Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 58 из 986 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 19712
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к мамам, у которых детки были или сейчас на педприкорме. Мы на нём уже месяца полтора, за это время конечно перепробовали почти все продукты с общего стола, но вот меня смущает вопрос объёма съеденного, у нас редко бывает больше половины чайной ложки, и то если картошка или печёное яблоко, остальное - пару щепоток, ну грудь конечно по требованию... да, и ещё, я привыкла есть два раза в день, дочку в это время беру к себе. едим вместе, но как я понимаю. для ребёнка на педприкорме два раза в день мало, я в перерывах могу дать сушку, половинку яблока или морковки, но это больше дёсна почесать...за последние 2 месяца вес у нас почти стоит на месте, ну грамм 200 -250, при том что раньше за месяц переваливало за киллограмм...у меня конечно девочка далеко не худосочная))) в принципе это нормально? я имею ввиду объёмы съедаемого...у меня просто при мысли о прикорме и рекомендуемых педиатрами обЪёмах вспоминается реклама про котёнка, у которого "желудок с напёрсток", и конечно не хочется пихать в малышку 200 гр каши или пюре...у меня наверное навязчивая идея накормить своего ребёнка)))
    Привет!
    Судя по подписи, ребенку сейчас 8,5 месяцев. До сих пор для него основной пищей является мамина грудь. Цель педприкорма не накормить ребенка, а познакомить его с взрослой едой. Поэтому то количество, которое съедает твой ребенок вполне достаточно для осуществления этой цели. Для чего даешь морковку и сушку? Поверь, сейчас для ребенка - это не источник питания, а скорее игра. Если даешь с целью почесать десны, отвлечь и занять, то это оправдано. Если с целью накормить, то вряд ли. То что ребенок в первые полгода жизни набирал каждый месяц по 1 кг, а сейчас прирост веса остановился тоже абсолютно нормально, это очень часто встречается, я бы сказала даже в большинстве случаев. Возможно стоит изменить свой режим приема пищи, если хочешь, чтобы ребенок чаще кушал взрослую еду. При этом внимательно следи за поведением малыша. Если видишь, что ест с неохотой, то на 2-3 дня просто бери с собой за стол, но ничего ему не давай. Но, с другой стороны, когда ребенку действительно потребуется взрослая еда, он тебе даст об этом знать. Как пример могу привести своего сына. Пищевой интерес был ярко выражен в полгода, педприкармливала его маленькими дозами тогда когда кушала сама, если то что я кушала было здоровой пищей. Если это например были гренки или бутерброды, то просто пропускала его кормления. К году он мог съесть за раз около 2-3 столовых ложек из моей тарелки. А в год и 2 недели я увидела, что ему нужна отдельная порция не реже 3-4 раз в день. Т.е. ребенок просто требовал его накормить не сисей, а взрослой пищей. Я очень рада, что выбрала именно педприкорм, т.к. всегда боялась на примере своих подруг, которые раньше родили деток и по рассказам мамы, что мне придется кормить своего ребенка с песнями и плясками. Вся прелесть педприкорма в том что ребенок никогда не останется голодным, т.к. сися всегда рядом. И в то же время у него будет здоровый аппетит тогда когда он будет к этому готов
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для Муза_К
    у меня вопрос к мамам, у которых детки были или сейчас на педприкорме. Мы на нём уже месяца полтора, за это время конечно перепробовали почти все продукты с общего стола, но вот меня смущает вопрос объёма съеденного, у нас редко бывает больше половины чайной ложки, и то если картошка или печёное яблоко, остальное - пару щепоток, ну грудь конечно по требованию... да, и ещё, я привыкла есть два раза в день, дочку в это время беру к себе. едим вместе, но как я понимаю. для ребёнка на педприкорме два раза в день мало, я в перерывах могу дать сушку, половинку яблока или морковки, но это больше дёсна почесать...за последние 2 месяца вес у нас почти стоит на месте, ну грамм 200 -250, при том что раньше за месяц переваливало за киллограмм...у меня конечно девочка далеко не худосочная))) в принципе это нормально? я имею ввиду объёмы съедаемого...у меня просто при мысли о прикорме и рекомендуемых педиатрами обЪёмах вспоминается реклама про котёнка, у которого "желудок с напёрсток", и конечно не хочется пихать в малышку 200 гр каши или пюре...у меня наверное навязчивая идея накормить своего ребёнка)))
    похожая ситуация у нас была я переборола свое желания кормить ребенка с прибаутками запретила это матери своей. выжидала. нам 10 месяцев, и теперь она реально требует обед и ужин. хотя недавно переболела и кушала одну сисю. а иногда просто не нравится ей блюдо. никогда не настаиваю. так что, не волнуйтесь и доверьтесь своему ребенку

