Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 58 из 129 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы

Рабочие и тренировочные тетради наше все)))) у нас в школе видео материал-это тайна за семью замками....
    чего так?ведь половина заданий зависит от видео материала
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #1142
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Наша не дала ( поделитесь логином плиз

4. Вверх #1143
    Новичок
    Логин batky пароль batky. Скачивайте на здоровье ))

5. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от gt256 Посмотреть сообщение
    Выше в теме писались и логин и пароль для родителей на вход на сайт интеллекта. Каждый месяц там выкладывают материалы с 1 по 7 классы. Размер конский от 1 до 2 гб по каждому предмету. А смотреть если честно особо то и нечего.
    а вы с ребенком смотрели?) Мне тоже показалось муть мутью , а потом пришел малый и на каждое видео/аудио рассказал что с ним делать надо
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #1145
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    а вы с ребенком смотрели?) Мне тоже показалось муть мутью , а потом пришел малый и на каждое видео/аудио рассказал что с ним делать надо
    мы четвертый месяц дома занимаемся по пособиям. Без понимания какой ролик к какому уроку таки абракадабра. Мега полезны ролики с техникой написания букв, ну и начитка правил тоже не лишняя. Качество роликов конечно сомнительно у некоторых , но в учебе в помощь
    photomoms

7. Вверх #1146
    Новичок
    Шановні батьки!
    Одеська ЗОШ №60 здійснює набір першого класу, який працюватиме в межах проекту "Інтелект України".
    Це комплексна програма, яка закладає якісний фундамент для оволодіння різними науками, різних напрямків.
    Цей проект дає комплекс знань, умінь, навичок для всебічного розвитку особистості.

Детальніше: http://intellect-ukraine.org
    Поспішайте стати частиною Інтелекту!

Кожної п’ятниці з 16.00 до 17.00 проходять курси « Адаптація дітей до школи» . Чекаємо всіх бажаючих!
    М.т.063-201-27-75
    М.т.098-469-67-72
    Т.732-73-42

8. Вверх #1147
    Посетитель Аватар для хомяк
    Добрый день! Прошу прошение, если этот вопрос уже тут задавался, где можно узнать какие школы, в новом учебном году, будут осуществлять набор деток по этой программе? На сайте эту информацию не нашла. Спасибо!

9. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу прошение, если этот вопрос уже тут задавался, где можно узнать какие школы, в новом учебном году, будут осуществлять набор деток по этой программе? На сайте эту информацию не нашла. Спасибо!
    13-ая, поселок Котовского
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    из того что я знаю, Интеллект в 60, 119, 118, 53, 107 школах....
    Enjoy your life!

11. Вверх #1150
    Директор Департамента Образования опубликовала у себя в ФБ:

Елена Буйневич
    5 ч ·
    До уваги керівників закладів освіти та батьків. Питання щодо класів «Інтелект України»: вони мають право на існування , але відбору дітей до цих класів не буде, діти вступають до школи за місцем проживання. Це стосується абсолютно всіх закладів освіти, зверніть увагу ті, хто відвідує так звані підготовчі курси: першочергове право вступу без будь-яких конкурсів!!!! матимуть діти, які ПРОЖИВАЮТЬ в мікрорайоні школи , всі інші можуть вступати на ВІЛЬНІ місця! Оскільки в окремих районах з’явились нові заселені будинки, розподіл мікрорайону буде оприлюднено до 1 березня 2018 року, над ним працюють в кожному районі. І ще декілька цікавих питань.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=753089124893360&id=100005768370902

12. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Доброго дня! А кто то уже скачивал с сайта интеллекта материалы за февраль? я захожу и пока вижу январь
    photomoms

13. Вверх #1152
    Получили такое сообщение:

