Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 58 из 289 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5772
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума
    cape, Даже скорее всего. Я не ищу специально никаких новостей - они меня сами находят. Из всего Вами написанного - я вынес только отсутствие войны и желание хоть как-нибудь договариваться! А это признак цивилизованности! У президента Ирана я не увидел желания договариваться!

Сев. Корейцев можете привести как пример великолепных теннисистов
    Вы знаете чего-то нового про флаг Сев. Кореи? Я не видел ни разу северокорейских теннисистов Хотя пинг-понг не самый мой любимый вид спорта, но финалы крупных соревнований я стараюсь смотреть. Так вот там я видел именно Южнокорейские флаги. И вторые после китайцев наверное все-таки шведы

Повторяю опять: правила НЕ НАШИ.
    А еще раз повторяю - ПРАВИЛА ЕСТЬ! Потому как в отношениях с Россией (ограничимся военными отношениями) правил нет никаких! И как завтра проснется господин Путин никто не знает!

ООН должна быть в роли объективной миротворческой силы,
    А она и есть! Без санкции ООН даже Америка не слишком выпендривается.

Повторяю, ситуация для "сейчас": турки в НАТО, мы - нет.
    Ситуация для сейчас? Бр-р-р! Значит таки надо стремится в НАТО! Я правильно Вас понял? Иначе Турция захватит Крым. Хотя я уже недалек от мысли - лучше Турция, чем Россия. Даже османы сейчас выглядят гораздо цивилизованней.

Т.е. вопрос: а было-ли оно?
    А Бог его знает! Курдов травили - значит было. Откуда? Понятия не имею! Может свои разработки, может подарок Жириновского. Тень брошена? Брошена, конечно. Но это тень, а не ледниковый период в масштабах планеты.

При чем здесь запреты? Какая разница уничтожаемым курдам, как их уничтожают турки или иракцы?
    Разница огромна ( в том числе и для курдов) - существуют правила (не наши, не наши, общемировые, если хотите общечеловеческие) и попрание этих правил - феодализм в самом худшем смысле этого слова.

это чья интерпретация? Моя или Ваша? И как я должен это расценивать:
    Интерпретация моя. А что Вы хотели сказать своим "непонимает очевидное"? Очевидное для кого? Мне казалось, что я должен был оскорбиться , но, зная Вас (очень немного ), я понимаю, что Вы не собирались оскорблять (кстати, я разве Вас в чем-то обвинил?).

Дык а кто хочет? Только при чем здесь НАТО?
    Притом, что возможно два пути развития Украины: По пластунски, качаясь на ветру, но в Европу или обратно в диктатуру Путина. К Путину я не хочу - все что я писал прекрасно иллюстрирует отношение к людям и вседозволенность силовиков. Мне очень хотелось бы, чтобы за ложь - был импичмент (Клинтон), за убийство - тюрьма, а не очередное награждение в Кремле.

Но все равно не верят и не осознают...
    Да, надеются на лучшее. Норвегия уже познакомилась с бизнесом рыболовства по русски. Европа начинает знакомится со стабильностью Газпрома. Латвия уже получила "от мертвого осла уши" (текст ПРЕЗИДЕНТА). А Правила? Так еще не было повода (кто знает, может Путин пока боится) расторгнуть в одностороннем порядке договор на поставку газа в Финляндию и выключить кран 1 января под туш оркестра. Это Вы называете правилами? Или заявления вице-спикера Гос. Думы ? Это правила? А может быть правила заключаются в 1,3 миллиона "мяса"? (Спасибо Полковнику за численность российской армии). Где правила? Предоставление ворам и бандитам российского гражданства и присвоение званий деятеля культуры. Вот правила нынешнего руководства России. Я таких правил НЕ ХОЧУ!

Подчеркиваю: про руки и гениталии - не нашел
    Подозреваете, что я лгу? Ампутированы конечности и мошонка! Кстати в той ссылке есть эта фраза. И это вот
    Информацию о ЧП в Челябинске генералы скрывали 25 дней
    Вопрос дедовщины в армии РФ Госдума обсудит без министра обороны
    По делу о насилии в Челябинском училище задержан третий офицер
    Проверяется информация об угрозах в адрес родственников Сычева
    Вас не убедило?
    Люди! Будьте Человеками!

2. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    cape,

Специально для Вас:
    http://www.newsru.com/russia/31jan2006/deda.html

Там все ссылки по времени.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #1143
    Постоялец форума
    cape,

В результате обе ноги, где развился некроз тканей, пришлось ампутировать, как и гениталии. Затем гангрена перешла на руку, и рядовому ампутировали палец.

http://www.newsru.com/russia/26jan2006/deda.html

Там же и высказывание Иванова "Ничего страшного"!
    Люди! Будьте Человеками!

4. Вверх #1144
    Oldman,
    правила заключаются в 1,3 миллиона "мяса"? (Спасибо Полковнику за численность российской армии
    Кстати, на прошлой неделе в передаче "Особое мнение" не помню кто (а врать не хочу) приводил цифру 5 млн. мужчин ( из 25 млн годного возраста) ОХРАНЯЮТ ЧТО-ТО,
    Т.е. это армия, МВД, ФСБ, частные охранные предприятия и тому подобное.

Архив программ "Эха Москвы" не открывается, как откроется - положу ссылку.
    TALE QUALE.

5. Вверх #1145
    Живёт на форуме
    Oldman, с чьей стороны желание договориться? Я лично не могу себе представить подобное желание со стороны сербов, у которых внаглую отбирают кусок территории выгоняя их самих оттуда.

Ну может и шведы, спорить не буду. Я вообще не любитель этого спорта. Смотрел один раз локальный чемпионат, в Китае, года два назад, и из комментов оттуда вынес мнение, что северные - вторые. А остальных, некорейцекитайцев, все эти ребята вообще теннисистами не считают. Но тем не менее - играть умеют и неплохо, судя по всему.

Так а кто виноват, что правил нет? Кто мешал прописать договор об аренде базы нормально, по-человечески? Перечислить эти триста лет никому не нужные маяки? Что вот этот Сарыч - ваш, а этот Фиолент - наш. И оговорить арендную плату и все остальное, что в таких случаях полагается? Кто мешал разработать и ввести в действие правила? Свои правила? Или НАТО такое умное, а мы - идиоты и сами не можем справиться? Я могу понять россиян, которым подобная неразбериха, в принципе, на руку, поскольку позволяет трактовать вещи в свою пользу. А наши каким местом думали?

Миротворческая - творящая мир, а не дающая разрешение на войну.

Ну осталось только у курдов спросить: есть для них разница или нет. Сами до общего знаменателя не дойдем

Ладно, взаимно расшаркались и восстановили взаимопонимание Для меня очевидное, каюсь, перенес на Вас

Да кто против европейского уровня жизни? Но не нужно запрягать арбу впереди осла. Сейчас этот тезис про первоначальность яйца... тьфу ты, НАТОвского членства и торичночнсть ЕСовского очень популярен. Никак не могу понять - почему, что дало повод делать такие категорические выводы?

Епрст, я Вам про правила во взаимоотношениях между РФ и Финляндией, а Вы мне опять про Путина. Да он не царь и не Бог, этот Ваш Путин. И договор о поставке газа в Финляндию наверняка есть и прописан так, что никакой Газпром вот просто с похмелья его переиначить не может. Я так думаю Вот и все нехитрая. Вы считаете, что на нас произошел простой политнаезд в сфере газа? Не поверю. Значит имели возможность на основании чего-то в этих всех дополнениях-протоколах-договорах поставить нас в позу задумчивости о бренности тепла в квартирах. Если все-же Вы правы (это я так рассуждаю, а не утверждаю ) и это простой элементарный бандитизм в большой политике без всякого документального основания - почему нет судебных исков, пересмотров и прочая и прочая и прочая? Вы в таку латынь верите? И где то самое общественное мнение (газеты - не нада, не тот уровень, Кондолизу тоже - пустой треп, не более) заставившее Газпром отступить? С норгами далеко не так все просто и однозначно. Установленные в одностороннем порядке правила и есть одностороннние правила. Давайте установим правила рыболовства по всему ЧМ, а чего, и будем всех отлавливать кто не по ним работает. Хотя нам впору бы с турками в наших законных водах справиться...

Так конечности - это ноги, ему там кажется, комп подарили, чтобы не чувствовал себя оторванным от мира. Про мошонку просмотрел наверное. Ладно. Да Господь с Вами, ничего я не подозреваю. Сам грешен художественным преувеличением Да в чем Вы меня убеждаете? Про это уже несколько дней по всем каналам разговоры и комменты. Вон даже чичас Путина журналюги опять спрашивали кто виноват и что делать... Фиг его знает, что делать. На контракт переводить. Быстро и всех. Только не думаю, что это напрочь вычеркнет подобное из армейской жизни. Интересно, у швейцарских гвардейцев тоже подобное случается? Это я вполне серьезно, хотя и не рассчитываю на ответ.

А че там вице-спикер заявил? Это Жириновский опять чего выдал? Про коммунистов?

6. Вверх #1146
    cape,
    Так конечности - это ноги, ему там кажется, комп подарили, чтобы не чувствовал себя оторванным от мира
    Ага, а еще квартиру дать обещали.... Сами поняли ЧТО сказали? :evil:

А вообще-то в Украине в некоторой степени решена проблема дедовщины - у нас нет старослужащих второго года службы. Будем жалеть Россию
    TALE QUALE.

7. Вверх #1147
    Живёт на форуме
    Oldmanша, это не я сказал, это я процицировал. Читайте первоисточники

Думаете что у нас этого нет?!

И вообще так нечестно: против семейного подряда тяжело бороться

8. Вверх #1148
    Да не боритесь - нас уже все равно не исправить

Думаете что у нас этого нет?!
    Есть. Но уже в гораздо меншей степени именно потому, что
    у нас нет старослужащих второго года службы
    Блин, не могу найти ссылку в "Эхе Москвы", но точно было - или Архангельский или Радзиховский...
    TALE QUALE.

9. Вверх #1149
    У Шелтон, если бы я не старался придерживаться правил форума об уважении учатников, я бы тебя назвал беспросветным невеждой!
    Гы-гы-гы! :lol: :lol: :lol:

>Укажите, где членство в NATO запрещено:
    >A. Конституцией Украины;
    >B. Уставом NATO.
    Беги учи матчасть! Команда бегом!
    Ты вроде говоришь что гражданин Украины, а свою конституцию не читал!
    Я москаль и то выходит лучше тебя ее знаю! ПОЗОР

Да и ты вроде в нато собирался, так изучил бы устав этой организации
    ПОЗОР once more

>Постите в 4 утра по Московскому времени?! Д-а-а …
    А какое твое дело?
    Науку я двигаю по ночам. А днем я работаю. Так что угомонись

>А вот имперское мышление
    Не устал уже от паранойи?
    И что тебя смущает? Севастополь - город Российской боевой славы (и украинской тоже когда вместе были)
    Нам там быть вовеки

>Так всё-таки как о соблюдении международных сoглашений? Для Роcсии не писаны?!
    Не понял юмора? Я вообще-то этот вопрос вам задавал. Для Украины они не писаны?
    Или ты про что?

>Распоряжение Кремля?!
    А это понял. Жил бы ты ближе, я бы тебе помог в лечении, выделил бы денег на хорошего врача

10. Вверх #1150
    >Тем болеe скорее в NATO!
    Тока облом вышел!

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    У Шелтон, если бы я не старался придерживаться правил форума об уважении учатников, я бы тебя назвал беспросветным невеждой!
    Гы-гы-гы! :lol: :lol: :lol:

>Укажите, где членство в NATO запрещено:
    >A. Конституцией Украины;
    >B. Уставом NATO.
    Беги учи матчасть! Команда бегом!
    Ты вроде говоришь что гражданин Украины, а свою конституцию не читал!
    Я москаль и то выходит лучше тебя ее знаю! ПОЗОР

Да и ты вроде в нато собирался, так изучил бы устав этой организации
    ПОЗОР once more

>Постите в 4 утра по Московскому времени?! Д-а-а …
    А какое твое дело?

