Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 58 из 323 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1141
    Цитата Сообщение от Солнце-11 Посмотреть сообщение
    Хочу обратиться к мамам: Если среди вас те родители, которые приучают своих детей к воде с первых дней жизни по системе Чарковского? Если такие есть - напишите мне, пожалуйста.
    я готовилась к ДР с Фоминым, который методы Чарковского знает и по-своему моделирует. Затем и с Чарковским познакомилась - уже после рождения, когда он в Наяде встречался с беременными и детками
    Посему, могу сказать, что я не разделяю радикализма Чарковского относительно жизни в воде и никак иначе, рождения только в воде и никак иначе и его радикальных методов обучения плаванию детей.
    я вообще не приемлю радикализма в острых угловатых формах

При этом методики Чарковского в более "мягкой" форме Фомина Миши - ныряние с рождения, плавание и накупывание (это не путать с нырянием-другая тема) - я одобряю и использую.
    Первый ребенок был облит через 3 часа после рождения холодной водичкой (декабрьской чуть согретой комнатой)
    И затем нырял на 2 день рождения в ванне.
    Ныряет до сих пор - 3,3 года)
    везде)

Через 2 дня после рождения обнаружилась проблемка, решить которую мне помогло накупывание - именно по системе Чарковского - за что я ему и Богу благодарна

Плавали с мая (с 5 месяцев) в море с малышом - он любит холодную воду, море вообще любой температуры)

3. Вверх #1142
    Добрый день, девушки! Примите в компашку? Двоих рожала в роддоме, но на третьего нацелилась дома. Темку буду потихоньку читать, но есть сразу несколько вопросов:
    1. Есть ли у кого опыт НЕ постановки на учет в ЖК и получения единоразового пособия?
    2. В предыдущих двух родах рвалась шейка, подозреваю что из-за механического вмешательства (растягивали вручную). Как думаете, есть ли шанс не порваться в естественных родах?

Всех благодарю.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

4. Вверх #1143
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Мармазетка Посмотреть сообщение
    Добрый день, девушки! Примите в компашку? Двоих рожала в роддоме, но на третьего нацелилась дома. Темку буду потихоньку читать, но есть сразу несколько вопросов:
    1. Есть ли у кого опыт НЕ постановки на учет в ЖК и получения единоразового пособия?
    2. В предыдущих двух родах рвалась шейка, подозреваю что из-за механического вмешательства (растягивали вручную). Как думаете, есть ли шанс не порваться в естественных родах?

Всех благодарю.
    Добро пожаловать)))
    1. Выплаты при рождения ребёнка вы получаете ведь на основании свиде. о рождении и документа с ЗАГСа, а обменка нужна ведь только для поликлиники детской, и то нам не понадобилась. Третего буду когда ждать, думаю освободить себя от этой "чудной затеи- ЖК"
    2. Мне тоже вручную растягивали, потом зашивали под общим наркозом!!! Вторые домашние- малышка так быстро шла, что я переживала тоже за разрывы- но всё здорово! Мы рожали в воду, на схватко-потугах была на суше, стоя немного присевши.
    Радостной вам беременности и мягких родов )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #1144
    Благодарствую!!
    Я просто в ужас впадаю от мыслей о мед. учреждениях, осмотрах и прочего. Я настолько чувствую себя спокойно и ровно при мыслях о соло-родах, что это уже даже знаково.
    И акушерку приглашать как-то желания нет...уже на третьи роды, когда знаешь чего ожидать...
    Третьего ребеночка мы планировали, ведический астролог расчитывал дату зачатия и сама беременность протекает легко, уже 18 недель, а я с велика и не думаю слезать.

АПД: прочитала тему от начала до конца. Ощущение, что рожала вместе со всеми.
    Теперь картина мне ясна, как белый день.
    Последний раз редактировалось Мармазетка; 07.04.2012 в 17:45.
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

6. Вверх #1145
    Девочки, хочу поделится нашим приятным событием ))) Простите, но прямого отношения к дом.родам не имеет, но это как продолжение...
    Сегодня мы закапали плаценту нашей доченьки и посадили поверх яблоню... какая же благодать!!! Сколько чудесных эмоций мы получили, всей семьёй принимали участие в этом, старший сын помогал своей лопаткой, а доча ещё и пописяла сверху )))
    Говорят, что через 2-3 года уже яблочко появится, доченька первая скушает)))
    Так что домашние роды здорово! А сколько ещё прекрасных событий они влекут за собой...

