принимать подарок, если обёртка тщательно скрывает содержимое. Предоставьте дарителю развернуть его самостоятельно. Если содержимое Вас обрадует, заберёте или разделите с дарителем, а если огорчит, всегда можно отказаться...
    Поэтому предпочитаю дарить деньгами
    А вообще разве прилично отказываться от подарков?

18. Вверх #1158
    User banned
    У каждого своё миропонимание...это потому что мы все одинаковые из одного источника. Вот я сегодня слышал про то, что невозможно объять необъятное...но это было личное необъятное, индивидуальное. Всегда найдётся человек, который сможет объять ваше необъятное...но у него есть при этом своё собственное необъятное, которое под силам другому. Вариантов очень много, но мы все одинаковы и поэтому у всех разный Путь, а вот если бы мы были разные...то Путь был бы один для всех, универсальный.
    Да, глубоко
    Я так понял, что на впихнуть невпихуемое это тоже распространяется?)

19. Вверх #1159
    Постоялец форума
    ...слова как семена попадающие на разную почву, не все гаснут через миг..
    ...в стремлении войти в реку дважды сам становишься рекой..
    верно..слова гаснут как искры и могут возвратиться вновь уже на новой почве..(и дело даже не в том, что почва разная или ветра бывают сильные..)) (С)
    и стать рекой можно обретя время... или вместив в себя всё и став собой
    слово - всего лишь слово и будет нести силу сказавшего его.
    когда туман рассеется незачем будет спорить о дороге. Все слова имеют смысл если ведут к Дому. Могу ли соглашаться или оспаривать не видя, что стоит за словами.. какой опыт привел к таким выводам)) слова всегда лишь символы , когда речь подымается над бытом и числами.
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 17.09.2010 в 22:18.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума
    прорисовывая будущее ты внутренне соглашаешься на него.

Ответить в теме
Страница 58 из 540 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права