>А вот имперское мышление
    Не устал уже от паранойи?
    И что тебя смущает? Севастополь - город Российской боевой славы (и украинской тоже когда вместе были)
    Нам там быть вовеки

>Так всё-таки как о соблюдении международных сoглашений? Для Роcсии не писаны?!
    Не понял юмора? Я вообще-то этот вопрос вам задавал. Для Украины они не писаны?
    Или ты про что?

>Распоряжение Кремля?!
    А это понял. Жил бы ты ближе, я бы тебе помог в лечении, выделил бы денег на хорошего врача
    И это всё, что смог ответить представитель cлужбы Кремля? Я только попросил вас, Павлик”, доказать вашу позицию, а в ответ полился поток оскорблений. Всё же жду ответ на

Цитата Сообщение от Shelton
    А вот скажите мне, господа оранжевые - как Украина собирается вступать в НАТО? :?:
    С одной стороны в конституции Украины прописано, что Украина не может быть членом какого-либо военного блока ,
    с другой стороны в уставе НАТО прописано, что членом НАТО не может быть государство, на территории которого
    имеются военные базы других государств (а ЧФ теоретически может уйти из Севастополя только в 2017, но ессено не уйдет)
    Дык на что оранжевые расчитывают? И ты на что расчитываешь, Шелтон? :lol:
    И вообще нужна ли эта ветка? :?
    Постите в 4 утра по Московскому времени?! Д-а-а … Ну сколько можно лгать?! Укажите, где членство в NATO запрещено:
    A. Конституцией Украины;
    B. Уставом NATO.
    Итак, ждём-с!!!

А вот имперское мышление
    (а ЧФ теоретически может уйти из Севастополя только в 2017, но ессено не уйдет)
    Так всё-таки как о соблюдении международных сoглашений? Для Роcсии не писаны?! Тем болеe скорее в NATO!
    И вообще нужна ли эта ветка?
    Распоряжение Кремля?!
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Цитата Сообщение от Shelton
    Какого "международного договора" - их существуют десятки между двумя государствами? Договора о торговле? Договора о культурном обмене? Договора о таможне? Отмена какого договора дает право на "вторжение"?
    Это вы о чём, ”Павлик”?! Здесь прямо говорится о территориальных притензиях. Могу привести высказывания Жириновского, если хотите.
    Еще раз, для т-о-р-м-о-з-н-у-т-ы-х к-а-н-а-д-ц-е-в: процитируй строки этого законопроекта, в которых санкционируются вторжение ((с) Shelton) или территориальные претензии ((с) Shelton). Любой другой твой ответ я буду рассматривать как попытку свалить с темы, а тебя как нечистоплотного провокатора.
    Выделил ещё раз, ”Павлик”.Надеюсь, вы всё же прокомментируете захват маяка в Геническе Херсонской области?!

Это вы постили, когда у вас 3 часа ночи было?! Третья смена? Не могу не ответить! Это вы о прaве народа Чечни? Даже подписав международные договоры Кремль плюёт на них. А как же иначе объяснить вольное перемещение российских морпехов по теpритории чужого государства? И что они забыли в Херсонской области? И каким это образом маяк Геническа около Арабатской стрелки на северо-западном побережье Азовского моря относится к ЮБК?! В Ейске нет? А вот это полностью развяжет руки.
    "В частности, закон предполагалает отмену заключения международного договора с иностранным государством, в состав которого входят автономии.”
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

12. Вверх #1152
    User banned Аватар для Observer
    Shelton, ну и что ты пытаешься доказать, квотя полностью посты других? Ты не ответил на мой вопрос и надеешься, что я буду отвечать на твой? :twisted: Как говорят в Одессе: "Купи на Привозе селедку и морочь ей голову!"

13. Вверх #1153
    Shelton, ну и что ты пытаешься доказать, квотя полностью посты других? Ты не ответил на мой вопрос и надеешься, что я буду отвечать на твой? :twisted: Как говорят в Одессе: "Купи на Привозе селедку и морочь ей голову!"
    Free-man, я же ответил.
    Даже подписав международные договоры Кремль плюёт на них. А как же иначе объяснить вольное перемещение российских морпехов по теpритории чужого государства? И что они забыли в Херсонской области? И каким это образом маяк Геническа около Арабатской стрелки на северо-западном побережье Азовского моря относится к ЮБК?! В Ейске нет? А вот это полностью развяжет руки.
    "В частности, закон предполагалает отмену заключения международного договора с иностранным государством, в состав которого входят автономии.”
    Кремль не считается с международными договорами, им же подписанными. И будет трактовать собственные законы как ему заблагораcсудится. Докажите обратное! Одна страна уже объявляла о веpховенстве собственных законов над международными в 1939.
    Так всё же, что делали российские морпехи в Геническе?!

P.S. Что-то “питерцы” уже 24 часа в сутки работают! Служба-с?! :lol:
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

14. Вверх #1154
    Не Павлик я. Павлик это Павлик, а я это я. Во как тебе крышу сорвало. Впрочем понимаю, я тебе мечту убил. Ты так Украину в НАТО хотел, а тут правда открылась! :lol:
    Советую, чтобы не грезить нереальным в последующем, изучай вопрос хоть чуть-чуть.
    Поизучай устав НАТО, в Канаде он тебе будет доступен. И конституцию Украины поизучай коли ты
    называешь себя гражданином Украины - а то пока стыдобка, а не гражданин. Если нет у тебя конституции - Индейца попроси -
    он тебе ее вышлет, и еще вышлет пачку вафлей чтобы не плакал. :lol: :lol: :lol:
    Тебе отвечено все. Все эти факты всем общеизвестны, а тебе почему то нет. Беги изучай документы
    У тебя еще бесстыжести хватает продолжать тему :twisted:

15. Вверх #1155
    Не Павлик я. Павлик это Павлик, а я это я. Во как тебе крышу сорвало. Впрочем понимаю, я тебе мечту убил. Ты так Украину в НАТО хотел, а тут правда открылась! :lol:
    Советую, чтобы не грезить нереальным в последующем, изучай вопрос хоть чуть-чуть.
    Поизучай устав НАТО, в Канаде он тебе будет доступен. И конституцию Украины поизучай коли ты
    называешь себя гражданином Украины - а то пока стыдобка, а не гражданин. Если нет у тебя конституции - Индейца попроси -
    он тебе ее вышлет, и еще вышлет пачку вафлей чтобы не плакал. :lol: :lol: :lol:
    Тебе отвечено все. Все эти факты всем общеизвестны, а тебе почему то нет. Беги изучай документы
    У тебя еще бесстыжести хватает продолжать тему :twisted:
    Так вы свои слова и подтверждайте. А вы не можете потому, что лжёте. И начинается словоблудие и переход на личности.

Ну сколько можно лгать?! Укажите, где членство в NATO запрещено:
    A. Конституцией Украины;
    B. Уставом NATO.
    Итак, ждём-с!!!
    (а ЧФ теоретически может уйти из Севастополя только в 2017, но ессено не уйдет)
    А своё имперское мышление оставьте у себя.

16. Вверх #1156
    Тяжело разговаривать с невменяемым.
    Шелтон, у ... лакеев нет. Речь идет об общеизвестных и очевидных вещах. Ты себя идиетом выставляешь

Призываю всех интересующихся с этими положениями в указанных документах ознакомиться - дабы больше не было лишних и ненужных обсуждений.

Шелтон, тупость и наглость - очень нехороший симбиоз. С ним расчитывать на какой либо успех, авторитет и уважение не приходится. Задумайся если еще умеешь

Готов и дальше обсуждать эти два тезиса, но уже не с тобой, Шелтон. Ты невменяем

17. Вверх #1157
    >Одна страна уже объявляла о веpховенстве собственных
    >законов над международными в 1939.
    Увидел еще одну тупость и не сдержался - простите

Это про пакт Молотова-Рибентропа?
    Разберемс. Германия и СССР поделили Польшу. А что такое Польша была на тот момент?
    Недружественное для СССР государство, которое поделило вместе с Германией незадолго до этого безобидную Чехословакию (часть территории Чехословакии отошлаПольше).
    Значит Польше можно, а СССР нет!?
    Да, кстати и Франция с Англией мирно уступили Чехословакию Германии, хотя
    по договру с Чехословакией в случае вторжения Германии Франция и Англия должны были
    вступить в войну и прийти на помощь чехам.
    А они чехов продали. Почему эти факты про Польшу и Францию с Англией не вспоминают, а вспоминают только СССР ?

