Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 58 из 62 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1223
  1. Вверх #1141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Да, каббалу лучше не трогать. Проще обойти, чем попробовать. Она предупреждает, что каждый в этой жизни/в этом кругообороте может почувствовать управляющую силу. Однако, потребуются усилия. Запрет на изучение этой скрытой науки снят, т.е. можно изучать всем. С религиями проще. Нужно выполнять заповеди и соблюдать ограничения, а в следующем мире тебе будет хорошо. И это более приятно, чем работать над собой по методике науки каббала. Для справки: сугубо личное мнение, без претензий и ожиданий.
    Каббалист не станет спорить, каббалист в том числе не станет спорить о том что жизнь во всех её проявлениях и есть та самая тайная духовная практика, поклонения в религиях являются такой же практикой в том числе...у разных уровней восприятия, разные задачи для работы. А с тех ступеней, которые пока тайные для Каббала, или находятся в скрытии, Каббала тоже может иметь вид вовсе не научный. А эти опыты по сборке мировой души, в отрыве от этой самой души так это вообще нечто.

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 15:16 ----------

Уважаемые коллеги, размышления в контексте "что наверху, то и внизу"...или перефразируя взаимодействия "начал" и "концов", я позволил себе усомниться в верности этого допущения. Либо речь шла лишь о структурах которые развиваяются в подобии, но при этом взаимопроникновенны, именно положение скрытия "низа", даёт возможность проявить себя в истинном стремлении к "верху".
    Но мне интересен момент, когда можно буквально понимать про взаимодействие верха и низа, это символика конечно потому как например я так же являюсь частью мира и я, не имеющий верха и низа, подобен миру. Но в этом контексте меня заинтересовало следующее, если у меня проблемы, а если я не реализован то у меня проблемы, для "верха". А возможно что мои проблемы имеют отражение и наверху, ведь я есть составная часть мира и если проблемы у части, то проблемы у целого. В своём духовном развитии, я в своей системе делаю выбо и этот выбор может быть направлен на остановку в развитии, если так то я стану инородным телом для мира и...не прижившись, мир отторгнет меня. Лишив всех связей , а по сути ресурсов моего жизнеобеспечения. Но с учётом того, что в "низу" проблемы, то я могу найти иные способы продолжать существования...я смогу просто паратизировать, забирая ресурс у других, тем самым замедляя их развитие.
    А ведь возможно что это всё и не проблема, потому как то что внизу, то и наверху...может тогда мир находится в стадии становления, развития и пробуждения, ведь все процессы происходящие в мире как целом, имеют место и во мне...как составляющей мира. Что же такое мир?
    Низ это проявление или отражение верха, бесконечный верх имеет бесконечность в отражениях...но мир не является бесконечностью, поскольку я как подобие мира имею свойства этого мира, одно из свойств я могу расти. В свете этого, возможно что мир в моём понимании, сколько бы велик он не был...я могу узнать мишь в подобии себя, как клетки или части этого, своего мира. А весь мир как существо, со всеми планетами и солнечными системами, может быть тоже не более чем клетка...в существе мира. Так же отражающегося сверху.
    Вот, подходя с разных сторон, я всё больше нахожу что наверху вовсе не то...что внизу. Хотя я понимаю что это утверждение может быть и верным, если знать что же на самом деле вверху и что происходит внизу. В особенности там, где нет верха и низа.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #1142
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    вы правы, но сколько уже об этом было сказано и сколько ещё будет... ведь есть даже те, кто систему Сефир переворачивали верх-ногами и делали из верха-низы и наоборот, но и они не нашли то, чего искали...

пы.сы. это высказывание ваше, можно цитировать и отправлять в массы )

Каббалист не станет спорить, каббалист в том числе не станет спорить о том что жизнь во всех её проявлениях и есть та самая тайная духовная практика, поклонения в религиях являются такой же практикой в том числе...у разных уровней восприятия, разные задачи для работы. А с тех ступеней, которые пока тайные для Каббала, или находятся в скрытии, Каббала тоже может иметь вид вовсе не научный. А эти опыты по сборке мировой души, в отрыве от этой самой души так это вообще нечто.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 09:26 ----------

чeл, ваши мысли были последние, что я читал и впитал в себя перед сном, я запоминаю сны редко, но этой ночью мне снилось что-то связанное с вами, такое впечатление, что некий обмен информацией во сне происходил )))
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #1143
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы правы, но сколько уже об этом было сказано и сколько ещё будет... ведь есть даже те, кто систему Сефир переворачивали верх-ногами и делали из верха-низы и наоборот, но и они не нашли то, чего искали...

