Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 58 из 416 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 8309
  1. Вверх #1141
    Новичок
    Это только впечатления. Взять врачей в центре муковисцидоза, врачей отделения которые занимаются проблемами целиакии. "Развести на деньги", как вы говорите, это скорее могут в приемном отделении. "Назавтра Зубкова диагноз и назначения изменила" - знаете, что для постановки клинического (не предварительного) диагноза требуется динамическое наблюдение и несколько дней (не в расчет простые случаи), вот и Зубкова оценив динамику симптомов и эффективность проведенного лечения оказалась в более выгодной ситуации при постановке диагноза, нежели врач, с которым вы столкнулись впервые. Субъективное ощущение. Да, и зная тактику Зубковой, скажу что избыточности в назначениях (не только лекарств) у нее больше, а это влияет на приверженность к терапии. Да, конечно, чаще всего креон, бифиформ, энтерол - не всегда обосновано, шаблонно. Но взять хотя бы энтерол - с доказанной базой эффективности при острый вирусных диареях - альтернативы нет (она есть, но она не обоснована). Здоровья Вашим деткам!

2. Вверх #1142
    Не покидает форум
    Спасибо.
    Я не могу спорить относительно предварительных и окончательных диагнозов, т.к. я не врач. Особой избыточности у Зубковой за 8 лет непрерывного общения с ней я не заметила. В нашем случае основной упор на режим питья/питания и диету, лекарств всегда минимум. Энтерол периодически назначает, говорит, что это - чуть ли не единственный в таком роде препарат, который реально помогает. Креон она нам никогда не назначала, но я знаю, что при целиакии, например, его надо пить всю жизнь. У нас (ттт) нет такого ужаса, мы принимаем курсами другие ферментные препараты.
    До Зубковой успели пообщаться с другими врачами и попить креон, который нам только навредил. И в период, когда она переходила из больницы в Резника тоже пришлось столкнуться с некоторыми больничными гастроэнтерологами (кстати, они тогда в один голос твердили, что моего ребёнка на ноги не поставить). Так что со своей позиции не врача, а мамы я для себя сложила некоторое представление о стандартных схемах. А поскольку в результате этих "схем" моему ребёнку дважды становилось катастрофически плохо (и Зубкова потом аргументировала, почему именно моему ребёнку нельзя было назначать то, что назначили), то я с большой настороженностью отношусь к этим схемам. Особенно когда вопрос касается маленких деток, которым повально назначается креон и в больших количествах пробиотики, при этом совершенно не уделяется внимание правильному питанию и диете.

Кстати, некоторое время назад в теме "Вашим детям нужна помощь?..." было выложено заключение одной девочки из области с диагнозом целиакия, которой на Слободке отказали в продлении инвалидности (якобы аргументируя тем, что ребёнок весит на 0,5 кг больше нормы). Что же, врачи там полагают, что целиакия излечима? Или они получают премии за лишение ребёнка из бедной семьи пособия по инвалидности?

3. Вверх #1143
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Вот читаю-читаю эту темку и не могу понять, что кроме Зубковой в Одессе больше не к кому пойти? Неужели она одна толковый врач гастроэнтеролог на всю Одессу?(( Моему малому 5 лет, у нас проблемы с желудком и поджелудочной. Я не могу так долго ждать - пока будет конец месяца и неизвестно еще смогу ли дозвониться и записаться на первые числа((( Мне уже,желательно попасть))) Кто-нибудь, посоветуйте,что делать?

4. Вверх #1144
    Mystic soul
    я тут посетила гастроэнтеролога из поликлиники.. №5... на Радостной.. решила пойти послушать, все равно направили... и была немного в шоке от того, что каждый последующий ребенок записывается с интервалом в 15 минут (по записи приём), и врач выписала только лекартсва.. а когда я спросила как должен питаться ребенок? будут ли советы.. получила ответ "вам это педиатр рассказывать должен"
    O_o
    но я все что смогла выпытала у врача... поэтому мой приём затянулся на 25 минут, а не на отведенные 15.. поэтому следующих после меня уже вызвали 2 сразу, я если честно в шоке.

