Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1841
  1. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Возьмите Моспилан и Актару и то и другое сразу и разведите по 1грамму на 1 л. + фитоверм с двойным превышением инструкционной концентрации.
    Вынесите кротон в ванную, обработайте и дайте высохнуть листьям. После этого смело заносите назад. Данные препараты не испаряются.Главное, чтобы малыш листья не ел.
    Через неделю повторите обязательно. Против клеща системных безобидных препаратов нет, а потому несколько раз работаем кишечно-контактными (Фитоверм, актофит, агровертин).
    [MOD]

2. Вверх #1142
    Зима не лучшее время бороться с паутинником. Почитайте о зимующих самках http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5691
    Так что весной придется всё повторить.
    [MOD]

3. Вверх #1143
    Новичок

По умолчанию Кто поселился на листьях??

Недавно получила очень желанный для меня кротон. Пришел из Одессы. Но когда увидела, что с листочками, настроение упало сразу же....Они все в каких-то прыщах на обратной стороне листа. Не липкие. Корневая в порядке, пересадила в свежий грунт. Облазила весь интернет, но ничего найти не получается. Надеюсь на вашу помощь! Это не щитовка, ногтем не снимается. Капсулки твердые, как бы внутри листа. Обработала Актофитом , больше пока не знаю, что делать...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2121.jpg (67.4 Кб, Просмотров: 22)

4. Вверх #1144
    Это вздутия с одной стороны листа,, т.е как волдырики, или это искривления всей листовой пластинки?
    [MOD]

5. Вверх #1145
    Если вариант номер 1, то надо вскрывать и смотреть под микроскопом - что там внутри. Если вариант номер два, то искать каких-нибудь "кротоновых" войлочных и галловых клещей (не путать с паутинными ).
    При первом варианте мне интересно было бы глянуть. Могли бы часть листовой пластинки в Херсон переслать автобусом?
    [MOD]

6. Вверх #1146
    Новичок
    Это волдыри с одной стороны, с изнанки листа. Переслать могу НП с оплатой с моей стороны. Мне интересно, что это и была бы очень вам благодарна за ответ.

7. Вверх #1147
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0119.jpg
Просмотров: 20
Размер:	110.3 Кб
ID:	5362854Ребята, чуть не плачу! Я растерялась и не знаю что с гибискусами, там целый букет!!! Прилагаю фото + в земле есть червячки беленькие, очень маленькие, пузатенькие, на фото не уловимы + бегают то ли трипсы, то ли грибные комарики, то ли тля
    Заливаю фото, надеюсь поможете. Цветы вроде живые стоят, не повядшие, но очень переживаю. Пару дней назад купила укорененные черенки, стояли в карантине, а вчера и сегодня обнаружила вредителей! Когда брала вроде бы нормальные были + освещение было не очень. Я только учусь разводить гибискусы, начинающий цветовод-любитель. Не ругайте

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0117.jpg
Просмотров: 23
Размер:	70.8 Кб
ID:	5362821Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0121.jpg
Просмотров: 21
Размер:	71.5 Кб
ID:	5362815Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0122.jpg
Просмотров: 18
Размер:	58.1 Кб
ID:	5362823Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0116.jpg
Просмотров: 18
Размер:	70.5 Кб
ID:	5362817Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0118.jpg
Просмотров: 22
Размер:	145.2 Кб
ID:	5362824Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0120.jpg
Просмотров: 20
Размер:	40.0 Кб
ID:	5362820Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0124.jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.4 Кб
ID:	5362819

8. Вверх #1148
    Ничего страшного не увидел. В основном, мусор. На фото 0122 что-то вроде есть.
    Относитесь к живности спокойнее в грунте есть своя экосистема там есть сапрофиты и хищники. Пусть себе живут. Там есть сапрофитные нематоды (совершенно не вредные), ногохвостки, хищные клещи, энхитреи, панцерные клещи и многое другое. Попытки вытравить всё это ни к чему хорошему не приводят. Будет бактериально-грибковый всплеск, а оно Вам надо? Те же грибные комарики, в первую очередь, едят бактериально-мицелиевые налёты и разлагающуюся органику, и только некоторые самые злобные виды реально вредят растениям, и то не всем. Есть сложившаяся маленькая почвенная экосистема. И пусть будет.

