"Тепло и без счётчика". Я не поняла. Счётчик ни на что не влияет. Он просто измеряет.
|
"Тепло и без счётчика". Я не поняла. Счётчик ни на что не влияет. Он просто измеряет.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Здравствуйте, подскажите какова цена одной гигакалории тепла в Одессе? Жильцы задают вопрос, а ответить не могунашла только это, цены актуальны? т.е. 670грн. за 1ГКалhttp://teplo.od.ua/index.php/contact-us
Последний раз редактировалось KarLen; 18.12.2015 в 14:27.
им есть за что платить, хоть и по 20 за кв м
у нас нет 5-комн, только 1,2,3, но мы ведь тоже не виноваты в том что такая система подачи тепла, просто никто не идет на встречу, там может сообща и стояки поменяли или хотя бы почистили, то что после установки счетчика я буду платить меньше не изменит температуру в помещении
Последний раз редактировалось Ливанна; 18.12.2015 в 14:34.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Ну так добьетесь только того, что они откажутся сдавать деньги на счетчик. У них же и так тепло. И придется больше заплатить Вам.
все решится на следующем собрании, в тго оказали что надо не менее 60% согласных жильцов, так что пока постараемся набрать максимум заинтересованных
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
И что? Это в любом случае дешевле, чем 16.77
Согласна,дешевле,но еще морозов не было и можно предположить,что в морозы топить-то будут в два раза больше?Нет?
Вот пытаюсь понять-надо ли нам ставить счетчик или нет?Но я так понимаю,что пока не поставишь-то и не поймешь(((
Не знаю. Но такого ещё не слышала, чтобы больше было.
Они при своей невиновности будут за счет других 100% теплового комфорта когда нижние этажи будут получать 50% .
А как дело до затрат - то вдруг резко захотелось по метражу! )))
В домах ИЗМЕНЕНЫ объемы магистралей! Люди на нижних этажах будут мерзнуть, а верхние радоваться такой "оптимальности"!
Без ЭТАЖНОЙ дифференциации начислений в высотках - это липа! (+ в идеале необходимы осмотры изменений магистрали по квартирам)
Если дом 3 подъезда, 9 этажей, труба в подвале 50мм., а счётчик на дом хотят поставить 40мм., перепада на элеваторах нет. Не ухудшится ли отопление?
не ухудшится. Диаметр на входе в счетчик занижается . С равным или большим не пропустят в кокой то там согласовательной службе ( так обьяснила фирма -установщик ) У нас диаметр 100 а поставили счетчик на 80
Заужение/уменьшение сечения труб - типичная ошибка. К этому уже привыкли.
Заужают сечения труб водопровода, труб отопления и т.д. Кое-где это некритично, а кое-где сразу вылезет боком.
Точно можно сказать, что отопление лучше не станет. Поэтому установщики и рекомендуют ставить насос.
А в одноподъездной девятиэтажке счётчик диаметром 25мм. хотят поставить.
Наши соседи подумывают распределять сумму взноса в зависимости от площади квартиры.
на собрании расскажу им про идею с делением суммы на количество комнат) спасибо подсказавшим такой отличный вариант. А то меня в ЖЭК засылали за данными о метраже каждой квартиры. Не уверена, что я там получила бы её.
В Герц добавляете по 1 квартире и там площадь есть, а так же долги. Можно спрогнозировать процент отказников.
Зачем идти в ЖЭК?
Социальные закладки