Реконструкция бульвара тесно повязано с вот этим. Нарыто на просторах интернета, насчет того, соответствует ли сие тем планам, которые хотели и хотят осуществить в 2006 г. - не знаю.
![]()
![]()
|
Реконструкция бульвара тесно повязано с вот этим. Нарыто на просторах интернета, насчет того, соответствует ли сие тем планам, которые хотели и хотят осуществить в 2006 г. - не знаю.
![]()
![]()
Первая картинка соответствует полностью, могу план показать, а вот вторая - это, как бы так, помягче, художественное преувеличение - гипербола ...
Вот такой вот отличный план.
http://michaniki-ukraine.com/projects/odessa/delfinia/
Хм. Мне нравится. Я только за.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я тут случайно забрела. Но так уж и напрашивается "белые кораблики, белые кораблики" Только другие. Этот проект я помню. Он был представлен на выстваке "ваш дом - одесса" в прошлом году. И конечно же "ЭТО" построят, и будет "ЭТО" еще одним бельмом в глазу у Одеситов, наподобие Афины. Когда к нам приезжают гости, мы сначала на Дерибасовской идем смотреть "как не надо строить", а потом с удовольствием фотографируемся на фоне привычной архитектуры!
Внутри сокрыт источник вдохновенья, взыщи! :)
предлагаю другие варианты
http://deputy-dog.com/2007/09/19/extreme-rich-poor-divides/
Классика жанра - жанр классики
Ну естественно, если дорогу десятилетиями не ремонтировать, то по ней ездить будет невозможно. Но асфальтовая дорога, даже нормально сделанная, требует минимум 1 ремонт раз в два года, а отремонтированная брущатка будет лежать лет 30 как минимум.
Брущатка поддаётся шлифовке, отёске, очень долговечна. Конечно, ремонт брущатой проезжей части будет очень дорого́й, но если сравнить с тридцатью ремонтами асфальтовой дороги, то это будет выгодно!
Дорога узковата, но это тебе не автобан, а курортная зона, где по плану должны находиться санатории и дома отдыха. Два туристических автобуса там разъедутся, а больше там ничего не нужно.
Из практических соображений нужно принимать меры по оптимизации движения на Бульваре, не куроча его. Ещё хочу напомнить момент, что вопрос о реконструкции Бульвара встал в связи с вопросом о возможной застройке прибрежных склонов, а депутаты заявили, что реконструкция невозможна без реконструкции Бульвара. Именно поэтому его хотят и раскурочить. А забота властей об удобствах автомобилистов -- это баян для лохов; если бы власти серьёзно волновала ситуация с транспортом в городе, то никто бы не ремонтировал Малую Арнаутскую улицу в час-пик, создавая мёртвую пробку, гайцы быстрее бы выезжали на ДТП, строилось бы больше многоэтажных паркингов.
Меры, которые могли бы ликвидировать пробки, здесь уже предлагались. Это и запрещение движения грузовиков и тягачей, строительство подземного паркинга под площадью перед театром Музкомедии, также на Довженко, убрать полностью маршрутки, поскольку они останавливаются где им захочется, и они блокируют этим всё движение (а маршрутами там владеет Киностудия), вместо них ввести новые маршруты трамвая, он и так переполнен, и новые маршруты там определённо не помешают. Ну и эвакуатор нужен для молдован, которые прямо на проезжей части останавливаются, чтобы сигарет купить.
Одесса -- это не какой-то вонючий райцентр, где все культурные объекты -- это памятник Ленину и дом культуры местного колхоза. И потеряв исторический облик, Одесса потеряет богатых серьёзных туристов, а будет привлекать пляжных жопогреев из провинции. Поэтому исторический облик этого знаменитого Бульвара нужно оставить. Из чисто практических соображений, если нам дорога туристическая отрасль.
=================
Сокрытый листвою
Дай Бог, чтобы такие "МММиханические" планы оставались только планами. Я даже согласен видеть такое в кошмарных снах, лишь бы этого никогда не увидеть воочию. А Глазырина: чемодан - вокзал - и откуда он там родом? кажется из новосибирска. Так вот: туда, и в одном купе с Колокольниковым. А вообще если подойти к делу тщательно, то соберём целый поезд всякого "мусора" и - вон...
Ох наболело, никогда не ругаюсь матом, а эти наверное, доведут до "пятиэтажного".
на бульваре построили массу высоток, там живут обеспеченные люди с 2мя а то и с 3мя машинами в семье. они выгребают на дорогу и все стоит. плюс отсутствие мест для парковки на бульваре.
надо нафиг убрать оттуда трамвай, и будет 2 полосы в каждую сторону. тогда можно будет ездить не только туравтобусам.
А я сразу подумал о судьбе пляжа. Ясно как день, что в этой гостинице номера будут не дешёвые, и естественно отдыхающим понадобиться пляж, который несомненно вычистят и заставят шезлонгами только для отдыхающих в данной гостинице, у нас же всё так делается.
Вообще-то в Европе наоборот развивают электрический общественный транспорт. Это и экология и отсутствие пробок. А вот въезд частного транспорта наоборот ограничивают. И уж никак не пилят вековые деревья или разрушают столетнюю дорогу.
Кстати, до тех пор пока не появятся действенные методы борьбы с машинами, которые паркуются в запрещенных местах, проку от 4 полос вообще не будет.
Последний раз редактировалось EugeneX9; 23.09.2007 в 11:17.
мне вот интересно стало, как может реализовываться такой проект.
т.е. исходя из картинки, все побережье должны закрыть минимум года на два и вести там активную застройку. либо оставить маленькие тропинки между заборами, и отдыхающие вместо шума прибоя будут слышать звук забиваемых свай, а вместо загара покрываться строительной пылью.
и честно говоря, с трудом представляю, как это уродство можно построить, предварительно не срубив все деревья и не уничтожив всю растительность на склонах.
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки