Тема: школа №40

Ответить в теме
Страница 58 из 139 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2777
  1. Вверх #1141
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    ну мы же не в простой школе учимся, а в специализированной, где каждый класс имеет свою специализацию
    К вопросу об учебниках..... очень умиляет (если не раздражает), что в русской не простой школе по некоторым специализированным предметам учебники на украинском языке (например экономика), и что характерно купленные за деньги родителей...

2. Вверх #1142
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от SmallCat Посмотреть сообщение
    Попробую объяснить: в слове "математика" первая согласная буква м (поэтому 1 математический класс назвали 1-М), а вторая согласная буква т, т.к. два класса математических не могут называться 1М, то второй математический класс назвали 1-Т
    ничего себе логика!!
    я тоже подумала, что технический
    Последний раз редактировалось Машинка; 14.03.2013 в 15:51.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от Нереалька Посмотреть сообщение
    да нет,просто не хочу "спалиться" как некоторые. А по поводу фамилий-человек оскорбленный одним педагогом, пребывающий во временной эйфории от второго, не может трезво оценивать их проф. качества, это не объективно,и не красиво в конце концов.
    Разницу ощутить может только тот, кто сменил учителя.
    "эйфория"? Ну, пусть так. Не может не радовать, когда твой ребенок проявляет желание учиться, а не ищет причину, чтобы не пойти в школу.
    Сколько людей - столько и мнений. Кого-то устраивает такой метод преподавания, кого-то - нет. Кто-то по-тихому жалуется и вместо того, чтобы изменить ситуацию, пытается свою нерешительность оправдать разговорами о "профессионализме". Хотя, можно поспорить. Повторюсь... все познается в сравнении.
    Последний раз редактировалось Ларка; 20.03.2013 в 08:53.
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для Yuzhanka
    Цитата Сообщение от Ларка Посмотреть сообщение
    Сколько людей - столько и мнений.
    Вот с этой фразой абсолютно соглашусь, чего не могу сказать об этом...
    Кто-то по-тихому жалуется и вместо того, чтобы изменить ситуацию,
    . Выше писала, что важно найти учителя, подходящего вашему ребёнку. Мой, например, за 2 года ни разу не сказал, что не хочет в школу, даже, если нам приходилось ради этого уходить рано с праздника, чему я удивлялась и безумно радовалась. Если следовать рекомендациям, думаю, толк будет. Работать над своим ребёнком нужно в гармонии с учителем, если этой "гармонии" нет и у вас разные взгляды на воспитание, тогда вам действительно лучше расстаться... Мой сын не только встаёт с огромным желанием пойти в школу, у него так же появился огромный интерес к книгам и чтению (он однажды встал в 5:30 - раннее утро - все спят, а он вместо телевизора и компьютора взял книгу и начал читать...), а вот это, с полной уверенностью могу сказать, благодаря читательскому дневнику, который проверяется ежедневно, что не даёт ребёнку расслабится и привязывает к чтения, что очень важно для развития мозговых способностей, а так же читательским вечерам. Вся система будет работать только лишь при совместной работе учителя и родителя (причём последний обязан поддерживать авторитет первого в любом случае) - нельзя всю ответственность переваливать только лишь на учителя - это же наши дети!!!
    И если, только лишь на мгновение засомневаться в компитентности учителя при ребёнке - всё пойдёт на смарку. Воспитание - это тяжелейший труд, на который уходит много сил, времени и терпения.

P.S. Очень рада за тех, кто нашёл "своего" учителя! С полной уверенностью могу сказать, что это далеко немаловажно и хорошо, что родители ищут для своего ребёнка более подходящее. ...Кто ищет, тот всегда найдёт!

Очень надеюсь что всё-таки эти обсуждения закончатся и в этой теме снова воцарит приятная обстановка.
    Последний раз редактировалось Yuzhanka; 20.03.2013 в 15:07.
    Артём 11 июля 2005
    Алиса 16 июля 2009

5. Вверх #1145
    Мы, как-то и без "волшебного пенделя" читали и читаем с удовольствием.
    Искусственно поддерживать авторитет не нужно ... его зарабатывают. И "учитель всегда прав" давно уже не является аксиомой.

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Если учитель "самодур" -здесь никакое взаимодействие не поможет!!!
    С тем,что дети действительно" наши" сложно не согласиться.И кому как ни нам ,в первую очередь ,нужно взаимодействовать с ними и не придумывать очередной уговор в пользу "авторитетности" учителя.
    Последний раз редактировалось Ирочек; 20.03.2013 в 16:35.

