|
Подскажите, пожалуйста, биометрические загранпаспорта оформляют на Филатова/Космонавтов в Овире? Или как и год назад только на Преображенской?
В киевском ОВИРе люди приходят в 6 утра и занимают очередь, ведется список. Я приехала в 7.30, передо мной уже было записано больше десяти человек. Начинают работать в 9.00.
Перед тем, как попасть в кабинет нужно заранее подготовить копии гражданского паспорта, кода и 2 оплаченные квитанции за оформление паспорта и госпошлину 170 грн. Иначе придется ходить по 2 раза, по второму кругу записываясь в очередь.
Предприимчивые люди занимают очередь рано утром еще до открытия в ощадбанке на Филатова, платят по реквизитам нужную сумму, в зависимости от вида паспорта и срока исполнения. Обычно народ приходит заранее, фоткают на стенде, оплачивают, и потом со всем готовым идут записываться.
За день принимают около 35 человек. Те, кто записываются с утра, успевают до обеда 13.00 пройти.
Я потратила много времени на беготню от очереди в сберкассе до очереди в ОВИРе, боясь пропустить... Если бы знала раньше, что оплачивать надо предварительно, дело продвинулось бы быстрее.
Миром правят судьба и прихоть.
Спасибо большое! Сама как раз сегодня там была и выяснила все. Кому важно - детей (до 12 лет) можно сфотографировать отдельно, чтобы не томить их в очереди полдня. Хотя для биометрики (как там пишут - с чипом) они все равно будут нужны для снятия отпечатков пальцев.
Единственное что беспокоит - за полдня можно не попасть - а новый день - новая очередь(
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать проездной документ на ребенка 14 лет. Проживает в Суворовском районе. Мне сказали есть 2варианта -на Десантной 1и на Веры Холодной. На Десантную 1 сходила, очередь впечатлила. Так как пока у меня гражданский паспорт на вклейке фотографии, то ходила только на экскурсию. На Веры Холодной, вроде слышала, очереди меньше. Подскажите, это так? Проблема в том, что нужно быть всем троим ( мать, отец, ребенок), а значит всем отпрашиваться с работы-учебы и обидно будет выстоять очередь и не попасть. И что по деньгам там и там?
Проконсультируйте пожалуйста на счёт получения загранпаспорта после смены фамилии в связи с замужеством? Есть особый порядок или просто делаешь новый загран без учета свидетельства о браке и старого загранпаспорта?
Социальные закладки