Избавится от многолетнего нагара на чугунной сковородке можно следующими способами:
1. Прокалив сковородку несколько часов на открытом пламени (в костре, в печи, на углях, и т.д.)
2. Вооружившись дрелью, кордщеткой, защитными очками, и терпением.
|
Избавится от многолетнего нагара на чугунной сковородке можно следующими способами:
1. Прокалив сковородку несколько часов на открытом пламени (в костре, в печи, на углях, и т.д.)
2. Вооружившись дрелью, кордщеткой, защитными очками, и терпением.
Помогите отдраить эмалированую кастрюлю - варила компот с черникой и смородиной, а перелить сразу в кувшин поленилась
Теперь эмаль внутри некрасивая - тёмная...
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Спасибо за советы, завтра за лимоном и попробую![]()
Ещё надо совет)))) Муж, будучи в сельской местности, накупил огурцов (натур продукт форева) так вот в свежий салат они горькие (и внутри тоже, т.к. раньше помню, просто обрезали шкуру и всё....), вчера сделала малосольные - та же петрушка... Есть смысл их вымочить или сразу в ведро мусорное? (мужа жалко - он старался))))
Да? Я перед тем, как закрутить, вымачивала 2 часа, а когда малосольные предыдущие делала, то нет, всё было ок))) Правда, я в этому году делаю это всё в первый раз![]()
Проверила, в рецепте написано 2-3 часа, но мне как-то попались горькие и их замочила почти на сутки и горечь ушла
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Когда делают цукаты из апельсиновых корок, их тоже на день замачивают в воде - горечь уходит. Так что с огурцами тоже должно получиться![]()
Все, что ни делается - все к лучшему!
Ранние овощи и фрукты вымачивают час в воде, чтобы ушли нитраты.
Со шкурок цитрусовых может, и сойдёт горечь, если вымачивать в воде, но химия, которой обрабатывали фрукт для транспортировки в товарном виде - сомневаюсь. В общем, я бы не стала делать цукаты..
True love is not about perfection.
ВступлениеЕсть один хороший рецепт по Болотову: можно вывести 2-3 кг солей из организма с помощью корней подсолнечника. Но в рецепте написано: кипятить в эмалированной кастрюле...
Поскольку у меня ее нет (почти вся посуда вроде из никеля), хочу сейчас купить.
Вопрос: какая посуда для организма наиболее "полезна" (если можно так выразиться)? И как и на что влияют эти металлы? Цептер и еже с ним опускаем, что-то по нормальным ценам.
Почему рекомендуют именно эмалированную? Что это дает?
Социальные закладки