|
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Вы о Европе заговорили,разговаривала с соседкой дочка на ПМЖ в Голландии, Зарплата у доктора 5000 евро, 2500 налоги, 2500 остается на проживание и коммунальные. Коммунальные составляют из 2500 евро - 150 евро. остальное на жизнь.
Была бы у нас такая зарплата, кто бы плакался?Все развалили работы нет и цены на все подняли.Да там экономят,но в разумных пределах, а у нас получится выживание.
модераторы простите за оффтоп. Накипело.
А за июнь посчитала газ 100 кубов(3 колонки,3 плиты). будет чуть меньше чем в мае.Пугает зима.
за июнь - 33куба, частный дом (колонка+2 газ плиты)
за июнь 5 кубов , частный дом , двухконтурный котёл и газ.плита . Но реально плитой не пользовались - мультиварка,микроволновка , эл.духовка ... т.е. только горячая вода для мытья посуды и купания ( 2 чел)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
постоянно готовим - любим вкусно покушать + испечь к чаю тортик-другой или печеньице + варка каши собакам
Забавно. Никаких официальных уведомлений не получал, плачу через герц, интересно, оплата хоть дойдёт куда надо или снова потом доказывай, что не носорог?
Насчет обязательного заключения договора - я письма от водоканала грозные насчет необходимости заключить договор и поставить счетчик года 3 получал, исправно платя по нормативам - никто ничего не отключал. Сейчас тем более - стоят проходит по стене между двумя квартирами, интересно, как мне кто доступ к газу перекроет с таким раскладомИдут они лесом, готов подписать договор, если мне его принесут домой, я не заказывал смену юрлица-поставщика (могли б и "унаследовать" от неё договора на поставку газа, но нет же, совок живее всех живых, пролетарии должны всё бросить, собрать бумажки и сами принести).
Glory to Arstotzka!
Действительно,так все у нас поставлено с ног на голову.Вам надо шлите сами договора или разносите - мы подпишем.
По поводу договоров и оплаты, я заказываю обычно счет на электронку, прислали 2 числа со старыми реквизитами. Может с августа на новые платить надо будет.
Вообще конечно все не для людей с этим перезаключением![]()
Это ж какие очереди соберут. Да еще и в жару
А за месяцы без отопления все (и у кого котлы, и у кого газ колонки) будут платить по 7,...? Правильно? Начиная с отопит сезона уже будут тарифы
Да, в ч/д с мая по сентябрь включительно газ по 7,18 грн/куб.
А в отопительный сезон там уже по 200 кубов в месяц по сниженному тарифу идет, а свыше опять по 7,18 грн.
Как в квартире я не знаю )
Вчера была на массиве в газ.участке-большими буквами написано Бланков договоров НЕТ!
А к нам сегодня приходили. В очередной раз спрашивали номер счетчика и номер пломбы, о показателях ни гу-гу
мы немного наперед платим.страшно,что зимой оплатить не сможем.Но зимний период сожрет все мои переплаты за один месяц!
Что-то изменилось с тех пор?
Платил тут родственникам за газ за июнь, в приват24 пропала газ из списка коммунальных платежей (хотя вручную найти одессагаз и оплатить можно), в ГЕРЦе вроде как по-прежнему можно платить. Чую, скоро начнётся бардак с выяснением кто куда платил и за какой месяц, а также куда делись деньги.
П.С. Интересно, а если у меня долг висит (правда, не в Одессе, а в области) ещё где-то с весны, мне его куда теперь оплачивать? Или так простят, раз уж одессагаз всё равно не в состоянии нормально передать клиентскую базу новому юр. лицу?![]()
Glory to Arstotzka!
Я тоже туда на днях заходила, хотела отдать справку по маминой квартире... мда.... сидят барышни, бьют баклуши, а вокруг - сплошные объявления))) того нет, сего нет, база данных не работает, короче, вообще не заходите к нам. Я в этом заведении за всю жизнь раза три-четыре бывала, и каждый раз у них не работала база данных. Чувствую, история с переоформлением договоров затянется на долгие годы)
Социальные закладки