Ну и честно-разве это было страшно?Скорее прикольно(кто зашел сразу на эту страницу-тот не досмотрел еще 3 новых поста на предыдущей
)
|
Да
Нет
Ну и честно-разве это было страшно?Скорее прикольно(кто зашел сразу на эту страницу-тот не досмотрел еще 3 новых поста на предыдущей
)
Молодец, Оpal!Не дает скучать подружкам, сама работает- а мы наслаждаемся созерцанием ювелирки!
Девчонки все самое красивое уже разобрали, на удивление вкусы у нас у всех примерно одинаковые! Остается для меня вот этот милый волосатенький дружок-паучок! Носить конечно не буду, а просто полюбуюсь издали!И еще слоника выбираю, такой спокойный и рассудительный, как из мультфильма "33 попугая!"
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Лабрадор (назван по полуострову на северо-востоке Северной Америки, в Канаде, где был обнаружен в 1770 г.) – минерал группы плагиоклазов (из группы полевых шпатов). Твердость по шкале Мооса – 6,0-6,5. Цвет темно-серый, зеленовато-серый; он служит хорошим фоном для сверкающих бликов зеленого, желтого или красного, синего цветов, которые пробегают по нему; когда камень поворачивают из стороны в сторону.
Игра цветов получила название иризации, особенно четко проявляющейся на полированной поверхности. По-видимому, этот эффект объясняется сложным процессом отражения и преломления света по плоскостям спайности (нечто похожее на те радужные отблески, которые видны по линиям трещин в хрустале, стекле). Однако до сих пор убедительного объяснения иризации найти не удалось, в противном случае ее смогли бы добиваться в искусственных материалах. Лучшие разновидности минерала имеют иризацию, напоминающую отлив "кошачьего глаза" (гренландский, остров Святого Павла) или "павлиньего пера" (индийский).
Сам по себе цвет лабрадора не очень выразителен,однако сверкающие сполохи, играющие на его поверхности, придают ему облик драгоценного опала. Поэтому крупные кристаллы с иризацией используются для изготовления ювелирных изделий. (Уточню, что речь идет не только об отдельных минеральных видах лабрадора, но и об их совокупности, образующей горную породу лабрадорит, примерно на 60 % состоящую из кальциевого плагиоклаза – лабрадора).
Крупные кристаллы с иризацией используются для изготовления ювелирных изделий. Лабрадор относится к ювелирно-поделочным камням II порядка.
Темный лабрадор с игрой сине-голубого цвета традиционно называется черным лунным камнем. Другие синонимы этого минерала: бычий глаз – лабрадор с крупными пятнами, отсвечивающими темно-синим цветом, рысий глаз – лабрадор с иризацией в зеленых тонах, тавусит или таусинный камень (устаревшее название, от персидского "тавуси" – павлин) – лабрадор с отсветами, похожими на отлив павлиньего пера, радужник, сизяк, спектролит, лабрадоровый шпат. Авантюриновый лабрадор – это лабрадор с включениями ильменита, магнетита или самородной меди, создающими авантюриновый эффект.
Иногда в литературе можно встретить такой термин – лабрадоресценция. Лабрадоресценция – это радужная игра цвета на гранях и плоскостях спайности кристаллов лабрадора, по сути, то же самое, что и иризация. Явление названо по лабрадору, термин в русском языке употребляется обычно только в текстах, переведенных с другого языка.
В качестве облицовочного камня лабрадор использовался еще в Киевской Руси, и до XIX века иризирующие его образцы ценились достаточно высоко. Лучшие образцы лабрадора с красивой иризацией использовались в ювелирных изделиях. Особо в большой моде они были в конце XIX в. во Франции, Англии и некоторых других странах Европы, где применялись в сочетании с бриллиантами. Но затем стали находить достаточно крупные месторождения, в частности на Волыни (Украина), после чего цена на него упала (Кстати, в одном из украинских месторождений лабрадорита был найден довольно крупный кристалл лабрадора размером 9х27х27 см). Сегодня особенным изыском считается лабрадорит с желто-красной иризацией, но и темные оттенки очень ценятся, особенно в аристократической среде общества.
Радужный лабрадорит, известный в Финляндии , получил имя спектролита, поскольку искрящаяся поверхность этой разновидности лабрадора проходит весь цветовой спектр.Менее яркие лабрадоры находят в Германии, Гренландии, на территории Индии, в Тибете и на Украине. В Австралии (опять она-родимая!) встречаются лабрадоры ювелирного качества, которые можно подвергать огранке.
Чакра: Аджна (на уровне середины лба).
Знатоки мистических свойств камней считают, что лабрадоры усиливают у владельца склонность к видениям, мистическим откровениям, способствует ясновидению и открытию "Третьего глаза". Поэтому его советуют носить только людям зрелым, не способным совершать непредсказуемые, эксцентричные поступки, которые он провоцирует. Лабрадор часто применяется в черной магии, но владелец лабрадора, занимающийся черной магией неумело, рискует встретиться с пагубной неожиданностью и даже может стать жертвой губительного вторжения из мира духов..
Метафизические свойства лабрадорита:
Лабрадорит - мистичный камень с сильными защитными свойствами. Он расширяет сознание и дает доступ к энергиям вселенной.
Лабрадорит отгоняет нежелательные энергии от ауры и защищает её от утечек энергии. Он формирует барьер от негативных энергий во время терапии.Помогает заглянуть в другие миры или другие жизни. Это камень эзотерических знаний, он облегчает и ускоряет посвящение в неизведанное.
Лабрадорит выравнивает физическое и эфирные тела и открывает доступ к личной духовной цели. Он увеличивает сознательность и укрепляет духовные силы и физическое тело.Этот минерал раскрывает интуицию и врожденные психические способности, включая исскуство своевременных правильных действий. Помогает понять сообщения, идущие от подсознания.
Психологически лабрадорит отгоняет страхи и неуверенность, сомнения и помогает устранить негативные воспоминания и эмоциональный мусор, полученный в прошлых разочарованиях, включая те, что приобретены в прошлых жизнях.Он укрепляет веру в себя и доверие ко вселенной. Убирает проэкции других людей, в том числе мыслеформы, осевшие в ауре.
Лабрадорит усмиряет гиперактивность ума и укрепляет воображение, открывает сознание для новых идей. Гармонизирует анализ и рациональность с внутренним интуитивным знанием.
Лабрадорит способствует созерцательности и самонаблюдению. Синтезирует интеллектуальную деятельность с интуитивной мудростью. Он превосходно рассеивает иллюзии, проникая к самой сути, открывает истинное намерение за словами и поступками.Этот камень поднимает подавленные воспоминания из прошлого и способствует переосмыслению.
Лабрадорит полезный спутник во время перемен, наделяющий силой и настойчивостью.Это минерал трансформации, он подготавливает тело и душу для дальнейшего развития.
Поэтому Лабрадорит – уникальный и таинственный драгоценный камень, открытый на Лабрадоре почти 250 лет тому назад.
![]()
Хочу заметить,что многие украшения не претендуют на звание особых или эксклюзивных,но хотелось показать сам камень-он достоен быть в темке,хоть в серебре,хоть в проволоке,хоть в нитках![]()
Опал, спасибо!Я лабрадориты давно люблю, но как то серьезно ими еще не занималась! То, что камень является мощным оберегом и защитником- это я знала! А тут оказывается он еще и третий глаз раскрывает! Надо работать!
Такая интересная информация- большое спасибо! И камень великолепен в любой оправе и без нее!
Полон тайн и мистической силы!
Выбираю себе вот это колечко!
И еще пока девчонки не набежали- вон того брутального мужчину-помогу ему камешки перебрать!![]()
Не буду скромной и возьму эту красоту себе
А еще я дождалась посылку и теперь я счастливая обладательница набора из лабрадора и сапфирина в серебре. К сожалению не могу похвастаться. не сфотографировала его при дневном свете. Надеюсь завтра смогу его показать.
Еще я заметила одну вещь, что Лабрадор очень любит участвовать в создании хенд-мейд украшений. Я сделала выборку : http://www.**************/search.php?view=&t=1&s=%EB%E0%E1%F0%E0%E4%EE%F0&from=0
Танюша, спасибо за подборку, Лабрадорит - это первый камушек которым я очень сильно захотела обладать, но пришел он ко мне только сейчас и думаю не зря.
ой мне почти все изделия понравились, так что не выбираю =))
еще вопросик, чего меня ругают админы, когда я в других темах цитирую сообщение с картинкой на пол экрана.. а в этой теме админы молчат? какая-то тема специальная? =)
Парасолька и Опал , что вы делаете со мной , девчонки!Хочу все и сразу!
У меня же есть лабрадориты, но теперь со страшной силой захотелось еще и новых! Мне понравился лабрадорит в сочетании с красными кораллами, очень необычно и креативно!
К нам завтра приезжает выставка- и прощайте последние рублики!
Хотя так говорить нельзя, не берите с меня пример- мысль ведь материальна! Надо так- у меня всегда есть много денег на приобретение всех моих причуд!
Парасолька, с нетерпением жду демонстрации набора из лабрадора и сапфирина!Добей уж меня!
Опал, , c интересом прочитала твой рассказ об этом чудесном камне, он в числе моих любимчиков, когда мне нужно ощущать себя уверенной и сильной я его надеваю. Он как-будто окутывает тебя мерцающим покрывалом и начинаешь себя чувствовать под его невидимой защитой очень спокойно! Все украшения понравились, наверно его невозможно испортить неудачной оправой- так он красив!![]()
NaDiN ,наверное в моей темке сложно выразить свое впечатление,не процитировав изображениеВедь бывает выдаю подряд сразу несколько постов украшений-и как описать,что конкретно понравилось-тут и спасает цитирование картинки.Модераторам за лояльность-огромное СПАСИБО!
Девочки,как видите обещания выполняю.Спасибо Парасолька за твой заказ на лабрадорит и за ссылку тоже-посмотрела там изделия
И нашим курским подружкам камешек нравится,так что добавлю-ка я еще чуток мистического камешка
![]()
Социальные закладки