Тема: Стрим-ТВ (IPTV)

Ответить в теме
Страница 58 из 133 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2654
  1. Вверх #1141
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    спасибо.вот и я думаю куда мне мой шнур тулить?там тока четыре выхода ,красный синий и зелёный.
    Это компонентный(Y/Pb/Pr) вход.
    Как WannaBe подробно написал, купите шнур Аудио-видео шнур 5RCA AmiNet 110
    "5RCA" ("6RCA" отличается наличием ещё композитного жёлтого разъёма - на всякий случай)
    и подключаете приставку к телевизору по компонентному входу.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Спасибо всем за разъяснения! Плюсы от меня ловите!
    Спасибо за объяснение с "программой передач" - оказывается еще не везде я поискала =) все гениальное - просто! Практически как на корбине. Жаль каналов маловато тут.
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    т действительно, уйма фильмов.И новинок полно, и просто хороших фильмов. Беру свои слова насчёт VOD обратно.
    ага, я когда в этот раздел тест зашла я тоже долго удивлялась как хорошие фильмы заныкали)))
    Правда Адреналин 2 так и не нашла....
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

3. Вверх #1143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Это компонентный(Y/Pb/Pr) вход.
    Как WannaBe подробно написал, купите шнур Аудио-видео шнур 5RCA AmiNet 110
    и подключаете приставку к телевизору по компонентному входу.
    Можно и самому сделать - в Маршале на 2 этаже шнуры 2.4m (режем пополам) 3RCA*3RCA - 26 грн + в Эльдорадо на Глушко, в конце зала стенд - шнур Скарт_папа*Скарт _мама - 25 грн. К Скарт_маме добавляем 6*RCA(3композит+2звук+1видео). На все случаи жизни. Распиновка Амины выше по форуму. В разы дешевле, ежели отдельно купить разъемы и провод на Радиорынке, кому не лень. Отпишу про результат, после теста.
    Последний раз редактировалось open65; 02.06.2009 в 15:45.

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Вопрос по текстовому вводу с пульта к амине, например во время добавления Группы каналов.

Как поставить большую букву?

Вроде бы на кнопке "0" есть значок "Аа", но сколько я её не нажимал в комбинации с остальными буквами, никакого SHIFTа или CAPSLOCKа не выходит.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Отписали о решении проблем, о которых я тут сообщал, теперь видео не должно вылетать и воспроизводиться нормально.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Значит, скарта нет. Тогда влюбом случае придётся что-то покупать.

1 способ подключения:
    компонентный (Y/Pb/Pr) - видео подключается к верхним трём, аудио к нижним белому и красному.
    этот способ даст хорошую картинку

2 способ подключения:
    композитный - видео подкючается к жёлтому нижнему, аудио так же как и в первом способе

А теперь варианты решения проблемы с приставкой СТРИМ
    (от самого качественного подключения до самого примитивного):

1. самый лучший - найти прямой шнур с приставки на Y/Pb/Pr - вроде такого называется у них "5RCA" ("6RCA" отличается наличием ещё композитного жёлтого разъёма - на всякий случай)
    2. т.к. с приставкой идёт шнур на SCART - найти преходник со SCARTа на Y/Pb/Pr
    3. (?) купить в абонтоделе шнур с приставки на S-Video+3RCA и найти переходник с S-Video на Y/Pb/Pr (это уже танцы с бубном)
    4. купить в абонтоделе шнур с приставки на S-Video+3RCA и тупо подключить его к трем нижним входам на телевизоре - обычное композитное подключение
    5. тупо соединить приставку и телевизор антенным кабелем

первые 2 варианта должы дать качественную картинку
    3 вариант... в правильности такого соединения я не уверен, например для видеокарт ATI есть переходники с S-Video 7pin на Y/Pb/Pr. А в видеокабеле Amino за 90 грн - S-Video идёт на 4pin (т.е. не факт, что сигнал можно восстановить из четырёх контактов S-Video)
    4 вариант работать будет, но качество будет хуже
    5 вариант... ещё хуже (кто пробовал видик подключать таким способом - тот знает)

