Привет!
Судя по подписи, ребенку сейчас 8,5 месяцев. До сих пор для него основной пищей является мамина грудь. Цель педприкорма не накормить ребенка, а познакомить его с взрослой едой. Поэтому то количество, которое съедает твой ребенок вполне достаточно для осуществления этой цели. Для чего даешь морковку и сушку? Поверь, сейчас для ребенка - это не источник питания, а скорее игра. Если даешь с целью почесать десны, отвлечь и занять, то это оправдано. Если с целью накормить, то вряд ли. То что ребенок в первые полгода жизни набирал каждый месяц по 1 кг, а сейчас прирост веса остановился тоже абсолютно нормально, это очень часто встречается, я бы сказала даже в большинстве случаев. Возможно стоит изменить свой режим приема пищи, если хочешь, чтобы ребенок чаще кушал взрослую еду. При этом внимательно следи за поведением малыша. Если видишь, что ест с неохотой, то на 2-3 дня просто бери с собой за стол, но ничего ему не давай. Но, с другой стороны, когда ребенку действительно потребуется взрослая еда, он тебе даст об этом знать. Как пример могу привести своего сына. Пищевой интерес был ярко выражен в полгода, педприкармливала его маленькими дозами тогда когда кушала сама, если то что я кушала было здоровой пищей. Если это например были гренки или бутерброды, то просто пропускала его кормления. К году он мог съесть за раз около 2-3 столовых ложек из моей тарелки. А в год и 2 недели я увидела, что ему нужна отдельная порция не реже 3-4 раз в день. Т.е. ребенок просто требовал его накормить не сисей, а взрослой пищей. Я очень рада, что выбрала именно педприкорм, т.к. всегда боялась на примере своих подруг, которые раньше родили деток и по рассказам мамы, что мне придется кормить своего ребенка с песнями и плясками. Вся прелесть педприкорма в том что ребенок никогда не останется голодным, т.к. сися всегда рядом. И в то же время у него будет здоровый аппетит тогда когда он будет к этому готов![]()
Социальные закладки