Тема: Алкоголизм - причины и лечение

Ответить в теме
Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2028
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    рассмешил откуда специализация у тебя? тут или возраст в профиле поменяй или не свисти лишнего
    А зачем? Сейчас всё просто, закончил медин, дал бабла и пошёл подрабатывать в частную клинику. Это хорошо, что медин закончил... А опытных наркологов у нас очень мало, практически нету. Тем более из молодых))

Slash-22, Вы знаете, один мой очень близкий человек работал в одной из частных клиник и эту кухню я знаю изнутри. Так, что рассказывать мне не надо))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #1142
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    ты бухал подряд пару недель или хотя бы неделю? какая нафик абстиненция???
    Интоксикация всех органов без исключения и на очнуться всего то три дня
    если с гемодезом то два
    Плохо со зрением или? )) если бы травматологом был бы, вопрос бы был "а ты лежал с переломами всех конечностей пол года подряд?...", или кож. вен "а ты болел тритичным сифилисом?..." Возраст мой не нравится? Ну так это ваши личные проблемы, их не на форуме обсуждают.
    seamju
    Да, и тонкие намёки оставьте при себе, правда, не смешно. Да, и не может быть молодой человек опытным, априори. Объяснить почему, или сами? У молодого другие преимущества должны быть. Близкий человек работал, ну так давайте, расскажите предметно, что за клиника, как там лечат, а не в "общем о всех".
    Ищите меня в тви @YankevychMD

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Slash-22 Посмотреть сообщение
    Плохо со зрением или? )) если бы травматологом был бы, вопрос бы был "а ты лежал с переломами всех конечностей пол года подряд?...", или кож. вен "а ты болел тритичным сифилисом?..." Возраст мой не нравится? Ну так это ваши личные проблемы, их не на форуме обсуждают.
    seamju
    Да, и тонкие намёки оставьте при себе, правда, не смешно. Да, и не может быть молодой человек опытным, априори. Объяснить почему, или сами? У молодого другие преимущества должны быть. Близкий человек работал, ну так давайте, расскажите предметно, что за клиника, как там лечат, а не в "общем о всех".
    ты читал то, что написал? я уже не спрашиваю какую смысловую нагрузку несут твои сообщения.. по теме (название на вверху) тебе есть, что сказать или только -"масло маслянное".
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #1144
    И правильно делаете, смысловая нагрузка, это все-таки нагрузка.
    Читай предыдущие страницы, там всё есть.

5. Вверх #1145
    Посетитель
    Slash-22 - отстаивает точку зрения врачей, кушать и хорошо жить им же хочется)))) Это его право конечно, только не по теме пишет, общие слова, профессиональные термины, зачем это тут.... По поводу клиник скажу не по наслышке, 100% там ни как не лечат. Очень много постоянных клиентов, персонал их знает в лицо и по именам. Родители, жены, родственники их туда загоняют, отлежатся и снова в запой. "Лечение" - капельницы, таблетки в платных еще относительный комфорт, питание, массаж, процедуры, и т.п. Да еще по желанию беседы с психологом, который тупо отбывает номер, но можно и не беседовать с ним. По выходу можешь при желании подшиться разными методами. В общем денег есть где потратить, желание выпить не уменьшается ни на грамм после такого лечения))))) Да, еще постоянный контингент наркоманов, они уж точно знают, что выйдут и снова начнут... Круговорот денег и зависимых, хороший бизнес, прибыльный, вложений как для медицины минимум. Как там можно бросить пить я лично не пойму и в чем там секрет лечения? Может волшебные таблетки или капельницы, так нет все известное, какая-то методика, так ее вообще по сути нет. Вроде как и не разводят, гарантий то никаких не дают. Люди идут сами, сам платят, понимают видимо, что результат может быть нулевой, но как говорится надежда.....
    А по сути как после этого можно бросить пить, да ни как. Только собственное желание и сила воли, а клиники и врачи тут ни как не помогут. Не может врач это сделать, не в состоянии, он зачастую и себе то помочь не может. Сколько врачей страдает от алкоголизма и те кто лечат не являются мягко говоря трезвенниками.

