Тема: Видеорегистраторы в автомобиле.

Ответить в теме
Страница 58 из 501 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 10011
  1. Вверх #1141
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Просто я с неделю назад видел мужика, у кот. на торпеде лежала (и снимала, т.к. горел индикатор записи) вот такая девайсина
    И не боится ведь, что при резком торможении или манёвре она оттуда может свалиться и разбиться.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Может он ее прикрепил как. Я не разглядывал особо. Меня сам факт удивил.

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А не скажете в чем практичность?
    вот и я не знаю

4. Вверх #1144
    Новичок
    Всем привет После развода на пешехода очень озадачился приобретением регистратора.... Месяц изучения форумов и описаний различных регов пришел к выводу - того что хочется в одном устройстве нету к сожалению Здесь уже не раз поднималась тема про стационарный блок и камеры к нему и мое нынешнее отношение к этому как нельзя точно выразил г-н napTu3aH
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    А как вам замена приборной панели с возможностью установки 7-11 дюймового планшета + подключение выносной скрытой full HD веб камеры ?
    Отдельным бонусом это винегрета было бы использование 3g модема + программное обеспечение, где по нажатию одной кнопки можно было бы запустить транслирование онлайн + создание видеоархива на сервере.
    Всего один вопрос ... что со мной не так ?
    А после просмотра данного ролика очень захотелось такую камеру так как приходится частенько ездить в темное время суток между городами и как-то чудом не зацепил одного урода который тормозя фару выпрыгнул из посадки прям на середину полосы....

И так на суд общественности выносится:
    Видеорегистратор XPR-4004D1 здесь (понравилось что камеры до 600твл и честные 25к\с на канал (есть еще HDR-404i там 800 твл))
    ICS-9000: Цветная видеокамера
    Здесь в самом низу страницы есть предыдущий вариант камеры с картинками
    Плюс имеется большое желание на камеру поставить варифокальный 5-50мм объектив с автодиафрагмой и видеть с его помощью далеко впереди машины (например гайцев в кустах разглядывать)
    Ну и для прямого назначения регистратора поставить еще камеру впереди чтоб текущую обстановку писала. Все это вывести на КарПС
    Последний раз редактировалось Asash; 15.04.2011 в 17:56.

5. Вверх #1145
    User banned
    Цитата Сообщение от Asash Посмотреть сообщение
    Всем привет ...
    такая система у меня стояла еще несколько лет назад..
    Если вы уверены, что жесткий диск от тряски не рассыпется через месяц - можете попробовать поэкспериментировать ..
    у меня хард начал сыпаться почти сразу.

а вообще, это неплохой вариант. но избыточный, да еще и ограниченный разрешением 720*576

6. Вверх #1146
    Новичок
    Вот разрешение оно и смущает Но видя примеры видео снятых ссд - камерами и камерами "типа HD" в регистраторах особых плюсов последних не заметил... Винты за пару лет другие стали)) Есть так же ssd На 2 терабайта ставить не собираюсь Главный плюс для меня - можно все устройства разнести и не снимать каждый раз выходя из машины...
    В чем избыточность, по вашему?

7. Вверх #1147
    User banned
    Вот разрешение оно и смущает Но видя примеры видео снятых ссд - камерами и камерами "типа HD" в регистраторах особых плюсов последних не заметил... Винты за пару лет другие стали)) Есть так же ssd На 2 терабайта ставить не собираюсь Главный плюс для меня - можно все устройства разнести и не снимать каждый раз выходя из машины...
    В чем избыточность, по вашему?
    Избыточность - это много возможностей, за которые вы платите но не используете, хотя.. если у вас вопрос денег не стоит, то и этот вопрос отпадает. Это первое.

Второе. запись при аварии (не дай бог)
    Когда я последний раз попал в аварию - лобовое столкновение, у меня отключилось электрооборудование.. естественно, последний файл не сохранился.
    То есть вам придется ставить дополнительный аварийный аккумулятор.

