| ||
превосходящие ожидания
положительные
отрицательные
нулевые
А пантогам, пантокальцин, когнум-одно и тоже? Пантогам уже не купить?
У кого детки принимают страттеру? Есть такие? А то спрашиваю во всех группах, везде тишина... Что в Одессе ни одного такого ребенка нет?
Надеюсь наша история кому то поможет.Ребенок родился в срок, никаких проблем во время беременности и родов не было. В 3 мес сделали курс массажа - была мышечная дистония. Все наладилось. массажем Инны (пос. Котовского) были довольны.следующий курс должны были пройти в 6 мес. но так сложились обстоятельства что массажист, которая нам должна была делать массаж приболела. мы потеряли пару недель. договорились с другой-Ириной. и тут опять обстоятельства - у ребенка была аллергия из-за моих погрешностей в диете. Массаж снова отложили. В общем массаж закончили когда ребенку было 7.5 мес. Массажи длились около получаса- массаж мин 15 и лфк мин15. По завершению массажа ребенок по идее должен был сесть, перевернуться, делать чтото похожее на шагание - он и не пробовал садиться у нас и не переворачивался до массажа. В результате он только начал немного переворачиваться и присаживаться за руку - но это все настолько было слабо что после 13 массажей (думала вот вот и решила на пару штук больше сделать) это нулевой результат. Массажист забила тревогу-нужно консультироваться с неврологом. Невролог, которая наблюдала нас начиная с рождения (Черняк Татьяна Сергеевна) зарекомендовала себя очень хорошо вначале. Но как я теперь понимаю проблема была видна еще когда она пришла на осмотр в 6 мес- и тот массаж что мы делали вряд ли нам помог бы. Когда мы ее пригласили на осмотр ребенка после этого безрезультатного массажа (кстати оба массажиста были по ее совету), она заявила что все плохо (до этого осмотр в 6 мес - типа все ок будем наблюдать), ждать уже некуда, у нас задержка стато-моторного развития - ребенок вопреки ее ожиданиям никак сам не выкарабкался. Надо назначить препараты. Назначили нам цераксон и карниэль. Почитав отзывы я очень боялась их принимать -особенно цераксон. К тому же, оказалось, что положительное влияние цераксона не доказано в мире- и изза этого в странах Европы и США его особо не жалуют. Конечно, решила что раз такие проблемы надо с кем-то еще посоветоваться. На прием к Бочеровой попасть не удалось - пошли к Ростовой. Она нас отругала, что мы тянули-это подействовало отрезвляюще, поняли что проблема есть большая. Так как спокойствие Черняк - что мол ничего попьем препараты и все ок- как то настраивало, что это как обычно врачи любят полечить и мы справимся и без препаратов. Ростова назначила теже лекарства. Но что мне еще понравилось, сказала что каждый мес надо массаж делать и гимнастикой самой с ним тоже заниматься - то есть уже ясно что лекарства лекарствами, но без массажа никак. Ведь наш диагноз характеризуется слабостью мышц - а как же она на одних лекарствах укрепятся. Посоветовала нам Асю - ее очень хвалят. Честно говоря, очень рада, что не попала к ней. Потому как потом уже услышала отзывы- люди брали других массажистов после нее. Знакомая посоветовала массажиста, которая работала в доме ангела и делала ее дочке массаж - Юлю. Правда цена массажа была дороже и делала она полчаса массаж и полчаса гимнастику- итого час. Но этот человек нас спас. Это просто чудо, что мы ее нашли. Она когда услышала про наш диагноз сразу посоветовала проконсультироваться у Короленко Натальи Владимировны. Мы поехали на прием в дельфинарий. Короленко сказала, что мы попробуем справиться без лекарств. Наше лечение состояло в массаже с лфк и гимнастике, которую я б делала с малышом каждый день. Педиатр центра помогла нам с питанием - начали активно вводить прикорм (мясо)- так как до этого мы были на грудном да и изза аллергии нам пришлось убрать прикорм, который был уже введен. Все это в комплексе дало результат. Начали мы делать массаж в мес 8. Поле первых массажей ребенка посадили - он более менее держал спину. После окончания массажа через неделю он сам сел самостоятельно. Потом сразу в течении недели пополз и встал у опоры. Правда во время массажей он орал и плакал - я не сторонник, когда ребенок плачет во время массажа. Но тут я поняла, что ему больно потому что мышцы заработали -крепатура. Он по сути до 8 мес лежал, а тут делать надо что-то. А потом он вошел во вкус в плане передвижения - и с удовольствием качал со мной пресс и делал гимнастику. Я с ним каждый день занималась помимо массажа. В 11 мес мы повторили массаж - он пару раз повозмущался, а потом вообще умудрялся засыпать. А гимнастику уже с удовольствием делал. Такой массаж как Юля-нам не делал ни один массажист. Даже лицо делала. Кроме массажа, она использовала войтотерапию (в Одесса вроде только массажисты с Дома ангела обучены этому) - активизация рефлексов путем нажимания на точки. Ребенок совершенно другой стал после нее. У нас еще была проблема с ручками - он ими крутил как фонариками. Юля посоветовала нам, что надо ему давать что-то хватать - ручки со временем прошли. Все предыдущие неврологи готовили нас что с нашим диагнозом, учитывая прием препаратов сын пойдет с запозданием - в 1.2 или 1.3. А в итоге он пошел сам еще за пару недель до года. Сейчас ему 1.3 - гоняет как торпеда. Мы по прежнему наблюдаемся у Короленко - контролируем речь и дальнейшее развитие. Я безумно рада, что мы не принимали препараты и нам встретились действительно профессионалы своего дела, Юля и Короленко. Так что, девочки, массаж массажу рознь - после правильного лечебного массажа (а именно такой нам был нужен), чтоб дать толчок, который выполнен профессионально даст намного больше результатов, чем пилюли.
Kvaker, а можно в личку стоимость массажа и координаты Юли?
девочки где сейчас купить когитум? хороший-не подделку?смотрела есть где-то на поселке,но насчет качества не знаю
Мне передают с России.Беру только там,здесь и дороже и за качество никто не отвечает
Девочки, кто недавно покупал Цераксон? Читала что он розовый должен быть а в аптеках белый(прозрачный). Он что поменялся или это липа?
Всем доброго дня кому то может назначали Ницитил?
Есть среди нас мамочки, у кого детки принимают абилифай? Или принимали недавно... или что-то слышали или знают деток, кто его пьет?
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где-то возможно купить таблетки актовегин поштучно?
Мне для малого нужно 10 таблеток, а во флаконе 50 штук....может какие-то апетки делят?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось GoldyT; 22.02.2016 в 15:55.
Раньше делили в аптеке на слободке-детской, от ворот прямо, в корпусе при входе слева. НО тогда цена на поштучно была велика, это же слободка и в аптеке я 50 шт купила за 350 грн, а там мне отсыпать хотели из расчета 550 грн-за флакон. Когда я услыхала цену, всё же взяла флакончик возле своего дома. Он на 2 курса нам и хватил. срок у них хороший.
Поищите с кем его поделить.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Думаю не липа, есть Сомазина и Цераксон, по сути одно и то же, они отличаются цветами и вкусами(аналогов много http://tabletki.ua/atc/N06BX06/)
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
Девчонки может кому то назначили Цераксон(Самазина)
Девочки, кто то давал деткам экстракт Гингко Билоба или Гото Кулу?
Социальные закладки