Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 58 из 1346 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Девочки, не пугайте.... Неужели в 6 классе будет по 7-8 уроков обычным явлением?

3. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Девочки, не пугайте.... Неужели в 6 классе будет по 7-8 уроков обычным явлением?
    Мы идем в 6-й класс обычной школы, расскажем вам как и что.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Дочка в младшей школе, поэтому могу рассуждать только теоретически. Когда я училась (1984-94), то была шестидневка, в моей школе за исключением 92-93 уч. годов (не знаю, было ли так по всей Украине). Помню, при пятидневной рабочей неделе (по 8 уроков ежедневно) я всю субботу отсыпалась, а все воскресенье делала уроки. Неудобно было и то, что учителя обещали ставить в расписании уроки парами, чтобы было меньше дом. задания, а в результате все уроки в день были разными, например, учитель математики ставил алгебру и геометрию, учитель русского - русский и лит-ру и т.д.
    Я вот и думаю, может быть, такое кол-во уроков в день из-за пятидневки? Или из-за раздутой программы?
    Когда рассказывала дочери и крестнице о том, что училась по субботам, они были в шоке

5. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Дочка в младшей школе, поэтому могу рассуждать только теоретически. Когда я училась (1984-94), то была шестидневка, в моей школе за исключением 92-93 уч. годов (не знаю, было ли так по всей Украине). Помню, при пятидневной рабочей неделе (по 8 уроков ежедневно) я всю субботу отсыпалась, а все воскресенье делала уроки. Неудобно было и то, что учителя обещали ставить в расписании уроки парами, чтобы было меньше дом. задания, а в результате все уроки в день были разными, например, учитель математики ставил алгебру и геометрию, учитель русского - русский и лит-ру и т.д.
    Я вот и думаю, может быть, такое кол-во уроков в день из-за пятидневки? Или из-за раздутой программы?
    Когда рассказывала дочери и крестнице о том, что училась по субботам, они были в шоке
    Я тоже училась в шестидневку. Так обидно было)) в субботу все дома, а я в школу. А когда сделали пятидневку, то нам действительно ставили спаренные уроки: по 2 алгебры или по 2 геометрии. Правда дз от этого меньше не становилось.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

6. Вверх #1145
    Во первых, такое было только в 10-11 классе, и сейчас в старших классах по 7-8 уроков. А во вторых, именно так учась, мне жалко своих детей и очень надеюсь, что здравый смысл не покинет учителей.... Кстати, у нас в прошлом году в 5м классе (по новой программе) было 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 7, и еще один день с 6ю уроками добивали классным часом.... А вот по старой программе в 6м классе было и по 5 уроков, а 7 уроков не было вообще! Очень наглядный пример "продуманной" и "новой" программы! И кто знает, что еще в голову придет новым министрам, вот вспомнят про шестидневку, как мы с Вами, и введут 6 учебный день..... Не дай бог!

7. Вверх #1146
    А мне было себя жальче, когда училась по 8 уроков 5 дней в неделю, это был десятый класс. В 11-ом, когда вернули шестидневку, почувствовала себя человеком - лично мои воспоминания.

8. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Всем есть что вспомнить: и учебу по субботам, и по 7 уроков, и вторую смену (это вообще жесть полная), и таскание в транспорте с Таирова в центр ( и это при наличии только гортранспорта забитого). Но, в то время и учителя немного по-другому относились к обучению.
    Сейчас опять хотят нас вернуть на 12 лет обучения...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я не пугаю. Малая идёт в 6 класс. Достаточно просто посчитать часы уроков в неделю, и всё становится понятно. 4 матеши, 3,5 укр. мова, 2 укр. лит, 2 рус. яз, 2 лит-ры, 3 агл, 2 нем, 2 биол, 2 геогр, 2 истории, 3 физ-ры, 2 труда, + ИЗО, музыка, основы здор, информатика, и у нас ещё час экономики, и того 34,5 часа в неделю. Вот и получается 7 уроков каждый божий день. Однин раз, возможно, будет 6 уроков, т.к. укр. мова одну неделю 3 раза, другую - 4 раза.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я не пугаю. Малая идёт в 6 класс. Достаточно просто посчитать часы уроков в неделю, и всё становится понятно. 4 матеши, 3,5 укр. мова, 2 укр. лит, 2 рус. яз, 2 лит-ры, 3 агл, 2 нем, 2 биол, 2 геогр, 2 истории, 3 физ-ры, 2 труда, + ИЗО, музыка, основы здор, информатика, и у нас ещё час экономики, и того 34,5 часа в неделю. Вот и получается 7 уроков каждый божий день. Однин раз, возможно, будет 6 уроков, т.к. укр. мова одну неделю 3 раза, другую - 4 раза.
    ....а у нас англ. 5 часов в неделю(((((((((( Точно, ни как не меньше 7 уроков ежедневно.....

11. Вверх #1150
    ....а у нас англ. 5 часов в неделю(((((((((( Точно, ни как не меньше 7 уроков ежедневно.....
    У вас получается 38,5 часов, т.е. 7 уроков каждый день и один-два дня 8 уроков((
    Well, show me the way

12. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для зоря
    У вас получается 38,5 часов, т.е. 7 уроков каждый день и один-два дня 8 уроков((
    8 уроков не бывает даже в 11 классе, максимум 7. Просто индивидуальные и факультативы могут быть, но это по желанию детей: хотят - идут, хотят - нет.
    Продам дрова. Недавно наломала!

13. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    8 уроков не бывает даже в 11 классе, максимум 7. Просто индивидуальные и факультативы могут быть, но это по желанию детей: хотят - идут, хотят - нет.
    Девочки, у нас в частной школе с первого класса каждый!!! день шесть уроков, это ужас для шестилеток, а с 7 класса я смотрела расписание старшей школы 8 уроков каждый день, правда много спаренных, хоть не нужно как младшей школе по 6 уроков на день делать.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

14. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Как это не бывает? В нашей школе в 10-11 классах по 8 уроков до новой программы было несколько раз в неделю. А теперь уже будет и с 6 класса в спецшколах или классах. Неужели это неясно из количества часов? Речь идёт о программных часах, а не о факультативах и индивидуальных занятиях.
    Well, show me the way

15. Вверх #1154
    ....просто в "такое" очень тяжело верится!

16. Вверх #1155
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Я вам хочу сказать,что существуют санитарные и мед.нормы по кол-ву обязательных часов в школах в разных классах.Все что выше нормы-нарушение.Надо жаловаться,не молчать!У меня ребенок идет в 6 кл.,ему 11 лет,12 будет только когда этот 6 кл.закончит.В 11 лет дети не могут учиться непрерывно 7-8 уроков.Не каждый взрослый это выдержит.В любом случае,надо дождаться учебного года,а потом думать,что делать.Если все начнут возмущаться,может нас услышат.Никто не хочет вырастить к окончанию школы больных,истощенных деток.

17. Вверх #1156
    Частый гость Аватар для Lerer
    официальный документ МОН
    http://www.mon.gov.ua/img/zstored/files/303.doc

У спеціалізованих школах, гімназіях, ліцеях, колегіумах за рахунок загального навчального навантаження навчальний заклад може збільшувати гранично допустиме навантаження учнів до меж, що не перевищують санітарно-гігієнічних норм.
    Класи 5-денний навчальний тиждень 6-денний навчальний тиждень
    1 20 22,5
    2 22 23
    3 23 24
    4 23 24
    5 28 30
    6 31 32
    7 32 34
    8 33 35
    9 33 36
    10 - 12 33 36

все остальное - перегибы на местах.
    PS Если не ошибаюсь, физкультура не входит в эти нормы по часам
    поучайте лучше вАших паучАт...

18. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Angelinushka, у вас обычная школа? Разве английского не 2 часа в неделю в 6-м классе?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

19. Вверх #1158
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Angelinushka, у вас обычная школа? Разве английского не 2 часа в неделю в 6-м классе?
    В 6 классе английский 3 раза ,украинский 3 раза, русский 2 раза и немецкий 1 раз в неделю... так было по старой программе. Как будет пока неизвестно.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас в частной школе с первого класса каждый!!! день шесть уроков, это ужас для шестилеток, а с 7 класса я смотрела расписание старшей школы 8 уроков каждый день, правда много спаренных, хоть не нужно как младшей школе по 6 уроков на день делать.
    Как это не бывает? В нашей школе в 10-11 классах по 8 уроков до новой программы было несколько раз в неделю. А теперь уже будет и с 6 класса в спецшколах или классах. Неужели это неясно из количества часов? Речь идёт о программных часах, а не о факультативах и индивидуальных занятиях.
    Нет, не ясно, на родительском собрании задайте вопрос, почему кол-во обязательных часов превышает санитарные нормы. Есть такое понятие как "Державный стандарт", в нем оговорено обязательное кол-во часов, которое входит в расписание, факультативы и индивидуальные - "сверхурочно" и не должны быть в расписании. В некоторых школах, может, и практикуют "подмену понятий", но это наказуемо - жалуйтесь; частных школ Держстандарт тоже касается, просто им выгодно "подгрузить", чтоб родители платили больше. Я выпустила в 2013 году гимназийный 11 класс гуманитарного направления, где было 5 уроков англ., 2 нем, литература Великобритании и у них было 35 часов в неделю, т.е 7 уроков в день
    Продам дрова. Недавно наломала!

21. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Lerer Посмотреть сообщение
    официальный документ МОН
    http://www.mon.gov.ua/img/zstored/files/303.doc

У спеціалізованих школах, гімназіях, ліцеях, колегіумах за рахунок загального навчального навантаження навчальний заклад може збільшувати гранично допустиме навантаження учнів до меж, що не перевищують санітарно-гігієнічних норм.
    Класи 5-денний навчальний тиждень 6-денний навчальний тиждень
    1 20 22,5
    2 22 23
    3 23 24
    4 23 24
    5 28 30
    6 31 32
    7 32 34
    8 33 35
    9 33 36
    10 - 12 33 36

все остальное - перегибы на местах.
    PS Если не ошибаюсь, физкультура не входит в эти нормы по часам
    Интересно, в прошлом году были такие же нормативы? У моей во втором классе вместо положенных по данному документу 22 часов было 24 (один из них факультатив), но все равно на час больше.
    Спасибо за инфу!
    Вопрос: если в этом году снова будет завышенное кол-во часов, в каком порядке обращаться за разъяснениями: директор, районо, гороно, Мин. образования?

Ответить в теме
Страница 58 из 1346 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права