Третье - тряска. нужна антивибрационная платформа, иначе долго не только хард, а еще и сам регистратор не проживет.
    Четвертое - место установки. Регистратор довольно габаритный, в бардачке не поместится.
    Пятое - необходимость дополнительного монитора для настроек и просмотра.
    Шестое. старт записи - тут проще. он начинает записывать как только появляется питание.. но если захочется использовать регистратор в охранных целях, тьо есть записывать на стоянке, парковке и проч ( благо емкость жесткого диска позволяет) - придется выдумывать как запитать при выключенном зажигании
    Седьмое.. Камеры... ССД камеры - не дешевое удовольствие, к тому же качественные камеры весьма габаритны, простым креплением на присоске не отделаешься, придется шота лепить более жесткое, а конструкция автомобиля в районе лобового стекла не всегда позволяет..
    ну и восьмое.. девятое, десятое.

8. Вверх #1148
    Новичок
    1 Конечно думал об этом 210$ за стационарный рег с такими возможностями и параметрами - это очень даже нормально Меня смущает затея лишь с одной камерой - та которая смотрит вдаль и ночью хорошо показывает
    2,6 Были мысли о дополнительном аварийном питании всего этого дела, но пока не познакомлюсь поближе с регом - думать об этом рано. Благо их у нас в Одессе продают
    3 Винт, если будет не ssd ессно на вибро прокладки - это не проблема
    4 Не такой он уж и большой и в машине есть место куда поставить
    5 Монитор естественно должен быть если все таки решу оставить классную камеру Но так же есть монитор на КарПС что упрощает очень многое...
    7 Камеры.... Это пока вопрос об их количестве и параметрах... Самая габаритная и дорогая та - которую упоминал выше... Но никто не запрещает разобрать ее и разнести по более компактным блокам (Руки из правильного места растут) Остальные есть бескорпусные или в квадратном исполнении со вполне нормальными параметрами и ценой...

9. Вверх #1149
    User banned
    Кругом-бегом такой регистратор будет стоить 500-600 долларов.

10. Вверх #1150
    Камеру вы не разберете. Там внутри матрица и усилительЪформирователь сигнала. От матрицы на него идет аналог. Все должно быть компактно и экранировано.
    Регистратор на 4 входа избыточен. Кроме того вы не используете его возможность писать VGA сигнал, а будете писать только ПАЛ.
    Разрешение камеры с выходом в ПАЛ в 800 ТВЛ - сказки. Сам ПАЛ столько не способен пропустить. Они эти ТВЛ наверно на выходе камеры осцилографом насмотрели. ПАЛ - это порядка 530 ТВЛ.
    Если в машине будет комп, а еще и с ССД хардом, то не проше ли фоновым процесом писать на него видео с ХД вебкамеры.

11. Вверх #1151
    Оптимист

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    такая система у меня стояла еще несколько лет назад..
    Если вы уверены, что жесткий диск от тряски не рассыпется через месяц - можете попробовать поэкспериментировать ..
    у меня хард начал сыпаться почти сразу.
    Твердотельные винты дешевеют изо дня в день.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1152
    Новичок
    Кругом-бегом такой регистратор будет стоить 500-600 долларов.
    С двумя камерами, одна из которых видит в темноте и очень хорошо приближает, не слепнет при встречной засветке и разборчиво показывает номер даже ночью - около того Если такую не ставить - то ~350$