пы.сы. это высказывание ваше, можно цитировать и отправлять в массы )

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 09:26 ----------

чeл, ваши мысли были последние, что я читал и впитал в себя перед сном, я запоминаю сны редко, но этой ночью мне снилось что-то связанное с вами, такое впечатление, что некий обмен информацией во сне происходил )))
    Я уверен что так и было, крутили верх-низ, я в своё отведённое но это время тоже крутил..пока не понял что нет никакого низа и нет верха. Каббала об этом предупреждает ищущих, говоря что всё есть ложь..не потому что так и есть, видимо для того чтоб не привязывались к чужим истинам и не делали из возможности для научного подхода, просто очередную религию. Научный подход не только годится для Каббалы, он и есть критерий истины..по крайней мере так на мой взгляд.

Сны..возможен обмен, на уровне снов, в зависимости от фазы можно выйти в свои глубинные миры, на одно из сформированных своих тел, допустим что первые три тела...я считаю от самого плотного физического, могут быть вне зоны доступа для связи, из-за неразвитости восприятия, а вот в последующих телах или собственных мирах, мы все связаны...я слышал что есть граждане, которые пытаются простраивать эти каналы связи, на мой взгляд они и так существуют, вопрос именно в собственном развитии.
    Мне часто снятся удивительные сны, хотя я уже не смотрю их как наблюдатель, я больше во снах исследователь самого себя.
    Кстати мою версию могут подтвердить граждане, которые горят интересом к всякого рода осознанным сновидениям. Во сне, проще пройти все свои миры, всех стражей...вплоть до самого начала, для меня начала...я говорю о духе, который для меня является творцом, во сне я могу пройти и соединиться с ним...ну а будучи в духе, много чего было скрыто..становится явным.
    В принципе, стратегия Каббалы...впрочем как и всех известных мне религий, одна и та же...развитие гражданина в человека духовного, для того чтоб каждый смог вместить в себя дух, тот самый о которых говорят что он вверху, тогда будет материализовано то самое тело...Адама, которое сейчас что называется в "кусках".

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 17:42 ----------

На тему Каббалы, я хотел бы ещё добавить ..несколько перефразировав нашего земляка, что вначале нужно поступать в иудаизм, по окончании нужно поступать в христианство, затем окончив его поступать в буддизм, факультативно изучать индуизм и ислам и только потом, поступать в каббалу, где можно учиться бесконечно, но желательно не вечно. Каббала как и все религии, это врата к творцу...хорошо бы не уподобиться барану, рассматривая красивые ворота, а проявить качество разумности и войти.

4. Вверх #1144
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Svyato Посмотреть сообщение
    Я знаю,что в Каббале существует понятие Сфирот,разных уровней Бытия и прочие, и что Зло в Мире (по объяснениям каббалистов) появилось из-за избытка качеств Гвура (вроде бы)...но принцип,разделяющий всё живое на Доброе и Злое (начало) сохраняется,принцип разделяющего (дуального) мышления желательных и не желательных качевств сохраняется,Мир перестаёт быть целостным,в нём всё борется,человек не воспринимается целостным,в нём борется "добро" и "зло" и этим пользуются разные манипуляторы!-в итоге получаем-не прекращающийся конфликт!
    Почему я пишу об этом в теме о Каббале? Потому что насколько я понимаю,каббала является эзотерической (скрытой) частью
    Иудаизма, и как я уже показал,принцип разделяющего мышления в Каббале тоже сохранён!
    А что,если вдруг, этот краеугольный принцип иудаизма,каббалы,христианства не верен?!
    Svyato, каббала, относится к добру и злу примерно так. Творец -добрый и творящий добро. А то, что мы видим вокруг себя зло, это результат скрытия действий творца (природы) от нас ввиду того, что наши свойства отличны от творца и мы не видим замысла развития.
    Чистая физика. Когда часть замкнутой системы (в данном случае - человек) действует не в потоке общего развития системы на него начинают действовать внешние равновесные силы,воспринимаемые,как зло.

Да и в нашем мире то, что один считает добром другой назовет злом. Если сын решит поковыряться иголкой в глазу, а отец даст по рукам это добро или зло?