Насчёт 2 варианта (переходник SCART -> Y/Pb/Pr): с него должны быть не только выходы Y, Pb и Pr (как здесь), но и Stereo Left и Stereo Right (иначе откуда взять звук?)
    смотрел сегодня на Новом рынке,там есть переходник со скарта на телевизор с тремя тюльпанами.это вроде подходит под вариант 2,стоит в районе 35 грн.но вот вы тут пишите что должно быть по идее пять выходов.а там только три.и в офисе мне девушка сегодня говорила что должно быть три тюльпана,попросил показать,а она сказала что у них нету и они не продают.а если три выхода значит вариант4,тогда смысл покупать переходник со скарта?тогда можно купить теже три но чтоб включался уже напрямую в приставку.или лучше переходник со скарта и пять выходов?если поймете что я тут накрутил,то посоветуйте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:00.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #1147
    по скарту передаётся и звук, и видео

переходники с него могут быть совсем разные

но в случае с 3 тюльпанами есть только 2 варианта:
    1) 2 RCA (белый и красный) идут на аудио, и один (жёлтый) на видео
    2) все 3 RCA идут на видео (RGB или Y/Pb/Pr или что-там ещё), но на аудио выхода у вас не будет и придётся смотреть только видео (например, чтоб поектор подключить на презентации - там же звук не нужен)

девушка в офисе, наверное, сказала про первый вариант
    но под описанный мной ранее "второй вариант" (с 5 выходами) этот переходник никак не подходит.

это "мой" )) "четвёртый вариант"
    4. купить в абонтоделе шнур с приставки на S-Video+3RCA и тупо подключить его к трем нижним входам на телевизоре - обычное композитное подключение
    только не одним слпошным кабелем, а скартом с преходником на 3 RCA (не учитывая s-Video). это в итоге дешевле, но в качестве таких переходников попадаются редкостные китайские какашки, где контакты сведены неправильно, и если изображение даже есть, оно может быть черно-белым.

а насчёт 3 RCA - rakywok, вы же должны понимать, вам нужно не только видео, но и звук.
    И если речь идёт о штекерах RCA, то звук передаётся по 2 RCA (красному и белому) в режиме стерео, либо по одному (кажется, красному) в режиме моно.

если вы не найдёте переходник со скарта на Y/Pb/Pr, купите тот, что вы нашли (со скарта на 3 RCA: жёлтый, белый и красный).

качество может будет хуже, а может и не намного.

Я вот пробовал подключать приставку к тв-тюнеру через видеокабель из аботодела (за 90 грн) и по S-Video, и по RCA (жёлтому) , картинка почти одинаковая (хорошая).

Но говорю ещё раз, по Y/Pb/Pr (3 RCA) теоретически картинка должна быть лучше чем по 1 RCA (жёлтому), где сигнал смешивается. Но, как показывает практика, всё зависит от конкретного оборудования.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.06.2009 в 14:35.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

8. Вверх #1148

девушка в офисе, наверное, сказала про первый вариант
    но под описанный мной ранее "второй вариант" (с 5 выходами) этот переходник никак не подходит.

это "мой" )) "четвёртый вариант"

только не одним слпошным кабелем, а скартом с преходником на 3 RCA (не учитывая s-Video).

rakywok, вы же должны понимать, вам нужно не только видео, но и звук.

если речь идёт о штекерах RCA, то звук передаётся по 2 RCA (красному и белому) в режиме стерео, либо по одному (кажется, красному) в режиме моно.

если вы не найдёте переходник со скарта на Y/Pb/Pr, купите тот, что вы нашли (со скарта на 3 RCA: жёлтый, белый и красный).

качество может будет хуже, а может и не намного.

Я вот пробовал подключать приставку к тв-тюнеру через видеокабель из аботодела (за 90 грн) и по S-Video, и по RCA (жёлтому) , картинка почти одинаковая (хорошая).

Но говорю ещё раз, по Y/Pb/Pr (3 RCA) теоретически картинка должна быть лучше чем по 1 RCA (жёлтому), где сигнал смешивается. Но, как показывает практика, всё зависит от конкретного оборудования.
    ну как я и думал.тогда ещё один вопрос,зачем мне брать переходник со скарта,три тюльпана?нельзя взять сразу прямо от приставки подключиться шнуром с тремя тюльпанами?или так не получится?правда такого на базаре шнура я сегодня не нашёл,может он и дороже.
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:00.

9. Вверх #1149
    rakywok, вы невнимательно читаете. Я (и не только я) уже несколько раз об этом писал выше.