Камеру вы не разберете. Там внутри матрица и усилительЪформирователь сигнала. От матрицы на него идет аналог. Все должно быть компактно и экранировано.
    Регистратор на 4 входа избыточен. Кроме того вы не используете его возможность писать VGA сигнал, а будете писать только ПАЛ.
    Разрешение камеры с выходом в ПАЛ в 800 ТВЛ - сказки. Сам ПАЛ столько не способен пропустить. Они эти ТВЛ наверно на выходе камеры осцилографом насмотрели. ПАЛ - это порядка 530 ТВЛ.
    Если в машине будет комп, а еще и с ССД хардом, то не проше ли фоновым процесом писать на него видео с ХД вебкамеры.
    Почему вы считаете что 4 канала - это избыточность для авто? Очень многие хотели бы иметь больше одного входа на запись Другой вопрос за какие деньги и какого качества была бы эта запись И на рынке нет, на сколько я знаю, устройств для авто от нормального производителя с теми же хотя бы 720р но на несколько каналов и с полноценным количеством кадров в секунду... Всё обрезки какие-то - то 640х480 то 6-12 к\с....
    По поводу количества линий ничего не могу сказать.... Но почему именитые производители делают такого уровня камеры с теми же 800 твл по спецификации так же делают ДВРы со входами поддерживающими столько линий с 50 к\с если шире чем канал стандарта ПАЛ не пропихнуть? (Может конечно и маркетинг все это) В любом случае надо будет смотреть качество в живую и только потом решу целесообразна ли вся эта затея с такой камерой
    В интернете видел разобранный корпус подобной камеры и там была одна платка с матрицей, держателем объектива и парочкой микросхем (по виду как бескорпусные камеры) а перпендикулярно этой платке, внизу, была плата с процессором и прочей ерундой... Отсюда и появилась мысль что есть возможность разнести модуль камеры и обработки сигнала в разные места... Но не настаиваю что это 100% возможно
    Рассматривал и ЮСБшные ДВРы на несколько входов но они то по разрешению обрезаны то по частоте кадров
    По поводу вебки - не встречал таких камер с чувствительностью как у вышеуказанной И постоянную фоновую запись такого потока не всякий комп без пропуска кадров потянет... Планировал себе такой девайс в машину...
    Цена на первый взгляд большая получается, но тот же ДОД жс 600 на автозвуке стоит 280$ Но в нем полно глюков как выяснилось Хотя сначала нацеливался на него...

Только что нашел любопытную ссылку как раз по поводу ТВЛ
    Последний раз редактировалось Asash; 15.04.2011 в 23:03.

13. Вверх #1153
    User banned
    ....Но почему именитые производители делают такого уровня камеры с теми же 800 твл по спецификации так же делают ДВРы со входами поддерживающими столько линий с 50 к\с если шире чем канал стандарта ПАЛ не пропихнуть?
    Реалтайм просмотр еще никто не отменял
    Запись - это вторично.
    Современные цветные мониторы поддерживают 1000 линий и выше.
    я видел качество камеры 600 ТВЛ на таком мониторе..
    то шо мы видим в записи - жалкие огрызки.

ЗЫ.. как это у вас получается 350?
    Регистратор - 210, хард - ssd на 64 гига - 150 баксов, камера цветная день/ночь с автоматической шторкой и шоб не меньше, чем на 600 ТВЛ.... ну минимум 150.. плюс аварийный аккумулятор с зарядным устройством... ну никак не 350 500 - минимум
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.04.2011 в 23:19.

14. Вверх #1154
    Новичок
    Вот как раз просмотр реалтайм с такой камеры меня и интересует))
    Про 350 - это минимальная конфигурация Рег, ноутбучный винт и ссд камера без особых наворотов
    А так конечно больше будет Только камера будет стоить 175$ 800твл и объектив к ней 100$ Вот и размышляю о целесообразности выполнения задумки про чувствительную камеру и классный объектив))
    Есть примеры видео на ютубе с использованием камеры с увеличением... Обочина видна достаточно хорошо..... Просто хочу убить одной камерой двух зайцев - и ночью видеть хорошо и днем далеко Поэтому такие извращения Так же есть желание избавится от кучи ерунды висящей на лобовом....

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Если вы уверены, что жесткий диск от тряски не рассыпется через месяц -
    я уверен. на карписюхе уже год катается и не рассыпался да и бедов нет пока.