6. Вверх #1146
    Если английский понимаете — почитайте http://www.niaaa.nih.gov
    И вы знаете, я хотел бы чтоб всем было хорошо, а не только определенным специальностям.

7. Вверх #1147
    Если английский понимаете — почитайте http://www.niaaa.nih.gov
    И вы знаете, я хотел бы чтоб всем было хорошо, а не только определенным специальностям.
    А, что именно там почитать? Мнение института алкогольной зависимости о самой этой зависимости? Так тут и без знаний английского ясно, что там будет написано)) Это первое и второе, здесь мы говорим не об американской системе а о наших клиниках. А это 2 большие разницы.

8. Вверх #1148
    Мнение сантехника о зависимости более весомое? И мы говорим не о клиниках, а о возможных вариантах лечения в нашем городе/стране и нужно ли оно. Вроде так.

9. Вверх #1149
    И мы говорим не о клиниках, а о возможных вариантах лечения в нашем городе/стране и нужно ли оно. Вроде так.
    И? Какие возможные варианты у нас в городе? Я имею ввиду именно лечение, а не клиники, где с алкашами врачи уже за рурку здороваются. Кто лечит-то и даёт гарантию?

Мнение сантехника о зависимости более весомое?
    Если вы специалист в этой области, тогда представтесь, чтобы беседа была конструктивной, а пока весь ваш бред ничем от мнения сантехника не отличается.

10. Вверх #1150
    Посетитель
    Действительно, а то разговор ни о чем получается, если специалист, профессионал - тогда укажите четко, где в нашем городе, в стране, лечат алкоголиков, какие методы, результаты и гарантии. А то ссылки на американский центр который занимается исследованиями этой проблемы, нашим зависимым и их родным мягкого говоря не интересны.

11. Вверх #1151
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    И? Какие возможные варианты у нас в городе? Я имею ввиду именно лечение, а не клиники, где с алкашами врачи уже за рурку здороваются. Кто лечит-то и даёт гарантию?

Если вы специалист в этой области, тогда представтесь, чтобы беседа была конструктивной, а пока весь ваш бред ничем от мнения сантехника не отличается.
    Что вы подразумевает под лечением? Что плохого, что с больными здороваются?
    Если не говорить о клиниках вообще, то есть АА, кому-то эти собрания неплохо помогают. Есть врачи, которые себя не афишируют, но о них говорит бессмысленно, именно из-за позиции такой. Есть вокруг реб центры, кому-то и они помогают. На счёт гарантии — её не даст никто и нигде, ну, кроме аферистов.
    Если я представлюсь, мой бред конструктивнее не станет.
    Clarion
    Как я вижу лечение, то, главное это психотерапия. Кодировка, например, это временный инструмент, который никоим образом душу не лечит, а только даёт возможность "не пить" временно.

12. Вверх #1152
    Посетитель
    Психотерапия это вариант, как церковь и т.п. это не для всех. Все одно для начала надо большое желание человека бросить пить. А проблемы для родных и близких, как его заставить захотеть бросить пить.