Что если Бог( в существовании которого лично я не сомневаюсь,иначе всё человеческое существование просто становится бессмысленным!),не просто Добрый Дедушка живущий на Небе...а многогранное Существо с довольно сложным характером,в котором присутствуют и негативные качества?
    Творец - закон природы,высшая управляющая сила. Безэмоциональная. Для того, чтобы ее как-то охарактеризовать говорят,что она добрая. Но это не значит,что она может кого-то пожалеть
    Мы же не говорим, что закон всемирного тяготения - добрый или злой. Но однако, если человек прыгнул в окно, как следствие действия этого закона он может больно удариться.

Ещё один алогичный момент,который для меня ставит всю идеологию Каббалы под большое сомнение!
    насколько я помню основной посыл и цель каббалистов стать менее эгоистичным,в эгоизме видится корень зла (эцер ха ра) и мол надо становится более духовным.менее эгоистичным и соответственно ты (якобы) поднимаешься на более высокий уровень сознания и начнёшь понимать лучше жизнь,наполнять свой сосуд и кайфовать! Стань альтруистом-вот девиз каббалы!
    Можете сказать источники откуда черпаете информацию о Каббале?
    Согласно каббале, эгоизм - природа человека и стать менее эгоистичным нельзя. Наоборот, подымаясь по духовным ступеням,раскрываются все новые свойства, новый уровень эгоизма, которые ты в себе раньше не знал. Каббала не говорит, что нужно становится менее эгоистичным, прекрасно ощущается весь свой эгоизм, даже сильнее и объемнее , чем до занятий каббалой. Каббала работает с изменением намерения. Я не буду углубляться - на курсах, которые вы посещали об этом подробно говорится,но не на первых занятиях.

Звучит красиво и духовно...одна неувязочка- чтобы стать менее эгоистичным,надо стремится много отдавать! Получать удовольствия от отдачи! Чтобы отдать, нужен тот кто готов взять! мне почему-то рисуется в голове встреча двух каббалистов,каждый из которых,пытается всунуть другому что-то, дабы стать более духовным и отказываясь принять в свою очередь от другого (ведь он же не эгоист!))...ну вы поняли,опять то же разделяющее мышление-Давать хорошо,духовно и т.д,соответственно значит Брать-плохо,эгоистично и низко!
    Но наш Мир устроен так,что ОДНО без Другого не Возможно!
    Вы правы, одно без другого невозможно. Но где вы прочли,что получать -плохо.
    Существуют разные уровни взаимодействия отдачи и получения (4 стадии, я когда-то о них здесь рассказывал): получение ради получения, отдача ради получение,отдача ради отдачи, получение ради отдачи. Из этих стадий абсолютно альтруистична только 3-я (отдача ради отдачи). Но высшей формой развития этих свойств является 4я стадия "получение ради отдачи".
    Если использовать ваш пример про встречу двух каббалистов, то это можно описать примерно так:
    Один принимает даваемое другим, потому, что этим доставляет партнеру наслаждение. И партнер делает тоже самое. Т.е. каждый является и дающим и получающим одновременно

Или бытовой пример. Предположим, Вы дарите девушке подарок, который ей не нужен (ну не угадали). А она в ответ не крутит носом, а принимает его с благодарностью. И вы довольны и девушка рада, что сделала вам приятно.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Smailik Посмотреть сообщение
    Пипл! ай нид хелп !
    кто што знает про Кабализм ?
    Знаю 2 вещи:
    1.Мадонна кабалистка.
    2.Кабалисты носят чёрные плетёные нитки на шее.
    Хотял бы узнать что за направление ? В чом особенность Кабализма? ну и по ходу кто что знает про них ?
    А красные нити на руке ?
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    дань моде

7. Вверх #1147
    господа, порыл сеть чуть-чуть на выше интересующий меня вопрос и вот на что понатыкался:

ѦЗЫКЪ (как средство общения) - Изначально наш язык был образным (Аз Богов Ведаю Глаголя Добро...), но когда убрали образы, то стал он безобразным. У нас было 19 гласных, которые гласили, т.е. сообщали какой-то образ. Их между собой согласовывали согласные, т.е. чтоб были согласно образу. Сейчас осталось 9 из 19 гласных, т.е. язык и образность обрезаны вдвое! Даль когда издал свой словарь, то в нём было 250 000 слов. После стало 200 000. В современном – 120 000. Например, в еврейском процесс противоположный. Вначале в арамейском (древнееврейском) было 22 буквы. В древнем иврите 28 букв, потом 30. В современном иврите 32 буквы. Т.е. нам они обрезают язык, сделали его без образов, т.е. безобразным (смотри Буквица). Ведь упрощение – это всегда деградация. Развитие – это всегда усложнение. Вот почему они для оглупления нашего народа постоянно организовывают реформы языка. ѦЗЫКЪ – это беЗценное достояние наРОДа. Язык первичен, мысли и поведение человека – вторичны. Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека. И наоборот, чем сложнее, разнообразнее, «вариантивнее», тоньше и богаче язык, тем разнообразнее и богаче мышление и поведение человека. Если Вы хотите оглупить человека, то надо просто оглупить его язык.