7. Вверх #1146
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    чудесное событие!!!
    Мы на следующих выходных тоже будем закапывать!!!

8. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    да, это здорово! Уверена, что когда дочка подрастет, она будет в восторге!!
    Мы тоже плаценту нашей дочки закопали на даче и посадили вишню)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Наши две домашние плаценты, похоронены под одним и тем же орехом. Его обожают все дети улицы, как магнитом их тянет на нем посидеть... повисеть.)))
    Так что готовьтесь)) Думаю у вас будет так же... почему-то уверена. ))))
    Приятно о таких Событиях читать! Пусть детки будут здоровенькие!
    Тишина.

10. Вверх #1149
    Спасибо большое)))

11. Вверх #1150
    Частый гость
    Девочки, родные! В среду 4 апреля моя близкая подруга и коллега из Минска родила дома девочку - вторые роды. Первые были - кесарево сечение!

Ссылка.

Возможно все! Верьте в себя.

Любви вам и счастья в родах, и до, и после

12. Вверх #1151
    Новичок Аватар для Солнце-11
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    я готовилась к ДР с Фоминым, который методы Чарковского знает и по-своему моделирует. Затем и с Чарковским познакомилась - уже после рождения, когда он в Наяде встречался с беременными и детками
    При этом методики Чарковского в более "мягкой" форме Фомина Миши - ныряние с рождения, плавание и накупывание (это не путать с нырянием-другая тема) - я одобряю и использую.
    Первый ребенок был облит через 3 часа после рождения холодной водичкой (декабрьской чуть согретой комнатой)
    И затем нырял на 2 день рождения в ванне.
    Ныряет до сих пор - 3,3 года)
    везде)

Через 2 дня после рождения обнаружилась проблемка, решить которую мне помогло накупывание - именно по системе Чарковского - за что я ему и Богу благодарна

Плавали с мая (с 5 месяцев) в море с малышом - он любит холодную воду, море вообще любой температуры)
    Спасибо за отклик. Я тоже противник резких форм обучения. К сожалению я не в курсе понятия "накупывание", о котором вы говорите...
    Я своего сына купала с первых дней его жизни, обливала холодной водой два раза в день: после динамической гимнастики утром и вечером после купания перед кормлением. Обливала той холодной водой, какая текла с крана. А родился он в июле, а значит и холодная вода была не такой уж холодной. ))) Поэтому можно предположить его привыкание к холодной воде было постепенным. ))) И воды он не боялся. Мы с ним купались в море вместе, пока был маленьким. А потом уже сам и температура воды его тоже совсем не пугала. И нырял на глубину, хотя плавал неважно... Сейчас сыну 20 лет. За это время ничем серьезным кроме ветрянки не болел (ну может пару раз сопливил, когда в садик ходил)))) Так мы эти сопли в два дня "выводили" - просто обливались чаще, чем один раз в сутки, холодной водой. )))

А вот со вторым ребенком что-то у меня не так гладко выходит. Девочка была рождена в воду, в отличие от сына. Купаемся каждый день, вечером, перед вечерним кормлением с первых дней жизни. Но как мне кажется нырять ей не нравится, хотя в воде ведет себя радостно и активно... К обливанию холодной водой наш папа категорически резко против относится...возможно это передается малышке и она активно сопротивляется этому... Никак не могу преодолеть этот барьер ни у папы ни у дочки... (( Нашей малышке 20-го апреля будет 2 месяца. Может я действую не так? Вот и хочу посоветоваться.
    http://www.wlal.ru/][img]http://lines.wlal.ru/cache/18514481.png[/img]

13. Вверх #1152
    Цитата Сообщение от Солнце-11 Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик. Я тоже противник резких форм обучения. К сожалению я не в курсе понятия "накупывание", о котором вы говорите...
    Я своего сына купала с первых дней его жизни, обливала холодной водой два раза в день: после динамической гимнастики утром и вечером после купания перед кормлением. Обливала той холодной водой, какая текла с крана. А родился он в июле, а значит и холодная вода была не такой уж холодной. ))) Поэтому можно предположить его привыкание к холодной воде было постепенным. ))) И воды он не боялся. Мы с ним купались в море вместе, пока был маленьким. А потом уже сам и температура воды его тоже совсем не пугала. И нырял на глубину, хотя плавал неважно... Сейчас сыну 20 лет. За это время ничем серьезным кроме ветрянки не болел (ну может пару раз сопливил, когда в садик ходил)))) Так мы эти сопли в два дня "выводили" - просто обливались чаще, чем один раз в сутки, холодной водой. )))

А вот со вторым ребенком что-то у меня не так гладко выходит. Девочка была рождена в воду, в отличие от сына. Купаемся каждый день, вечером, перед вечерним кормлением с первых дней жизни. Но как мне кажется нырять ей не нравится, хотя в воде ведет себя радостно и активно... К обливанию холодной водой наш папа категорически резко против относится...возможно это передается малышке и она активно сопротивляется этому... Никак не могу преодолеть этот барьер ни у папы ни у дочки... (( Нашей малышке 20-го апреля будет 2 месяца. Может я действую не так? Вот и хочу посоветоваться.