Шелтон, с таким "познаниями" не фиг суваться на форум, ты своим кумирам делаешь меджвежью услугу
    Детский сад

18. Вверх #1158
    И еще. Это словоблудие под твоим постом убери. Shelton (Избранное) Гы.
    Если это избранное, то как выглядет все остальное?
    Афтар, дай почитать, поржать хочется. А я тебе взамен в конституции Украины то место найду. Даш на даш

ЗЫ Ладно, не обижайся, злой и усталый я сегодня

19. Вверх #1159
    Ни одно своё положение вы подтвердить, конечно, не смогли и в ход пошли демагогия и переход на личности. Так уж и быть. Я вам помогу.
    Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності
    України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є
    найважливішими функціями держави, справою всього Українського
    народу.
    Оборона України, захист її суверенітету, територіальної
    цілісності і недоторканності покладаються на Збройні Сили України.
    Забезпечення державної безпеки і захист державного кордону
    України покладаються на відповідні військові формування та
    правоохоронні органи держави, організація і порядок діяльності
    яких визначаються законом.
    Збройні Сили України та інші військові формування ніким не
    можуть бути використані для обмеження прав і свобод громадян або з
    метою повалення конституційного ладу, усунення органів влади чи
    перешкоджання їх діяльності.
    Держава забезпечує соціальний захист громадян України, які
    перебувають на службі у Збройних Силах України та в інших
    військових формуваннях, а також членів їхніх сімей.
    На території України забороняється створення і функціонування
    будь-яких збройних формувань, не передбачених законом.
    На території України не допускається розташування іноземних
    військових баз.

Стаття 18. Зовнішньополітична діяльність України спрямована
    на забезпечення її національних інтересів і безпеки шляхом
    підтримання мирного і взаємовигідного співробітництва з членами
    міжнародного співтовариства за загальновизнаними принципами і
    нормами міжнародного права.

NATO has an open door policy with regard to enlargement. Any European country in a position to further the principles of the Washington Treaty and contribute to security in the Euro-Atlantic area can become a member of the Alliance at the invitation of the North Atlantic Council.
    Countries aspiring for NATO membership are also expected to meet certain political, economic and military goals in order to ensure that they will become contributors to Alliance security as well as beneficiaries of it.
    NATO’s Membership Action Plan (MAP) is designed to assist aspirant partner countries in their preparations by providing a framework which enables NATO to channel assistance and practical support to them on all aspects of NATO membership.

Так когда же вы спите? И чего бы постить ночью на форуме чужого государства? Слезу прошибает от умиления!
    А пришли вы приучать к мысли, что Украина никогда не будет в NATO и ЧФ РФ никогда не уйдёт из Крыма.

20. Вверх #1160
    >Одна страна уже объявляла о веpховенстве собственных
    >законов над международными в 1939.
    Увидел еще одну тупость и не сдержался - простите

Это про пакт Молотова-Рибентропа?
    Разберемс. Германия и СССР поделили Польшу. А что такое Польша была на тот момент?
    Недружественное для СССР государство, которое поделило вместе с Германией незадолго до этого безобидную Чехословакию (часть территории Чехословакии отошлаПольше).
    Значит Польше можно, а СССР нет!?
    Да, кстати и Франция с Англией мирно уступили Чехословакию Германии, хотя
    по договру с Чехословакией в случае вторжения Германии Франция и Англия должны были
    вступить в войну и прийти на помощь чехам.
    А они чехов продали. Почему эти факты про Польшу и Францию с Англией не вспоминают, а вспоминают только СССР ?

Шелтон, с таким "познаниями" не фиг суваться на форум, ты своим кумирам делаешь меджвежью услугу
    Детский сад
    Я имею ввиду Германию.
    У вас явно жаргон “учёного”.

Ответить в теме
Страница 58 из 289 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права