|
А я вот никак не пойму. Почему УК лучше чем ОСМД?
Тут все только об УК и говорят и ни разу не подняли вопрос о создании ОСМД. Ник Соседи уверена на 100% что будет УК. Я так понимаю даже право выбора не остается.
Согласно вашего договора - сначала УК. Вы это подписали при покупке квартиры. А потом конечно можете попробовать создать ОСМД.
А я выше просто приводил пример что у тех же Будовы и Кадорра нет ОСМД. Не потому что ОСМД это ужасно и т.д., а потому что так прописано в договоре.
Лично я не говорю что УК это хорошо а ОСМД плохо. Ни в коем случае!
Я просто поделился опытом и напомнил что у вас в договоре прописано
Она просто навязывает свое мнение))не привыкла что люди могут иметь свою точку зрения.Если основная масса решит делать ОСМД то это ваще не проблема, у нас в доме юрист за две недели сделал осмд . Если основная масса согласиться . Скорее всего некоторые чатлане тут приближенные к застройщику и навязывают свое выгодное им решение)) У нас в договоре вроде нет ничего что обязан быть только ук, и по закону они не могут навязать, наш договор щас только годен до завершения строительства и передачи квартиры в собственность потом он никакой силы не несет
Осмд создать сложно , по одной простой причине. Невозможно на практике собрать подписи 50 '/, +1 голос для создания ОСМД в таком большом доме.
Я так уверенна , т.к покупаем не первую квартиру в новостройке, а 3ю . И все от этого застройщика. И каждый раз одно и тоже ... вас всех как под копирку делают. Этот дохтор- вообще копия а67. Со своим ОСМД , сколько же это мусослили, и никто не собрался и не создал. Да и зачем, если ук нормальная на 7 скай. Это чисто нечем заняться, писать одно и тоже. Ему тут уже люди написали , как все будет по началу , другого пути нет без спс и без 51% за сомд. А он Всеравно свою глупость несет.
В ук от застройщика, ничего плохого не будет. Будет чисто , красиво , ухоженно, светло , и все будет делаться мгновенно. И устраняться косяки. Сколько раз проседала тротуарная плитка , сразу же ее перекладывали. Не горит лампочка в парадной , 1 звонок и она через час уже горит, посадили миллион роз , деревьев , организовали полив , снег убирали , дороги экскаватор расчищал. Это из личного опыта . Так было там 2 года назад. И сейчас приезжая туда к друзьям , только расцветает район.
Сделаете потом ОСМД лучше чем УК, вперед . Я же только порадуюсь, таким порядочным и умным соседям . А не сможете так и не ...
Последний раз редактировалось Соседи; 07.02.2019 в 23:26.
Ммммдаааа.
Какое я мнение навязываю. Включи голову. Есть стандартная процедура . Когда застройщик передает на баланс ук дом . Без права собственности , и без 51% ЗА, создать ОСМД нельзя !!! Это не я придумала . Тут все об этом пишут, кто с этим сталкивался. По этому как минимум год , будет ук от застройщика. А дальше вперед и с песней . Организовывайте. ! Право сменить ук есть всегда. Но не в 1ый год. И не факт , что соберете 51% . Т.к уверена нормальные люди будут довольны, тем что будет что- то делаться . И будет видно за что платится сдпт.
ПС. Вот "приближенные к застройщику" мне нравится фраза ))) была еще фраза , что я и Елена В, это один человек ))) еще варианты предлагаю :может я работаю в отделе продаж , или лучше , я вот стану директором УК)) по этому тут так часто навязываю.
Та хоть 10 квартиру тут покупайте, тут люди говорили не за то что против УК а за то что даже не дают рассмотреть разные варианты управления домом, может основная масса захочет ОСМД, так как могут не понравиться цены за квартплату УК. Не надо говорить про право собственности и ежу понятно что это обсуждение будет только после того как все получат право собственности и при том что проголоусет 51%, зачем тут банальные истины приводить в доводы)))) не знаю за какое а67 вы говорите но поверьте я еще хуже , и не бойтесь все будет плохо)))
Спор директора УК и доктора, который метит в председатели ОСМД ?))))))
ага и именно поэтому вы топите и тут и в вайбере одно и то же)) что будете делать как сам захотите, и на всех плевать)) интересная демократия)))
хватит эту тему мусолить! невозможно уже с этим застеклением. давайте проблемы решать по мере поступления) а не срачики на форумах устраивать))
тут не только я а и 70% людей топят за остекление)))
Цены за кварт плату , могут не понравится , т.к. человек хочет жить красиво , но платить за это не хочет.
За доп условия комфорта , консьерж, охрана, камеры , шлагбаумы , чипы и т.д надо будет естественно платить. Но найдутся , конечно те, кто скажет , а нахрена нам консьерж, охрана, это дорого , много с нас здирают . И конечно в этом плане ОСМД круто. Т.к можно от всего отказаться. А зачем тогда покупать квартиру в доме бизнес класс, коем он себя позиционирует ., что б потом ныть из за тарифов.
Ув. Елена можете скинуть тут в чат официальное объявление от Элегии парк о ценах на кладовки и вкратце разъяснить ситуацию, так как среди жильцов пока никто толком с уверенностью не может сказать как и что.
Социальные закладки