Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 58 из 209 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 4174
  1. Вверх #1141
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    [QUOTE=Ронг;4668857]1) выгода для директора- он себя обезопасил при проверках налоговой, юстиции, кру.... , родителей

Еще раз перечитала и поняла, что это первое и главное из очередных красивых надувательств родителей на деньги, а главное БЕЗОПАСНЫХ для директора .

2. Вверх #1142
    Посетитель
    [QUOTE=taNIKa 73;4684306]
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    1) выгода для директора- он себя обезопасил при проверках налоговой, юстиции, кру.... , родителей

Еще раз перечитала и поняла, что это первое и главное из очередных красивых надувательств родителей на деньги, а главное БЕЗОПАСНЫХ для директора .
    Там, где есть сборы денег, всегда есть возможность обвинить ... Никто Вам не мешает войти в актив и вплотную заниматься этим вопросом. И держать ответ перед остальными родителями вместе с директором. Надо знать, что есть в Благотворит. фонде еще и ревизионная комиссия... В общей сложности( не учитывая отчеты) движением денег занимается порядка 7 человек..., включая директора. Что же Вы так? 7 человек в зговор что ли вступают и тратят Ваши деньги не по назначению ???

Самый лучший способ избавиться от обвинений- не собирать!

3. Вверх #1143
    Там, где есть сборы денег, всегда есть возможность обвинить ...

Ронг, в этих Ваших словах есть правда, но я пишу в теме не ради обвинений. По моему мнению давно надо прекратить разговоры о беплатном образовании, его просто нет! В нашей общеобразовательной школе все платят 70 грн, сделайте плату официальной, только при этом больше никаких поборов ! Я хочу один раз в месяц заплатить и больше к вопросу денег не возвращаться (чтобы не было возможности манипулировать родителями и сбором денег).

4. Вверх #1144
    User banned
    А вот это как раз им не подходит

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Semitod
    [QUOTE=Kotya2009;4674009]
    K cожалению это правда. Попрошу товарища SEMITOD прокоментировать (чувствую
    это ваша статья доходов) ... Ну, к примеру ПАТАМУШТА МЫ ЛЮБИМ НАШИХ ДЕТЕЙ

Я к школьным лагерям отношения не имею, статья моих доходов совсем в другой области, а вот исправлять то, что детишки в школе угробили приходится постоянно. И исправлять так, чтоб потом никто не пострадал от недоделанной работы, а за детей переживаю и не только за своих.[/B]
    Последний раз редактировалось Semitod; 25.03.2009 в 14:15.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение

Ронг, в этих Ваших словах есть правда, но я пишу в теме не ради обвинений. По моему мнению давно надо прекратить разговоры о беплатном образовании, его просто нет! В нашей общеобразовательной школе все платят 70 грн, сделайте плату официальной, только при этом больше никаких поборов ! Я хочу один раз в месяц заплатить и больше к вопросу денег не возвращаться (чтобы не было возможности манипулировать родителями и сбором денег).

О бесплатном образовании говорят только власти, наоборот, много говорилось теплых слов в адрес всех родителей, без их средств школы не выживут!

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    А вот это как раз им не подходит
    Кому им?

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    :
    Или подтяните нас сирых по педагогике
    Да врятли я Вас подтянуть смогу, если Вы в моей записи иронии не увидели и то, к кому она адресовалась.

Самое простое что мы можем, это отпускать язвительные замечания!!!

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для VERVIT
    [QUOTE=Ронг;4685018]

Не только обвинить, а и украсть
    Никто Вам не мешает войти в актив и вплотную заниматься этим вопросом.
    Но никто и не предлагает. Здесь уже много раз приводили примеры как выживают из род комитетов и тд всех любопытных дотошных
    Надо знать, что есть в Благотворит. фонде еще и ревизионная комиссия... В общей сложности( не учитывая отчеты) движением денег занимается порядка 7 человек..., включая директора. Что же Вы так? 7 человек в зговор что ли вступают и тратят Ваши деньги не по назначению ???
    А что Вас удивляет, цыфра семь? Какой может быть контроль за средствами которые нигде не фиксируются??? Всё приблизительно и на глазок. Еслиб каждая копейка была учтена, то без каких либо рисков спокойно отмывается до половины средств. А в данном случае я сомневаюсь что на нужды детей и образования тратится более 5-6% из полученых школой средств

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    По моему мнению давно надо прекратить разговоры о беплатном образовании, его просто нет! В нашей общеобразовательной школе все платят 70 грн, сделайте плату официальной, только при этом больше никаких поборов ! Я хочу один раз в месяц заплатить и больше к вопросу денег не возвращаться (чтобы не было возможности манипулировать родителями и сбором денег).
    Ну да.
    Только при этом цены подскочат так, что 70 гривен будете вспоминатьь с ностальгией. И что самое смешное, денег будет все равно не хватать и сборы не прекратятся.
    Все предусмотрено

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Ну да.
    Только при этом цены подскочат так, что 70 гривен будете вспоминатьь с ностальгией. И что самое смешное, денег будет все равно не хватать и сборы не прекратятся.
    Мне очень хочется (как маме) чтобы учебный и вопитательный процессы не пересекались со сбором денег!
    Цены не подскочат. Просто если не узаконить оплату - поток не котролированной "налички" всегда будет интересовать многих.