22 лютого відбулася колегія МОН України на якій не було затверджено жодної освітньої програми і в тому числі «Інтелект України» це може означати, що з 2018—2019 навчального року проект «Інтелект України» може припинити своє існування. Просимо Вас зайти за посиланням на фейсбуці «Батьки за «Інтелект» і підтримати Проект своїм коментарем. З повагою, ініціативна батьківська група проекту «Інтелект України».
    https://www.facebook.com/Батьки-за-Інтелект-372633456539456/?modal=admin_todo_tour

Не хотелось бы переводить ребёнка среди учёбы на другую программу... Столько хороших методов обучения, индивидуальные пособия, которые очень удобны... Чушь какая-то, вместо профинансировать печать учебников, государство отбирает вообще возможность какой-либо альтернативы...

14. Вверх #1153
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ivanna Kobernik В мене тільки одне питання - а хто цих батьків так накрутив і чому в них зовсім, схоже, немає критичного мислення? По-перше, вже сто разів повторено,що програму ІУ не закрили, не заборонили, а відправили на доопрацювання, бо автори не потрудилися подати програму в належному вигляді. А по-друге, напишу капслоком, бо люди схоже зовсім не чують: НА КОЛЕГІЇ МОН ЗАТВЕРДЖУВАЛИСЯ ПРОГРАМИ ЗА НОВИМ СТАНДАРТОМ, ЗА НИМ ПРАЦЮВАТИМУТЬ ТІ ДІТИ, які підуть в школу в 2018 році і пізніше. До чого тут всі стенання «моя дитина вчаться в 2-3-4 класі, не забирайте!!!» Ау, ні в кого ніхто нічого не забирає, а у вас тим паче, бо ваші діти поки не переходять на новий стандарт. Що це за сесія істерик на рівному місці?

https://www.facebook.com/Sergii.Gorb...2%3A%22R%22%7D

15. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ivanna Kobernik В мене тільки одне питання - а хто цих батьків так накрутив і чому в них зовсім, схоже, немає критичного мислення? По-перше, вже сто разів повторено,що програму ІУ не закрили, не заборонили, а відправили на доопрацювання, бо автори не потрудилися подати програму в належному вигляді. А по-друге, напишу капслоком, бо люди схоже зовсім не чують: НА КОЛЕГІЇ МОН ЗАТВЕРДЖУВАЛИСЯ ПРОГРАМИ ЗА НОВИМ СТАНДАРТОМ, ЗА НИМ ПРАЦЮВАТИМУТЬ ТІ ДІТИ, які підуть в школу в 2018 році і пізніше. До чого тут всі стенання «моя дитина вчаться в 2-3-4 класі, не забирайте!!!» Ау, ні в кого ніхто нічого не забирає, а у вас тим паче, бо ваші діти поки не переходять на новий стандарт. Що це за сесія істерик на рівному місці?

https://www.facebook.com/Sergii.Gorb...2%3A%22R%22%7D
    Вот и хорошо, что мы спокойно сможем доучиться .
    Ну а это скотское отношения к людям, к родителям учеников - привычное явление и советник министра - не исключение...
    Иванна Коберник знает ответы на вопросы, почему в школах не хватает учебников уже много лет? почему учителя используют демотивирующие приёмы в своей деятельности? когда закончится коррупция при приёме в школы?
    Или у неё на это нет времени, а на оскорбление людей есть?
    Я думаю, что причины этих всех бед надо искать самэ в министерстве... разработчики программы, кстати, тоже там сидят... А Иванна этого не знает ))? Может, надо просто навести порядок и образовательную субвенцию всё-таки направлять на образование? Жёстко контролировать департаменты и директоров школ, тогда не будет никаких платных программ,а дети и родители смогут спокойно заниматься образованием, а не метаться по школам, программам, искать учителей?
    Противно это всё...