В абонотделе есть шнур c приставки на 3 тюльпана + S-Video. (2 тюльпана идут на звук, а на видео идёт по выбору: либо S-Video, либо жёлтый тюльпан)

S-video вам не нужен. А три тюльпана вставите в нижние контакты на вашем телевизоре. И будет вам счастье. А в будущем можете отправиться на охоту на радиорынок и найти-таки переходник со скарта на Y/Pb/Pr + на звук. (скарт-то у вас всё равно будет, он идёт в комплекте с приставкой)

За одно и узнаете, есть ли разница в подключении 3RCA и 5RCA.

PS. Не нужно цитировать большие сообщения целиком!

10. Вверх #1150
    rakywok, вы невнимательно читаете. Я (и не только я) уже несколько раз об этом писал выше.

В абонотделе есть шнур c приставки на 3 тюльпана + S-Video. (2 тюльпана идут на звук, а на видео идёт по выбору: либо S-Video, либо жёлтый тюльпан)

S-video вам не нужен. А три тюльпана вставите в нижние контакты на вашем телевизоре. И будет вам счастье. А в будущем можете отправиться на охоту на радиорынок и найти-таки переходник со скарта на Y/Pb/Pr + на звук. (скарт-то у вас всё равно будет, он идёт в комплекте с приставкой)

За одно и узнаете, есть ли разница в подключении 3RCA и 5RCA.

PS. Не нужно цитировать большие сообщения целиком!
    хорошо,извините,больше не буду,в том то и дело что в офисе мне сказали что у них нету этого шнура.или вы имеете ввиду что он идёт в комплекте?если нет то я хочу понять,какой мне покупать,какой он должен быть с другой стороны,под скарт или под приставку.
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 15:56.

11. Вверх #1151
    Не совсем понял вопроса?

1) кабель с приставки на СКАРТ идёт в комплекте со всеми приставками.
    2) кабель с приставки на 3RCA + S-video бывает в абонотделе (неделю-две назад я его там и купил - Маршала Жукова, 4д)

Кабель 3RCA + S-video вам подходит - для подключения по 3-м RCA (нижние контакты на вашем ТВ)

При покупке этого шнура, у вас всё равно остаётся и шнур СКАРТ - вот для него имеет смысл искать переходники.

Покупка переходника со скарта на 3RCA равносильна покупке "3RCA + S-video" в абоотделе (при этом всё соединение получается без переходников)

А получить лучшее качество вам (т.к. СКАРТа на телевизоре нет) помогут только 2 варианта:
    1) покупка прямого кабеля с приставки "Amino 110" на 5RCA (в одесском офисе их нет, но думаю, можно заказать в интернет)
    2) т.к. кабель с приставки на СКАРТ у вас всё равно будет, можно купить переходник "SCART => Y/Pb/Pr", его в одессе найти легче, чем шнур "Amino => 5RCA", т.к. не вижу смысла магазина закупать такие шнуры, Аминой вроде бы у нас только СТРИМ пользуется.

в крайнем случае можно собрать это всё самому - купить разъём Mini-DIN 10 pin (папа) - вот такой - и 5 RCA (папа).
    Либо 6 RCA и собрать универсальный шнур, который можно будет подключать либо к компонентному Y/Pb/Pr (3 RCA), либо к композитному (1 RCA).

Вот описание Y/Pb/Pr, вот распайка Amino 110. Но это уже не ко мне.

12. Вверх #1152
    нет нет.вот вы написали

S-video вам не нужен. А три тюльпана вставите в нижние контакты на вашем телевизоре. И будет вам счастье.
    это что за шнур?у него с другой стороны что?переход в скарт?или вход в приставку?и сколько он стоит?на рынке я нашёл шнур с такими тюльпанами и с другой стороны у него переход для скарта,стоит 35 грн.мне именно такой нужен?
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 16:14.

13. Вверх #1153
    да какой ещё "переход в скарт"?!

есть один шнур (идёт в коплекте с приставкой) - внимание, ФОТО:
    - одной стороной вытыкается в приставку (в ней такая дырочка похожа на S-video, но на 10 контактов - называется "mini-din 10pin")
    - а другой стороной втыкается в SCART

и другой шнур (продается за 90 грн) - внимание, ФОТО:
    - одной стороной в приставку
    - а на другой у него 3 контакта RCA и один контакт S-Video

Так вот 2 из этих RCA используются для звука (втыкаются в телевизор), а для видео можно выбрать один RCA (жёлтый) или S-Video. "Выбрать" в зависимости от того, какой и разъёмов есть на телевизоре. У вас есть жёлтый RCA - вот его и выбирайте.

