Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 58 из 128 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2541
  1. Вверх #1141
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Не стоит тут искать какое-то изощрённое коварство ; дело, скорее, сводилось к двум почти механическим вещам : 1. немецкой традиционной вражде к сербам и поддержке всех прочих югославов и 2. американскому вне-историческому подходу к конфликтам (мнение локального большинства - закон). У американцев нет никакой неприязни к сербам, они так же механически могли бы бомбить их врагов, если бы у тех было больше пушек. Американцы ничего не смыслят ни в истории ни в психологии ; бомбить немцев, вьетнамцев, иракцев или сербов - это абсолютно равноценные действа : высокопрофессиональные, бесшабашные, во имя "свободы и демократии".
    Ну, лапша про "свободу и демократию" это скорее для внутреннего потребления (своего и еврофраеров ушастых), но ведь американские власти никогда не разменивались на такие душещипательные сентенции. Они - циничные прагматики и если их цель не даст им возможность заработать реальные или политические дивиденды, то они даже пальцем не пошевелят. Есть версия, что в Югославии янки преследовали именно геополитические цели - уж очень удобно расположена она на Балканах, в самом сердце Европы.
    Самым контрпродуктивным, сегодня, является анти-европейская риторика, которая лишает Россию единственного потенциального союзника перед американцами и китайцами.
    Да этого вроде и не наблюдается. Наблюдается неприятие возни американских "шестерок" - поляков и прибалтов, готовых продаться с потрохами и продать своих евроколлег, лишь бы заработать благосклонный взгляд из-за океана.

2. Вверх #1142
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    поляков и прибалтов ... готовых...продать своих евроколлег, лишь бы заработать благосклонный взгляд из-за океана
    И многие европейцы уже горько сожалеют о принятии в свои ряды этих марионеток. По этой же причине, в ближайшее время, исключено какое-то сближение Европы с Украиной, для которой Вашингтон гораздо ближе Афин, Берлина и Парижа.
    Только не надо забывать, что у слов "свобода и демократия" есть не только американское истолкование. Никакой другой альтернативы пока ещё никто в мире не выдумал, и упаси Бог, если Россия, в очередной раз, возьмётся за её поиски. Демократия - это идеал, а не состояние дел в стране Х. Надо сравнивать свои сливки с ИХ сливками, свои отбросы - с их отбросами, свои идеалы - с их идеалами, а не с их отбросами.

3. Вверх #1143
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хмм.. а мне сотни погибших мусульман почему то ассоциируется кроме ирака с чечней, афганистаном, палестиной и еще крестовыми походами.

но когда мне говорят про фамилию яндарбиев у меня четкая ассоциация.
    1 убили яндарбиева, без суда и следствия
    2 метод бомба, чисто оружие террористов.
    3 пострадал невинный человек - сын, думаю это было запланированно.
    4 все предпосылки назвать это акцией устрашения
    5 убийц встречали цветами и аплодисментами
    6 уродливая мораль - апплодировать убийцам
    7 уродливое и больное обшество, которое апплодирует убийцам.
    Вы прекрасно защищаете двуличную внешнюю политику Старого Света и США. Вы говорите, что другие страны не позволяют себе убивать без суда, а при этом защищаете операцию НАТО. Да вы разрешаете убивать одним, а про других кричите, что они уроды, хотя масштабы явно разные.
    А теперь я также красиво выскажусь про операцию НАТО в Югославии, как вы красиво высказались про Яндарбиева.
    Операция НАТО - это урок, урок тем, кто захочет не скакать в упряжке "правильных" стран. НАТО как бы показывали, что международное право нам не указ, мы что хотим, то и делаем. Урок циничный, они не останавливались не перед чем. Цинично бомбят гражданский поезд с живыми, ни в чем неповинными людьми, а потом про "правильным" и свободным СМИ так же цинично промывали мозги, ускоряя видеозапись в разы.
    Видать также "случайно" высокоточным оружием разбомбили китайское посольство. Также "случайно", видать, убивали гражданских.
    И результат этого - террористы получили власть в Косово, ибо в резолюциях ООН написано, что АОК занималась терактами. НАТО поддержало террористов.
    И красиво вы сказали про то, что эти бомбежки остановили кровопролитие в Косово. Вы, видать, тысячи погибших от этих бомбежек в "случайности" списываете. Да и несколько сотен тысяч сербских беженцев, а также уничтоженные православные храмы - это нормально. Видать если участвуют "правильные" страны, то эти действия заведомо правильны и верны.

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно защищаете двуличную внешнюю политику Старого Света и США. Вы говорите, что другие страны не позволяют себе убивать без суда, а при этом защищаете операцию НАТО. Да вы разрешаете убивать одним, а про других кричите, что они уроды, хотя масштабы явно разные.
    А теперь я также красиво выскажусь про операцию НАТО в Югославии, как вы красиво высказались про Яндарбиева.
    Операция НАТО - это урок, урок тем, кто захочет не скакать в упряжке "правильных" стран. НАТО как бы показывали, что международное право нам не указ, мы что хотим, то и делаем. Урок циничный, они не останавливались не перед чем. Цинично бомбят гражданский поезд с живыми, ни в чем неповинными людьми, а потом про "правильным" и свободным СМИ так же цинично промывали мозги, ускоряя видеозапись в разы.
    Видать также "случайно" высокоточным оружием разбомбили китайское посольство. Также "случайно", видать, убивали гражданских.
    И результат этого - террористы получили власть в Косово, ибо в резолюциях ООН написано, что АОК занималась терактами. НАТО поддержало террористов.
    И красиво вы сказали про то, что эти бомбежки остановили кровопролитие в Косово. Вы, видать, тысячи погибших от этих бомбежек в "случайности" списываете. Да и несколько сотен тысяч сербских беженцев, а также уничтоженные православные храмы - это нормально. Видать если участвуют "правильные" страны, то эти действия заведомо правильны и верны.
    Це я десь вже читав....
    http://www.x-libri.ru/elib/myalo000/00000145.htm

5. Вверх #1145
    А при чем тут гражданская война в Югославии и операция НАТО?