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    я где-то читала, что накормить ребенка определенным количеством еды - это чисто псхологическое желание родителя. Если малыш будет голодный, вы это поймете.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #1144
    Посетитель
    у меня тоже возник вопрос по педприкорму: сын есть из ложки не хочет совсем. Он берет все руками из моей тарелки или из тарелки мужа, а также из других общих тарелок, которые стоят на столе. Если я даю ему что-то в ложке, может съесть между делом, а может и отвернуться. Руками ест с удовольствием. При этом ходит по диванчику вдоль стола и что-то удовлетворенно рассказывает, то есть процесс ему явно нравится. Но есть смущающие меня моменты: 1) получается довольно грязно; 2) ест он по количеству совсем мало. Если за один раз наберется 1-2 чайных ложки - это хорошо. Даже если поставлю ему свою тарелку, он поест сначала оттуда, а потом все равно идет пробовать из всех тарелок. А в конце радостно идет меня целовать или сисю кушать, и я тоже вся оказываюсь в еде. Вопрос у меня такой: такое неаккуратное поведение ребенка за столом надо ли как-то корректировать? Меня оно в данный момент совсем не беспокоит, но не хотелось бы понимать как будет вести себя подросший ребенок и надо ли осуществлять какие-то специальные действия, чтобы привить культуру поведения за столом? Естественно, своим молчаливым примером мы показываем, что за столом едят аккуратно, но вслух мы это никак не комментируем и замечаний не делаем.
    сын 19.06.09

5. Вверх #1145
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    у меня тоже возник вопрос по педприкорму: сын есть из ложки не хочет совсем. Он берет все руками из моей тарелки или из тарелки мужа, а также из других общих тарелок, которые стоят на столе. Если я даю ему что-то в ложке, может съесть между делом, а может и отвернуться. Руками ест с удовольствием. При этом ходит по диванчику вдоль стола и что-то удовлетворенно рассказывает, то есть процесс ему явно нравится. Но есть смущающие меня моменты: 1) получается довольно грязно; 2) ест он по количеству совсем мало. Если за один раз наберется 1-2 чайных ложки - это хорошо. Даже если поставлю ему свою тарелку, он поест сначала оттуда, а потом все равно идет пробовать из всех тарелок. А в конце радостно идет меня целовать или сисю кушать, и я тоже вся оказываюсь в еде. Вопрос у меня такой: такое неаккуратное поведение ребенка за столом надо ли как-то корректировать? Меня оно в данный момент совсем не беспокоит, но не хотелось бы понимать как будет вести себя подросший ребенок и надо ли осуществлять какие-то специальные действия, чтобы привить культуру поведения за столом? Естественно, своим молчаливым примером мы показываем, что за столом едят аккуратно, но вслух мы это никак не комментируем и замечаний не делаем.
    я своей самой еду из тарелок не разрешаю тягать, руки убираю, у нас принцип " еда мамина, захочет даст не захочет не даст", а едим тоже мало))) и нам с ложки ну оочень нравится, у нас силиконовые мягкие, когда просто в рот кладу, не подходити уже приучаю есть аккуратно,надеваю слюнявчик большой, рядом полотенечко на ножки ,измазалась - сразу вытираю, а если начинает по мне скакать, отношу в другую комнату на пол или отдаю мужу, доедаю быстро и потом иду к ней...да, и у нас ритуал, мы обязательно перед едой моем ручки а после еды ещё и всё лицо, ну и ноги иногда

6. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Мальчики от девочек все таки отличаются Мой Вова тоже ест только руками, ложкой могу ему что-то дать между делом, очень редко сам ковыряется ложкой. Съедает в основном тоже не много, больше еды вокруг остается - на столе, полу, на мне, особенно если едим что-то рассыпчатое - гречку, салат Вот и меня тоже волнует вопрос аккуратности. Замечания уже делаю, вытераю, а если убираю из-за стола - сразу в крик. Едим большую часть времени только вдвоем, кому-то отдать пока доем нет возможности. Стоит ли сейчас волноваться по этому поводу или со временем пройдет?

7. Вверх #1147
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Мальчики от девочек все таки отличаются Мой Вова тоже ест только руками, ложкой могу ему что-то дать между делом, очень редко сам ковыряется ложкой. Съедает в основном тоже не много, больше еды вокруг остается - на столе, полу, на мне, особенно если едим что-то рассыпчатое - гречку, салат Вот и меня тоже волнует вопрос аккуратности. Замечания уже делаю, вытераю, а если убираю из-за стола - сразу в крик. Едим большую часть времени только вдвоем, кому-то отдать пока доем нет возможности. Стоит ли сейчас волноваться по этому поводу или со временем пройдет?
    Мы мальчики и мы едим ложкой сидим вместе за столом у каждого своя тарелка, в своей тарелке он больше конечно ковыряется. Не без этого чтобы пролить, но так как я всегда слежу чтобы было аккуратно, он как только если запачкает допустим руку дает ее вытереть.Конечно нужно приучать потихоньку к культуре введения за столом, со временем детки станут есть больше сами и станут более аккуратными