5. Вверх #1145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я тут посетила гастроэнтеролога из поликлиники.. №5... на Радостной.. решила пойти послушать, все равно направили... и была немного в шоке от того, что каждый последующий ребенок записывается с интервалом в 15 минут (по записи приём), и врач выписала только лекартсва.. а когда я спросила как должен питаться ребенок? будут ли советы.. получила ответ "вам это педиатр рассказывать должен"
    O_o
    но я все что смогла выпытала у врача... поэтому мой приём затянулся на 25 минут, а не на отведенные 15.. поэтому следующих после меня уже вызвали 2 сразу, я если честно в шоке.
    Мы у того гастроэнтеролога были один раз - нас заставила участковая пойти и встать на диспансерный учёт. Попали намного позже, чем должны были. Я от неё тоже выходила в небольшом шоке. Потом написала тут на форуме о своём визите к ней - и получила в личку обвинения в почти всех смертных грехах.
    Может, она и хорошая врач - я не присматривалась, т.к. мой визит к ней был формальностью, но особого впечатления на меня она не произвела - однозначно.

6. Вверх #1146
    Mystic soul
    знаете.. это как грамотность и вежливость - человек если грамотен он пишет всегда грамотно.. и если вежлив, то не с определенными людьми, а со всеми..
    врач не может быт грамотным избирательно... Я с таким же успехом могла залезть в справочник и выбрать оттуда лекарства.
    к тому же, меня смущает один факт: мы были у дет. гинеколога.. (еще один специалист, который на мой вопрос "что с ней?" ответил "откуда я знаю") так он нам тоже прописал такое же лекарство как и гастроэнтеролог... я так понимаю они на откатах сидят у лекарства СИМБИТЕР?

7. Вверх #1147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Вот читаю-читаю эту темку и не могу понять, что кроме Зубковой в Одессе больше не к кому пойти? Неужели она одна толковый врач гастроэнтеролог на всю Одессу?(( Моему малому 5 лет, у нас проблемы с желудком и поджелудочной. Я не могу так долго ждать - пока будет конец месяца и неизвестно еще смогу ли дозвониться и записаться на первые числа((( Мне уже,желательно попасть))) Кто-нибудь, посоветуйте,что делать?
    ПОнимаете, врачей много, пойти можно к любому. Ну, назначит Вам врач кучу лекарств. И что? Как Вы узнаете, какие Вам нужны, а какие нет? Как Вы узнаете о том, правильная ли диета? Вон, Пичугина эксперименты ставит на детках со своей дурацкой диетой, которая почти во всех случаях избыточно строга. Сходите в Валеховский переулок в отделение гастроэнтерологии, но тольконе к Беловой, иначе потом будете долго лечить последствия её лечения.
    Из всех я бы рекомендовала Гарынычеву. Раньше она была заведующей гастроэнтерологическим отделением, теперь вроде пошла на повышение, не уверена, что она продолжает принимать детей. Но она слаба в диете и грешит очень лишними назначениями "на всякий случай" (проверено на себе).
    Можно там же к Терзийской Лилии Юрьевне (кажется, так). Очень приятная в общении женщина. И уж однозначно лучше Беловой.
    Можно пойти к Миневриной в Резника - она Вас направит на все мыслимые и немыслимые анализы в их лаборатории на очень круглую сумму, поставит диагноз "ДЖВП, диспанкреатизм", назначит какой-то стандартный набор лекарств, диеты толком не распишет.
    Можно пойти к Гоголину на поскоте, но у него тоже есть свои странности в лечении, которых я, мягко говоря, не понимаю.
    Ну и Слободку никто не отменял.
    Выбирайте.

