Тема: Занавеси, гардины, шторы

Ответить в теме
Страница 58 из 114 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2263
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для larchik-osh
    Хотелось бы что-нибудь не сильно замысловатое, но со своей изюминкой. Общая длина всех окон около 4 м. Хотелось бы чтобы шторы пропускали свет, но в тоже время отгородится от данного "пейзажа". Два окна, вероятно, будут открываться в режиме зимнего проветривания, т.к. при полном открывании мешали бы шторы. И ещё один момент - потолок низко опущен:
    Можно ли в таком случае размещать несущую шторы конструкцию на стене? Или как-то иначе? Спасибо.[/QUOTE]

Замечательно, что еще на стадии ремонта Вы задумались об "убранстве" окна. Вы правильно заметили - потолок низко опущен, боюсь, что даже потолочный профиль может не пройти, не говоря уже о обычном карнизе. Ведь окно не только на проветривание надо открывать, но еще и мыть иногда... Поэтому, на мой взгляд, наилучшим решением для Вашего окна будет "Римская" штора на каждую раму. Сейчас огромный выбор тканей полупрозрачных, с интересной текстурой, с рисунком - можно подобрать интересный вариант. Можно сделать двухслоуный вариант - нижний слой тюлевый и верхний "рабочий" слой из плотной ткани.В общем - вариантов много.
    Последний раз редактировалось larchik-osh; 23.04.2010 в 00:17.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    а по моему потолочный 0,5 см там встанет...если же нет, то можно римки ли рулонки на раму
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #1143
    Вот некоторые варианты для Улитушки:

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а по моему потолочный 0,5 см там встанет...если же нет, то можно римки ли рулонки на раму
    Потолочный профиль имеет минимум 1,4см + крепеж 0,2см, так что для открывания окна хорошо бы иметь чистыми min 2см.
    В любом случае надо смотреть по месту.
    Последний раз редактировалось larchik-osh; 23.04.2010 в 00:16.

5. Вверх #1145
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Потолочный профиль имеет минимум 1,4см + крепеж 0,2см, та что для открывания окна хорошо бы иметь чистыми min 2см.
    В любом случае надо смотреть по месту.
    на счет карниза могу поспорить))
    домой приеду сфотографирую, кусок остался , высота 0,5 см и как раз делали шторы на окна вынесенного балкона) даже фото где-то есть могу поискать))

6. Вверх #1146
    Частый гость Аватар для mirazh
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Поэтому, на мой взгляд, наилучшим решением для Вашего окна будет "Римская" штора на каждую раму. Сейчас огромный выбор тканей полупрозрачных, с интересной текстурой, с рисунком - можно подобрать интересный вариант. Можно сделать двухслоуный вариант - нижниу слой тюлевый и верхний "рабочий" слойиз плотной ткани.В общем - вариантов много.
    Еще интересный и необычный вариант - шторы-плиссе. Здесь есть даже вариант "День-ночь":

7. Вверх #1147
    Создающая уют
    Наиболее удачный вариант это римские шторы:

Как вариант, можно отступить от окна то расстояние которое необходимо для проветривания - поставить не большой карниз (двутавровый) у него ширина с креплением будет 2 -2,5 см, сделать легкую гардину и добавить декор, там где не открываются окна.

8. Вверх #1148
    как обещал фото карниза и шторы на этом карнизе - извините за качество фото, делал с телефона
    карниз, алюминиевый голландский профиль 0,5х4см(двухполосный)

эркерное окно

второе окно

звыняйте шо не так)))
    Последний раз редактировалось coeval1; 23.04.2010 в 00:21.

9. Вверх #1149
    Новичок Аватар для Alisca
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    звыняйте шо не так)))
    Да, есть такие карнизы, только страна-производитель Украина.Однополосных в наличие не предвидется, а 2х и 3х полосные имеют существенный недостаток - очень малое расстояние между наповляющими...
    ps Радикал не хочет грузить фотографии скину позже
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

10. Вверх #1150
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от Alisca Посмотреть сообщение
    Да, есть такие карнизы, только страна-производитель Украина.Однополосных в наличие не предвидется, а 2х и 3х полосные имеют существенный недостаток - очень малое расстояние между наповляющими...
    ps Радикал не хочет грузить фотографии скину позже
    вот редиски, а продают как голландский!))))
    а какое расстояние называется нормальным?))

