|
сейчас включили отопление, может душновато вот и пьет много ничего страшого но следите за температурой в комнате. Чтоб не выше 27 ...клетка чтоб стояла на расстоянии минимум 40см от батареи.
по поводу носика,лучше 2 раза в день мазать,и еще купите в зоомаге серу добавьте в песок. Врачи всегда советуют делать прививки потому что они делают их за дорого а покупают за очень дешево вот так вот.......
от лишая еще никто не умирал
ну я сужу сугубо по своим......у меня в комнате 26 впринципе. Они хорошо едят прыгают вообщем нет дискомфорта.но конешно лучше меньше........плюс у меня форточка открыта и идет приток свежего воздуха.
там не может быть сквозняка)сквозняк - это продув когда есть с двух сторон. А у меня только в одну сторону, сторона не ветреная так что там оч хорошо при этом дует не на шиншилл)
У нас вчера умерла наша девочка
прожила у нас 20 дней...
10 дней назад мы купили ей мальчика, не дрались-не ругались, хорошо друг на друга реагировали. только они очень разные: мальчик очень шустрый, быстрый, громкий, она сразу была мягкая, тихая, как игрушечная. я вот думаю, может, она была больная?
а может это мы ей что-то сделали?
читала, что ключевой вопрос в содержании шиншилл - питание. мы кормили кормом, сеном, несколько раз давали свежее яблоко, за день до того, как она умерла, она съела 1 изюм (неужели от этого?!)
правда, ещё с ней постоянно носилась наша дочка. она её совсем не мучала, но могла крепко прижать (раздавить точно не могла). но пару раз было, когда она сажала её в клетку, та прыгала и падала на пол (на лапы, высота - около 1 м).
отчего она умерла, не пойму?!!
у нас же ещё остался мальчик. помогите, не хотим и его потерять!!
Ну тут сложно сказать причину смерти... Тоже потерял сразу двух шушек... =( По поводу болезней могу сказать что если зверек сидит в углу клетки грустный, и мордочкой уперся в угол то это надо бить тревогу. Сразуже... Потом надо смотреть на какахи. Они должны быть продолговатые, без острыхх концов, твердые... Ну и довольно таки крупные. Но опят таки надо смотреть по размеру зверька... По поводу корма надо давать тот корм к которому зверек привык. Резко нельзя переводить на другой корм... Т.к. это может кончиться плохо. Ну что касается вкусняшек, то не сильно часто балуйте... Т.е. например свежее яблочко часто давать нельзя. Т.к. у пушистика может начаться понос "от радости". Если какахи маленькие или вообще песок - это запор. Тож страашное заболевание... Изюмку они тоже кушают но навряд это стало причиной смерти... Что касается высоты... То тут тоже сложно сказать... В принципе шушки берут такую высоту... А чем кормили-то? Ну я понимаю что кормом, а каким?
Да и еще могу посоветовать хороший форум по шушкам. А точнее два
http://forum.chiny.com.ru/index.php?act=idx
и
http://www.chins.ru/forum/index.php (это форум)
http://www.chins.ru (собственно сайт, на котором можно тоже посмотреть информацию)
Там можете почитать про шушек много...
Обязательно сделайте вскрытие, если нет видимых причин смерти.
При покупке нового зверька НЕОБХОДИМ карантин минимум месяц, мальчик (не дай бог) мог принести "что-нибудь", падение могло быть неудачным. Не найдете причин - потеряете интерес к шиншиллам(((
Обратитесь у статистике продаж продавца самочки.
всем спасибо за ответы.
кормили Vitakraft, покупали в хорошем зоомагазине.
вскрытие уже не удасться сделать...
я вот что хотела спросить - шиншиллы в принципе, какие по темпераменту? может самочка быть не шустрой, не быстрой, мягкой,не высоко прыгать, немного есть, издавать негромкий звук и при этом выглядеть нормально (какахи все время были нормальные)?
а можно смешивать два корма?
я один день давала Vitakraft, на др. день - корм, который нам дал заводчик мальчика (к которому он привык)?
к корму который ел раньше зверек надо постепенно подмешивать "ваш" корм, так убирается родной корм и заменяется на ваш
Подскажите вот ещё что мой шиншилл какие то странные звуки издаёт то ли икает вообщем не понятно(ведёт себя как всегда, резвый подвижный, постоянно хочет гулять) может это он возмущается так?
Социальные закладки