6. Вверх #1146
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А при чем тут гражданская война в Югославии и операция НАТО?
    Хіба вони трошки не повязані?

7. Вверх #1147
    Політичний казкар
    НАТО поддержало террористов.
    Опять записывают целый народ в террористы? Где-то я уже это видел... Только где? Может быть в Чечне?
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #1148
    User banned Аватар для magentis
    Если мне память не изменяет, то американские спецслужбы в 2003 г. тоже без суда и следствия уничтожили какой-то ракетой с беспилотного самолета несколько человек, подозреваемых в терроризме в Йемене.
    Вообщем, что можно Юпитеру...

9. Вверх #1149
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Опять записывают целый народ в террористы? Где-то я уже это видел... Только где? Может быть в Чечне?
    Я написал про конкретную организацию - Армия Освобождения Косово

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Хіба вони трошки не повязані?
    Разве что трошкы

11. Вверх #1151
    Політичний казкар
    Но этнические чистки были направлены не против УЧК, а против мирного албанского населения.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #1152
    User banned Аватар для magentis
    У АОК есть нелицеприятная сторона, которую на Западе не любят вспоминать - громадный наркотрафик.

13. Вверх #1153
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Но этнические чистки были направлены не против УЧК, а против мирного албанского населения.
    Вы где-то видели, чтоб я защищал Милошевича? Этнические чистки были со стороны властей в отношение албанцев, АОК совершали террористические акты и убивали сербов. Все хороши.

14. Вверх #1154
    И многие европейцы уже горько сожалеют о принятии в свои ряды этих марионеток.
    Где-то читал, что мысль об исключении Польши из ЕС у кого-то в умах уже зрела. Жаль, что не дозрела... )
    Только не надо забывать, что у слов "свобода и демократия" есть не только американское истолкование.
    Для того, чтобы этим словам вернуть изначальный смысл (и смысл вообще) надо сначала очистить их от наносной американской двусмысленности.
    Надо сравнивать свои сливки с ИХ сливками, свои отбросы - с их отбросами, свои идеалы - с их идеалами, а не с их отбросами.
    Хорошо бы, если бы и они сравнивали это самое с реальностью, а не с трудами философов (преимущественно своих)

15. Вверх #1155
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    У сколько сообшени набежало. пока я тут отвлекся на музыку.

И многие европейцы уже горько сожалеют о принятии в свои ряды этих марионеток. По этой же причине, в ближайшее время, исключено какое-то сближение Европы с Украиной, для которой Вашингтон гораздо ближе Афин, Берлина и Парижа.
    есть такие голоса, есть евроскептики, есть большие проблемы с евроконституцией.
    не думаю что стратегически европа что то делала неправильно приняв в свои ряды членов с востока, и особенно польшу и страны балтии. и насколько я сужу по прессе, это мнение большинства.

16. Вверх #1156
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    ГДля того, чтобы этим словам вернуть изначальный смысл (и смысл вообще) надо сначала очистить их от наносной американской двусмысленности.
    ну и какую же двусмысленность привнесли американцы в это понятие? какие два смысла?

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У АОК есть нелицеприятная сторона, которую на Западе не любят вспоминать - громадный наркотрафик.
    почему вы решили, что не любят вспоминать? непонятно.

18. Вверх #1158
    не очень то "красиво" у вас получилось. Почему вы решили что нато цинично бомбит поезд? у вас есть на руках копия приказа разбомбить именно гражданский поезд?
    почему вы решили что в китайское посольство попали неслучайно? у вас есть секретныя директива нато попасть в китайское посольство?
    почему вы берете слово случайно в скобки?
    почему вы в констекте нато говорите о сербских храмах? их нато уничтожил?

19. Вверх #1159
    User banned Аватар для St-Andre
    не думаю что стратегически европа что то делала неправильно приняв в свои ряды членов с востока
    Да, стратегически правильно, что подтвердится и "тактически", когда в Вашингтоне появится более трезвый политик, с оглядкой на прочий мир, а в Варшаве - спадёт нелепая мания псевдо-величия и исключительности.
    Будь я украинцем, я бы и Киеву посоветовал чаще прислушиваться к тому, что говорится в Берлине, Брюсселе и Париже, и отодвинуть подальше проамериканские, слепые пристрастия. Проевропейский укр.курс может и в Москве вызвать гораздо больше симпатий, чем подобострастный проамериканизм.

20. Вверх #1160
    есть такие голоса, есть евроскептики, есть большие проблемы с евроконституцией. не думаю что стратегически европа что то делала неправильно приняв в свои ряды членов с востока, и особенно польшу и страны балтии.
    Самое забавное, что евроскептиков полно даже среди младоевропейцев. Прицепив к мерседесу телегу-развалюху трудно надеяться, что мерседесу полегчает ) А что в результате? Младоевропецы потеряли практически всю свою национальную промышленность, большая часть их трудоспособного населения разлетелась на заработки по всему евросоюзу, резко возросло количество сомнительных заработков вроде проституции, торговли людьми и пр., их связали по рукам и ногам ограничениями и нормами развитых стран, благотворители-налогоплательщики богатых стран вынуждены содержать эту новую армию нахлебников, хотя даже до их принятия не все было ладно с евробюджетом. В общем до "всеобщего евроблагоденствия" еще как до Луны.
    Последний раз редактировалось Observer; 28.08.2007 в 12:19.

Закрытая тема
Страница 58 из 128 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права