|
Может он ее прикрепил как. Я не разглядывал особо. Меня сам факт удивил.
Всем приветПосле развода на пешехода очень озадачился приобретением регистратора.... Месяц изучения форумов и описаний различных регов пришел к выводу - того что хочется в одном устройстве нету к сожалению
Здесь уже не раз поднималась тема про стационарный блок и камеры к нему и мое нынешнее отношение к этому как нельзя точно выразил г-н napTu3aH
А после просмотра данного ролика очень захотелось такую камеру так как приходится частенько ездить в темное время суток между городами и как-то чудом не зацепил одного урода который тормозя фару выпрыгнул из посадки прям на середину полосы....
И так на суд общественности выносится:
Видеорегистратор XPR-4004D1 здесь (понравилось что камеры до 600твл и честные 25к\с на канал (есть еще HDR-404i там 800 твл))
ICS-9000: Цветная видеокамера
Здесь в самом низу страницы есть предыдущий вариант камеры с картинками
Плюс имеется большое желание на камеру поставить варифокальный 5-50мм объектив с автодиафрагмой и видеть с его помощью далеко впереди машины (например гайцев в кустах разглядывать)
Ну и для прямого назначения регистратора поставить еще камеру впереди чтоб текущую обстановку писала. Все это вывести на КарПС![]()
Последний раз редактировалось Asash; 15.04.2011 в 17:56.
такая система у меня стояла еще несколько лет назад..
Если вы уверены, что жесткий диск от тряски не рассыпется через месяц - можете попробовать поэкспериментировать ..
у меня хард начал сыпаться почти сразу.
а вообще, это неплохой вариант. но избыточный, да еще и ограниченный разрешением 720*576
Вот разрешение оно и смущаетНо видя примеры видео снятых ссд - камерами и камерами "типа HD" в регистраторах особых плюсов последних не заметил... Винты за пару лет другие стали
)) Есть так же ssd
На 2 терабайта ставить не собираюсь
Главный плюс для меня - можно все устройства разнести и не снимать каждый раз выходя из машины...
В чем избыточность, по вашему?
Избыточность - это много возможностей, за которые вы платите но не используете, хотя.. если у вас вопрос денег не стоит, то и этот вопрос отпадает. Это первое.
Второе. запись при аварии (не дай бог)
Когда я последний раз попал в аварию - лобовое столкновение, у меня отключилось электрооборудование.. естественно, последний файл не сохранился.
То есть вам придется ставить дополнительный аварийный аккумулятор.
Третье - тряска. нужна антивибрационная платформа, иначе долго не только хард, а еще и сам регистратор не проживет.
Четвертое - место установки. Регистратор довольно габаритный, в бардачке не поместится.
Пятое - необходимость дополнительного монитора для настроек и просмотра.
Шестое. старт записи - тут проще. он начинает записывать как только появляется питание.. но если захочется использовать регистратор в охранных целях, тьо есть записывать на стоянке, парковке и проч ( благо емкость жесткого диска позволяет) - придется выдумывать как запитать при выключенном зажигании
Седьмое.. Камеры... ССД камеры - не дешевое удовольствие, к тому же качественные камеры весьма габаритны, простым креплением на присоске не отделаешься, придется шота лепить более жесткое, а конструкция автомобиля в районе лобового стекла не всегда позволяет..
ну и восьмое.. девятое, десятое.
![]()
1 Конечно думал об этом210$ за стационарный рег с такими возможностями и параметрами - это очень даже нормально
Меня смущает затея лишь с одной камерой - та которая смотрит вдаль и ночью хорошо показывает
![]()
2,6 Были мысли о дополнительном аварийном питании всего этого дела, но пока не познакомлюсь поближе с регом - думать об этом рано. Благо их у нас в Одессе продают
3 Винт, если будет не ssd ессно на вибро прокладки - это не проблема
4 Не такой он уж и большой и в машине есть место куда поставить
5 Монитор естественно должен быть если все таки решу оставить классную камеруНо так же есть монитор на КарПС что упрощает очень многое...
7 Камеры.... Это пока вопрос об их количестве и параметрах... Самая габаритная и дорогая та - которую упоминал выше... Но никто не запрещает разобрать ее и разнести по более компактным блокам(Руки из правильного места растут
) Остальные есть бескорпусные или в квадратном исполнении со вполне нормальными параметрами и ценой...
Кругом-бегом такой регистратор будет стоить 500-600 долларов.![]()
Камеру вы не разберете. Там внутри матрица и усилительЪформирователь сигнала. От матрицы на него идет аналог. Все должно быть компактно и экранировано.
Регистратор на 4 входа избыточен. Кроме того вы не используете его возможность писать VGA сигнал, а будете писать только ПАЛ.
Разрешение камеры с выходом в ПАЛ в 800 ТВЛ - сказки. Сам ПАЛ столько не способен пропустить. Они эти ТВЛ наверно на выходе камеры осцилографом насмотрели. ПАЛ - это порядка 530 ТВЛ.
Если в машине будет комп, а еще и с ССД хардом, то не проше ли фоновым процесом писать на него видео с ХД вебкамеры.
С двумя камерами, одна из которых видит в темноте и очень хорошо приближает, не слепнет при встречной засветке и разборчиво показывает номер даже ночью - около тогоЕсли такую не ставить - то ~350$
Почему вы считаете что 4 канала - это избыточность для авто? Очень многие хотели бы иметь больше одного входа на записьДругой вопрос за какие деньги и какого качества была бы эта запись
И на рынке нет, на сколько я знаю, устройств для авто от нормального производителя с теми же хотя бы 720р но на несколько каналов и с полноценным количеством кадров в секунду... Всё обрезки какие-то - то 640х480 то 6-12 к\с....