12. Вверх #1152
    По моему опыту и по проштудированной литературе минимальное расстояние между направляющими - 5 см, если есть возможность, я делаю 7-8 см, поэтому ставлю одинарные профиля.
    Нескромный вопрос - где покупали профиль?
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

13. Вверх #1153
    Частый гость Аватар для mirazh
    Разрешите вмешаться))) Действительно появился голландский профиль "супер-мини", его еще нет даже в презентационных каталогах, поэтому мало кто о нем знает)))
    а насчет расстояния между направляющими - в варианте coeval1 шторы стационарные и из легкой ткани, поэтому мне кажется, что не было бы смысла ставить отдельные профиля. Для такого варианта этот профиль скорее всего и предназначен))

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от mirazh Посмотреть сообщение
    Разрешите вмешаться))) Действительно появился голландский профиль "супер-мини", его еще нет даже в презентационных каталогах, поэтому мало кто о нем знает)))
    а насчет расстояния между направляющими - в варианте coeval1 шторы стационарные и из легкой ткани, поэтому мне кажется, что не было бы смысла ставить отдельные профиля. Для такого варианта этот профиль скорее всего и предназначен))
    Тогда включается профессиональный интерес (или шкурный): поделитесь инфой, где "появился голландский профиль "супер-мини"",какой фирмы и где можно его посмотреть-пощупать (ответить можете в личку, спасибо!)
    "А насчет расстояния между направляющими - в варианте coeval1 шторы стационарные и из легкой ткани..." - я не буду спорить, и этот вариант имеет право на существование, просто я стараюсь его избегать, но это уже личные пристрастия. Я люблю функциональность, многослойность и простор между слоями...
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Cпасибо всем за представленную информацию. Мы думали действительно отступить от окна на ширину зимнего проветривания и
    -либо делать такой узенький карниз (но хотелось бы чтобы все-таки он позволял открываться окнам полностью);
    -либо строитель ещё предлагал такой вариант, как сделать прорезь в гипсокартонном потолке и туда вовнутрь затащить карниз, и тогда получилось бы типа шторы струятся из потолка. Не знаю насколько это правильно?
    Если есть какие-то мысли на этот счет сообщайте - думаю всем было бы интересно.

16. Вверх #1156
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Cпасибо всем за представленную информацию. Мы думали действительно отступить от окна на ширину зимнего проветривания и
    -либо делать такой узенький карниз (но хотелось бы чтобы все-таки он позволял открываться окнам полностью);
    -либо строитель ещё предлагал такой вариант, как сделать прорезь в гипсокартонном потолке и туда вовнутрь затащить карниз, и тогда получилось бы типа шторы струятся из потолка. Не знаю насколько это правильно?
    Лично мне именно такое нравится...
    И ещё я люблю , чтоб занавесь была на всю стену.А то бывает сделают только на ширину окна и тогда выглядит как обрубок.
    Но я не профессионал- это чисто моё мнение
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    В моей практике был аналогичный случай, даже два. После серьезной консультации со сроителями вынесен вердикт - категорически нельзя нарушать гипсокартон, резать, подрезать и т. д. Нишу для карниза желательно делать сразу.
    Так вот - в первом случае у меня поместился таки профиль, но уже после установки карниза выяснилось, что при полном открывании окна в одном месте рама терлась по карнизу (легкий, в несколько мм перекос рамы), плюс, возможно, неравномерность шпаклевки или потолка. Затирание устранили, подкорректировав посадку рамы.
    во втором случае зазор "рама-потолок" был меньше сантиметра (утепляли лоджию), делали римские шторы. Все нюансы надо смотреть по месту.
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

18. Вверх #1158
    Новичок Аватар для Rebekka
    здравствуйте, есть окно на кухне, и есть ткань для штор и тюль. Надо только пошить.

http://www.google.com.ua/imgres?imgu...ed=0CBkQ9QEwAg

нравиться такой вариант пошива. Но получается, что тюль срезается по косой. Моя швея не хочет браться из-за разреза по косой. Кто сможет такое пошить и за сколько? Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Rebekka; 23.04.2010 в 13:38.

19. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    работа Евгении Дизайн. На этот раз одевали окна в комнате с лестницей на 2-й этаж. Римки с декором.
    Изображения
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    работа Евгении Дизайн. На этот раз одевали окна в комнате с лестницей на 2-й этаж. Римки с декором.
    Замечательное решение!
    Отдельный плюс за выбор ткани - хороший рисунок, удачная цветовая гамма, идеальное решение, добавить нечего
    - Меня зовут Лиза.
    - Вы в этом не виноваты.
    © Укрощение строптивого

Ответить в теме
Страница 58 из 114 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права