Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 58 из 270 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5386
  1. Вверх #1141
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    Какие войны, что вы. Есть законодательство Украины. Не надо заниматься подстрекательством, это статья УК. И кстати, лично Вам известно, что опытный юрист, заменяет взвод автоматчиков. Погуглите, узнайте кому пренадлежат эти слова и в какой период времени они были озвучены. Все беды от низкой образованности и абсолютной юридической безграмотности населения.
    Согласитесь, грамотность населения значительно повысилась за последние пару лет. Будут в следующий раз думать что подписывать и на каких условиях. Даже вкладчики уже не гонятся за высокими процентами, а собирают информацию про банки когда выбирают куда отнести свои денежки.
    Так что есть и положительная сторона в ситуации
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 04.05.2010 в 16:13.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Какие войны, что вы. Есть законодательство Украины. Не надо заниматься подстрекательством, это статья УК.
    Я не подстрекаю и кого мне подстрекать то ? Учредителей банков ? Они меня послушаются - ога , щазз , как же. Они и сами с усами . Те , которые захотят , чтоб их банки выжили - сами придут к этому выводу , а те , кто предпочтёт бездарно слить свои банки - сольются , как слились сотни не пожелавших бороться за живучесть банков в США , в Великую депрессию.
    Я привожу исторические примеры из мирового опыта - как решали банки подобные проблемы в подобных случаях .

Посмотрите голливудскую камедь "Оскар" со Сталлоне - Америке уже отболело на момент съёмок , стало можно на эту тему и камедь снять - рассказ про то , как в аккурат в Великую Депрессию было явление - доны мафии становились соучредителями банкирских домов ( видимо банкиры от хорошей жизни их в долю брали ?). Гляньте фильм - с каким "удовольствием" банкиры принимали в свой узкий снобский элитарный круг быдловатого жлоба - бандюка бутлегера в исполнении Сталлоне - ёжики плакали , кололись , но продолжали кушать кактус....
    К стати , в одном из интервью пан Тимонькин (погуглите ) , не исключил , что банки вынуждены будут прибегать к таким методам воздействия на недобросовестных должников
    К стати - украинским банкам не впервой - в 90-е годы они через это уже проходили.

Всё что будет - уже было (с) Екклесиаст
    Кто не платит долг - тот шакал или волк (с)
    сэр Ричард Ли

Давайте привлекать этих господ за подстрекательство....

И кстати, лично Вам известно, что опытный юрист, заменяет взвод автоматчиков. Погуглите, узнайте кому пренадлежат эти слова и в какой период времени они были озвучены. .
    и без гугля знаю, что это Аль Капоне - Alfonso Capone

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5,_%D0%90%D0%BB%D1%8C

Но из этого же автоматически следует вывод - если ты так опасен , будь готов к тому , что твоя голова , отделённая от туловища , будет оценена намного дорОже , чем вместе с туловищем .
    Это ни в коем случае не угрозы - это логика и здравый смысл :

и нож в него -
    но счастлив он висеть на острие
    Зарезаный за то , что был опасен
    (с)
    Или вы наивно полагаете , что в громил с автоматами струлять будут , а в того , кто опасней их - нед ? Пожурят/пощадят и отпустят ?
    Раз уж сослались на Аля Капоне ,вспоминайте другие культовые фразы этого парня :

«Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом».

«Ничего личного, это просто бизнес!»

Все беды от низкой образованности.
    ага-ага - те ,хто подписывали кредитные договора , не умели читать
    Не знали пословицу :

Что написано пером - не вырубить топором

абсолютной юридической безграмотности населения.
    ага-ага - корпорация наёмных убийц работала в правовом поле США
    Они топили должников в озере Мичиган потому , что не знали . что надо было на них в суд подавать .
    Юридическая грамотность будет доходить через поедание соли и мумбаюмба - по другому не доходит.
    Последний раз редактировалось Бездомный; 05.05.2010 в 08:31.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

3. Вверх #1143
    Смысл в том, что рыло у него в пуху, а имеет он отношение сейчас или нет, не важно, принцип презумпции виновности, а не как не наоборот.
    А в чём смысл его сейчас прессовать? Ну сломаете Вы ему пару рёбер, кредит-то от этого не рассосётся.