Показать скрытый текст
    тык сюда

ну и вот такое фото к "тык сюда"

далее на форуме звукорежиссеров я наткнулся на такую полезную информацию, которая находит своё подтверждение в научных мыслях научных деятелей

Показать скрытый текст
    воздействие звуков на человека

вы всё ещё продолжаете полагать, что исключительно буквы иврита имеют невидимые свойства сочетающиеся с энергиями ?

8. Вверх #1148
    Иллюминатор
    ..."вы всё ещё продолжаете полагать, что исключительно буквы иврита имеют невидимые свойства сочетающиеся с энергиями ?"

Здесь это никто обсуждать не будет, я предпринимал аналогичные попытки. На мой взгляд алфавит иврита это копия, древнерусского алфавита...но богоизбранные не смогут в это поверить. Хотя если кто захочет, то сможет найти информацию кто же были те строители-каменщики, которые взяв в основу золотое сечение, которые построили храмы богоизбранным и в последствии их дочерним религиям. Древние каббалисты, те которые стояли у основ..им это передали и храм им построили, потомки тех самых славных людей, которые рождались от сынов божьих...которые ходили к дочерям человеческим. Но, при этом каббалисты испытывали всё на себе и сами проходили тот путь..который зарос буквами и затянулся паутиной трактовок этих букв. Но во все времена была возможность получить этот опыт, пройти сквозь иллюзорность своих миров в дух светлый, вернуться к творцу. Про то что учение покрыто тайной, это для тех кто не смогли этого сделать...нет, не было и никогда не будет такого тайного, чтобы не стало явным.

9. Вверх #1149
    7 ликов каббалы

1. Каббала христианская

Стремясь понять корни своей религии, многие христианские ученые овладевали ивритом, арамейским, им в руки попадали тайные еврейские книги... Так возникло то явление, которое сегодня называется христианской каббалой. Христианская каббала в чистом виде это работа с именем Иешуа, написанном ивритскими буквами, а именами его ближайших сподвижников. Чтобы как-то оправдать такой метод, христианские каббалисты писали имя так : "йуд-хей-шин-вав-хей". И объясняли – имя Иешуа произошло от соединения 4-х буквенного имени Б-га "йуд-хей-вав-хей" с буквой шин из имени Шаддай. Конечно, такое написание, при соответствующих огласовках, тоже можно прочесть как Иешуа... Однако на иврите, то есть в оригинале, имя Иешуа пишется совсем по-другому!

2. Розенкрейцерская каббала

Тайные общества алхимиков и магов, "вышедшие из подполья" в Германии в начале 17 века, тоже стали проявлять интерес к Каббале – как теоретической, так и практической. Духовные понятия, используемые в Каббале, они символизировали с помощью превращений металлов (серебро – Хесед, золото – Гвура, медь – Тиферет), и т.д. Они записывали еврейские названия металлов, и пытались их анализировать. Они рисовали рисунки-аллегории, и напряженно над ними размышляли (возмите хотя бы "Книгу Авраама-еврея", популяризованную Никола Фламмелем). Один из ярких образчиков розенкрейцеровской каббалы – это уже упомянутый мною "Огонь очищающий" Кнорра фон Розенротта. Крест розенкрейцеры толковали не как христианский символ, а как человеческое тело, а розу – как душу... Надо сказать, что аллегория взята из "Зоара" – там роза сравнивается с Малхут, поскольку имеет 13 лепестков, а в Малхут поступают 13 качеств милосердия Господа, а сам цветок поддерживается чашелистником из 5 листьев – как Малхут поддерживается 5-ю силами Гвуры, которые символизируются 5-ю конечными буквами ивритского алфавита "манцапах".

