Studio 117

Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 58 из 69 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1366
  1. Вверх #1141
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    вот вы пишите надо быть готовым... я родила не рано, в 25, очень хотела, долго готовились, планировали, ребенок был не просто долгожданный, это был предел мечтаний, прошел год - два... попустило... а "свободу" то не вернуть)) все вроде отлично, деть самый-самый, сейчас мне будет 28, ждем второго, тож вроде и хотела, но где то есть такое странное чувство, что меня "кинули")) т. е. я просто не знала чего я хотела, лично у нас жизнь с рождением ребенка поменялась кардинально и безвозвратно, причем не только у меня, у папы нашего наверно даже сильнее... короче, из разряда хорошо там где нас нет.
    вот когда детю будет 15 и у вас будет свободы валом( детю то уже как бы от мамы с папой нп подольше слинять)))) тогда наверное чувство, что вас кинули будет правдивее

2. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Я родила в 27. ребенка оставляла несколько раз на несколько часов бабушке-дедушке, никаких нянь, нам 2,3.
    Но точно так же думаю, как Ваша тетя)) У меня первые полгода жизни ребенка, как в тумане)) Сначала роды, потом "а как менять памперс?", потом вводить в гугл "почему плачет новорожденный?", налаживание ГВ и отказ от докорма смесью, колики, зубки.... брррр...
    не знаю, но я помню каждую минуту. и у меня никогда не было вопроса "как поменять памперс" или " как дать грудь" хотя никогда в жизни этого не видила. Может из-за того что мне все говорили , "как это трудно". Но нам уже 1г и 10 мес. мы сами уже давно не знаем , что такое памперс,сами кушаем вилкой и до сих пор на грудном вскармливание. Хотя если б я кого-то слушала , то уже в 1 мес мне сказали ребёнка перестать кормить грудью. Никого не слушала, что детей нельзя на руках носить , а то "разбалуешь" и с самого рождения. хоть мне и запретили. носила на руках всё время.хотя после тяжёлых родов мне кошку было трудно поднять. Но у меня всё прошло ,как я хотела ЕР и ГВ,слинг,и по больше ношения на руках.....и ни разу не оставляла ни на кого ребёнка. правда один раз вынудили,я заболела ,температура была 40, а я отказывалась обращатся к врачу. так заставили. зубки тьфу-тьфу без температуры и всякого такого. И малая у меня золотая.спит хорошо,бодурствует активно,всё схватывает на лету. единственное,что я нового услышала от мед сестёр , что эти все складочки нужно протирать и как правильно мазать пупок. а так больше особо какой-то важной информации не помню. Единственное, что про грудь ничего не рассказывали и я простудила и был застой молока.... Но в общем всё было супер. И воспоминания самые яркие и незабываемые. кстати, возможности посмотреть что-то в интернете не было. т.к. первые пол года вообще не заходила в интернет. и как-то и так всё гладко проходило. даже у мед сестры патронажной не было что спросить.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

3. Вверх #1143
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    не знаю, но я помню каждую минуту. и у меня никогда не было вопроса "как поменять памперс" или " как дать грудь" хотя никогда в жизни этого не видила. Может из-за того что мне все говорили , "как это трудно". Но нам уже 1г и 10 мес. мы сами уже давно не знаем , что такое памперс,сами кушаем вилкой и до сих пор на грудном вскармливание. Хотя если б я кого-то слушала , то уже в 1 мес мне сказали ребёнка перестать кормить грудью. Никого не слушала, что детей нельзя на руках носить , а то "разбалуешь" и с самого рождения. хоть мне и запретили. носила на руках всё время.хотя после тяжёлых родов мне кошку было трудно поднять. Но у меня всё прошло ,как я хотела ЕР и ГВ,слинг,и по больше ношения на руках.....и ни разу не оставляла ни на кого ребёнка. правда один раз вынудили,я заболела ,температура была 40, а я отказывалась обращатся к врачу. так заставили. зубки тьфу-тьфу без температуры и всякого такого. И малая у меня золотая.спит хорошо,бодурствует активно,всё схватывает на лету. единственное,что я нового услышала от мед сестёр , что эти все складочки нужно протирать и как правильно мазать пупок. а так больше особо какой-то важной информации не помню. Единственное, что про грудь ничего не рассказывали и я простудила и был застой молока.... Но в общем всё было супер. И воспоминания самые яркие и незабываемые. кстати, возможности посмотреть что-то в интернете не было. т.к. первые пол года вообще не заходила в интернет. и как-то и так всё гладко проходило. даже у мед сестры патронажной не было что спросить.
    Вот видите, как замечательно.
    Мы тоже памперс сняли в 1,8 и кормились ГВ до 1,11. И на руках носимся до сих пор, и СС до сих пор.
    Ничем не обделила своего ребенка)))