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А в чём смысл его сейчас прессовать? Ну сломаете Вы ему пару рёбер, кредит-то от этого не рассосётся.
    А в назидание потомкам ?
    Чтоб впредь было неповадно раздавать направо и налево хозяйские деньги
    Последний раз редактировалось Бездомный; 04.05.2010 в 18:20.

5. Вверх #1145
    повесить на "пересечного громадянина"
    Давайте отделим мух от котлет.
    Пересичный громадянын - это тот , кто платит по долгам.
    Недобросовестный заёмщик - это нифига не пересичный громадянин .
    Это аццкое кидало - зло , которое подлежит беспощадному искоренению

6. Вверх #1146
    Новичок
    Молодец!!!

7. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Согласитесь, грамотность населения значительно повысилась за последние пару лет. Будут в следующий раз думать что подписывать и на каких условиях. Даже вкладчики уже не гонятся за высокими процентами, а собирают информацию про банки когда выбирают куда отнести свои денежки.
    Так что есть и положительная сторона в ситуации
    Да-да-да, совершенно верно! Люди не далеко ушли от обезьян, пока не обожжется на огне, не поймет, что он опасен
    Да и вспомните историю, хотя бы, про тюльпаны в Голландии По сравнению с тем безумством, у нас еще не все так плохо.
    Можете посмотреть "в окно за кордон". Например, США, откуда, собственно и пошел весь этот кризис. А там ведь банковская система в лице ФРС управляется частными коммерческими банками, ну, и т.д.

А щодо пересічного громадянина, що брав кредит у доларах США, а зарплату приносив у гривні - здесь уже реально нужно включать было орган на плечах!!!
    Хотя, нет, он был включен, в сторону хитропопия и все того же авось, что доллар вечно будет стоить 5 грн.
    Для сравнения, ипотека в баксах стоила 11-13% годовых, в гривне 14-16.
    Скупой платит дважды, не так ли?

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    А щодо пересічного громадянина, що брав кредит у доларах США, а зарплату приносив у гривні - здесь уже реально нужно включать было орган на плечах!!!
    Хотя, нет, он был включен, в сторону хитропопия и все того же авось, что доллар вечно будет стоить 5 грн.
    Справедливости ради нужно сказать, что зарплаты при устройстве на работу предлагались в привязке к валюте. С работодателями правда приключился случай эпидемии склероза, когда доллар начал расти. Удивляет, что ипотечники качают права именно против банков (которые не нарушили никаких обязательств), вместо того, что бы качать права против работодателей (которые обещали долларавый эквивалент, а потом от него отказались).

9. Вверх #1149
    Постоялец форума Аватар для Банкир-2008
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Так вот оно как, че ж я дурак посудам бегаю...
    Так ты по судам бегаешь?... интересно было бы "сцепиться" с тобой в дебатах.
    (Не прими за наезд, просто я люблю в суде "воевать" с представителем банка, а не только с судьёй (имеющим "особое мнение")).

Может напишешь в личку, что за банк - устроим спарринг в судебных прениях... а то монотонность напрягает?
    индустрия уверенности

10. Вверх #1150

По умолчанию Этот пост я хотел бы оставить!

Цитата Сообщение от сова сплюшка
    Прочитала статью. Судя по ее содержанию, Вам не помешало бы поучаствовать в семинаре, который Вы так активно отвергли. Простите, конечно, может и не Вы ее писали, но профессиональный уровень писавшего оставляет желать лучшего. Хотя бы грамматические ошибки исправили...
    Нужно поучаствовать в семинаре и поучиться в школе... Куда уж мне статьи писать!...

Не хочу проводить правовой ликбез, но правовые последствия расторжения договора указаны неверно.
    А вы себя не сдерживайте - пишите, в чём, по вашему мнению, я неправ.
    Заодно напишите, сколько решений вы уже успели получить.

Идея признания кредитного договора недействительным по ст. 229 ГК - не нова, но, к сожалению, районные суды г. Одессы не столь оперативны.
    Я по 229 ГК (ошибка при заключении договора) никогда договора не разваливал, т.к. считаю это очень спорным и сложным в доказывании (и лёгким в оспаривании решения).

