| ||
Ага, главное купить. Вот женская натура, лижбы купить. Потом начнутся жалобы- деньги потратила, ничего не купила.
А подумать, или вы решили что тут спросили и все? Решение вопроса? А установка, а обслуживание? Для ноута , если так уж надо можно вложится и в 2000 грн. Или вы ждете опять повального отключения? У меня много заказчиков купили, даже в очереди стояли. Многие ни разу не пользовались. Для света купите пару фонарей на аккумуляторах и несколько суток света вам обеспеченно.
В старом новострое(1998 г. постройки). Проводка поменяна, автоматы и стабилизатор напряжения находятся не в коридоре, а на лестничной клетке в общем щитке.
Странно, такое впечатление, что я Ваши деньги собралась тратить. Я тут совета просила, а не воспитательного процесса. Вы бы мне еще керосиновую лампу предложили. Давно уже висит над проемом двери мощный заряжающийся фонарь, но мне этого мало. И я не жду повальных отключений- Я ИХ УЖЕ ИМЕЮ!!!! И это не веерные отключения, это беда именно нашего дома. Просто у каждого в хате по три кондиционера и всевозможная техника, вот проводка и не выдерживает. Но чтобы поставить домовой генератор у нас все богатые, но и бедные одновременно. Вот я и хочу решить проблему дома в одной отдельной квартире,пока остальные жильцы морозятся. Надеюсь, я оправдалась перед Вами за хотение столь бездумно потратить деньги.
Последний раз редактировалось Вечность; 14.08.2015 в 23:17.
« Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)
Видно ночь и с чувством юммора напряженка.
Тогда поясню. У вас выполнен ремонт, в квартире не поставиш преобразователь, если и поставить то подключать прийдется при помощи переносок или удленителей, это не выход. Остается корридор. Если у вас стоят отдельные автоматы на свет, то это упрощает дело. Если нет то проблемы только начинаются. Преобразователи от 1 квт чаще всего идут на 24 вольта, это 2 аккумулятора, есть места где их поставить? У вас на одной линии с освещением что то подключено? Розетки или плита?
Гляньте этот раздел:
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=438
Для того что вы хотите вот люксеон
https://m.youtube.com/watch?v=N9Zj4-t1Wbo
Но он работает от 72 вольт тоесть от 6 аккумуляторных батарей. Места надо не мало.Хватит их, если пользоваться микроволновкой где то на 2- 3 раза разогреть. Еще один нюанс, если через год два хоть одна батарея выйдет из строя менять надо все 6 штук.
Какое чувство юмора в час ночи?))) Есть отдельный автомат на свет и там же стабилизатор напряжения, но стоит он в общем щитке на лестничной клетке,а не у меня в квартире. Как я понимаю, подключать нужно преобразователь именно в общий щиток, а оттуда тянуть провода? Это, конечно, проблематично. Но может все-таки решаемо? Ставить есть куда- на кухне большой закрытый балкон.
А вот что у меня на одной линии- хрен его знает, сорри, за сленг)
Короче, я поняла, что ну его в баню тот холодильник и ту микроволновку, но мне позарез нужен свет в двух комнатах и хотя бы один работающий комп.
Всё, теперь прояснилось. Остается выбрать достойную модель ИБП на 500ВТ и тупо принести домой и подключить. И при желании так можно сделать в каждой комнате,только аккумуляторы нужно брать не жидкие, чтобы без проветривания. Ну мальчики, большое спасибо за поддержку. Я бы без Вас не справилась![]()
Вот последний вопросик........у меня в спальне стоит большой вещевой шкаф.Внутри подсветка, соответственно и есть розетка. Могу я засунуть этот ИБП на пол в угол шкафа и при отключении оттуда протянуть удлинители? Или этой штуке нужно много свободного пространства, как на балконе?
Социальные закладки