Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 58 из 266 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5317
  1. Вверх #1141
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Sblek Понимаешь тут каждый дает ссылки в большинстве случаев на сайты сварганиные аматорами от авиации , есть по Кобре совсем другие данные , что самолет действительно очень хороший , даже намного привосходящий "Спитфаер" , можно опираться на теже воспоминания Покрышкина и на факт того что , если "Харикейны" и "КитиХауки" сували кому угодно ,т.е. он мог попасть в любую часть то "Кобры шли на вооружение исключительно гвардейских частей.

2. Вверх #1142
    User banned
    та блин... яж неспорю что та кобра которая попадала на фронт была хорошая.. я говорю о качестве поставок!!разницу улавливаеш ?
    Братчик собсно это реплика и на твой пост.. а спит был высотным истребителем, на средних и малых высотах он сливал
    Последний раз редактировалось Sblek; 03.11.2006 в 22:56.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    at the end of the war, the Soviet forces held 665,000 motor vehicles, of which 427,000 were Western, most of them American and a high proportion the magnificent 2 1/2 ton Dodge trucks, which effectively carried everything the Red Army needed in the field. American infustry also supplied 13 million Soviet Soldiers with their winter boots, American agriculture 5 million tons of food, sufficient to provide each Soviet soldier with half a pound of concentrated rations every day of the war. The American railroad industry supplied 2000 locomotives, 11,000 freight carriages and 540,000 tons of rails, with which the Russains laid a greater length of line than they had builty between 1928 and 1939. American supplies of high-grade petroleum were essentially to Russian production of aviation fuel, while three-quarters of Soviet consumption of copper in 1941-4 came from American sources.

-John Keegan, The Second World War

Ты же англ читаешь. вот почитай.
    Ну, прочитал:

в конце войны советские Вооружённые силы имели 665 000 автомашин, из которых 427 000 были производства западных стран, большинство из них - американскими, значительную часть которых составляли великолепные 2,5 тонные грузовики Додж, которые эффективно доставляли всё необходимое Красной Армии в полевых условиях. Американская промышленность (ошибка? - АТ) также снабжала 13 миллионов советских солдат зимней обувью, американское сельское хозяйство - пятью миллионами тонн продуктов, достаточных, чтобы обеспечивать каждому советскому солдату полфунта (двести граммов - АТ) пайка-концентрата на каждый день войны. Американская железнодорожная промышленность поставляла 2000 паровозов, 11 000 грузовых вагонов и 540 000 тонн рельсов, с которыми русские проложил больше путей, чем они построили с 1928 до 1939 года. Американские поставки высокосортной нефти были основой российского производства авиационного топлива, в то время как три четверти советского потребления меди в 1941-44гг были получены из американских источников.

- Джон Киган, Вторая Мировая война

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Sblek
    та блин... яж неспорю что та кобра которая попадала на фронт была плохая.. я говорю о качестве поставок!!разницу улавливаеш ?
    Братчик собсно это реплика и на твой пост..

Что то не совсем , если ты говоришь что Кобра на фронте супер , но в то же время говоришь , что качество поставленных фиговое.
    Что тогда Кобры на Советских предприятиях доводилась до ума ???7

5. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    ... О свалке и утилизации не может быть даже речи, в СССР шли совершенно новые грузовики, джипы, амфибии.
    ...О порядке расчета по ленд-лизу - смотрите первую страницу темы.
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=532617&postcount=2

Разговоры о якобы "выгоде жадных американцев" - типичное кощунство. Поставки по ленд-лизу в СССР были полностью экономичски невыгодными и являлись политической инвестицией.
    Про свалку вы не поняли. Я говорил о том, что американцы даже не стали везти обратно в Америку, на автомобильные свалки, грузовики, отобранные у СССР и превращённые в металлолом, а просто топили их в море. Чтобы Союзу не достались. Американцы же щедрые, им ничего не жалко.