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Нужный* Посмотреть сообщение
    Я лично знаком с врачом-наркологом Гончарук Вадимом Борисовичем-он прекрасный врач,специалист в своём деле,человек,который помог выйти из запоя моему младшему брату,который вот уже 2года не пьёт.Методики Вадима Борисовича оказались весьма эффективными по отношению к моему брату.У меня много знакомых,ранее выпивающих и злоупотребляющих спиртным с помощью Вадима Борисовича побороли "зелёного змея".У меня о нём осталось,наверное навсегда,очень хорошее мнение,что бы о нём ни говорили или писали,важно,когда ты знаешь человека уже длительное время с самой лучшей стороны,не по рассказам или каким-то репликам,а непосредственно!Даже удивительно,что в течение вот уже нескольких лет, он звонит мне и интересуется здоровьем моего брата!Такое прекрасное и чуткое отношение к своим клиентам может проявлять только ЧЕЛОВЕК!...а потом уже НАРКОЛОГ!
    подскажите номерок и местонахождение этого врача.нужно срочно
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #1154
    User banned
    Цитата Сообщение от Clarion Посмотреть сообщение
    По поводу клиник скажу не по наслышке, 100% там ни как не лечат. Очень много постоянных клиентов, персонал их знает в лицо и по именам. Родители, жены, родственники их туда загоняют, отлежатся и снова в запой. "Лечение" - капельницы, таблетки в платных еще относительный комфорт, питание, массаж, процедуры, и т.п. Да еще по желанию беседы с психологом, который тупо отбывает номер, но можно и не беседовать с ним. По выходу можешь при желании подшиться разными методами. В общем денег есть где потратить, желание выпить не уменьшается ни на грамм после такого лечения))))) Да, еще постоянный контингент наркоманов, они уж точно знают, что выйдут и снова начнут... Круговорот денег и зависимых, хороший бизнес, прибыльный, вложений как для медицины минимум. Как там можно бросить пить я лично не пойму и в чем там секрет лечения? Может волшебные таблетки или капельницы, так нет все известное, какая-то методика, так ее вообще по сути нет. Вроде как и не разводят, гарантий то никаких не дают. Люди идут сами, сам платят, понимают видимо, что результат может быть нулевой, но как говорится надежда.....
    А по сути как после этого можно бросить пить, да ни как. Только собственное желание и сила воли, а клиники и врачи тут ни как не помогут. Не может врач это сделать, не в состоянии, он зачастую и себе то помочь не может. Сколько врачей страдает от алкоголизма и те кто лечат не являются мягко говоря трезвенниками.
    Как говориться, где лечиться - это выбор каждого человека. Не обязательно обращаться в частную клинику, можно обратиться в государственную. НО ни сервиса, ни комфорта, ни питания, ни тем более массажа пациент не получит. Вот только в следующий раз возвращаться туда не сильно захочет... А в частной клинике - как в санатории, уютно, комфортно, да еще и родственники за пациента платят. Зачем человеку (пациенту) отказываться от такого комфорта, который ему обеспечивают близкие... А близким очень полезно ликбез для созависимых пройти, может и к психологу обратиться. Может после этого что-то измениться в лучшую сторону)))

А иногда очень полезно тему сначала почитать
    пост от 28.02.2013
    Не забывайте, что в лечении алкоголизма или наркомании медицинская помощь (выведение из запоя, кодировки и т.д.) это всего одна часть лечения, а вторая часть лечения - это работа с психологами - индивидуально и в группе. И благодаря этой работе вероятность рецидивов снижается очень сильно. Но дело в том, что не все пациенты хотят прикладывать усилия для длительной работы над собой и своими проблемами. Конечно же легче пойти в клинику, потратить кучу денег, а потом не выполняя никаких дальнейших рекомендаций обесценить все.
    Кроме клиник существует достаточно много реабилитационных центов, которые успешно помогают людям с зависимостями. Со многими трезвыми пациентами я общалась, общалась с людьми, работающими в этих центрах. Конечно статистика не 100%, но достаточно высокая. Поэтому лучший вариант - клиника + реабилитационный центр+работа ближайшего окружения (созависимых) с психологом. В этом случае вероятность уход от зависимость очень высока.
    Последний раз редактировалось ОВА; 01.06.2013 в 20:51.

15. Вверх #1155
    Психотерапия это вариант, как церковь и т.п. это не для всех. Все одно для начала надо большое желание человека бросить пить. А проблемы для родных и близких, как его заставить захотеть бросить пить.
    Уже ответили выше.