Посмотрите ст. 653 ГК Украины. Насчет последствий признания договоров недействительными...
    Ст. 653 ГК - Правовые последствия изменения или разрывания договора. Эта статья не регулирует последствия недействительности договора. Читайте внимательнее! Последствия недействительности договора регулируются 216 ст. ГК.

Вы, уважаемый, также вводите читателей в заблуждение.
    Я злой и страшный серый волк! (с)
    индустрия уверенности

11. Вверх #1151
    Это не я "стуканул", успех этого мероприятия мне безразличен... (Вдруг обидятся ещё...)

Нельзя цитировать модераторский текст.
    Последний раз редактировалось Reva; 06.05.2010 в 20:26.
    индустрия уверенности

12. Вверх #1152

По умолчанию Сводка с фронтов!

Народ, кому интересно, даю очередную сводку с судебно-банковских фронтов!

1. Собираясь подать иск о признании кредитного договора недействительным (встречный или простой, неважно), будьте готовы к тому, что ваш процесс будет длиться не менее 6-9 месяцев. Это я уже по своей статистике вижу. Затягивать процесс будет и банк, и судья.

2. В последнее время, пошла практика у некоторых судей требовать уплату госпошлины, при подаче иска по правам потребителей (под предлогом того, что помимо прав потребителей этот иск затрагивает вопрос договорных отношений). Требуйте "ухвалу про усунення недоликив" или "ухвалу про видмову у прийнятти позову" для апелляционного обжалования - апелляция её "скасуе". (Извините, за надругательство над языками).

3. Несколько дней назад я в суде встретился с юристом одного банка, который изучив иск, сказал, что если мой иск выстоит апелляцию, то он даст человек 800 заёмщиков и мы "повалим" этот банк. Улыбнуло!

4. Сегодня в суде общался с представителем другого банка, он должен был принести возражения на мой иск. Не принёс. Но перед заседанием мы обсуждали, какие неприятности их банк сможет сделать заёмщику, когда договор признают недействительным (не если, а когда), и какие из них я могу отбить... Из этого разговора, я сделал вывод, что в душе представитель банка уже понимает, что дело проиграно... ИМХО.
    индустрия уверенности

13. Вверх #1153

По умолчанию К коллегам!

Уважаемые коллеги (это те кто в судах добивается признания договоров недействительными/мнимыми и т.д., браковаными одним словом),
    модератор сегодня удалил посты (не будем говорить какой компании) о проведении семинара. Такие семинары, наверное полезны... Для нашей компании они не нужны, о чём я высказался. Это моё личное мнение.
    В ответ получил "предъяву" о некомпетентности.
    Я их конечно отгрузил и все это видели (см. двумя постами выше), но не понравилось вот, что:

Представители заёмщиков, которые ходят по судам, вынуждены противостоять представителям банков, судьям, "доброжелателям" в интернете, "фомам неверующим" всему миру одним словом. Но они - единственный противовес правовому беспределу некоторых финансовых учреждений, единственное эффективное средство обороны для заёмщика.
    И было бы неправильно, если бы им приходилось противостоять ещё и друг-другу. Поэтому, убедительная просьба - не "чмырить" и не охаивать себе подобных. Помните, они тоже люди, они тоже могут ошибаться, иметь недостаточно опыта, но они, как и мы с вами делают нужное дело, а также зарабатывают себе на хлеб. Учитывая объём рынка - места под солнцем хватит всем (потому, что профессионалов не слишком много).
    Не вижу смысла "грызться" друг с другом.
    Последний раз редактировалось Банкир-2008; 07.05.2010 в 18:26.
    индустрия уверенности

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Банкир-2008 Посмотреть сообщение

Представители заёмщиков, которые ходят по судам, вынуждены противостоять представителям банков, судьям, "доброжелателям" в интернете, "фомам неверующим" всему миру одним словом. ....
    И чем же это "доброжелатели" интернетные вам мешают ? ?
    Последний раз редактировалось Бездомный; 06.05.2010 в 20:34.