Если есть тля, трипс, клещ, вот с ними есть смысл бороться. От всего насекомного Моспилан + Энжио в двойной концентрации. От клеща в помещениях Актофит, или фитоверм - не менее трех обработок с интервалом в неделю. В теплицах, или если есть возможность временно изолировать растение, то энвидор очень приличная вещь.

Для гибискусов, даже галловая нематода это не смертельно. Перепривил и радуйся дальше красивым цветкам.

Только вирусы это фатально.
    [MOD]

9. Вверх #1149
    Частый гость
    Ruslan-Ru, спасибо. Я новичок в цветоводстве, чур что, сразу паникую Может цветочки обмыть раствором хоз. мыла и заменить верхний слой земли (от плесени)?

10. Вверх #1150
    Хозяйственного мыла не надо, а солевые отложения с верхним слоем грунта менять желательно. Особенно если вода для полива водопроводная. Я воду для растений покупаю.
    [MOD]

11. Вверх #1151
    Частый гость
    Ruslan-Ru, Не давал мне покоя этот вопрос, подошла с листиком к хорошему знакомому - цветоводу. Сказал 100% трипс. Борьбу с ним можно выиграть только Актелликом. Только вот пока применять его не хочу, Фитоверм говорят не спасает от трипса.

Доброго дня форумчане! Подскажите меры борьбы с трипсом? Пробовал кто-то Неостамазан или Бутокс против этой заразы? Надо ли пересаживать растение в новую землю?
    Заранее всем спасибо!

12. Вверх #1152
    Может и трипс, просто на фото его было не увидеть.
    Фитовермом трипса действительно не возьмешь, а вот смесью фитоверм+моспилан, вполне можно. Актеллик имеет фумигационную фазу воздействия, т.е. травит парами. По сей причине, я его не применяю в жилых помещениях. Мне семью жалко. Трипса в любом случае за один раз не вытравишь. Есть две непитающиеся фазы - одна в стеблях и листьях (яйцо), другая в грунте преимагинальная. Травлю лучше вести пару раз и разными препаратами. Лучше не испаряющимися. Посмотреть какие препараты как парят можно тут http://dimetris.com.ua/wiki/фумигационные_свойства

Очень приличная статья о травле трипса
    Трипсовая тема
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 18.12.2012 в 18:37.
    [MOD]

13. Вверх #1153
    Частый гость
    Ruslan-Ru, блин, только прочла ваше смс после кучи действий
    Буквально два часа назад штрудировала форумы и статьи по поводу трипса, решила действовать методом тыка Я обработала все поверхности где стояли цветы (окна, подоконник, шторы в стирке, стены, шкаф и т п) шампунем от блох В нем содержится диазинон + помыла под стурей воды цветы и прополаскала их в мыльном раствовре этого шампуня, дала хорошо высохнуть. Потом я развела Неостамазан и тщательно опрыскала все растюхи и поверхность их, некоторые даже как не много подмочила хорошо (которые не жалко, полила землю неостамазаном). Сейчас все в бане стоят) Кульки на голову и на сутки на карантин. Думаете есть какой-то смысл в сегодняшних моих действиях? Или просто тупо в пустую силы потеряла? А устала я конкретно

14. Вверх #1154
    "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее"....
    Обработка помещения не помешает. А на будущее у Вас есть информация.
    Вот еще контрольный выстрел http://dimetris.com.ua/wiki/трипс
    Там проблемы на сервере, потому фотки сегодня не видны.
    [MOD]

15. Вверх #1155
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Хочу узнать мнение о препарате *Санмайт* . Кто использовал ? Какое впечатление ? В инструкции написано : применять не чаще одного раза в год* , как понимать ? уничтожит клещей с первого раза или потом нужно обрабатывать другими *клещебойниками*? ...в моей бесконечной борьбе с клещом , он , падлюка , пока побеждает ((( , Актелик , который я использовала до сих пор , этот мерзавец уже воспринимает , как рюмку водки ))) , взбодрился и начинает интенсивно закусывать моими несчастными растениями (((....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

16. Вверх #1156
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Хочу узнать мнение о препарате *Санмайт* . Кто использовал ? Какое впечатление ? В инструкции написано : применять не чаще одного раза в год* , как понимать ? уничтожит клещей с первого раза или потом нужно обрабатывать другими *клещебойниками*? ...в моей бесконечной борьбе с клещом , он , падлюка , пока побеждает ((( , Актелик , который я использовала до сих пор , этот мерзавец уже воспринимает , как рюмку водки ))) , взбодрился и начинает интенсивно закусывать моими несчастными растениями (((....
    Я пользовалась Санмайтом, хороший препарат. Нужна тщательная обработка + можно смешивать несколько препаратов. К этому препарату у клещей появляется привыкание. Еще есть аналог Санмайта, Таурус, немного дешевле. Актелликом не пользуюсь, так как однажды купила подделку на рынке и не думаю, что сейчас он настоящий продается.

17. Вверх #1157
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Ksyunya_30 Посмотреть сообщение
    Я пользовалась Санмайтом, хороший препарат. Нужна тщательная обработка + можно смешивать несколько препаратов. К этому препарату у клещей появляется привыкание. Еще есть аналог Санмайта, Таурус, немного дешевле. Актелликом не пользуюсь, так как однажды купила подделку на рынке и не думаю, что сейчас он настоящий продается.

В пакетиках ещё не попадались подделки.Но он в 8-10 раз дороже того,что в ампулах.(но поддельного).
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

18. Вверх #1158
    http://dimetris.com.ua/wiki/паутинный_клещ почитайте там о мерах борьбы.
    В этом году попробовал в теплице Энвидор. Весной обработал и до осени клещей не видел.
    Но если у вас перед окном есть липа, или белая акация травлю нужно начинать с них
    Липы, особенно с войлочным исподом листа, это просто клещевые инкубаторы!
    [MOD]

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    http://dimetris.com.ua/wiki/паутинный_клещ почитайте там о мерах борьбы.
    В этом году попробовал в теплице Энвидор. Весной обработал и до осени клещей не видел.
    Но если у вас перед окном есть липа, или белая акация травлю нужно начинать с них
    Липы, особенно с войлочным исподом листа, это просто клещевые инкубаторы!
    Руслан , спасибо за ссылку ! Перечитала все , включая дебаты на форуме ))) , в голове полная каша ( хотя написано толково и интересно ))) ....Поэтому слезно прошу дать конкретные ответы на конкретные вопросы ( это в качестве , так сказать баллов за усвоенный материал )))) : 1) обрабатываю все же Санмайтом ( уже куплен , не левый ))) и вроде как хорошие отзывы ) , 2) держу растения при температуре не менее 20* в течении суток (?) , 3) не смываю ( это не проблема , но у меня гибискусы , а они любят опрыскивание , не помешает ли увлажнение листьев добить гада проклятого (клеща))) ? ...это будет третья обработка , две первых провела Актеликом с соблюдением сроков обработки , но температурный режим не был выдержан в полной мере , т.е. днем +20 , а вот ночью +16 ...считать эти обработки неудавшимися ? (Актелик точно не левый , привезен из Москвы , упаковка с такими заморочками и галограммами ))) , причем какой то новый препарат , почти без запаха + прилипатель ) ...Я вообще то не заморачиваюсь с опрыскиванием , развожу препарат в ведерке , обматываю горшок полотенцем , что бы земля не высыпалась и окунаю всю растень *головой* в ведро , в этом случае 100% гарантия того , что все растение увлажнено раствором ...Вот пока эти вопросы ))) , есть еще , но буду задавать поэтапно , а то в головушке еще одна тарелка каши образуется )))...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

20. Вверх #1160
    Плоезная инфа - отдельная статейка по красному паутинному клещу (не путаем с красным плоским клещем)
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 58 из 93 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права