Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 58 из 3006 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 60120
  1. Вверх #1141
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Вот думаю что делать? Что бы сделали форумчане?
    1. Не делал бы водяной пол.
    2. Переделывал бы за счет бригадира и сантехника. Оба виноваты.

2. Вверх #1142
    Модератор

...Завтра надо принять какое то решение. Или в сад или продолжать двор делать?

Год назад сказала бы продолжать, так как найти людей, которые согласятся доделывать и переделывать за других - очень сложно. Но сейчас ситуация другая, народ без работы сидит, можно позволить себе отправить товарищей на кислород. За плохую работу бригадира точно бы не заплатила.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Ни в коем случае не платите пока не переделают полностью.
    Если заплатите, то сразу уедут и телефоны отключат. Потом уже когда просрут все деньги будут звонить вам каждые 5 минут спрашивать когда можно приехать доделать, а заодно попытаются застолбить и взять аванс на новый объем - иначе не интересно

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Год назад сказала бы продолжать, так как найти людей, которые согласятся доделывать и переделывать за других - очень сложно. Но сейчас ситуация другая, народ без работы сидит, можно позволить себе отправить товарищей на кислород. За плохую работу бригадира точно бы не заплатила.

Тем более $ Тем более за брак...

5. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    У самого перепад сантиметров 7 выходит, но стяжки чистовой еще в санузле нет. Думаю сделать пол со ступенькой т.е. в дальнем конце санузла ванна будет на пьедестале

6. Вверх #1146
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Всем спасибо за совет. Сейчас поеду ставить вопрос ребром.

7. Вверх #1147
    Частый гость Аватар для beduin
    Перепадов не планировалось.
    Теплый пол планировался изначально. Кухня, коридор, тамбур и ванны на 1ом и 2ом этаже.
    То что так и оставлю, это понятно. Но меня беспокоит другой фактор, бригадир постоянно включает в каждый отчёт 400$(бригадирские). И считает за работу до копеечки.
    Сантехник грамотный парень, ему верю больше.
    В декабре закончили черновые работы и говорят $ давай. Я смотрю, откосы кривые, крыша кривая получилась на гараже и куча мелочей. Дал 50% и остальное сказал дам после переделок. Переделки были выполнены на 30%, максимум 50%. И опять давай $. Завтра надо принять какое то решение. Или в сад или продолжать двор делать?
    если теплый пол планировался сразу,тогда было известно изначально какой толщиной будет пирог,кто из двоих недосмотрел,прораба нет,как я понял есть бригадир,который получает бригадирские,как я понимаю за контроль и добрый совет,вот ему и не заплатить его 400 у.е.,это его упущение,когда залили первый раз стяжку,он должен был проверить сколько осталось еще толщины для последующего пирога.Однозначно бригадир виноват.

8. Вверх #1148
    Уже побеседовал. Отпирался конечно. Но будет переделывать.
    Моя проблема в том что я всё пытаюсь понимать, у кого почему не получается,и тд. Думаю это не правильная черта, в конце я страдаю.
    Сейчас пришёл, два слова сказал, мол не принимаю, переделать. И всё.
    Всем спасибо за поддержку.
    -Да, прораба нет, есть бригадир.

9. Вверх #1149
    Новичок
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    А мне спешить некуда - время есть..
    Вопрос лестницы еще актуален для тебя? Могу поделиться соображениями

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    .

.
    Если прораба нет,а есть бригадир которому не дали чертежи проекта мог ли он знать как все должно быть и сопоставить отметки уровня полов. Кто выполняет роль технадзора и авторского надзора проекта.
    Бригадир организатор работ внутри бригады, а не всей стройкой.
    Кто желает может добавить.

11. Вверх #1151
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Если прораба нет,а есть бригадир которому не дали чертежи проекта мог ли он знать как все должно быть и сопоставить отметки уровня полов. Кто выполняет роль технадзора и авторского надзора проекта.
    А что добавлять - даже если у него так, как ты описал - то все равно виноваты оба и сантех, и прораб. Ведь им платят деньги не за работу роботов, а работу работников. Которые должны думать, что делают.
    Это как ты пришел к врачу с болью в зубе. А он вырвал его без анестезии, потому что анестезию должен делать и думать анестезиолог. А его, стоматолога, дело рвать зубы. Утрировано, конечно.