такшо не надо
    удалено

16. Вверх #1156
    Не представляю я себе возможность использования камеры в движении. Некогда на нее смотреть, а еще зумом играться. Да и на большом зуме из-за тряски ничего не увидите. Вы ж не будете туда гироплатформу цеплять (она как минимум большая, а как максимум цена стартует этак от 5к у.е.)
    На мой взгляд максимум что реально надо это 2 камеры (перед и зад). Зад можт быть даже не ХД. Скорость кадров, если использовать съемку дейсвительно как черный ящик, то и 12-15 к/с хватит.
    С ССД-хардом и процем 2-х ядерным от 2 ГГц думаю, что комп легко потянет фоном запись в ХД. Только надо железо захвата найти соотв., а оно не дешевое. Сигнал-то ведь с ХД камер - это компонента по аналогу или ХДМИ по цифре.
    Только это все мечты.

4 камеры на мой взгляд имеют смысл если организовать систему парк-асистент, как на Инфинити. Когда рисуется вид машины сверху и видно как приближаешься к препятсвию. В тесных дворах думаю удобная штука, но пока китайцы такое не родили ((

17. Вверх #1157
    Новичок
    del
    Последний раз редактировалось Asash; 16.04.2011 в 09:56.

18. Вверх #1158
    Новичок
    farmukanx Зачетно получилась карписюха

Не представляю я себе возможность использования камеры в движении. Некогда на нее смотреть, а еще зумом играться. Да и на большом зуме из-за тряски ничего не увидите. Вы ж не будете туда гироплатформу цеплять (она как минимум большая, а как максимум цена стартует этак от 5к у.е.)
    На мой взгляд максимум что реально надо это 2 камеры (перед и зад). Зад можт быть даже не ХД. Скорость кадров, если использовать съемку дейсвительно как черный ящик, то и 12-15 к/с хватит.
    С ССД-хардом и процем 2-х ядерным от 2 ГГц думаю, что комп легко потянет фоном запись в ХД. Только надо железо захвата найти соотв., а оно не дешевое. Сигнал-то ведь с ХД камер - это компонента по аналогу или ХДМИ по цифре.
    Только это все мечты.
    4 камеры на мой взгляд имеют смысл если организовать систему парк-асистент, как на Инфинити. Когда рисуется вид машины сверху и видно как приближаешься к препятсвию. В тесных дворах думаю удобная штука, но пока китайцы такое не родили ((
    Если камера жестко закреплена то никакого дрожания не будет Вот живой пример Правда без зума

А вот с зумом

Как видите ничего не дрожит И зумом не играться. Выехал на трассу - на максимум увеличения. Ночью или в городе - на минимум. И естественно не ехать вперившись в монитор, а если спорный момент на дороге приближается то взгляд кинул на него и оценил обстановку. И кстати номера машин будут видны полюбэ
    Я и говорю что плата видеозахвата дороже будет стоить чем готовое устройство... Да и плюс комп к ней нужен не на цилике ноутбучном..
    Еще одну камеру можно в салон поставить чтоб на гаишников направлять или прицепить ее чтоб видела спидометр Тогда ЖПС не нужен
    Кстати вот что умеет та камера о которой речь
    Последний раз редактировалось Asash; 16.04.2011 в 10:00.

19. Вверх #1159
    В 1-м видео ничего не дрожит, т.к. камера снимает раму к от. она и прикреплена. Подвижный элемент - рессора, но она не дрожит в силу своей конструкции (инертности).
    Во 2-м видео довольно широкий угол и тряску не видно.
    Попробуйте снимать в машине обычной бытовой в/к с зумом этак на 5-8х и поймете о чем я.

20. Вверх #1160
    Новичок
    В 1-м видео ничего не дрожит, т.к. камера снимает раму к от. она и прикреплена. Подвижный элемент - рессора, но она не дрожит в силу своей конструкции (инертности).
    Во 2-м видео довольно широкий угол и тряску не видно.
    Попробуйте снимать в машине обычной бытовой в/к с зумом этак на 5-8х и поймете о чем я.
    Понятно что если снимать с рук то будет опа На втором видео камера с объективом на 25 и она жестко закреплена к корпусу а\м и поэтому ничего не дрожит... Себе объектив планирую на 50 и сомневаюсь что будет дрожать изображение... Собственно после второго видео и убедился что дрожания изображения не будет До этого тоже всякие мысли лезли...

Ответить в теме
Страница 58 из 501 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права