Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 58 из 847 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 16921
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для Джилиан
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    я мазала неделю- пока нос шерстью не оброс и сейчас тоже мажу
    Ага, ясно. Вообщем до полного выздоровления.

2. Вверх #1142
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от rubak Посмотреть сообщение
    мой мальчик в последнее время много воды пьёт, скажите это не страшно?
    у меня пацан, по субъективным ощущениям, тоже больше пьет. но ночью я же за ними не слежу, вот может ночью девочка тоже много пьет
    в целом активны, какают нормально, я и не парюсь.

3. Вверх #1143
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    сейчас включили отопление, может душновато вот и пьет много ничего страшого но следите за температурой в комнате. Чтоб не выше 27 ...клетка чтоб стояла на расстоянии минимум 40см от батареи.

по поводу носика,лучше 2 раза в день мазать,и еще купите в зоомаге серу добавьте в песок. Врачи всегда советуют делать прививки потому что они делают их за дорого а покупают за очень дешево вот так вот.......
    от лишая еще никто не умирал

4. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Чтоб не выше 27
    а почему 27? я вот больше информации встречал про то, чтобы не выше 25.
    по крайне мерее, летом держал температуру около 24 градусов.

5. Вверх #1145
    ну я сужу сугубо по своим......у меня в комнате 26 впринципе. Они хорошо едят прыгают вообщем нет дискомфорта.но конешно лучше меньше........плюс у меня форточка открыта и идет приток свежего воздуха.

6. Вверх #1146
    Посетитель

По умолчанию совет

Цитата Сообщение от Джилиан Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Нужен совет! У моего Шунюшки шелушиться ушко. На сайте Мира Шиншилл нашла фотку с такими же проблемами. Там писали, что это грибок и советовали мазать препаратом "Экзодерил" до полного выздоровления. Я сегодня обзвонила всех наших ветеренаров в городе (их у нас ооочень мало, всего 4) из них только один занимается лечение грызунов, остальные грызунов за живых существ не признают... Так вот, этот единственный, сказал, что это распространенная проблемма среди шушек, а "Экзодерил" не поможет, что Шуничку надо прививать. А я после смерти собаки уже всего боюсь, хоть он с нами и прожил 13лет. Шушик появился у нас не ожиданно (дочке подарили). Мы его сташно полюбили.
    Скажите, кто сталкивался с такими проблемами? Действительно ли его нужно прививать? Боюсь, чтоб его не загубили. Он такой манюньчик славненький!
    Ушки еще не проблемма.
    Если лишай- лучше "Ламизил" спрей . Прививки не советую (одну лапку потом другую итд) , можно печень посадить...

7. Вверх #1147
    Посетитель
    ну я сужу сугубо по своим......у меня в комнате 26 впринципе. Они хорошо едят прыгают вообщем нет дискомфорта.но конешно лучше меньше........плюс у меня форточка открыта и идет приток свежего воздуха.
    Сквозняков не боитесь?

8. Вверх #1148
    там не может быть сквозняка)сквозняк - это продув когда есть с двух сторон. А у меня только в одну сторону, сторона не ветреная так что там оч хорошо при этом дует не на шиншилл)

9. Вверх #1149
    Новичок Аватар для ЙА
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Я у Захарова лечу, он уже не работает на 7 люстдорфской.
    АйБолит не нравится только из-за огромных очередей. О Максиме Сергеевиче слышала хорошие отзывы.
    Подскажите телефон Максима Сергеевича. Может кто-то еще подскажет ветврача который умеет шушек лечить. Про Захарова много хорошего слышала, но когда срочно понадобился он принять не смог. А по телефону сложно было поставить диагноз.

10. Вверх #1150
    Посетитель Аватар для яЯ

Unhappy Почему они умирают?

У нас вчера умерла наша девочка
    прожила у нас 20 дней...
    10 дней назад мы купили ей мальчика, не дрались-не ругались, хорошо друг на друга реагировали. только они очень разные: мальчик очень шустрый, быстрый, громкий, она сразу была мягкая, тихая, как игрушечная. я вот думаю, может, она была больная?
    а может это мы ей что-то сделали?
    читала, что ключевой вопрос в содержании шиншилл - питание. мы кормили кормом, сеном, несколько раз давали свежее яблоко, за день до того, как она умерла, она съела 1 изюм (неужели от этого?!)
    правда, ещё с ней постоянно носилась наша дочка. она её совсем не мучала, но могла крепко прижать (раздавить точно не могла). но пару раз было, когда она сажала её в клетку, та прыгала и падала на пол (на лапы, высота - около 1 м).
    отчего она умерла, не пойму?!!
    у нас же ещё остался мальчик. помогите, не хотим и его потерять!!

11. Вверх #1151
    Новичок Аватар для ЙА
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    прожила у нас 20 дней...
    10 дней назад мы купили ей мальчика, не дрались-не ругались, хорошо друг на друга реагировали. только они очень разные: мальчик очень шустрый, быстрый, громкий, она сразу была мягкая, тихая, как игрушечная. я вот думаю, может, она была больная?
    читала, что ключевой вопрос в содержании шиншилл - питание. мы кормили кормом, сеном, несколько раз давали свежее яблоко, за день до того, как она умерла, она съела 1 изюм (неужели от этого?!)
    правда, ещё с ней постоянно носилась наша дочка. она её совсем не мучала, но могла крепко прижать (раздавить точно не могла). но пару раз было, когда она сажала её в клетку, та прыгала и падала на пол (на лапы, высота - около 1 м).
    Примите соболезнования. Где Вы корм покупали?

12. Вверх #1152
    Новичок
    Ну тут сложно сказать причину смерти... Тоже потерял сразу двух шушек... =( По поводу болезней могу сказать что если зверек сидит в углу клетки грустный, и мордочкой уперся в угол то это надо бить тревогу. Сразуже... Потом надо смотреть на какахи. Они должны быть продолговатые, без острыхх концов, твердые... Ну и довольно таки крупные. Но опят таки надо смотреть по размеру зверька... По поводу корма надо давать тот корм к которому зверек привык. Резко нельзя переводить на другой корм... Т.к. это может кончиться плохо. Ну что касается вкусняшек, то не сильно часто балуйте... Т.е. например свежее яблочко часто давать нельзя. Т.к. у пушистика может начаться понос "от радости". Если какахи маленькие или вообще песок - это запор. Тож страашное заболевание... Изюмку они тоже кушают но навряд это стало причиной смерти... Что касается высоты... То тут тоже сложно сказать... В принципе шушки берут такую высоту... А чем кормили-то? Ну я понимаю что кормом, а каким?

13. Вверх #1153
    Новичок
    Да и еще могу посоветовать хороший форум по шушкам. А точнее два
    http://forum.chiny.com.ru/index.php?act=idx
    и
    http://www.chins.ru/forum/index.php (это форум)
    http://www.chins.ru (собственно сайт, на котором можно тоже посмотреть информацию)
    Там можете почитать про шушек много...

14. Вверх #1154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    прожила у нас 20 дней...
    Обязательно сделайте вскрытие, если нет видимых причин смерти.
    При покупке нового зверька НЕОБХОДИМ карантин минимум месяц, мальчик (не дай бог) мог принести "что-нибудь", падение могло быть неудачным. Не найдете причин - потеряете интерес к шиншиллам(((
    Обратитесь у статистике продаж продавца самочки.

15. Вверх #1155
    Посетитель Аватар для яЯ
    всем спасибо за ответы.
    кормили Vitakraft, покупали в хорошем зоомагазине.
    вскрытие уже не удасться сделать...

я вот что хотела спросить - шиншиллы в принципе, какие по темпераменту? может самочка быть не шустрой, не быстрой, мягкой,не высоко прыгать, немного есть, издавать негромкий звук и при этом выглядеть нормально (какахи все время были нормальные)?

16. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от red_mould Посмотреть сообщение
    Да и еще могу посоветовать хороший форум по шушкам. А точнее два
    http://forum.chiny.com.ru/index.php?act=idx
    и
    http://www.chins.ru/forum/index.php (это форум)
    http://www.chins.ru (собственно сайт, на котором можно тоже посмотреть информацию)
    Там можете почитать про шушек много...
    Спасибо!

а у ваших, какая картина смерти была?
    Наша шиншиллка вечером начала часто дышать и не могла привычно двигаться (переползала по клетке!!!) и утром умерла(((

17. Вверх #1157
    Посетитель Аватар для яЯ
    а можно смешивать два корма?
    я один день давала Vitakraft, на др. день - корм, который нам дал заводчик мальчика (к которому он привык)?

18. Вверх #1158
    Посетитель
    к корму который ел раньше зверек надо постепенно подмешивать "ваш" корм, так убирается родной корм и заменяется на ваш

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для rubak
    сейчас включили отопление, может душновато вот и пьет много ничего страшого но следите за температурой в комнате. Чтоб не выше 27 ...клетка чтоб стояла на расстоянии минимум 40см от батареи.

по поводу носика,лучше 2 раза в день мазать,и еще купите в зоомаге серу добавьте в песок. Врачи всегда советуют делать прививки потому что они делают их за дорого а покупают за очень дешево вот так вот.......
    от лишая еще никто не умирал
    везёт Вам отопление включили, возможно Вы правы я сейчас обогреватель включаю чтоб не заледенели, отчего то не подумала. Спасибо

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Подскажите вот ещё что мой шиншилл какие то странные звуки издаёт то ли икает вообщем не понятно(ведёт себя как всегда, резвый подвижный, постоянно хочет гулять) может это он возмущается так?

Ответить в теме
Страница 58 из 847 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права