По поводу кощунства. Не прокатит. БОльшего кощунства, чем междусобойные разговоры американского руководства (они помогают Союзу, потому что он проигрывает, а если бы он выигрывал, то помогали бы Гитлеру, потому что главная задача - чтобы они как можно сильнее измордовали друг друга, после чего их можно будет взять голыми руками), я не представляю.
    Итак - Америка помогала Союзу, чтобы он максимально угробил своих солдат и обескровил Гитлера. Если бы с самого начала проигрывал Гитлер - Америка помогала бы ему.
    Потому что целью Америки было установление контроля над Европой. А для этого в Европе нужно было выбить всё до ноги. Чужими руками.
    И после этого можно кого-то обвинять в кощунстве?

6. Вверх #1146
    User banned
    Братчик . блин ! ну хоть ты можеш прочитать 4 (№ 1138) постами выше что я писал ?? мне что, опять повторять нада ??

7. Вверх #1147
    Цитата Сообщение от АТ
    Про свалку вы не поняли. Я говорил о том, что американцы даже не стали везти обратно в Америку, на автомобильные свалки, грузовики, отобранные у СССР и превращённые в металлолом, а просто топили их в море. Чтобы Союзу не достались. Американцы же щедрые, им ничего не жалко.

Вот это место поподробнее про потопленые в море оружие , самолеты , студенбекеры .
    Если внимательно всматриваться в конфликты в период 45-75 то это все оружие периодически всплывало и в Южной Америке , Африке , Азии .

8. Вверх #1148
    User banned
    ..О порядке расчета по ленд-лизу - смотрите первую страницу темы.
    История механизма межгосударственных лизинговых отношений в военно-технической сферетак сказать "нейтралбный" источник

9. Вверх #1149
    Братчик . блин ! ну хоть ты можеш прочитать 4 (№ 1138) постами выше что я писал ?? мне что, опять повторять нада ??

Вот на то что ты написалв посте 1138 и была моя реплика , по поводу качества , и Покрышкин не о каких заводах на которых подгоняют и доделывают кобру в своих мемуарах не писал , а там четко пишит , что перегнал свою "Кобру" из Ирана к фронту на реке Миус , и ее кроме обычного техосмотра не где не дорабатвали, из идеологических соображений по идее должен был писать обратное ,
    На счет Спитфаеров то есть воспоминание Героя Советского союза полковника Исаенко "Вижу противника" где он говорит что одно время летал на Спите и служил он в обычной части не ПВО и летал на них весь полк , но потом отказались и перешли на Як-3 из-за напряженки с запчастями.

10. Вверх #1150
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик
    Вот это место поподробнее про потопленые в море оружие , самолеты , студенбекеры .
    Если внимательно всматриваться в конфликты в период 45-75 то это все оружие периодически всплывало и в Южной Америке , Африке , Азии .
    А кто говорил про оружие? Речь шла только о грузовиках, которые американцы после войны все отобрали, причём как будто для отправки обратно в Америку (с чем советские люди были в душе согласны - действительно, такая ценность!), а потом прямо в советских портах сплющили их, как бомж пивную банку, погрузили в трюмы, а потом просто в море покидали за борт. На фиг они в Америке были нужны...

11. Вверх #1151
    User banned
    да , это факт . тока вот всплыть оно никак немогло.. после пресса было такое дело

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме
    Не нашел тех цифр по паровозам. Чевой то память подвела. Где читал - не помню, наверное что-то перепутал, давно было

Вот кому интересно пара статей с цифрами и их трактованием по поставкам.
    Енто цифры:
    http://militera.lib.ru/research/sokolov1/04.html

а енто комменты:
    http://npj.ru/rushistory/parovozov2000relsov600000tonn

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ
    Я говорил о том, что американцы даже не стали везти обратно в Америку, на автомобильные свалки, грузовики, отобранные у СССР и превращённые в металлолом, а просто топили их в море. Чтобы Союзу не достались. Американцы же щедрые, им ничего не жалко.
    Зачем американцам техника, которая побывала у нас? А лендлиз существовал как аренда на период войны. За уничтоженную технику с нас денег не брали, за оставшуюся, кстати, мы тоже до конца не расплатились.

