|
Спасибо всем за разъяснения! Плюсы от меня ловите!
Спасибо за объяснение с "программой передач" - оказывается еще не везде я поискала =) все гениальное - просто! Практически как на корбине. Жаль каналов маловато тут.
ага, я когда в этот раздел тест зашла я тоже долго удивлялась как хорошие фильмы заныкали)))
Правда Адреналин 2 так и не нашла....
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Можно и самому сделать - в Маршале на 2 этаже шнуры 2.4m (режем пополам) 3RCA*3RCA - 26 грн + в Эльдорадо на Глушко, в конце зала стенд - шнур Скарт_папа*Скарт _мама - 25 грн. К Скарт_маме добавляем 6*RCA(3композит+2звук+1видео). На все случаи жизни. Распиновка Амины выше по форуму. В разы дешевле, ежели отдельно купить разъемы и провод на Радиорынке, кому не лень. Отпишу про результат, после теста.
Последний раз редактировалось open65; 02.06.2009 в 15:45.
Вопрос по текстовому вводус пульта к амине, например во время добавления Группы каналов.
Как поставить большую букву?
Вроде бы на кнопке "0" есть значок "Аа", но сколько я её не нажимал в комбинации с остальными буквами, никакого SHIFTа или CAPSLOCKа не выходит.
Отписали о решении проблем, о которых я тут сообщал, теперь видео не должно вылетать и воспроизводиться нормально.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
смотрел сегодня на Новом рынке,там есть переходник со скарта на телевизор с тремя тюльпанами.это вроде подходит под вариант 2,стоит в районе 35 грн.но вот вы тут пишите что должно быть по идее пять выходов.а там только три.и в офисе мне девушка сегодня говорила что должно быть три тюльпана,попросил показать,а она сказала что у них нету и они не продают.а если три выхода значит вариант4,тогда смысл покупать переходник со скарта?тогда можно купить теже три но чтоб включался уже напрямую в приставку.или лучше переходник со скарта и пять выходов?если поймете что я тут накрутил,то посоветуйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:00.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
по скарту передаётся и звук, и видео
переходники с него могут быть совсем разные
но в случае с 3 тюльпанами есть только 2 варианта:
1) 2 RCA (белый и красный) идут на аудио, и один (жёлтый) на видео
2) все 3 RCA идут на видео (RGB или Y/Pb/Pr или что-там ещё), но на аудио выхода у вас не будет и придётся смотреть только видео (например, чтоб поектор подключить на презентации - там же звук не нужен)
девушка в офисе, наверное, сказала про первый вариант
но под описанный мной ранее "второй вариант" (с 5 выходами) этот переходник никак не подходит.
это "мой" )) "четвёртый вариант"
только не одним слпошным кабелем, а скартом с преходником на 3 RCA (не учитывая s-Video). это в итоге дешевле, но в качестве таких переходников попадаются редкостные китайские какашки, где контакты сведены неправильно, и если изображение даже есть, оно может быть черно-белым.4. купить в абонтоделе шнур с приставки на S-Video+3RCA и тупо подключить его к трем нижним входам на телевизоре - обычное композитное подключение
а насчёт 3 RCA - rakywok, вы же должны понимать, вам нужно не только видео, но и звук.
И если речь идёт о штекерах RCA, то звук передаётся по 2 RCA (красному и белому) в режиме стерео, либо по одному (кажется, красному) в режиме моно.
если вы не найдёте переходник со скарта на Y/Pb/Pr, купите тот, что вы нашли (со скарта на 3 RCA: жёлтый, белый и красный).
качество может будет хуже, а может и не намного.
Я вот пробовал подключать приставку к тв-тюнеру через видеокабель из аботодела (за 90 грн) и по S-Video, и по RCA (жёлтому) , картинка почти одинаковая (хорошая).
Но говорю ещё раз, по Y/Pb/Pr (3 RCA) теоретически картинка должна быть лучше чем по 1 RCA (жёлтому), где сигнал смешивается. Но, как показывает практика, всё зависит от конкретного оборудования.
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.06.2009 в 14:35.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:00.
rakywok, вы невнимательно читаете. Я (и не только я) уже несколько раз об этом писал выше.
В абонотделе есть шнур c приставки на 3 тюльпана + S-Video. (2 тюльпана идут на звук, а на видео идёт по выбору: либо S-Video, либо жёлтый тюльпан)
S-video вам не нужен. А три тюльпана вставите в нижние контакты на вашем телевизоре. И будет вам счастье. А в будущем можете отправиться на охоту на радиорынок и найти-таки переходник со скарта на Y/Pb/Pr + на звук. (скарт-то у вас всё равно будет, он идёт в комплекте с приставкой)
За одно и узнаете, есть ли разница в подключении 3RCA и 5RCA.
