Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 58 из 683 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1141
    Марафонщица
    Вот именно это сегодня и сделали: выяснили, что тарифы наши не утверждены, а документы об ОСМД запросили у председателя- написали запрос и вручили ему под подпись с просьбой предоставить документы об ОСМД. так же подали запрос о регистрации ОСМД. Будем ждать ответ. Самое интересное, что когда днем юрист звонил председателю с вопросами, тот сказал, что хочет видеть запрос, и не должен отвечать устно. Юрист сказал- имеет право, мы написали письменный запрос и привезли ему. В тот момент, когда я приехала к председателю- это часа через 4 после звонка юриста- отопление уже было и председатель сказал, что я и не докажу, что его не было. Так как цель у меня была одна- чтоб включили отопление, то, наверное, и в суд не будем подавать..
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #1142
    Частый гость
    Напишите, если будет развитие ситуации. Положительный опыт защиты своих прав всем полезен.

4. Вверх #1143
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тільки я відповідав на це:
    я не вважаю незатвердження тарифів ОСББ у міськраді порушенням законодавства, просто там можливо багато іншого.
    Тарифы не утверждены у большинства жилищных объединений города,т.к. для утверждения горисполком требует техпаспорт дома,которого ни у кого почти нет.
    За его изготовление требуют огромные деньги.
    Это общегородская проблема,которая обсуждалась на разных уровнях.В последний раз этот вопрос поднимался на встрече с Гриневецким перед выборами.
    Были предложения сделать эти паспорта бесплатно,либо за подъемные деньги,но решения так и нет,т.ч.никакого нарушения тут нет,есть просто проблема,которую создал Кабмин.

Кто изготовит техпаспорт

http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/23490.php

5. Вверх #1144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Тарифы не утверждены у большинства жилищных объединений города,т.к. для утверждения горисполком требует техпаспорт дома,которого ни у кого почти нет.
    За его изготовление требуют огромные деньги.
    Это общегородская проблема,которая обсуждалась на разных уровнях.В последний раз этот вопрос поднимался на встрече с Гриневецким перед выборами.
    Были предложения сделать эти паспорта бесплатно,либо за подъемные деньги,но решения так и нет,т.ч.никакого нарушения тут нет,есть просто проблема,которую создал Кабмин.

Кто изготовит техпаспорт

http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/23490.php
    Ви частку "не" в моєму повідомленні не побачили? Чи процитували так, аби було ?

6. Вверх #1145
    User banned
    Ви частку "не" в моєму повідомленні не побачили? Чи процитували так, аби було ?
    Увидела,а что?

7. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Кто может разъяснить такую вещь. В нашем доме крышная котельная. Обслуживает ее некое ООО, в подробности внедряться не буду, но тарифы устанавливает оно, а не ОСМД.
    Так вот, мне дали бумажку в которой расписаны все затраты и внизу выведен тариф за 1 кв/м. А рядом тариф за 1 ГКал.
    Вопрос в чем. Теперь нас обязуют оплачивать некий отдельный тариф по обслуживанию котельной. Хотя в тот тариф включена и оплата зарплат сотрудников и ПФ и поверка котельной. При этом я нигде не увидел этой мифической цифры, которую они вывели отдельно и которую они якобы будут вычитать потом из зимнего сезона.
    Мало того, люди, у которых стоят теплосчетчики тоже обязаны платить этот тариф по обслуживанию котельной, вне зависимости от того потребляли ли они тепло вообще.
    Насколько это законно и есть ли такое вообще где-то еще?

8. Вверх #1147
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Кто может разъяснить такую вещь. В нашем доме крышная котельная. Обслуживает ее некое ООО, в подробности внедряться не буду, но тарифы устанавливает оно, а не ОСМД.
    Так вот, мне дали бумажку в которой расписаны все затраты и внизу выведен тариф за 1 кв/м. А рядом тариф за 1 ГКал.
    Вопрос в чем. Теперь нас обязуют оплачивать некий отдельный тариф по обслуживанию котельной. Хотя в тот тариф включена и оплата зарплат сотрудников и ПФ и поверка котельной. При этом я нигде не увидел этой мифической цифры, которую они вывели отдельно и которую они якобы будут вычитать потом из зимнего сезона.
    Мало того, люди, у которых стоят теплосчетчики тоже обязаны платить этот тариф по обслуживанию котельной, вне зависимости от того потребляли ли они тепло вообще.
    Насколько это законно и есть ли такое вообще где-то еще?
    В ОСМД есть председатель,правление и ревизионная комиссия ,они должны этими вопросами заниматься.Мало ли какой счет выставит любая обслуживающая организация.надо задать этот вопрос выше перечисленным товарищам,если не захотят давать вразумительный ответ,значит у вас воруют и руководство ОСМД в доле.

9. Вверх #1148
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от elpasio Посмотреть сообщение
    В ОСМД есть председатель,правление и ревизионная комиссия ,они должны этими вопросами заниматься.Мало ли какой счет выставит любая обслуживающая организация.надо задать этот вопрос выше перечисленным товарищам,если не захотят давать вразумительный ответ,значит у вас воруют и руководство ОСМД в доле.
    я написал выше, в подробности внедряться не буду, это значит что на текущий момент ОСМД не имеет никакого влияния на обслуживающую организацию, также как и дом не передан на баланс ОСМД! ту все очень муторно и просьба не углубляться...
    по существу вопроса ответить можете?