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Вот видите, как замечательно.
    Мы тоже памперс сняли в 1,8 и кормились ГВ до 1,11. И на руках носимся до сих пор, и СС до сих пор.
    Ничем не обделила своего ребенка)))
    ну вот. а есть и в 15, и в 40 не заботятся о психо-эмоциональном развитии .да,мы тоже вместе спим. даже не знаю,когда переставать и переставать ли.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    ну вот. а есть и в 15, и в 40 не заботятся о психо-эмоциональном развитии .да,мы тоже вместе спим. даже не знаю,когда переставать и переставать ли.
    Вот видите вопросы все-таки возникают. Думаю лет до двадцати у вас будет время подумать стоит ли дальше спать вместе с ребенком.

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Вот видите вопросы все-таки возникают. Думаю лет до двадцати у вас будет время подумать стоит ли дальше спать вместе с ребенком.
    я вместе с родителями спала до 13-ти лет(в основном конечно с мамой)но бывало,что и троём на огромной кровати...))) поэтому меня это мало пугает)

7. Вверх #1147
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Девочки, не о совместном сне.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #1148
    Модница форума
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Вот и я в той же ситуации!Взяла разгон на хотябы несколько небольших путешествий на будущий год,и тут на тебе...узнала новость.А ещё столько себе хотелось купить.Вощем тут ещё играет роль фактор эгоизма.Привыкла жить ради себя,и голова кругом идёт от мыслей что нужно покупать коляску,вещи,все эти детские прибамбасы.Хотя уже свыклась с мыслью,уже хочеться ребетёнка,как раз возраст считаю что хороший-25 лет,но как только попадаеться на пути мама с пускающим слюни ребятёнком в коляске,какой-то негативизм включается,я просто стараюсь несмотреть.
    Странно такое читать от будущей матери....

9. Вверх #1149
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Девушка просто честно написала о своих чувствах,и далеко не все люди приходят в восторг от младенцев в колясках,я,например,больше люблю общение с детьми постарше,хотя,конечно,своих деток,когда они были младенцами,очень любила,но это ж свои.

10. Вверх #1150
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Девушка просто честно написала о своих чувствах,и далеко не все люди приходят в восторг от младенцев в колясках,я,например,больше люблю общение с детьми постарше,хотя,конечно,своих деток,когда они были младенцами,очень любила,но это ж свои.
    Совершенно согласна. Все люди разные. У меня, например, тоже никогда до беременности (да и во время нее) не вызывали особого умиления чужие дети (в частности, орущие и слюнявые ). И никакого криминала я в этом не вижу - просто факт. И точно такой же факт - что только с рождением своих детей (не важно, в каком возрасте) понимаешь, какое это счастье - ребенок (в т.ч. и орущий, и сопливо-слюнявый ). И отношение к чужим детям у меня поменялось только тогда, когда сама стала мамой. Так что, время всё расставляет на свои места ))).
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

11. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    у меня 2 деток и до сих пор у меня так,дети как взрослые-либо вызывают симпатию либо нет.даже дети постарше есть экземпляры,которых еле выношу,а иногда приходиться выносить их присутствие)Чего уж греха таить и свои порой доведут до ручки))))Хорошо,что порой,а вчера меня так дочки целовали перед сном и массажик делали,что я подумала,при сомнительной бездетной свободе кто-то бы меня так поцеловал бы перед сном?Когда детки подрастают наступает свобода!Только немного иная!Я бы не променяла свою ситуацию ни на что!Так что как говорится-плодитесь и размножайтесь,в меру здоровья и возможностей)))))