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    И если узаконить - тоже.
    Все предусмотрено

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    И если узаконить - тоже.
    Будут, но меньше.

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Не волнуйтесь вы так. Внуки наши уж точно будут учиться в платных школах, а бесплатными будут неблагоприятные школы, куда мы не захотим детей отдавать.
    А вот лагерь школьный- это точно деньги для районо или гороно. Но если вспомнить- то лагерь всегда был школьный. Раньше никто не заставлял просто сдать деньги и не ходить, ну тогда , когда я училась еще.Но уверена, лучше детей на море водить, чем 2 или 3 недели лета опять тащит ребенка в школу. Лето итак быстро пролетит- каждый денек надо нормально ребенку сил набираться. И не в школьном лагере.

15. Вверх #1155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь вы так. Внуки наши уж точно будут учиться в платных школах, а бесплатными будут неблагоприятные школы, куда мы не захотим детей отдавать.
    А вот лагерь школьный- это точно деньги для районо или гороно. Но если вспомнить- то лагерь всегда был школьный. Раньше никто не заставлял просто сдать деньги и не ходить, ну тогда , когда я училась еще.Но уверена, лучше детей на море водить, чем 2 или 3 недели лета опять тащит ребенка в школу. Лето итак быстро пролетит- каждый денек надо нормально ребенку сил набираться. И не в школьном лагере.
    В районо деньги не идут. Их сдает начальник лагеря в кассу той организации, которая кормит детей. А учителям этот лагерь, как страшный сон! Вместо того, чтобы в июне заниматься кабинетом, планированием на след год, они работают с детьми. Так что учителя- тоже заложники ситуации.Да еще санстанция, районо ходят и проверяют лагеря, да еще и родители недовольны... Между молотом и наковальней....

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Мне очень хочется (как маме) чтобы учебный и вопитательный процессы не пересекались со сбором денег!
    Цены не подскочат. Просто если не узаконить оплату - поток не котролированной "налички" всегда будет интересовать многих.
    Выше я написал КАК все должно быть с родительскими деньгами, Благотворит. фондом, работа по безналу. И я знаю. что есть в городе много школ, которые так работают.

17. Вверх #1157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ха! Это так должно быть.Но все не так на самом деле.Деньги требуют и еще грозят оценки снизить кто ходить не будет.
    Самым наглым образом требуют.
    У Вас не школа, а дурдом

18. Вверх #1158
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    В районо деньги не идут. Их сдает начальник лагеря в кассу той организации, которая кормит детей. А учителям этот лагерь, как страшный сон! Вместо того, чтобы в июне заниматься кабинетом, планированием на след год, они работают с детьми. Так что учителя- тоже заложники ситуации.Да еще санстанция, районо ходят и проверяют лагеря, да еще и родители недовольны... Между молотом и наковальней....
    Так,сдает в кассу за мизерное количество,причем каждый день считают,на сколько человек готовить.А где остальные деньги?Как Вы думаете?

19. Вверх #1159
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    От себя добавлю немного "обратной стороны медали".
    Дело в том, что как это ни режет слух - у каждого директора школы есть "свой индивидуальный план" - сколько он должен завезти денег в месяц вышестоящему руководству. Размер зависит от размеров школы, престижности района, исторически сложившейся платежеспособности родителей именно в этой школе и др. факторов. Директорами школ не становяться "просто так": этому предшествует длительная "работа" руководства вышестоящего отдела образования по подбору "надежного и проверенного" кандидата, кроме того "каждое место стоит определенную сумму (весьма солидную), и кандидат в директора к моменту назначения должен уже достаточно "нахапать" на более низких должностях, т.е. первая взятка директора школы своему начальнику происходит еще до его назначения, а дальше как по накатанной.... Руководство отделов образования тоже на "плане" и возит мзду в Киев.
    Ну и уже директор школы "давит" на всех этих завучей, учителей, чтоб они "трусили" изо всех сил родителей детей через детей. Они пешки в этой зловещей игре...
    Вот почитайте из ранее написанного в этой теме.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

20. Вверх #1160
    Посетитель
    Вот почитайте из ранее написанного в этой теме.
    Не могу ни утверждать, ни опровергать. Но точно знаю, что если это и имеет место, то не массово!!!!

Ответить в теме
Страница 58 из 209 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права