PS. Не нужно цитировать большие сообщения целиком!
Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:56.
Не совсем понял вопроса?
1) кабель с приставки на СКАРТ идёт в комплекте со всеми приставками.
2) кабель с приставки на 3RCA + S-video бывает в абонотделе (неделю-две назад я его там и купил - Маршала Жукова, 4д)
Кабель 3RCA + S-video вам подходит - для подключения по 3-м RCA (нижние контакты на вашем ТВ)
При покупке этого шнура, у вас всё равно остаётся и шнур СКАРТ - вот для него имеет смысл искать переходники.
Покупка переходника со скарта на 3RCA равносильна покупке "3RCA + S-video" в абоотделе (при этом всё соединение получается без переходников)
А получить лучшее качество вам (т.к. СКАРТа на телевизоре нет) помогут только 2 варианта:
1) покупка прямого кабеля с приставки "Amino 110" на 5RCA (в одесском офисе их нет, но думаю, можно заказать в интернет)
2) т.к. кабель с приставки на СКАРТ у вас всё равно будет, можно купить переходник "SCART => Y/Pb/Pr", его в одессе найти легче, чем шнур "Amino => 5RCA", т.к. не вижу смысла магазина закупать такие шнуры, Аминой вроде бы у нас только СТРИМ пользуется.
в крайнем случае можно собрать это всё самому - купить разъём Mini-DIN 10 pin (папа) - вот такой - и 5 RCA (папа).
Либо 6 RCA и собрать универсальный шнур, который можно будет подключать либо к компонентному Y/Pb/Pr (3 RCA), либо к композитному (1 RCA).
Вот описание Y/Pb/Pr, вот распайка Amino 110. Но это уже не ко мне.
Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 16:14.
да какой ещё "переход в скарт"?!
есть один шнур (идёт в коплекте с приставкой) - внимание, ФОТО:
- одной стороной вытыкается в приставку (в ней такая дырочка похожа на S-video, но на 10 контактов - называется "mini-din 10pin")
- а другой стороной втыкается в SCART
и другой шнур (продается за 90 грн) - внимание, ФОТО:
- одной стороной в приставку
- а на другой у него 3 контакта RCA и один контакт S-Video
Так вот 2 из этих RCA используются для звука (втыкаются в телевизор), а для видео можно выбрать один RCA (жёлтый) или S-Video. "Выбрать" в зависимости от того, какой и разъёмов есть на телевизоре. У вас есть жёлтый RCA - вот его и выбирайте.
И перевожу другими словами: шнур за 90 грн подключается к ТВ двумя способами
- 2 RCA (красный и белый) для звука + S-Video для видео
- 2 RCA (красный и белый) для звука + 1 RCA (жёлтый) для видео.
Все четыре штекера не используются одновременно, используются только 3 - поэтому шнур называется "универсальным".
Ну что здесь сложного?!!!!!! Всё, "я устал, я ухожу"! ))))
Последний раз редактировалось WannaBe; 04.06.2009 в 16:29.
ничего сложного,я понял,но вот вы меня не понимаете.есть шнур и у него с одной стороны вход-переходник вот под этот шнур http://shop.sota-online.ru/images/scart_big.jpg
а с другой стороны у него вот такие выходы http://shop.sota-online.ru/images/svideo_composit_big.jpg
вот я и хочу понять.могу ли я его купить вместо http://shop.sota-online.ru/images/svideo_composit_big.jpg который стоит 90 грн?
так об этом я и писал раньше:
В итоге одно и тоже получится... "Получится", если у китайцев (которые его делали) настроение хорошее было.Покупка переходника со скарта на 3RCA равносильна покупке "3RCA + S-video" в абоотделе (при этом всё соединение получается без переходников)
У меня было 3 одиниаковых переходника (но наоборот с 3RCA на SCART), так вот из них один работал правильно, другой давал чёрно-белую картинку, третий не работал вообще.
Тоесть тупо не к тем контактам припаяли. Плюс для некоторых телевизоров нужно 2 скартовских контакта замкнуть, чтоб картинка была цветная.
Но начать с такого переходника действительно разумней - это ведь не 90 грн. Ау уж если не заработает, можно будет всё-таки кабель купить.
Моя знакомая подключилась, так радости её нет предела!
Жаль на посёлке его нет.
Или уже появился?
rakywok, ну, конечно же, я имел в виду не цену, а способ подключения
у меня тогда ещё такой вопрос,если уже покупать шнур за 90грн с тремя выходами,тогда уже лучше чуть доплатить и взять с пятью выходами?и по поводу этого переходника за 35 грн.а если например я найду с пятью выходами,тогда лучше его,чем с тремя?или там уже разницы не будет что три,что пять выходов?
Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 17:40.
Социальные закладки