3. Энохианская каббала

На протяжении приблизительно 16-ти веков Каббала пользовалась исключительно еврейским алфавитом (правда, в каббале христианской были попытки использовать гематрию для греческого и латинского алфавитов). И вот... В 1584 году в польском городе Кракове алхимик и маг Джон Ди с помощью медиума Эдварда Келли получает ангельские послания. Послания переданы на каком-то странном, не имеющем аналогов языке, и тут же передан ключ к нему. Мы знаем "Книгу Эноха", рассказывающую о том, как библейский патриарх общался с ангелами. Скорее всего, именно по этой причине искусственный магический язык получил название "энохианского". Новый язык произвел смятение в умах европейских мистиков. Проникнуть в тайну энохианских букв пытались многие, но язык ангелов хранил свою тайну. Ближе всего подобрался доктор Томас Радд, выпустивший в 1600 году трактат "Курс магии ангелов"... В 1887 году в библиотеке Британского музея этот трактат обнаружит Макгрегор Мазерс, который, собственно, и разовьет систему энохианской каббалы. Каждой букве (они построены по модели иврита – имеют транслитерацию и название, как "г" – "гимел") он даст числовое соответствие, то есть гематрию, соответствие с буквами ивритского и греческого алфавита, а также соответствие с планетой, созвездием или элементом, подобно тому, как такие соотвтетствия дает "Сефер Иецира". Энохиансая каббала – вещь чрезвычайно сложная. Ознакомитться с ней можно более подробно по книге Дэвида Халса "Ключ ко всему".

4. Суфийская каббала

Мистические ордена ислама – суфии – тоже не могли остаться в стороне от учения Каббалы. Исламские мистики придали числовое соответствие буквам арабского алфавита, кроме того, активно работали со значением корня слова... Как сам ислам является синкретической (заимствованной из разных источников) религией, так и каббала исламская структурой своей почти полностью повторяет Каббалу еврейскую.

5. Лавкрафтианская каббала

Уже в нашем веке появился новый вид каббалы, основанный на писаниях великого американского фантаста Говарда Филлипса Лавкрафта. Он (используя шумерскую мифологию) создал такой яркий и достоверный мир, что вокруг этого мира создана целая наука.

Йог-Сотот, Шубб-Ниггурат, Ктулху – чудовища шумеро-лавкрафтовского пантиона – записываются с помощью ивритских букв (причем используются разные варианты написания), вычисляются их гематрии, сравниваются с числовыми значениями уже известных слов, отыскиваются соответствия с созвездиями и элементами...

Для любителей фантастики – хороший предмет, чтобы оттачивать мозг. Я же решать не берусь – был ли Лавкрафт гениальным безумцем, или ему действительно удалось заглянуть в Бездну. Материалы по лавкрафтианской каббале широко доступны в Интернете – в основном на английском, хотя последнее время стали появляться и русские переводы.

6. Каббала Маат

На базе учения Алистера Кроули – непревзойденного знатока Каббалы – его верные последователи (здесь подразумевается Кеннет Грант, современный английский маг, не имеющий отношение в О.Т.О. – прим. редактора) создали "каббалу Маат" (Маат – богиня истины в древнеегипетском пантеоне). На самом деле, как я уже говорил, древние египтяне не знали такого проявления мистических размышлений. "Каббала Маат" пользуется розыском соответствий между сфирот и древнеегипетскими божествами, а также пытается синтезировать каббалистические практики иудаизма и Древнего Египта.

7. Ликантропическая каббала

Надеюсь, слово "ликантропия" вам знакомо – оно означает превращение человека в волка! Ликантроп – это оборотень.

Франко-гаитянским мистиком Жаном-Мейном была создана "ликантропическая каббала" – с помощью синтеза учения Каббалы и культов Вуду! Ничего более несовместимого невозможно себе представить.

Однако логика его рассуждений была такова: существуют соответствия между сфирот и частями человеческого тела. "Тикуней Зоар" символизируют Гвуру (суровость Господа) с левой рукой, Хесед (Милость) с правой рукой... Между сфирами есть линии соединения – "цинорот", каналы, которые можно отождествить с каналами перетекания биологической энергии в человеческом организме, а также точки пересечения этих каналов, которые можно отождествить с "чакрами" – энергетическими центрами. Во время магических практик человек, доведя себя до экстаза (бессознательного или "сверхсознательного" состояния) дает возможность для свободной циркуляции энергии, приобретая тем самым невероятные умственные и физические возможности.

Казалось бы, обычная система йоги, замешанная на Каббале? Но каббала ликантропическая предусматривает такие ужасные практики, что дает возможность выхода силам Клипот (силам нечистоты). Слава Богу, мои читатели о ликантропической каббале ничего не знают, и сведений о ней не так просто найти даже в Интернете.