По поводу количества линий ничего не могу сказать.... Но почему именитые производители делают такого уровня камеры с теми же 800 твл по спецификации так же делают ДВРы со входами поддерживающими столько линий с 50 к\с если шире чем канал стандарта ПАЛ не пропихнуть? (Может конечно и маркетинг все это) В любом случае надо будет смотреть качество в живую и только потом решу целесообразна ли вся эта затея с такой камерой
В интернете видел разобранный корпус подобной камеры и там была одна платка с матрицей, держателем объектива и парочкой микросхем (по виду как бескорпусные камеры) а перпендикулярно этой платке, внизу, была плата с процессором и прочей ерундой... Отсюда и появилась мысль что есть возможность разнести модуль камеры и обработки сигнала в разные места... Но не настаиваю что это 100% возможно
Рассматривал и ЮСБшные ДВРы на несколько входов но они то по разрешению обрезаны то по частоте кадров
По поводу вебки - не встречал таких камер с чувствительностью как у вышеуказаннойИ постоянную фоновую запись такого потока не всякий комп без пропуска кадров потянет... Планировал себе такой девайс в машину...
Цена на первый взгляд большая получается, но тот же ДОД жс 600 на автозвуке стоит 280$ Но в нем полно глюков как выяснилосьХотя сначала нацеливался на него...
Только что нашел любопытную ссылку как раз по поводу ТВЛ
Последний раз редактировалось Asash; 15.04.2011 в 23:03.
Реалтайм просмотр еще никто не отменял
Запись - это вторично.
Современные цветные мониторы поддерживают 1000 линий и выше.
я видел качество камеры 600 ТВЛ на таком мониторе..
то шо мы видим в записи - жалкие огрызки.
ЗЫ.. как это у вас получается 350?
Регистратор - 210, хард - ssd на 64 гига - 150 баксов, камера цветная день/ночь с автоматической шторкой и шоб не меньше, чем на 600 ТВЛ.... ну минимум 150.. плюс аварийный аккумулятор с зарядным устройством... ну никак не 350500 - минимум
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.04.2011 в 23:19.
Вот как раз просмотр реалтайм с такой камеры меня и интересует))
Про 350 - это минимальная конфигурацияРег, ноутбучный винт и ссд камера без особых наворотов
![]()
А так конечно больше будетТолько камера будет стоить 175$ 800твл и объектив к ней 100$ Вот и размышляю о целесообразности выполнения задумки про чувствительную камеру и классный объектив
))
Есть примеры видео на ютубе с использованием камеры с увеличением... Обочина видна достаточно хорошо..... Просто хочу убить одной камерой двух зайцев - и ночью видеть хорошо и днем далекоПоэтому такие извращения
Так же есть желание избавится от кучи ерунды висящей на лобовом....
Не представляю я себе возможность использования камеры в движении. Некогда на нее смотреть, а еще зумом играться. Да и на большом зуме из-за тряски ничего не увидите. Вы ж не будете туда гироплатформу цеплять (она как минимум большая, а как максимум цена стартует этак от 5к у.е.)
На мой взгляд максимум что реально надо это 2 камеры (перед и зад). Зад можт быть даже не ХД. Скорость кадров, если использовать съемку дейсвительно как черный ящик, то и 12-15 к/с хватит.
С ССД-хардом и процем 2-х ядерным от 2 ГГц думаю, что комп легко потянет фоном запись в ХД. Только надо железо захвата найти соотв., а оно не дешевое. Сигнал-то ведь с ХД камер - это компонента по аналогу или ХДМИ по цифре.
Только это все мечты.
4 камеры на мой взгляд имеют смысл если организовать систему парк-асистент, как на Инфинити. Когда рисуется вид машины сверху и видно как приближаешься к препятсвию. В тесных дворах думаю удобная штука, но пока китайцы такое не родили ((
del
Последний раз редактировалось Asash; 16.04.2011 в 09:56.
farmukanx Зачетно получилась карписюха
Если камера жестко закреплена то никакого дрожания не будетВот живой пример
Правда без зума
А вот с зумом
Как видите ничего не дрожитИ зумом не играться. Выехал на трассу - на максимум увеличения. Ночью или в городе - на минимум. И естественно не ехать вперившись в монитор, а если спорный момент на дороге приближается то взгляд кинул на него и оценил обстановку. И кстати номера машин будут видны полюбэ
Я и говорю что плата видеозахвата дороже будет стоить чем готовое устройство... Да и плюс комп к ней нужен не на цилике ноутбучном..
Еще одну камеру можно в салон поставить чтоб на гаишников направлять или прицепить ее чтоб видела спидометрТогда ЖПС не нужен
Кстати вот что умеет та камера о которой речь
![]()
Последний раз редактировалось Asash; 16.04.2011 в 10:00.
В 1-м видео ничего не дрожит, т.к. камера снимает раму к от. она и прикреплена. Подвижный элемент - рессора, но она не дрожит в силу своей конструкции (инертности).
Во 2-м видео довольно широкий угол и тряску не видно.
Попробуйте снимать в машине обычной бытовой в/к с зумом этак на 5-8х и поймете о чем я.
Понятно что если снимать с рук то будет опаНа втором видео камера с объективом на 25 и она жестко закреплена к корпусу а\м и поэтому ничего не дрожит... Себе объектив планирую на 50 и сомневаюсь что будет дрожать изображение... Собственно после второго видео и убедился что дрожания изображения не будет
До этого тоже всякие мысли лезли...
![]()
Социальные закладки