И перевожу другими словами: шнур за 90 грн подключается к ТВ двумя способами
    - 2 RCA (красный и белый) для звука + S-Video для видео
    - 2 RCA (красный и белый) для звука + 1 RCA (жёлтый) для видео.

Все четыре штекера не используются одновременно, используются только 3 - поэтому шнур называется "универсальным".

Ну что здесь сложного?!!!!!! Всё, "я устал, я ухожу"! ))))
    Последний раз редактировалось WannaBe; 04.06.2009 в 16:29.

14. Вверх #1154
    да какой ещё "переход в скарт"?!

есть один шнур (идёт в коплекте с приставкой) - внимание, ФОТО:
    - одной стороной вытыкается в приставку (в ней такая дырочка похожа на S-video, но на 10 контактов - называется "mini-din 10pin")
    - а другой стороной втыкается в SCART

и другой шнур (продается за 90 грн) - внимание, ФОТО:
    - одной стороной в приставку
    - а на другой у него 3 контакта RCA и один контакт S-Video

Так вот 2 из этих RCA используются для звука (втыкаются в телевизор), а для видео можно выбрать один RCA (жёлтый) или S-Video. "Выбрать" в зависимости от того, какой и разъёмов есть на телевизоре. У вас есть жёлтый RCA - вот его и выбирайте.

И перевожу другими словами: шнур за 90 грн подключается к ТВ двумя способами
    - 2 RCA (красный и белый) для звука + S-Video для видео
    - 2 RCA (красный и белый) для звука + 1 RCA (жёлтый) для видео.

Все четыре штекера не используются одновременно, используются только 3 - поэтому шнур называется "универсальным".

Ну что здесь сложного?!!!!!! Всё, "я устал, я ухожу"! ))))
    ничего сложного,я понял,но вот вы меня не понимаете.есть шнур и у него с одной стороны вход-переходник вот под этот шнур http://shop.sota-online.ru/images/scart_big.jpg
    а с другой стороны у него вот такие выходы http://shop.sota-online.ru/images/svideo_composit_big.jpg
    вот я и хочу понять.могу ли я его купить вместо http://shop.sota-online.ru/images/svideo_composit_big.jpg который стоит 90 грн?

15. Вверх #1155
    так об этом я и писал раньше:
    Покупка переходника со скарта на 3RCA равносильна покупке "3RCA + S-video" в абоотделе (при этом всё соединение получается без переходников)
    В итоге одно и тоже получится... "Получится", если у китайцев (которые его делали) настроение хорошее было.

У меня было 3 одиниаковых переходника (но наоборот с 3RCA на SCART), так вот из них один работал правильно, другой давал чёрно-белую картинку, третий не работал вообще.

Тоесть тупо не к тем контактам припаяли. Плюс для некоторых телевизоров нужно 2 скартовских контакта замкнуть, чтоб картинка была цветная.

Но начать с такого переходника действительно разумней - это ведь не 90 грн. Ау уж если не заработает, можно будет всё-таки кабель купить.

16. Вверх #1156
    Посетитель
    Моя знакомая подключилась, так радости её нет предела!
    Жаль на посёлке его нет.
    Или уже появился?

17. Вверх #1157
    вот это меня и сбило с дисскусии.
    так как 90 грн и 35 немного разница всё таки есть.

18. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для _Headache_
    Цитата Сообщение от nyu-nyu Посмотреть сообщение
    Моя знакомая подключилась, так радости её нет предела!
    Жаль на посёлке его нет.
    Или уже появился?
    Есть и на поселке. Звоните 729-5-729 и узнавайте есть ли техвозможность.

19. Вверх #1159
    rakywok, ну, конечно же, я имел в виду не цену, а способ подключения

20. Вверх #1160
    rakywok, ну, конечно же, я имел в виду не цену, а способ подключения
    у меня тогда ещё такой вопрос,если уже покупать шнур за 90грн с тремя выходами,тогда уже лучше чуть доплатить и взять с пятью выходами?и по поводу этого переходника за 35 грн.а если например я найду с пятью выходами,тогда лучше его,чем с тремя?или там уже разницы не будет что три,что пять выходов?
    Последний раз редактировалось rakywok; 04.06.2009 в 17:40.

Ответить в теме
Страница 58 из 133 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя