Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 58 из 266 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5301
  1. Вверх #1141
    User banned
    Нет, Я не в курсе. А Вы в курсе всего и знаете ответы на все вопросы? Счастливая Вы! Прекратим этот бесполезный спор, он не приведёт к консенсусу, всё равно каждый останется при своём мнении. Истина не родится, может быть, потому, что тема такая специфическая - не про рождение?
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 13.06.2011 в 16:50.

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Вот тут Вы правы – в этой теме не имеет места быть спору и нравоучениям. Мы здесь для того, чтобы поделиться, хоть и печальным для нас, но опытом, что-то подсказать, на что-то обратить внимание, попросить совета и помощи.

И хотелось бы не поднимать более тему о «достойности-недостойности» похорон.
    Между этими понятиями настолько тонкая грань... «Достойные» по материальности и зрелищности похороны может «испортить» всякая мелочь, которая даже в голову бы не пришла:
    «-Они в борщ фасоль не положили!!!» ( понятно, что это сделали экономные родственнички)
    «Хорошо, что Коля этого не видит! Пиликанье это только на нервы действует! И это надо ж было до такого додуматься!» ( Это о живой музыке, скрипичный кавартет и иже с ними)
    « Могила мелкая... (ручной копки) Прикопали, как кочан от яблока»
    « Могила глубокая... (ручной копки) Ужас! Ещё бы до экватора докопали! Это уж чтобы наверняка...» Слёзы
    Могила стандартная , машинной копки. « Конечно, чего уж на ____/кого-то/ раскошеливаться, экскаватором дешевле, а он для них ..... всю жизнь ....» Слёзы
    «Батюшка отпел быстро- мало дали»
    «Это что, платочки? Вот у Стёпы на похоронах всем полотенца раздавали, а этот платок ничего не впитывает, лишь бы отделаться..»
    Ну, еще: родственники не так одеты ; мало заплаканы; убиваются как сумашедшие, а так нельзя...
    И это при мальчиках в пелеринах, крест чуть ли не с Афона, дорогие поминки с ресторанным меню. А «впечатление» у народа уже не то... Простите, что так много,
    Но когда ещё родственники из ближнего зарубежья, которые не приехали, обиделись, что похороны не снимал фотограф и видеооператор, с комментариями «Как безродную похоронили, даже на память ничего нет!», то уж простите, я плевалась огнём.
    Для меня достойность похорон определяется портретом. Если она с паспорта, то дальше- показуха любви к усопшему.
    Но это только моё личное мнение и наблюдения, к сожалению, из очень частого печального опыта.

Вопрос. Кто-нибудь получал счёт на оказание услуг от агентства по факту договорённости-заказа, а не в день похорон при расчёте? Ну, всё, что агентство предоставит в назначенный день, с ценами- суммами?

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для translator
    Выложу на днях...

4. Вверх #1144
    User banned
    Моё мнение, что похоронные обряды, традиции, ритуалы и обычаи, в том числе, - светские (выбор агента, организация поминок, сбор документов, общение с родственниками) и религиозные (молитвы, отпевание, службы, сорокоуст о поминовении) хоть немного выводят того, кто фактически только что потерял близкого, из состояния шока!

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что похоронные обряды... хоть немного выводят того, кто фактически только что потерял близкого, из состояния шока!
    А вот тут я согласен на все сто! Надо чем-то заняться и о чем-то думать, чтобы не думать о событии. Хоть крупу перебирать, уже толк.

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Вопрос. Кто-нибудь получал счёт на оказание услуг от агентства по факту договорённости-заказа, а не в день похорон при расчёте? Ну, всё, что агентство предоставит в назначенный день, с ценами- суммами?
    Нам Анубис при заказе сразу выписал квитанцию,на следующий день сумма поменялась на +/- 10 грн за услуги кладбища.Сразу отдали какую-то часть,остальное на следующий день.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #1147
    Как обещал, выкладываю всю бухгалтерию по ритуалу.

(Это "Анубис")

8. Вверх #1148
    User banned
    Перетянуто из другой темы :
      Показать скрытый текст
    может кто-то прокомментирует ?

9. Вверх #1149
    Саня Плюсомётный Аватар для Arizonac
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    вы работаете в этой сфере?

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    К сожалению написанное есть некая правда.Недавно моя мама прочитала в какой-то газете,что врачи заинтересованы в том,чтобы у похоронных бюро была выручка,поскольку немалый процент отваливает врачам.Когда мой отец умер,моя мама позвонила участковой медсестре ,та ей посоветовала своего"знакомого" сотрудника с похоронного агенства.Он прибыл очень быстро.Справку о причине смерти он сделал у участкового педиатра,которого хорошо знал.В общем связь "похоронное бюро-поликлиники" хорошо налажена.

11. Вверх #1151
    User banned
    Цитата Сообщение от Arizonac Посмотреть сообщение
    вы работаете в этой сфере?
    Я живу в этом городе и он мне не безразличен , соответственно - мне не безразлично то ,что в нём происходит ...

12. Вверх #1152
    Кто в курсе может...Сегодня по Филатова лицезрел колонну - где-то в 12.00-13.00. Штук так под 60 цывильных машин + 12 ментовских + автобуски Анубиса.
    Кыто эта такой был? Похлеще Коробчинского...

13. Вверх #1153
    User banned
    Вероятность того, что кто-то умер, равна 99,9 %.
    0,01 % - снимают кино, перформанс или флешмоб!
    Последний раз редактировалось Сергей Великий; 03.07.2011 в 14:38.

14. Вверх #1154
    Неужто?)) Мне интересно кто это был.

15. Вверх #1155
    User banned
    Да наверняка человечек какой-то. Возможно, мент (раз Вы видели дюжину милицейских машин) или нувориш какой-то! Меня это тело совершенно не волнует!
    Ну, преставился раб Божий - пусть за него родственники молятся!

16. Вверх #1156
    Наверняка, такой кортеж - а в новостях пусто.

17. Вверх #1157
    User banned
    Кто же это был? Аж Мне самому стало интересно. Возможно, похороны засекречены и разглашение имени новопреставленного означает немедленную смерть!

18. Вверх #1158
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Папе в Анубисе дали визитку, на которой написано Одесская городская ритуальная служба. Это что одно и то же?

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Папе в Анубисе дали визитку, на которой написано Одесская городская ритуальная служба. Это что одно и то же?
    Читайте чуть выше...

20. Вверх #1160
    Нет Городская это городская, а анубис это анбуис, в цене огромной разницы не будет,просто человек решил заработать получив откат от городской.что тоже имеет место быть.
    Ломать - не строить!!!

Ответить в теме
Страница 58 из 266 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права