12. Вверх #1152
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    ну ребенок, пускающий слюни, не самое милое зрелище, своим тоже в таких случаях не любуешься, а берешь полотенце и вытираешь))
    вообще мне кажется что если она честна с собой, открыто говорит о своих чувствах, она будет хорошей мамой

13. Вверх #1153
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Да это вообще миф, что женщина забеременила, и все... любит сразу своего ребенка, всех чужих. И своего не сразу любить можно, в этом нет ничего зазорного и страшного. Все приходит, но не у всех сразу. Чужих детей так и подавно любить не все начинают. Меня не посетила вселенская любовь к чужим детям. Как они меня раздражали, бегающие оравой в ресторане, так и раздражают. Больше понимания появилось А чувства все те же ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #1154
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ..., и все... любит сразу своего ребенка, всех чужих.
    +100, в роддоме я познала истинную глубину чуств, когда твое солнце сладко сопит, а за стенкой в общей палате круглые сутки орут младенцы
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #1155
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    +100, в роддоме я познала истинную глубину чуств, когда твое солнце сладко сопит, а за стенкой в общей палате круглые сутки орут младенцы
    это точно)) как я была счастлива что мы одни в палате, мой кричал постоянно, даже в туалет не отпускал, если бы там еще чей-то так кричал с ума бы сошла наверное

16. Вверх #1156
    по теме про свободу
    имхо, все таки по молодым годам этак до 25 лет, ограничение этой "свободы" легче перенести, чем после 30ти

17. Вверх #1157
    Не покидает форум Аватар для glum
    по теме про свободу
    имхо, все таки по молодым годам этак до 25 лет, ограничение этой "свободы" легче перенести, чем после 30ти
    Далеко не всем, когда у нас родился старший сын мне было 22,мужу 20-хотелось гулять как раньше до ребенка,сходить в ночной клуб,гости,но естественно это было невозможно и была некая депрессия,что прежней свободы уже нет. Младший родился, когда нам уже было 31 и 29 и теперь мы с удовольствием поспим,чем будем где-то гулять ночами

18. Вверх #1158
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Далеко не всем, когда у нас родился старший сын мне было 22,мужу 20-хотелось гулять как раньше до ребенка,сходить в ночной клуб,гости,но естественно это было невозможно и была некая депрессия,что прежней свободы уже нет. Младший родился, когда нам уже было 31 и 29 и теперь мы с удовольствием поспим,чем будем где-то гулять ночами
    мы в темке больше про женскую природу говорим, тут в соседней темке рассказывалось про семью, она молода, ему за 40 проблемы с ЛЖ после рождения ребенка, оказалось, что у мужа уже есть 3е детей и укого спрашивается проблема
    нельзя сравнить ограничение по "свободе" у женщины и у мужчины после рождения ребенка

19. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Елизавета ОРЛОВА
    по моему у мужчин ничего не происходит со свободой особенного)))))))кака была кака е))это причем психология от матерей часто почему-то идет-Ты мать!вот и сиди!,а он зарабатывает деньги,ему отвлечься надо,отдохнуть,..бред полнейший,у меня в общем не так.всех поднапрягла,то есть мужа))Хотя попытки были сделать зачастую классическую ситуацию-мужик отдыхаеть с друзьями от работы,жена скачет с дитем)Первая дочка родилась-мне 21 только стукнуло,ему 24 только испонилось)вдвоем блин ощутили прелести родительства)

20. Вверх #1160
    Живёт на форуме Аватар для Oksana_78
    по теме про свободу
    По себе знаю, что сейчас, после 30-ти, я проще смотрю на то, что не пошла с подругами на танцы. До 25-ти я и представить себя не могла сидящей дома с ребенком. В свое время насладилась свободой вдоволь, сейчас с огромным удовольствием в плену любви к своему малышу))))

Ответить в теме
Страница 58 из 69 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права