|
Знаете, я наверное, сейчас выскажу жуткую крамолу и навлеку на себя гнев как праведный так и не праведный... но может быть кто-нибудь мне объяснит почему такое внимание этому случаю (я имею ввиду авиакатастрофу). Погибли люди, очень их жаль, но мне точно так же жаль людей, а может быть еще и больше, которые погибли от бомбардировок НАТО в Сербии, десятки, сотни тысяч мирных жителей погибших от рук военных из США и всей Европы в своих домах, на своих улицах в Ираке... а жертвы терактов в Мадриде, Лондоне, Москве...этот список можно продолжать до бесконечности. Почему тогда не было этой вселенской скорби, не объявляли траур на Украине ? Только потому, что в этой авиакатастрофе погибли известные польские политики, разные начальники (военные, депутаты, церковники) ? Но разве жизнь любого человека не ценна сама по себе, не зависимо от того, какое место на нашей земле занимает этот человек?
ВикипедияВ русскоязычных источниках нигде не встречал, что самолет задел антенну привода. Видимо все таки по приводам заходили на посадку."On the final approach the plane struck an NDB antenna it was homing on through the fog, failed to regain control and fell in the trees 1.5 kilometres (0.9 mi) from the airfield, breaking into pieces across the wooded area."
Язык пилот знал.В Польше отвергают предположение о возможном незнании пилотами самолета Президента Польши Леха Качинского русского языка.
Об этом заявили представители Министерства обороны Польши и пилот правительственной флотилии Томаш Петшак, который лично знал главного пилота трагического субботнего рейса.
Директор информационного департамента польского Министерства обороны Веслав Гжегожевский отметил, что во время полетов в Российскую Федерацию в команде пилотов всегда был человек, который знал русский язык.
"До 2009 года в состав экипажа, который летал с VIP-ами в Россию, входил российский навигатор, с прошлого года специальный полк (который обслуживал правительственную флотилию) справлялся собственными силами", - рассказал он.
Петшак в свою очередь подчеркнул, что пилот-командир трагического рейса очень хорошо знал русский и часто пользовался им.
Нет, ну мы ж за язык фразеологии начали говорить. Просто, как я себе представляю, у военных диспетчеров, допуска к ведению фразеологии радиообмена на англ.языке вообще может не быть, да и, наверное, не должно быть. Из за этого, скорее всего, и была русская, как утверждают некоторые, речь в эфире.
очередной баян от Cherry )
это переговоры тех бортов которые прилетали после крушения , я их еще вчера вечером уже слушал
У военных диспетчеров вполне может быть и какая-то своя фразеология обмена.. Но дело даже не в этом..
Пилот президентского самолета не был новичком, летал в разные страны, садился на разные аэродромы, и опыта имел достаточно, чтобы посадить самолет в Северном..
Возможно все-таки были чрезвычайные обстоятельства.. Какие? Может показать только расследование..
Но если пилот сажал самолет по прямому приказу президента, и не учитывая погоду, то этого могут и не озвучить в СМИ..
а толку ? да и зачем ? там 3 МФД которые могут отображать кучу инфы по желанию пилота и наверняка дублировать показания стрелочныхТеперь нужен Мыслитель, чтобы прокомментировать эти приборы..
Скажу крамолу еще большую, от тех погибших мало чего зависело... А вот гибель ТАКОГО количества высокопоставленных людей одного государства поставит само государство в очень сложную ситуацию. И весь многомиллионный польский народ пострадает от тех событий, что последуют сейчас. Это же новые выборы, новые назначения, передел сфер влияния... не зря же китайцы проклинали "чтоб ты жил в эпоху перемен"
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
... и начало потихоньку исчезать. Видать поняли, что косяк запустили одни, а все СМИ по цепочке перекопипастили
Социальные закладки