12. Вверх #1152
    Оптимист

А 400 долларов прорабских он получает за красивые глаза?
    Я уже писал раньше как меня такой "развел" сначала на смывку старой шпатлевки со стены в коридоре, а потом показал что стену нужно сбивать и перештукатуривать. (Действительно волны были неслабые). Когда я вычеркнул из сметы на выполненные работы эту смывку он обиделся, "ребята ведь работали!" На что я ему сказал - Ну так ведь Вы профессионал, почему не увидели своим профвзглядом что смывка тут не поможет?
    После этого он согласился. Так и тут - никаких поблажек, они вообще потом на голову вылезут.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #1153
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Изюм Посмотреть сообщение
    актуален будет ближе к концу года. Соображения с удовольствием послушаю.

14. Вверх #1154
    У меня лестница уже кричит. Выслушаю соображения.
    На днях еду заказывать. Задатка никому не давал.

15. Вверх #1155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Изюм Посмотреть сообщение

И мне нужны контакты по лестнице

16. Вверх #1156
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    А что добавлять - даже если у него так, как ты описал - то все равно виноваты оба и сантех, и прораб. Ведь им платят деньги не за работу роботов, а работу работников. Которые должны думать, что делают.
    Это как ты пришел к врачу с болью в зубе. А он вырвал его без анестезии, потому что анестезию должен делать и думать анестезиолог. А его, стоматолога, дело рвать зубы. Утрировано, конечно.
    Я считая что может быть виноват тот ,который должен был выставить отметки уровня полов,а последующие работы выполнять с учетом уклона труб.(При прокладке теплых полов или просто разводку систем отопления.) При устройстве стяжки может быть не предвиденная толщина так как трубы должны быть уложены с уклоном .
    Последний раз редактировалось Grafitor; 25.03.2009 в 06:31.

17. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Меня тоже интересует лестница.

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Согласен что бригадир,контролирует бригаду и связуещее звено дальше,но этот бригадир получает бригадирские,не за бригаду,а за что то другое,например,считает материалы,читает чертежи и принимает решения.

19. Вверх #1159
    Строю дом я без проекта. У меня 200 метров стяжки, везде нормально и тёплые полы не только в ванной, а вот ванной не получилось, почему?
    В моём случае, бригадир отвечает за всё и за всех. Я его нанял, а каких он рабочих привёз.... В противном случае он мне не нужен, только следить за рабочими, рабочие сами взрослые люди и хотят работать и зарабатывать.
    Я ставил окна, брал людей без бригадира, и сам их сношал по полной. Сделали ужасно до не могу. Даже деньги не забрали. Сам виноват, ну так я имею приличную сумму денег и окна, и переделать труда не составит, $ хватит с головой.
    А с бригадиром, получается деньги взяли за всё, материалы потратили, взули по полной, а потом опять надо начинать по полной платить$.

20. Вверх #1160
    Строю дом я без проекта. У меня 200 метров стяжки, везде нормально и тёплые полы не только в ванной, а вот ванной не получилось, почему?
    В моём случае, бригадир отвечает за всё и за всех. Я его нанял, а каких он рабочих привёз.... В противном случае он мне не нужен, только следить за рабочими, рабочие сами взрослые люди и хотят работать и зарабатывать.
    Я ставил окна, брал людей без бригадира, и сам их сношал по полной. Сделали ужасно до не могу. Даже деньги не забрали. Сам виноват, ну так я имею приличную сумму денег и окна, и переделать труда не составит, $ хватит с головой.
    А с бригадиром, получается деньги взяли за всё, материалы потратили, взули по полной, а потом опять надо начинать по полной платить$.
    Если бригадир отвечает за все и за всех,то и с него спрашивать надо.
    Для этого и существует цепочка заказчик-прорб-бригадир-рабочий. И когда эта структура работает нормально,заказчик не спрашивает с прораба,кто не сделал и почему,а говорит исправить,прораб должен определить в чем была допущена ошибка,техническая или человеческий фактор,обычно все "ляпы" исправляются сразу, заказчик не всегда про них даже знает, в вашем случае одно звено упущено,поэтому спрос с бригадира.Но иногда бывают исключения.

Ответить в теме
Страница 58 из 3006 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права