10. Вверх #1149
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Вопрос в чем. Теперь нас обязуют оплачивать некий отдельный тариф по обслуживанию котельной. Хотя в тот тариф включена и оплата зарплат сотрудников и ПФ и поверка котельной.
    Я не знаю,как формируются тарифы в крышных котельных,но по-моему вы правы.
    У нас тепло идет от ТЭЦ,в стоимость 1 Ггкал уже включены все затраты ТЭЦ на обслуживание,ремонт,зарплаты и т.п.
    Что они вывели в стоимость 1 Ггкал у вас,если затраты собираются взимать отдельно?
    Я бы поинтересовалась - утвержден ли их тариф в горисполкоме.

11. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для amalyani
    стр 4.pdfcтр 1.pdfстр 2.pdfстр 3.pdf
    Подскажите пожалуйста в следующем вопросе - в офисном помещении находящемся в многоэтажном доме установили счетчики тепла с целью снизить расходы на отопление, так как тарифы на отопление, которые весьма странным образом рассчитывает управление дома, столкнулись в итоге с той же проблемой - счетчик ведет учет в ГДж (гига джоули), которые затем по формуле переводятся в МВт (мегаватты). ОСМД устанавливает тариф на 1МВт в размере 661,86 грн. Должны ли эти тарифы быть утверждены где-то или я должна просто верить распечатке с печатью ОСМД? Могу ли я потребовать, чтобы мне в официальном порядке проинформировали как у них получился такой тариф?
    Может кто-то разбирается в этом вопросе и может перевести на нормальный язык ту информацию, что ОСМД уже предоставило и подсказать в каком моменте они нас дурят?

12. Вверх #1151
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а в договорі Вашому про це як сказано?

13. Вверх #1152
    User banned
    Круто.
    А что это за документ вообще?
    Кто автор,кем утвержден?
    Кто придумал вообще такую методику расчета?

14. Вверх #1153
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, следующую вещь. Надо по-быстренькому получить в жэке форму №1. В принципе, с документами все в порядке, долгов нет. Сколько дать паспортистке, чтобы она не тянула кота за хвост, а тут же схватилась за бумажки и все сделала?

15. Вверх #1154
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, следующую вещь. Надо по-быстренькому получить в жэке форму №1. В принципе, с документами все в порядке, долгов нет. Сколько дать паспортистке, чтобы она не тянула кота за хвост, а тут же схватилась за бумажки и все сделала?
    До двох років.

16. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    Наш дорогой Аудитор, audit_n, Вы так часто подсказываете и даете дельные советы, за что СПАСИБО Вам огромное. И вновь я к Вам за советом. Вы даете ссылочку на законы связанные со взятками) Вы же понимаете, в нашей стране ВЗЯТКА - это всегда актуальная тема) и Украина в вопросах коррупции впереди планеты всей. Как быть, если рядом с паспортисткой организована самостоятельная "фирмА" которая совершенно официально берет денежку за "помощь" в оформлении документов. По факту - это взятка предназначена той же паспортистке только через третье лицо. Как быть в таких случаях ???

17. Вверх #1156
    User banned
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Эта справка делается в вашем присутствии.
    Становитесь в очередь,ваша очередь подходит,говорите.что вам нужна справка,паспортистка ее пишет.Проблема может быть только в подписи начальника ЖЭКа,которого в этот момент может не быть на месте.Он же ставит печать.
    Паспортистка может взять какой-нибудь рубль за саму бумажку (после выдачи),дадите 10 ,будет счастлива.

18. Вверх #1157
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ниагарра Посмотреть сообщение
    Наш дорогой Аудитор, audit_n, Вы так часто подсказываете и даете дельные советы, за что СПАСИБО Вам огромное. И вновь я к Вам за советом. Вы даете ссылочку на законы связанные со взятками) Вы же понимаете, в нашей стране ВЗЯТКА - это всегда актуальная тема) и Украина в вопросах коррупции впереди планеты всей. Как быть, если рядом с паспортисткой организована самостоятельная "фирмА" которая совершенно официально берет денежку за "помощь" в оформлении документов. По факту - это взятка предназначена той же паспортистке только через третье лицо. Как быть в таких случаях ???
    пишіть у прокуратуру...

19. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для amalyani
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Круто.
    А что это за документ вообще?
    Кто автор,кем утвержден?
    Кто придумал вообще такую методику расчета?
    Автор - председатель ОСМД, им же и утверждено. Кто-то может понять что-то или я одна такая тупая? Или хоть скажите - такое должно быть кем-то кроме ОСМД быть утверждено или они могут просто печать шлепнуть и все, уже документ?

20. Вверх #1159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    Автор - председатель ОСМД, им же и утверждено. Кто-то может понять что-то или я одна такая тупая? Или хоть скажите - такое должно быть кем-то кроме ОСМД быть утверждено или они могут просто печать шлепнуть и все, уже документ?
    а чому Ви питання до Вас ігноруєте, а самі чекаєте відповідей ?

21. Вверх #1160
    User banned
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    Лично я не поняла вообще ничего.
    Председатель ОСМД единолично такого наваять не смог бы - тут использована какая-то методика расчета.Он чем-то руководствовался расписав такую кучу формул.
    У вас своя котельная?

Ответить в теме
Страница 58 из 683 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права