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вот и хорошо, что мы спокойно сможем доучиться .
    Ну а это скотское отношения к людям, к родителям учеников - привычное явление и советник министра - не исключение...
    Иванна Коберник знает ответы на вопросы, почему в школах не хватает учебников уже много лет? почему учителя используют демотивирующие приёмы в своей деятельности? когда закончится коррупция при приёме в школы?
    Или у неё на это нет времени, а на оскорбление людей есть?
    Я думаю, что причины этих всех бед надо искать самэ в министерстве... разработчики программы, кстати, тоже там сидят... А Иванна этого не знает ))? Может, надо просто навести порядок и образовательную субвенцию всё-таки направлять на образование? Жёстко контролировать департаменты и директоров школ, тогда не будет никаких платных программ,а дети и родители смогут спокойно заниматься образованием, а не метаться по школам, программам, искать учителей?
    Противно это всё...
    А Вы спросите это у Иванны Коберник, все что мне надо было, я спрашивала и получала ответ в формате: или ждите, или "все в Ваших руках". Что касается пособий по ИУ, то если программу одобрят, то по словам того же Сергея Горбачёва, должны набраться 20 тыс. желающих, чтобы пособия были напечатаны за бюджетные средства, потому что по коммерческим ценам они для обычных школ уже выпускаться не будут(им не дадут). Ничего личного - просто бизнес.(с)

17. Вверх #1156
    А Вы спросите это у Иванны Коберник, все что мне надо было, я спрашивала и получала ответ в формате: или ждите, или "все в Ваших руках". Что касается пособий по ИУ, то если программу одобрят, то по словам того же Сергея Горбачёва, должны набраться 20 тыс. желающих, чтобы пособия были напечатаны за бюджетные средства, потому что по коммерческим ценам они для обычных школ уже выпускаться не будут (им не дадут). Ничего личного - просто бизнес.(с)
    Пантюша, я же не к Вам. Просто достали их подковёрные игры, а уж оскорблять людей советник министра образования никак не должен, но в целом, её высказывание очень многое разъясняет на тему, почему у нас такое образование... возникают вопросы, чему эти люди могут научить?
    Я всеми руками за то, чтобы у всех детей были хорошие индивидуальные учебники бесплатно, но их же нет, и в этом году, и в прошлом люди покупают библиотечные книги своим детям, покупают ещё советские издания... Дай Бог, чтобы наконец-то этот вопрос был сдвинут с места!
    А то, что там не могут поделить между собой и привлекают нас - что сказать?.. Бизнес, таки да.

Я вот зашла на сайт одной школы востребованной - как бы документы сейчас надо подавать по районам, списки обещали к 1-му марта... но у директора явно рвёт крышу, что не будет таких доходов, как раньше, она уже приём документов начала 2 недели назад, но зато под каким красивым лозунгом, благие намерения просто греют сердце...
    Изображения

18. Вверх #1157
    Пантюша, я же не к Вам. Просто достали их подковёрные игры, а уж оскорблять людей советник министра образования никак не должен, но в целом, её высказывание очень многое разъясняет на тему, почему у нас такое образование... возникают вопросы, чему эти люди могут научить?
    Я всеми руками за то, чтобы у всех детей были хорошие индивидуальные учебники бесплатно, но их же нет, и в этом году, и в прошлом люди покупают библиотечные книги своим детям, покупают ещё советские издания... Дай Бог, чтобы наконец-то этот вопрос был сдвинут с места!
    А то, что там не могут поделить между собой и привлекают нас - что сказать?.. Бизнес, таки да.

Я вот зашла на сайт одной школы востребованной - как бы документы сейчас надо подавать по районам, списки обещали к 1-му марта... но у директора явно рвёт крышу, что не будет таких доходов, как раньше, она уже приём документов начала 2 недели назад, но зато под каким красивым лозунгом, благие намерения просто греют сердце...
    Nautilus, я не верю в то, что вопрос в ближайшие 5 лет будет сдвинут с места, потому что для того, чтобы его сдвинуть, нужно запустить несколько разных программ, разрешить школам и учителям выбирать учебники, а не говорить о том, что "в библиотеке начнется путаница". Даже при условии, что родители уже сами все покупают, всё равно начинают вставлять палки в колеса. Отсутствие линейки учебников по программам вообще вгоняет в ступор, и создается стойкое впечатление, что нас хотят заставить использовать учебники именно определенных издательств, а достойные будут пылиться в уголках.
    Мы подходим к выбору без выбора, или переход в частные школы, тех кто еще может.