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ПОнимаете, врачей много, пойти можно к любому. Ну, назначит Вам врач кучу лекарств. И что? Как Вы узнаете, какие Вам нужны, а какие нет? Как Вы узнаете о том, правильная ли диета? Вон, Пичугина эксперименты ставит на детках со своей дурацкой диетой, которая почти во всех случаях избыточно строга. Сходите в Валеховский переулок в отделение гастроэнтерологии, но тольконе к Беловой, иначе потом будете долго лечить последствия её лечения.
    Из всех я бы рекомендовала Гарынычеву. Раньше она была заведующей гастроэнтерологическим отделением, теперь вроде пошла на повышение, не уверена, что она продолжает принимать детей. Но она слаба в диете и грешит очень лишними назначениями "на всякий случай" (проверено на себе).
    Можно там же к Терзийской Лилии Юрьевне (кажется, так). Очень приятная в общении женщина. И уж однозначно лучше Беловой.
    Можно пойти к Миневриной в Резника - она Вас направит на все мыслимые и немыслимые анализы в их лаборатории на очень круглую сумму, поставит диагноз "ДЖВП, диспанкреатизм", назначит какой-то стандартный набор лекарств, диеты толком не распишет.
    Можно пойти к Гоголину на поскоте, но у него тоже есть свои странности в лечении, которых я, мягко говоря, не понимаю.
    Ну и Слободку никто не отменял.
    Выбирайте.
    Да,уж, озадачили Вы меня. Я ж ведь,ничего против Зубковой не имею, я просто поинтересовалась, есть ли в Одессе еще опытные врачи. Из вашего сообщения поняла, что нет, у каждого есть свои так сказать "бздыки". Что ж ,наверно, будем ждать конца месяца, не хочу рисковать здоровьем своего ребенка.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум
    Да,уж, озадачили Вы меня. Я ж ведь,ничего против Зубковой не имею, я просто поинтересовалась, есть ли в Одессе еще опытные врачи. Из вашего сообщения поняла, что нет, у каждого есть свои так сказать "бздыки". Что ж ,наверно, будем ждать конца месяца, не хочу рисковать здоровьем своего ребенка.
    Я не говорила, что Зубкова без "бзиков". она помешана на режиме и диете и очень сильно ругает родителей за малейшую погрешность. ПРичём она не спросит у Вас, так ли Вы кормили ребёнка, она его пощупает и скажет: "печень висит - пьёте воду не в одно и то же время" или что-то типа этого. И Ваши возражения не принимаются. То есть Вы должны быть готовы выслушивать, выслушивать и выслушивать. Но если она Вас похвалит, то значит, Вы - молодец!
    Диета у Зубковой на первый взгляд сложна и невыполнима - нужно быть к ней готовой.

А к другим врача мможете сходить, сдать пока анализы, сделать УЗИ - лишним не будет. На диете посидите.

10. Вверх #1150
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я не говорила, что Зубкова без "бзиков". она помешана на режиме и диете и очень сильно ругает родителей за малейшую погрешность. ПРичём она не спросит у Вас, так ли Вы кормили ребёнка, она его пощупает и скажет: "печень висит - пьёте воду не в одно и то же время" или что-то типа этого. И Ваши возражения не принимаются. То есть Вы должны быть готовы выслушивать, выслушивать и выслушивать. Но если она Вас похвалит, то значит, Вы - молодец!
    Диета у Зубковой на первый взгляд сложна и невыполнима - нужно быть к ней готовой.

А к другим врача мможете сходить, сдать пока анализы, сделать УЗИ - лишним не будет. На диете посидите.
    ЮЛЕЧКА, ДУМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕВЫПОЛНИМОГО В ДИЕТЕ ЗУБКОВОЙ НЕТ, НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ЕЕ СОБЛЮДАТЬ, ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАК СЛОЖНО. КОНЕЧНО, ЕСЛИ У МАМОЧКИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЖЕЛАНИЕ ПОСИДЕТЬ НА УЛИЦЕ, ПОБОЛТАТЬ А НЕ СТРОГО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДАТЬ РЕБЕНКУ ПИТЬ И ЕСТЬ, ТО ЭТО СЛОЖНО, А ЕСЛИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША, ТО НИЧЕГО СЛОЖНОГО. ВЫ ВЕДЬ ,КАК И Я ВПРОЧЕМ, ВЫПОЛНЯЕТЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ И НИЧЕГО, НОРМАЛЬНО ЖИВЕТЕ.

11. Вверх #1151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    юЛЕЧКА, ДУМАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕВЫПОЛНИМОГО В ДИЕТЕ зУБКОВОЙ НЕТ, НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ЕЕ СОБЛЮДАТЬ, ЭТО ВЕДЬ НЕ ТАК СЛОЖНО. кОНЕЧНО, ЕСЛИ У МАМОЧКИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЖЕЛАНИЕ ПОСИДЕТЬ НА УЛИЦЕ, ПОБОЛТАТЬ А НЕ СТРОГО В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДАТЬ РЕБЕНКУ ПИТЬ И ЕСТЬ, ТО ЭТО СЛОЖНО, А ЕСЛИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША, ТО НИЧЕГО СЛОЖНОГО. вЫ ВЕДЬ ,КАК И Я ВПРОЧЕМ, ВЫПОЛНЯЕТЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ И НИЧЕГО, НОРМАЛЬНО ЖИВЕТЕ.
    Мне сначала было непросто, у нас долго не наступало улучшение, хотя у нас стоял будильник на питьё-кормление. И выслушивала в своё время от Зубковой много , хотя очень старалась. Но таки да, уже настолько втянулась, что не представляю, как можно жить иначе. Теперь нам намного лучше, в прошлый раз даже Зубкова сказала, что похоже, мы начали перерастать (это я к тому, что мне все говорили, что ничего сделать нельзя).

12. Вверх #1152
    А если ребенок в сад ходит? Как тогда соблюдать диету? И еще вопросик_ сколько стоит у нее прием(если можно в личку)?

13. Вверх #1153
    Не покидает форум
    А если ребенок в сад ходит? Как тогда соблюдать диету? И еще вопросик_ сколько стоит у нее прием(если можно в личку)?
    С садом каждый что-то придумывает сам. Мы завтракали и ужинали дома, второй завтрак и обед носили. Официально в кассу 50 грн.

14. Вверх #1154
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    По поводу сада, справка о том , что ребенку нужен диет. стол нужно получать строго в поликлинике по месту жительства, или можно у Зубковой такую получить? Мы относимся к поликлинике на Толбухина, к Пичугиной даже нет желания идти знакомиться(
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

15. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для NatusikR
    С садом каждый что-то придумывает сам. Мы завтракали и ужинали дома, второй завтрак и обед носили. Официально в кассу 50 грн.
    Теперь это фиксированная цена за прием к ней? Раньше ведь было по усмотрению: от 30 до 50 грн?

16. Вверх #1156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Теперь это фиксированная цена за прием к ней? Раньше ведь было по усмотрению: от 30 до 50 грн?
    Вот этого не скажу, т.к. мои дети льготники и с нас за консультации врачей в Резника в кассу денег не берут.

17. Вверх #1157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    По поводу сада, справка о том , что ребенку нужен диет. стол нужно получать строго в поликлинике по месту жительства, или можно у Зубковой такую получить? Мы относимся к поликлинике на Толбухина, к Пичугиной даже нет желания идти знакомиться(
    Я раньше приносила бумажку от Зубковой, заведующая садом покрутила носом, но взяла её. В справке были выписаны продукты, которые нельзя. Но у нас (в смысле у садового повара) так и не получилось соблюдать диету в саду - пришлось отказываться там от питания совсем. И вот когда мы этот отказ оформляли, то уже приносили копию выписки из стационара и ещё какую-то официальную бумагу из районной поликлииники.

18. Вверх #1158
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Девушки Здравствуйте! У меня такой вопрос, у малого уже три недели страшнейшие запоры. Сам, без свечки, по три для не ходит. Это у нас началось после перенесенной кишечной инфекции и ацитона на ее фоне. Были на узи и на слободке и у Гоголина. Узи на слободке делали когда малому было плохо и решался вопрос ложиться в больницу или нет, была немного увеличена поджелудочная, но доктор сказал что совсем немного и это на фоне сильного ацетон. Пролечились, сидели на диете №5, а стул так и не нармализовался. У Гоголина недавно делали узи, он говорит что все в норме, и поджелудочная и загиба желчного нет, даже не увеличен. а кал собирается по три дня и малому становится очень плохо. Ставим свечу и выходит по пол горшка. Сам на отрез отказывается садится на горшок (когда был ацитон делали клизмы и он очень плакал, больно ему было). Гоголин говорит что это болевой спазм. Пьем хафитол и нукс вомика-гомакорд. Диету не строгую соблюдаем. Жирного, сладкого нет. Хлеб вчерашний (сама пеку), йогурт сама делаю, бактерии ацидолакт даю. Почти все в пароварке, супы на втором бульоне. Малому 3,8. Может у кого-то была подобная ситуация?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

19. Вверх #1159
    Посетитель
    Гарынычева не принимает уже несколько месяцев. пытались еще в феврале попасть к ней, т.к. не было возможности попасть к Зубковой.

Кстати, к Зубковой все еще не попали, но уже вот-вот! Сидим на строгой диете, ребенок чувствует себя на твердую 4 (по 5-ти бальной шкале))). Спасибо, девочки-мамочки-форумчанки, за поддержку и советы по диете!

20. Вверх #1160
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    да. по крайней мере у нас в саду так было. у нас был диетстол, отдельное питание.
    вот со школой сложнее - там диетстол не предусмотрен - приходится с термосом ходить(

Ответить в теме
Страница 58 из 416 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права