не знаю, но я помню каждую минуту. и у меня никогда не было вопроса "как поменять памперс" или " как дать грудь" хотя никогда в жизни этого не видила. Может из-за того что мне все говорили , "как это трудно". Но нам уже 1г и 10 мес. мы сами уже давно не знаем , что такое памперс,сами кушаем вилкой и до сих пор на грудном вскармливание. Хотя если б я кого-то слушала , то уже в 1 мес мне сказали ребёнка перестать кормить грудью. Никого не слушала, что детей нельзя на руках носить , а то "разбалуешь" и с самого рождения. хоть мне и запретили. носила на руках всё время.хотя после тяжёлых родов мне кошку было трудно поднять. Но у меня всё прошло ,как я хотела ЕР и ГВ,слинг,и по больше ношения на руках.....и ни разу не оставляла ни на кого ребёнка. правда один раз вынудили,я заболела ,температура была 40, а я отказывалась обращатся к врачу. так заставили. зубки тьфу-тьфу без температуры и всякого такого. И малая у меня золотая.спит хорошо,бодурствует активно,всё схватывает на лету. единственное,что я нового услышала от мед сестёр , что эти все складочки нужно протирать и как правильно мазать пупок. а так больше особо какой-то важной информации не помню. Единственное, что про грудь ничего не рассказывали и я простудила и был застой молока.... Но в общем всё было супер. И воспоминания самые яркие и незабываемые. кстати, возможности посмотреть что-то в интернете не было. т.к. первые пол года вообще не заходила в интернет. и как-то и так всё гладко проходило. даже у мед сестры патронажной не было что спросить.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Девочки, не о совместном сне.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Совершенно согласна. Все люди разные. У меня, например, тоже никогда до беременности (да и во время нее) не вызывали особого умиления чужие дети (в частности, орущие и слюнявые). И никакого криминала я в этом не вижу - просто факт. И точно такой же факт - что только с рождением своих детей (не важно, в каком возрасте) понимаешь, какое это счастье - ребенок (в т.ч. и орущий, и сопливо-слюнявый
). И отношение к чужим детям у меня поменялось только тогда, когда сама стала мамой. Так что, время всё расставляет на свои места ))).
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
у меня 2 деток и до сих пор у меня так,дети как взрослые-либо вызывают симпатию либо нет.даже дети постарше есть экземпляры,которых еле выношу,а иногда приходиться выносить их присутствие)Чего уж греха таить и свои порой доведут до ручки))))Хорошо,что порой,а вчера меня так дочки целовали перед сном и массажик делали,что я подумала,при сомнительной бездетной свободе кто-то бы меня так поцеловал бы перед сном?Когда детки подрастают наступает свобода!Только немного иная!Я бы не променяла свою ситуацию ни на что!Так что как говорится-плодитесь и размножайтесь,в меру здоровья и возможностей)))))
Да это вообще миф, что женщина забеременила, и все... любит сразу своего ребенка, всех чужих. И своего не сразу любить можно, в этом нет ничего зазорного и страшного. Все приходит, но не у всех сразу. Чужих детей так и подавно любить не все начинают. Меня не посетила вселенская любовь к чужим детям. Как они меня раздражали, бегающие оравой в ресторане, так и раздражают. Больше понимания появилосьА чувства все те же ))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
по теме про свободу
имхо, все таки по молодым годам этак до 25 лет, ограничение этой "свободы" легче перенести, чем после 30ти
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Далеко не всем, когда у нас родился старший сын мне было 22,мужу 20-хотелось гулять как раньше до ребенка,сходить в ночной клуб,гости,но естественно это было невозможно и была некая депрессия,что прежней свободы уже нет. Младший родился, когда нам уже было 31 и 29 и теперь мы с удовольствием поспим,чем будем где-то гулять ночами![]()
мы в темке больше про женскую природу говорим, тут в соседней темке рассказывалось про семью, она молода, ему за 40 проблемы с ЛЖ после рождения ребенка, оказалось, что у мужа уже есть 3е детей и укого спрашивается проблема
нельзя сравнить ограничение по "свободе" у женщины и у мужчины после рождения ребенка
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
по моему у мужчин ничего не происходит со свободой особенного)))))))кака была кака е))это причем психология от матерей часто почему-то идет-Ты мать!вот и сиди!,а он зарабатывает деньги,ему отвлечься надо,отдохнуть,..бред полнейший,у меня в общем не так.всех поднапрягла,то есть мужа))Хотя попытки были сделать зачастую классическую ситуацию-мужик отдыхаеть с друзьями от работы,жена скачет с дитем)Первая дочка родилась-мне 21 только стукнуло,ему 24 только испонилось)вдвоем блин ощутили прелести родительства)
Социальные закладки