Как по мне, так если нет показаний к накупыванию, если ваше чудо весело талапается в водичке и не хочет нырять- так и не нужно ))) Мне кажется нужно наслаждаться жизнью, каждой минуткой )))
    Наша доченька ныряла, и накупывали немного её пару раз с Вадимом (чтоб знать как и что это). Поняла, что накупывание не для нас, ныряли просто- нравилась месяца полтора, сейчас ей 3 месяца- нырять наотрез отказывается- так мы просто хлюпаем ручками по воде и игрушкам и получаем массу удовольствия, через время будем пробовать нырять.
    А обливаемся тоже холодненькой ))))

14. Вверх #1153
    У меня очень прагматичный вопрос касательно выбора бассейна для родов...какими качествами он должен быть наделен? =))
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

15. Вверх #1154
    У меня очень прагматичный вопрос касательно выбора бассейна для родов...какими качествами он должен быть наделен? =))
    Очень важно, чтоб бортики были толстые и высокие, мы когда рожали- такое блаженство расслабиться и повиснуть на бортике )))
    Ещё мы искали достаточно большой в диаметре, чтоб можно было разлечся как в ванной. У нас был 1.5 метров. Было приемущество в том, что я могла на бочок погрузиться полностью в воду и продышать схватку в воду. Какое-то время так было хорошо ))))

16. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Очень важно, чтоб бортики были толстые и высокие, мы когда рожали- такое блаженство расслабиться и повиснуть на бортике )))
    Ещё мы искали достаточно большой в диаметре, чтоб можно было разлечся как в ванной. У нас был 1.5 метров. Было приемущество в том, что я могла на бочок погрузиться полностью в воду и продышать схватку в воду. Какое-то время так было хорошо ))))
    Продайте! =))))

Еще вопросы:
    1. Кто пользовался маслом примулы вечерней для профилактики разрывов?
    2. Куда деть молочницу? Всегда появляется на беременность, любые свечи, прописанные врачами мне не помогали, хотя использовала 4 разных вида. Читаю в интернете про Наринэ. Кто что знает?
    08.11.2005 сын
    14.02.2010 дочь
    03.09.2012 сын

17. Вверх #1156
    Продайте! =))))

Еще вопросы:
    1. Кто пользовался маслом примулы вечерней для профилактики разрывов?
    2. Куда деть молочницу? Всегда появляется на беременность, любые свечи, прописанные врачами мне не помогали, хотя использовала 4 разных вида. Читаю в интернете про Наринэ. Кто что знает?
    Нее, у нас 2 детей ))) Лето, дача, бассейн ))))
    2. Стевия многим помогает! Травка, завариваете или настаиваете ночь и пьёте как вкусненький компотик ))) В аптеках и у бабушек на рынках есть!

18. Вверх #1157
    2. Стевия многим помогает! Травка, завариваете или настаиваете ночь и пьёте как вкусненький компотик ))) В аптеках и у бабушек на рынках есть!
    Свет,
    просто пить такой чай из стевии-верно? туда её вводить-промывать не нужно?
    1л.ложка на чашку?

19. Вверх #1158
    Ответила в личку, чтоб темку не засорять )))

20. Вверх #1159
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Ответила в личку, чтоб темку не засорять )))
    И мне в личку можно)))) спасибо

21. Вверх #1160
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Свет,
    просто пить такой чай из стевии-верно? туда её вводить-промывать не нужно?
    1л.ложка на чашку?
    Кому как... меня и от четверти чайной ложки Стевии тошнит((( Хотя знаю, что это за травка. Муж, дети с ней чай пьют или воду с лимоном и Стевией. А я не могу((( после Стевии есть перестаю на долго, пока не пройдет не приятное состояние. Так что смотрите, особенно беременные осторожно! Слушайте внимательно себя, свой организм. Чтобы не навредить.
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 58 из 323 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права