8. Вверх #1148
    Посетитель
    я своей самой еду из тарелок не разрешаю тягать, руки убираю, у нас принцип " еда мамина, захочет даст не захочет не даст", а едим тоже мало))) и нам с ложки ну оочень нравится, у нас силиконовые мягкие, когда просто в рот кладу, не подходити уже приучаю есть аккуратно,надеваю слюнявчик большой, рядом полотенечко на ножки ,измазалась - сразу вытираю, а если начинает по мне скакать, отношу в другую комнату на пол или отдаю мужу, доедаю быстро и потом иду к ней...да, и у нас ритуал, мы обязательно перед едой моем ручки а после еды ещё и всё лицо, ну и ноги иногда
    в вашем возрасте у нас тоже великолепно проходил принцип "еда мамина, захочет даст не захочет не даст", и салфетками мы вытирались сразу же как запачкались. А сейчас сын начинает проявлять характер, и я не уверена, что его надо ломать через слезы и обиды. Сидеть спокойно на коленях не хочет, хочет сам кушать. Ведь когда-то детки начинают кушать самостоятельно. А как происходит процесс перехода от еды у мамы на коленях и когда мама кормит ребенка из ложки по его просьбе к тому что ребенок ест сидя отдельно, из своей тарелки и ложкой, я не знаю.

Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Едим большую часть времени только вдвоем, кому-то отдать пока доем нет возможности.
    аналогично

Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Мы мальчики и мы едим ложкой сидим вместе за столом у каждого своя тарелка, в своей тарелке он больше конечно ковыряется. Не без этого чтобы пролить, но так как я всегда слежу чтобы было аккуратно, он как только если запачкает допустим руку дает ее вытереть.Конечно нужно приучать потихоньку к культуре введения за столом, со временем детки станут есть больше сами и станут более аккуратными
    а сколько вам? вы на педприкорме?
    Последний раз редактировалось OksanaP; 29.05.2010 в 15:39.
    сын 19.06.09

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    нам 1.8. Начала приучать когда было 1.5)

А вам же вроде еще года нет? или я ошибаюсь? если так то пока беспокоится точно не о чем

10. Вверх #1150
    Посетитель

А вам же вроде еще года нет? или я ошибаюсь? если так то пока беспокоится точно не о чем
    нам 11,5 мес, и такое "безобразие" у нас началось недели 2 как до этого было все чинно-благородно
    спасибо, успокоили
    сын 19.06.09

11. Вверх #1151

А так у нас еще все впереди Нам только 1,3)))

12. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Не переживайте вы так! до школы никто не будет из них есть руками из маминой тарелки
    Вы малыши еще и приучение к аккуратности будет через спокойную и аккуратную маму!

13. Вверх #1153
    Девчата, собираюсь делать заказ на Гойде - вдруг кому-то что-то нужно (игрушки, орехи, масла или капы, или что-то еще), давайте поделим доставку на всех.
    Жду заказов в личку в течение пары дней!

14. Вверх #1154
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Добрый день всем! Поделитесь пожалуйста опытом, кто пользуется мыльными бобами Шикакай для мытья волос - какие ощущения, щиплет ли глаза, можно ли мыть голову ребенку (2,5 годика), хороший ли результат оздоровления волос, можно ли использовать мыльные орехи и бобы для купания детки?
    Мечты должны сбываться!

15. Вверх #1155
    по такому случаю решила детальнее исследовать Гойду. Нашла металофон - давно хотела, но тут цена большая. Кто-то брал? Стоит ли он таких денег? А остальные музыкальные шумелки?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

16. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    по такому случаю решила детальнее исследовать Гойду. Нашла металофон - давно хотела, но тут цена большая. Кто-то брал? Стоит ли он таких денег? А остальные музыкальные шумелки?
    много разных эко- игрушек есть в магазине "Профессор Клякса" на Глушко, недалеко от макдональдса

17. Вверх #1157
    И еще один филиал есть на Заболотного, между Днепропетровской и Крымской

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Это Шведский пентатонический металлофон - не просто детская игрука, а профессиональный инструмент, специально созданный и идеальный для слуха маленьких детей. Наши педагоги в свое время их заказывали из-за границы. Денег он этих стоит, но все зависит как вы собираетесь его использовать. Вряд ли он подойдет для ежедневного музицирования детки, а вот в руках мамы пару раз в день может помочь настроить на нужный лад, озвучить сказку, разбудить малыша, услышав звонкие капельки дождя или как посылает нам лучик солнышко!

19. Вверх #1159
    Песня соло
    статья Марьяны (океан в бутылке) о родах
    community.livejournal.com/solo_rody/140885.html
    без комментариев, прото делюсь - спасибо, что она есть!

20. Вверх #1160
    Новичок Аватар для Nюtа
    Девчонки,привет! кто-ниб может поделиться опытом использования капы (личная гигиена)? заинтересовало.. )) Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 58 из 986 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права