| ||
Ни в коем случае не платите пока не переделают полностью.
Если заплатите, то сразу уедут и телефоны отключат. Потом уже когда просрут все деньги будут звонить вам каждые 5 минут спрашивать когда можно приехать доделать, а заодно попытаются застолбить и взять аванс на новый объем - иначе не интересно
У самого перепад сантиметров 7 выходит, но стяжки чистовой еще в санузле нет. Думаю сделать пол со ступенькой т.е. в дальнем конце санузла ванна будет на пьедестале
Всем спасибо за совет. Сейчас поеду ставить вопрос ребром.
если теплый пол планировался сразу,тогда было известно изначально какой толщиной будет пирог,кто из двоих недосмотрел,прораба нет,как я понял есть бригадир,который получает бригадирские,как я понимаю за контроль и добрый совет,вот ему и не заплатить его 400 у.е.,это его упущение,когда залили первый раз стяжку,он должен был проверить сколько осталось еще толщины для последующего пирога.Однозначно бригадир виноват.
Уже побеседовал. Отпирался конечно. Но будет переделывать.
Моя проблема в том что я всё пытаюсь понимать, у кого почему не получается,и тд. Думаю это не правильная черта, в конце я страдаю.
Сейчас пришёл, два слова сказал, мол не принимаю, переделать. И всё.
Всем спасибо за поддержку.
-Да, прораба нет, есть бригадир.
Если прораба нет,а есть бригадир которому не дали чертежи проекта мог ли он знать как все должно быть и сопоставить отметки уровня полов. Кто выполняет роль технадзора и авторского надзора проекта.
Бригадир организатор работ внутри бригады, а не всей стройкой.
Кто желает может добавить.
А что добавлять - даже если у него так, как ты описал - то все равно виноваты оба и сантех, и прораб. Ведь им платят деньги не за работу роботов, а работу работников. Которые должны думать, что делают.
Это как ты пришел к врачу с болью в зубе. А он вырвал его без анестезии, потому что анестезию должен делать и думать анестезиолог. А его, стоматолога, дело рвать зубы. Утрировано, конечно.
А 400 долларов прорабских он получает за красивые глаза?
Я уже писал раньше как меня такой "развел" сначала на смывку старой шпатлевки со стены в коридоре, а потом показал что стену нужно сбивать и перештукатуривать. (Действительно волны были неслабые). Когда я вычеркнул из сметы на выполненные работы эту смывку он обиделся, "ребята ведь работали!" На что я ему сказал - Ну так ведь Вы профессионал, почему не увидели своим профвзглядом что смывка тут не поможет?
После этого он согласился. Так и тут - никаких поблажек, они вообще потом на голову вылезут.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня лестница уже кричит. Выслушаю соображения.
На днях еду заказывать. Задатка никому не давал.
Я считая что может быть виноват тот ,который должен был выставить отметки уровня полов,а последующие работы выполнять с учетом уклона труб.(При прокладке теплых полов или просто разводку систем отопления.) При устройстве стяжки может быть не предвиденная толщина так как трубы должны быть уложены с уклоном .
Последний раз редактировалось Grafitor; 25.03.2009 в 06:31.
Строю дом я без проекта. У меня 200 метров стяжки, везде нормально и тёплые полы не только в ванной, а вот ванной не получилось, почему?
В моём случае, бригадир отвечает за всё и за всех. Я его нанял, а каких он рабочих привёз.... В противном случае он мне не нужен, только следить за рабочими, рабочие сами взрослые люди и хотят работать и зарабатывать.
Я ставил окна, брал людей без бригадира, и сам их сношал по полной. Сделали ужасно до не могу. Даже деньги не забрали. Сам виноват, ну так я имею приличную сумму денег и окна, и переделать труда не составит, $ хватит с головой.
А с бригадиром, получается деньги взяли за всё, материалы потратили, взули по полной, а потом опять надо начинать по полной платить$.
Если бригадир отвечает за все и за всех,то и с него спрашивать надо.
Для этого и существует цепочка заказчик-прорб-бригадир-рабочий. И когда эта структура работает нормально,заказчик не спрашивает с прораба,кто не сделал и почему,а говорит исправить,прораб должен определить в чем была допущена ошибка,техническая или человеческий фактор,обычно все "ляпы" исправляются сразу, заказчик не всегда про них даже знает, в вашем случае одно звено упущено,поэтому спрос с бригадира.Но иногда бывают исключения.
Социальные закладки