Наконец то!!! Через неделю будет два года в браке, и я побегу, полечу подавать на ВНЖ)))). Напомните, плиз, какие документы нужно подготовить?
|
Наконец то!!! Через неделю будет два года в браке, и я побегу, полечу подавать на ВНЖ)))). Напомните, плиз, какие документы нужно подготовить?
переехали из россии лет 5-6 назад, 2 года назад возвращался в россию на пол года
если будут вопросы,пишите)
https://forumodua.com/showthread.php?t=76329&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE
вот есть темка про ВНЖ и гражданство. просмотрите, может найдёте для себя нужную информацию![]()
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
Вчера весь день пробегала с температурой под 39, сдала документы на вид на жительство. сказали продлить регистрацию, а для этого дали целый список документов снова, а мне надо было срочно в этот же день всё собрать на соборке всё быстро сделала, оплату по страховому полису пока что отменили, зря меня в центр гоняли. но рада что всё таки успела сдать. теперь держу пальцы чтоб всё остальное гладко прошло.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Сколько сейчас стоит продление регистрации в ОВИРе без страховок?
Улыбнись прохожему — пусть помечтает!))
как необязательно, а вот это:
3. Пункт 3.4 розділу III викласти в такій редакції:
"3.4. Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на
постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України
протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України
дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає
заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження
особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного
іспитів".
хотя я слышал истории от людей которые имеют ВНЖ, и ездят с не-украинскими правами по Украине, но мне кажется,
это возможно только если машина на доверенности , или своя но зарегистрированная в другом государстве
если в башне дребедень....
Есть маленький ньюанс,подсказали, как продлить агонию года на два-получить междунардные права на основе тех которые уже есть..
Но через два года все равно менять..Если ничего не изменится![]()
Девочки!!
а вы знаете про новый закон от 25/12/2011??? сама только сегодня наткнулась на эту информацию:
Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України, або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій-дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період до отримання дозволу на імміграцію.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3773-17
я, конечно, не всё поняла...но получается,,,
я - россиянка, вышла замуж за Украинца и теперь имею право на основании свидетельства о браке получать "посвідку на тимчасове проживання" до получения вида на жительство??
кто более близок к юриспруденции.. расшифруйте???
Последний раз редактировалось Jezel; 22.02.2012 в 15:48.
Дословный перевод "посвідка на тимчасове проживання" означает "вид на временное жительство" т.е. "вид на жительство".
А что же такое разрешение на иммиграцию???
Что же из этого ВНЖ???
17) посвідка на постійне проживання - документ, що посвідчує
особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує право на
постійне проживання в Україні;
18) посвідка на тимчасове проживання - документ, що посвідчує
особу іноземця або особу без громадянства та підтверджує законні
підстави для тимчасового проживання в Україні
девочки.. украинский не знаю.. помогите.
Что это значит? Это значит мне не надо выезжать, каждые 90 дней+90 дней продления? Или что?
Раньше надо было прожить в браке 2 года и тогда можно было получить ВНЖ, но постоянно надо было выезжать эти 2 года + время пока внж делается, а сейчас?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Мы с мужем хотели сделать мне регистрацию еще в октябре. Я отправила мужа в наш Малиновский ОВИР. Там он общался с кем-то и ему сказали, чтобы мы не делали регистрацию, так как должен вступить в силу закон , что не надо ждать 2 года. И именно в декабре! Может это оно и есть? Надо гонца отправлять...![]()
Социальные закладки