По поводу кощунства. Не прокатит. БОльшего кощунства, чем междусобойные разговоры американского руководства (они помогают Союзу, потому что он проигрывает, а если бы он выигрывал, то помогали бы Гитлеру, потому что главная задача - чтобы они как можно сильнее измордовали друг друга, после чего их можно будет взять голыми руками), я не представляю.
    С чего вы взяли? Американцы были союзниками Англии, которая состояла в войне с Германией. Есть факты, а есть домыслы. Лендлиз - факт, а у вас домыслы.

В вашем источнике то же самое, правда я брал информацию из другой статьи.

14. Вверх #1154
    Зачем американцам техника, которая побывала у нас? А лендлиз существовал как аренда на период войны. За уничтоженную технику с нас денег не брали, за оставшуюся, кстати, мы тоже до конца не расплатились.
    .
    Не знаю оффтоп , но есть версия , что за поставки расплатились золотом гетьмана Полуботка в Британских банках.

15. Вверх #1155
    Не покидает форум
    .
    Ну а зачем тогда ваши добрые и великодушные американцы отобрали у советских людей абсолютно ненужные Америке грузовики и утопили их в море?
    Хотя прекрасно понимали, как эти грузовики были нужны в разорённом войной Союзе?
    И вы хотите, чтобы советские люди после такого свинства и жлобства американцев уважали?

16. Вверх #1156
    User banned
    и Покрышкин не о каких заводах на которых подгоняют и доделывают кобру в своих мемуарах не писал , а там четко пишит , что перегнал свою "Кобру" из Ирана к фронту на реке Миус , и ее кроме обычного техосмотра не где не дорабатвали,
    в каком году он стал на кобре летать ?? в 43 ! к тому времени уже все доработки делали на заводах сразу
    На счет Спитфаеров то есть воспоминание Героя Советского союза полковника Исаенко "Вижу противника" где он говорит что одно время летал на Спите и служил он в обычной части не ПВО и летал на них весь полк , но потом отказались и перешли на Як-3 из-за напряженки с запчастями.
    чето ты путаеш.. до ЯК3 у них были 1 и 9.. где именно это у него описано ?? http://militera.lib.ru/memo/russian/isaenko/index.html

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну а зачем тогда ваши добрые и великодушные американцы отобрали у советских людей абсолютно ненужные Америке грузовики и утопили их в море?
    Хотя прекрасно понимали, как эти грузовики были нужны в разорённом войной Союзе?
    Что бы потом эти грузовики не везли солдат к новой войне против США .

18. Вверх #1158
    в каком году он стал на кобре летать ?? в 43 ! к тому времени уже все доработки делали на заводах сразу чето ты путаеш.. до ЯК3 у них были 1 и 9.. где именно это у него описано ?? http://militera.lib.ru/memo/russian/isaenko/index.html

1. На каких заводах США ???
    2. По Исаенку я ща возьму книжку и найду в реале

19. Вверх #1159
    User banned
    1. На каких заводах США ???
    эээ.. а где их по твоему собирали ?? или тебе названия-номера нада?? фирма Белл
    2. По Исаенку я ща возьму книжку и найду в реале
    давай.. у меня абсолютно точные сведения что на фронтах небыло спитов

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ
    И вы хотите, чтобы советские люди после такого свинства и жлобства американцев уважали?
    Во-первых, отобрали далеко не всю гражданскую технику. Смотрели "Место встречи изменить нельзя", на каком грузовике ездил Фокс? Часть действительно вернули под пресс, оставшуюся предложили оплатить (за военные поставки денег не требовали). Мы максимально понизили стоимость и не расплатились до сих пор (доллар обесценился раз в десять).

Во-вторых, после 1945 СССР и США не были друзьями. Например, в 1947 году Советский Союз отверг план Маршалла.

В-третьих, ваш упрек сводится к "мне дали 10 рублей вместо обещанных 9, почему требуют сдачи?"

Ответить в теме
Страница 58 из 266 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права