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для lucky 89
    Цитата Сообщение от Ирочек Посмотреть сообщение
    Если учитель "самодур" -здесь никакое взаимодействие не поможет!!!
    Так, поосторожнее Здесь так не любят))))

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от lucky 89 Посмотреть сообщение
    Так, поосторожнее Здесь так не любят))))
    А то что?

9. Вверх #1149
    Унылые взгляды и "здрасьте" или "прывт" тех, кого покинули. Предатели мы. А так ничего.

10. Вверх #1150
    Та, я Вас прошу. Жизнь не состоит только из приятных вещей. Иногда нужно делать свой выбор, даже если это негативно воспримет какая-то часть людей.

11. Вверх #1151
    Так это я в шутку))) А этих людей: щебетушек-попрыгушек-обсуждалок я имела крупным планом. Плавали,знаем таких лицемерок. Смешно наблюдать. А вообще, уже достаточно про всё это, думаю. А то много чести виновнице всех предыдущих постов.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от lucky 89 Посмотреть сообщение
    Унылые взгляды и "здрасьте" или "прывт" тех, кого покинули. Предатели мы. А так ничего.
    Та нам от их унылых "здрасьте" ....весна,как говориться,покажет ,где зимой....и т.д.
    Родитель(адекватный и понимающий) в своей семье всегда прав и если принимает решение,то точно не во вред своему ребенку.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 18:05 ----------

Правильно сделали,девочки,что ушли от этой "гарГоны"

13. Вверх #1153
    Согласна. Мусолить не имеет смысла. Тема неприятная, болезненная и каждый останется при своем мнении.
    Не оглядываясь, продолжаем жить.)

14. Вверх #1154
    Новичок Аватар для NansyR
    Здравствуйте! У нас в семье сложилась двойная ситуация. И может быть вариант поступления в 40-ю школу. Записаны мы в совершенно другую, в другом конце города, но складываются обстоятельства, что можем быть на пос. Кот в этом районе. Родители, кто знает: было ли род. собрание на поступление? Какое поступление вообще в эту школу. Я сама её заканчивала, но прочитав последние страницы форума обнаружила, что она спец. и есть разные классы. Как вообще происходит поступление в эту школу. Я конечно сейчас буду и дальше читать форум, но было бы чудесно если кто-то мне ответит. Спасибо. Конечно я понимаю, что уже все впритык, но если бы не жизнен. обстоятельства...............

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для prosto_odessit
    Цитата Сообщение от NansyR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У нас в семье сложилась двойная ситуация. И может быть вариант поступления в 40-ю школу. Записаны мы в совершенно другую, в другом конце города, но складываются обстоятельства, что можем быть на пос. Кот в этом районе. Родители, кто знает: было ли род. собрание на поступление? Какое поступление вообще в эту школу. Я сама её заканчивала, но прочитав последние страницы форума обнаружила, что она спец. и есть разные классы. Как вообще происходит поступление в эту школу. Я конечно сейчас буду и дальше читать форум, но было бы чудесно если кто-то мне ответит. Спасибо. Конечно я понимаю, что уже все впритык, но если бы не жизнен. обстоятельства...............
    Поступление происходит по результатам тестирования. Тестирование обычно проходит в начале июня. До этого дети раз в неделю посещают подготовительные занятия. Но не все. некоторые подают документы позже. Но тестирование должны пройти все. Вот по его результатам ребенок и попадает в тот или иной класс. Первое собрание уже было. Но еще будет после тестирования или в конце августа. Вы еще успеете) Главное подойдите и подайте документы

16. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для Nassya
    Девочки, у кого детки заканчивают 3 класс! Вы покупали учебники для 3 класса "Русский язык" и "Математика"? Нам на следующий год они нужны, может продадите?

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от prosto_odessit Посмотреть сообщение
    Поступление происходит по результатам тестирования. Тестирование обычно проходит в начале июня. До этого дети раз в неделю посещают подготовительные занятия. Но не все. некоторые подают документы позже. Но тестирование должны пройти все. Вот по его результатам ребенок и попадает в тот или иной класс. Первое собрание уже было. Но еще будет после тестирования или в конце августа. Вы еще успеете) Главное подойдите и подайте документы
    будет и после тестирования и в конце августа
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #1158
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Скажите, как на майские учимся?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Скажите, как на майские учимся?
    я так поняла что с 1 по 7 и с 9 по 12 выходные

20. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    я так поняла что с 1 по 7 и с 9 по 12 выходные
    именно.7 и 8 учимся,но в нашем классе 7 числа санация,которые мы прошли н аканикулах.и мой сын не пойдет 7,а только 8 числа.а потом в школу в понедельник 13 числа.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Ответить в теме
Страница 58 из 139 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права