16. Вверх #1156
    Посетитель
    ОВА - посты я читал все, а вот советы давать - всегда не надо, особенно незнакомому человеку. "Конечно статистика не 100%, но достаточно высокая" - меня всегда удивляет такой оборот речи, что значит высокая статистика или низкая, это сколько 5%, 20%, 99%? Если нет цифр, это не статистика, это личное, субъективное мнение. Клиника + реабилитационный центр+работа ближайшего окружения (созависимых) с психологом - замечательная цепочка, если не помогло - крайнего не найти. Когда нет ОДНОГО ответственного за результат, то и ответственности ни у кого нет.

17. Вверх #1157
    User banned
    ОВА - посты я читал все, а вот советы давать - всегда не надо, особенно незнакомому человеку. "Конечно статистика не 100%, но достаточно высокая" - меня всегда удивляет такой оборот речи, что значит высокая статистика или низкая, это сколько 5%, 20%, 99%? Если нет цифр, это не статистика, это личное, субъективное мнение. Клиника + реабилитационный центр+работа ближайшего окружения (созависимых) с психологом - замечательная цепочка, если не помогло - крайнего не найти. Когда нет ОДНОГО ответственного за результат, то и ответственности ни у кого нет.
    это не советы, а рекомендации. Хотите прислушиваетесь, не хотите - не надо. Выбор за вами.
    высокая статистика в этой области - это 30% длительных ремиссий. Длительная ремиссия - это трезвость более 1 года.
    А что значит не помогло? Не помогло в процессе лечения, в конце или на каком этапе? И здесь надо разбираться в причине срыва, а не искать крайнего.
    А по поводу ответственности - очень интересная вещь, только почему то Вы ее рассматриваете с одной стороны. У пациента тоже есть ответственность, и он тоже должен быть ответственным за свою трезвость. Конечно позиция - "виноваты все, но не я" очень удобна и характерна для созависимого поведения.
    Для того, чтобы попасть в эти 30% нужно приложить очень много сил и самому пациенту и их близким. Только не все хотят ни силы прикладывать, ни в жизни что-то менять.

18. Вверх #1158
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    это не советы, а рекомендации. Хотите прислушиваетесь, не хотите - не надо. Выбор за вами.
    высокая статистика в этой области - это 30% длительных ремиссий. Длительная ремиссия - это трезвость более 1 года.
    А что значит не помогло? Не помогло в процессе лечения, в конце или на каком этапе? И здесь надо разбираться в причине срыва, а не искать крайнего.
    А по поводу ответственности - очень интересная вещь, только почему то Вы ее рассматриваете с одной стороны. У пациента тоже есть ответственность, и он тоже должен быть ответственным за свою трезвость. Конечно позиция - "виноваты все, но не я" очень удобна и характерна для созависимого поведения.
    Для того, чтобы попасть в эти 30% нужно приложить очень много сил и самому пациенту и их близким. Только не все хотят ни силы прикладывать, ни в жизни что-то менять.
    Абсолютно правильно написали! Какие гарантии может дать врач, если пациент не стремится к выздоровлению! Близкие люди тоже возлагают надежды только на врача, а врач что, должен свой мозг вставить алкоголику??? На мой взгляд алкоголизм -это не болезнь, а болезненная психологическая (или психическая) зависимость. Соответственно, и лечить то нечего. Надо помочь человеку разобраться в себе, заглянуть внуть себя и поглубже, найти настоящие причины пьянства. Вот тут профессионалы должны поработать. А то получается как с похудением: дайте таблетку и 100% гарантии, что похудею. Но при этом отказывать себе, любимой в тортике совсем не хочется!

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Все правильно, только значение врачей, клиник и т.п. - 0. Хочешь бросить пить - не пей, хочешь похудеть - не ешь много. А все эти помощи извне - результат не дают.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для mistika
    с алкоголиками все понятно, пока сами не захотят, им мало, что и кто поможет. А вот как быть с теми, кто живет в этой среде, где пьет отец, муж, брат? Есть ли у нас в городе группы помощи таким людям? Как избавиться от созависимости? Есть, кто обращался с этой проблемой и где?

Ответить в теме
Страница 58 из 102 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права