15. Вверх #1155
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    И чем же это "доброжелатели" интернетные вам мешают ? ?
    Ничем. Остальные, кстати, тоже особо не мешают. Я писал лишь об атмосфере процесса.
    индустрия уверенности

16. Вверх #1156
    Частый гость Аватар для Garran
    Ничем. Остальные, кстати, тоже особо не мешают. Я писал лишь об атмосфере процесса.
    А исполнительная служба входит в "атмосферу процесса" ? Какова ее эффективность ?
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

17. Вверх #1157
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    А исполнительная служба входит в "атмосферу процесса" ? Какова ее эффективность ?
    Исполнительная на нашей стороне. С ней все в порядке. Она вносит как раз позитив.
    Особенно приятно, когда исполнитель рассказывает заемщику, что делать, чтоб он (исполнитель) не мог забрать жилье.
    индустрия уверенности

18. Вверх #1158
    Я по 229 ГК (ошибка при заключении договора) никогда договора не разваливал, т.к. считаю это очень спорным и сложным в доказывании (и лёгким в оспаривании решения).
    В мотивировочной части решения, которым Вы так хвастались, судья ссылается, в т.ч., и на ст. 229. Решение, правда, выносит по ст. 230 ГК. Но и эта идея не нова, как (повторюсь)и идея по ст. 229 ГК.

Ст. 653 ГК - Правовые последствия изменения или разрывания договора. Эта статья не регулирует последствия недействительности договора. Читайте внимательнее! Последствия недействительности договора регулируются 216 ст. ГК.
    Если бы Вы внимательно читали мой пост, который, к сожалению, удален, то увидели бы, что ст. 653 ГК упоминалась в нем применительно к последствия расторжения договора. РАСТОРЖЕНИЯ, коллега, не разрывания. Разрывают, знаете ли, кое что другое.

Я злой и страшный серый волк! (с)
    А я не Красная Шапочка.

19. Вверх #1159
    Уважаемые коллеги (это те кто в судах добивается признания договоров недействительными/мнимыми и т.д., браковаными одним словом),
    модератор сегодня удалил посты (не будем говорить какой компании) о проведении семинара. Такие семинары, наверное полезны... Для нашей компании они не нужны, о чём я высказался. Это моё личное мнение.
    В ответ получил "предъяву" о некомпетентности.
    Я их конечно отгрузил и все это видели (см. двумя постами выше), но не понравилось вот, что:

Представители заёмщиков, которые ходят по судам, вынуждены противостоять представителям банков, судьям, "доброжелателям" в интернете, "фомам неверующим" всему миру одним словом. Но они - единственный противовес правовому беспределу некоторых финансовых учреждений, единственное эффективное средство обороны для заёмщика.
    И было бы неправильно, если бы им приходилось противостоять ещё и друг-другу. Поэтому, убедительная просьба - не "чмырить" и не охаивать себе подобных. Помните, они тоже люди, они тоже могут ошибаться, иметь недостаточно опыта, но они, как и мы с вами делают нужное дело, а также зарабатываю себе на хлеб. Учитывая объём рынка - места под солнцем хватит всем (потому, что профессионалов не слишком много).
    Не вижу смысла "грызться" друг с другом.
    Предъява - это из другой области, коллега. А у вас, ко всему прочему, еще и больное самолюбие. Выражаясь Вашим жаргоном, никто Вас не "чмурил" и не "охаивал". Вы просто вывешиваете на своем сайте статьи, которыми, мягко говоря, вводите своих потенциальных клиентов в заблуждение. К счастью, на все должники банков идиоты. Думаю, что у любого грамотного человека после прочтения вашей статьи возникнут сомнения в компетентности людей, не могущих без ошибок написать элементарный текст.

[MOD] Переход на личности
    На форуме принято дружелюбное общение
    Последний раз редактировалось Reva; 07.05.2010 в 13:35.

20. Вверх #1160
    Мой призыв видно не был услышан!... Ну да ладно, как я уже писал "все остальные тоже не сильно мешают".
    Мы своё дело делаем, решения получаем, клиенты довольны - это главное.
    индустрия уверенности

Ответить в теме
Страница 58 из 270 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права