А все-таки настоящую Каббалу придумали евреи, и от этого корня растут уже все побеги – и здоровые, и ядовитые.

Абир Риттерсгофф. Каббала - разные лики.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    7 ликов каббалы
    Странно, что в списке нету самой распространенной классической лурианской Каббалы. Ее описал Ицхак Лурия Ашкенази в 16 веке и в дальнейшем все великие признанные каббалисты ее адаптировали - Бааль Шем Тов(основатель хасидизма,) Гайон Виленский, Бааль Сулам .... Тот же Хабад Любавич (как разновидность хасидизма), имеет широкое распространение, в том числе огромную общину в Одессе.

Вообще, у каждого направления должен быть свой учитель, постигший каббалист, имеющий группу учеников. Не писатель фантаст, не мистик, не медиум, а каббалист ощущающий мир на своем уровне. А когда имя учителя вообще не присутствует - вдвойне странно.

11. Вверх #1151
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Странно, что в списке нету самой распространенной классической лурианской Каббалы. Ее описал Ицхак Лурия Ашкенази в 16 веке и в дальнейшем все великие признанные каббалисты ее адаптировали - Бааль Шем Тов(основатель хасидизма,) Гайон Виленский, Бааль Сулам .... Тот же Хабад Любавич (как разновидность хасидизма), имеет широкое распространение, в том числе огромную общину в Одессе.

Вообще, у каждого направления должен быть свой учитель, постигший каббалист, имеющий группу учеников. Не писатель фантаст, не мистик, не медиум, а каббалист ощущающий мир на своем уровне. А когда имя учителя вообще не присутствует - вдвойне странно.
    Возможно что каббалист вышел до уровня мира и растворил себя и имя своё в нём, нежели подтягивать мир до своего уровня.

12. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Возможно что каббалист вышел до уровня мира и растворил себя и имя своё в нём, нежели подтягивать мир до своего уровня.
    Все может быть. Далеко не все каббалисты (скорее даже меньшинство) оставляли учеников и книги.
    Но если есть какое-то направление должен проявиться и учитель.

13. Вверх #1153
    Все может быть. Далеко не все каббалисты (скорее даже меньшинство) оставляли учеников и книги.
    Из уст в уста и не следа на бумаге, может быть и такое бывало

14. Вверх #1154
    Иллюминатор
    Несомненно..."должен", но он даже проявленный, вполне мог остаться незаметным.

15. Вверх #1155
    Постоялец форума
    Что хорошо, что в наши времена когда упразнились все учения, осталось только одно что и создает все учения

16. Вверх #1156
    а это в какие времена то было ?)

17. Вверх #1157
    Постоялец форума
    Хорошо, что в прошедшем времени вопрос, а то чаще в будущем времени писали ) но так как говорят о прошедшем событии. Так что именно в сейчас, в настоящем , то что говорили о будущем в формате случившегося, как для людей персонально так и для народов и стран стало видимым (заметным , перешло в объектность из субъектности), тем самым (а заодно и как следствие) упразнило учения в которых сама возможность формировать реальность была плодом. Прошу прощения у тех кто не понял, текст написан в объемной форме письма и рассчитан на тех кто уже овладел или подходит к этому навыку.

18. Вверх #1158
    ЧувствовеД, а может ли быть дело в интернете, который убрал грани в информационном пространстве и позволил впустить в "себя" больше объективности ?

19. Вверх #1159
    Постоялец форума
    В нем как в следствии (проявлении), как каркасе перед воссоединением реальности полярностей в реальность объема. Метафорой возьму такой образ - интернет как зал ожидания(терминал) "аэропорта" перед порогом переброски(скачка) в другое состояние коллективного, где есть подобный терминал имитирующий предыдущий мир состояние. За счет воспроизведения условий двух состояний в каждом подобно символу инь/яня проявился новый договор между людьми который то же что и договор в самом человеке как во всем человечестве, где все человечество в коллективном "мы" осознает себя (наблюдает себя) и может изменять.

20. Вверх #1160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    Что хорошо, что в наши времена когда упразнились все учения, осталось только одно что и создает все учения
    Это одно, по-моему, уже давно закончило создавать учения. Не нужно быть сверхчувствительным, чтобы определить, что только одно занялось куда более серьёзным делом, чем создавать учения.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

Ответить в теме
Страница 58 из 62 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права