Что касается 64 школы, потому что именно она с 14 по 15 февраля приглашала подавать заявления, то здесь палка о двух концах. С одной стороны, администрация может получить большие проблемы, из-за нарушения прописанного регламента по приёму детей по прописке, если несколько семей не знают и им откажут, и они решат пойти по стопам 96 школы. С другой стороны, не хочется терять наработки, которые были за все время.
    Последний раз редактировалось Panty; 26.02.2018 в 18:21.

19. Вверх #1158
    Nautilus, я не верю в то, что вопрос в ближайшие 5 лет будет сдвинут с места, потому что для того, чтобы его сдвинуть, нужно запустить несколько разных программ, разрешить школам и учителям выбирать учебники, а не говорить о том, что "в библиотеке начнется путаница". Даже при условии, что родители уже сами все покупают, всё равно начинают вставлять палки в колеса. Отсутствие линейки учебников по программам вообще вгоняет в ступор, и создается стойкое впечатление, что нас хотят заставить использовать учебники именно определенных издательств, а достойные будут пылиться в уголках.
    Мы подходим к выбору без выбора, или переход в частные школы, тех кто еще может.
    наверное ((

Что касается 64 школы, потому что именно она с 14 по 15 февраля приглашала подавать заявления, то здесь палка о двух концах. С одной стороны, администрация может получить большие проблемы, из-за нарушения прописанного регламента по приёму детей по прописке, если несколько семей не знают и им откажут, и они решат пойти по стопам 96 школы. С другой стороны, не хочется терять наработки, которые были за все время.
    я думаю, что там всё прикрыто хорошо... у меня соседи недавно на фейсбуке выставили фото из районной школы - в новом отремонтированном спортзале ведутся арендованные тренировки, а дети-второклассники занимались на уроках либо в зале с жуткой плесенью и падающей штукатуркой, либо в зале хореографии, в ноябре занятия на улице... Буйневич вроде взялась за это дело, но директор всё отрицает и Буйневич публично написала, что ничего подобного в школе не происходит ((. на этом всё...
    И какие особые наработки в 64-й школе? Отобранные дети и неотобранные, родители, которых могут заплатить за поступление, за платные учебники английского и некоторые платные уроки прямо в рабочей сетке? На карантине брала себе соседского ребёнка, он там учится и, так же, как и мой - второклассник, задания идентичные. Учителя ведь остаются те же - какая им разница кого учить, если методика налажена?

20. Вверх #1159
    И какие особые наработки в 64-й школе? Отобранные дети и неотобранные, родители, которых могут заплатить за поступление, за платные учебники английского и некоторые платные уроки прямо в рабочей сетке? На карантине брала себе соседского ребёнка, он там учится и, так же, как и мой - второклассник, задания идентичные. Учителя ведь остаются те же - какая им разница кого учить, если методика налажена?
    Все дело именно в методике и в том, что не все дети смогут потянуть её, там же было рассчитано на отобранных деток, на спец.учебники, а теперь придется все переделывать и учиться работать с обычными детьми, а это не так просто, как может показаться.

21. Вверх #1160
    Не покидает форум
    Все дело именно в методике и в том, что не все дети смогут потянуть её, там же было рассчитано на отобранных деток, на спец.учебники, а теперь придется все переделывать и учиться работать с обычными детьми, а это не так просто, как может показаться.
    Сложно сделать уроки по чтению в первом классе чуть попроще?

Ответить в теме
Страница 58 из 129 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя